5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2軍事転用の恐れ(朝日新聞より)

1 :名無しさん:2000/04/15(土) 20:21
↓ここを見て下さい。
http://www.asahi.com/0415/news/business15013.html
予想もしない所からPS2の不安要素が。
高性能を目指した結果がこれではSCEも可哀想ー。


2 :>2:2000/04/15(土) 20:24
MACみたい比較キャンペーンはるかもな。
そういや、水無月でFLATって信者が
DCも1.4GFLOPSだからきっと資格があるとかほざいていたな。

3 :名無しさん:2000/04/15(土) 20:30
なにが可哀想なのかサッパリわからん。

4 :>2:2000/04/15(土) 20:33
そもそも6GFLOPSのPS2にも可能なことなの?
何Gでできることなの?教えれ

5 :>4:2000/04/15(土) 20:47
何が?
意味不明

6 :名無しさん:2000/04/15(土) 21:03
たしか2Gくらいが境界線じゃなかった?

7 :名無しさん:2000/04/15(土) 21:12
これで心置きなくDCは出荷できますね

8 :>7:2000/04/15(土) 21:25
ら〜むば〜すぅ

9 :名無しさん:2000/04/15(土) 21:25
PS2はホンモノだってコト

10 :名無しさん:2000/04/15(土) 21:53
ところで、軍事転用するとしたら何に使います?
弾道計算やミサイル誘導の類には精度足りないだろうし
せいぜい訓練用シミュレータか?


11 :名無しさん:2000/04/15(土) 22:10
前線に配置してみんなで遊ぶ

12 :茶K統:2000/04/16(日) 00:14
発表当初から言われてたジャン

13 :>10:2000/04/16(日) 00:15
PS2で十分な国があるでしょ!

14 :名無しさん:2000/04/16(日) 03:28
お隣さんですかい?
しかし、軍事評論家というとなぜか真っ先に江畑さんが出てくるが
この国には他に軍事評論家いないんスか?


15 :名無しさん:2000/04/16(日) 03:55
やっぱりね
あの大きさと重量で十分人は
殺せると俺はにらんでいたんだ

16 :>15:2000/04/17(月) 23:43
うぬ、キミもか・・・

17 :名無しさん:2000/04/18(火) 00:24
ケーブルも首を絞めるには十分の長さだ。

18 :>17:2000/04/18(火) 04:32
爆笑しちまった!

19 :ゲー歴17年選手:2000/04/18(火) 06:54
TVではミサイルが目標物を形で判断して攻撃できるようになる
そうな。

建物をポリゴン化して覚えさせるんかな?


20 :アレかな…:2000/04/18(火) 07:04
テポドンの誘導システムとして使えるのかな。
開発している人達がゲーム業界に流れてしまわないだろうか。

21 :名無しさん:2000/04/18(火) 16:56
シューティングゲームで、
「元軍事関係プログラマーが制作した
すばらしい誘導ミサイルルーチン!」
とかなるわけですか?


22 :名無しさん:2000/04/19(水) 04:42
200X年、某国から東京に向けて核弾頭ミサイルが発射された。
幸運にも爆発することなく不発弾であり、皇居の堀に着水した。
解体したところ中枢部には日本製のゲーム機が入っていた。
軍事評論家によるとこのゲーム機の帰巣本能を利用した
巧妙なシステムであったとのこと。


23 :>22:2000/04/19(水) 06:38
そにーには落ちなかった訳か…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)