5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今月のゲームラボ

1 :名無しさん:2000/04/16(日) 01:55
PS2発売日に多数買い漁ったり、オタク狩りをしてるとかいう連中
に対してのインタビュー記事が載ってましたね。
暴力にモノを言わせた割り込み、アキバのオタク連中のカモっぷりを
犯罪予備軍が自慢げに語るのを記者は感心しきり、てゆうかビクビク。
締めも中途半端。
被害に遭ったことは無いけど、腰抜けオタクその1としては
腹をたてつつこの雑誌のモラルを問う。
この雑誌ってどう思われてますか?

2 :名無しさん:2000/04/16(日) 03:12
バックアップ活用テクニックだったころは、いい味がでてたのに
ゲームラボになってからは、単なる他が書きにくいことを、書いてるだけって感じですな。
ちょっと視点が違うだけで、普通の雑誌って感じになっちゃった気がする。
今月号はまだ見てないからなんとも言えないけど、すっげえ受身の雑誌になっちゃってる感じを受ける。



3 :名無しさん:2000/04/16(日) 04:22
単なる他が書きにくいことを、書いてるだけって感じですな。

でもこれが好きだから俺は買う。

4 :名無しさん:2000/04/16(日) 04:24
こんな雑誌、即廃刊になって欲しい。

5 :名無しさん:2000/04/16(日) 04:27
ゲームラボはカス


6 :っていうか:2000/04/16(日) 16:07
おっ、今月のゲームラボ

と思って流し読みしたあと表紙を見たら「I/O」の変わり果てた姿だった・・・。



7 :名無しさん:2000/04/16(日) 17:45
立ち読みしてきたが、わざわざPS2分解してまでピーコソフト動かすか?
オタク狩りのとこも、あのガキは16歳だろ?それなのに「70年代の・・」
って書いてあるが、今の16歳のガキが言う台詞とは思えないし。
GON!といい勝負の記事を書く糞ライターに恵まれているゲーラボに
幸あらんことを。
(嘘。とっとと廃刊しろ)



8 :名無しさん:2000/04/16(日) 22:02
ファミ通の暴走を止められるのはゲームラボだけです!

また、ゲームラボの暴走を止められるのはファミ通だけです。



9 :>8:2000/04/16(日) 22:18
ドリマガの暴走は誰が止める?

10 :>9:2000/04/17(月) 01:56
あれは迷走とか逆走というのでは。


11 :ラボと言えば:2000/04/19(水) 02:49
きゆきさんですね〜
みゆきさんでしたか〜

12 :名無しさん:2000/04/19(水) 03:17
うららにはかなわん

13 :名無しさん:2000/04/19(水) 04:27
ゲームラボを手に持ったつもりがレジでお金払おうとしたら、
手に持っていたのはI/Oだった。


14 :名無しさん:2000/04/19(水) 05:12
I/Oもなあ……堕落したよな。
いや、それだけ。


15 :名無しさん:2000/04/19(水) 11:46
I/Oってなんであんなになっちゃったの?


16 :名無しさん:2000/04/19(水) 17:48
>10
 確かに先週号のDOA2のDC版の煽りっぷりは最高だ。
 何をどうしても信者の味方を装いたいらしい。
 ゲーラボ共々とっとと終わって欲しい雑誌だな。


17 :名無しさん:2000/04/19(水) 18:44
18禁指定本にしてホシイ。
こないだ、おこちゃまが電車の中で読んでた。
なんかせつなくなったよ。マジで。

18 :名無しさん:2000/04/19(水) 20:37
あんな厨房育成雑誌はこの世から消えてほしい。


19 :名無しさん:2000/04/20(木) 02:16
爆裂☆インド象は面白いと思うけど。

20 :名無しさん:2000/04/20(木) 20:29
中古問題記事がうざいからとっくのとうに読むのやめた。

21 :名無しさん:2000/04/21(金) 03:19
なくなれ!ゴミが!!

22 :名無しさん:2000/04/21(金) 03:29
I/Oはそのむかーし常連が固まって欄外で
オタコミュニケーションとっていた。
あの柱なくなってから衰退した。
今やゲームラボの2番煎じ狙うのか・・・・。


23 :>22:2000/04/21(金) 07:07
月刊誌上で論争とかしてたな
今思えば牧歌的な話だ・・・

「小学生がX68000を持つことにつて」とか
「これからはX1とS1の時代だと思います」とか
わざわざハガキに書いて投函するようなことかいな。

あの欄外で一番衝撃的だったのは、論争において
「○○○だと思います。うちの学校のアメリカ人の先生もそう
言っていたから間違いありません」

別に「アメリカの国内事情」のような「アメリカ人であればより
詳しく知っていそうな事項」では全くないテーマについての論議で。

「ガイジンさんが言ってるから正しい」という思考回路に悶絶。


24 :名無しさん:2000/04/21(金) 12:43
このクソ雑誌の所為でアングラは荒れるわ、厨房はポコポコ生まれるわ……
決してプラス要素になってないと思うが。

ゲームラボを読むのは厨房だけ! とか銘打てつーの。

25 :名無しさん:2000/04/21(金) 17:54
ちょっと背伸びして火遊びしてみたいお子ちゃまの願望を
容易にかなえてくれる雑誌ですからねえ。:-P
でも、毎回どんなタワケたことが書かれてるか気になって
立ち読みしている自分が悲しい。


26 :名無しさん:2000/04/22(土) 02:07
I/Oでプログラム憶えてこの業界にしがみついている身としては
今のを見るとはつらいですなあ。芸夢狂人とかチュンソフトの社長、
子供心にあこがれていた日々はいずこ…でもネット全盛の今の
世の中では全然意味がないかも、ああいう雑誌(泣)。

27 :名無しさん:2000/04/22(土) 03:50
>26
 CD−ROM付きの頃も相当酷かったぞ。
 X68の回路図を載せていたあの時代はもう無い。
 ただしBASICマガジンは時間があるときから
 止まったようにそのままだが。

28 :名無しさん:2000/04/22(土) 16:10
I/OってオウムショップのHP紹介していたな。


29 :名無しさん:2000/04/22(土) 20:22
エロゲー雑誌/ゲーム改造記事のはしりテクノポリスも
昔は森田和郎が硬派な連載をしてた…。

30 :リンダ山本:2000/04/23(日) 03:31
TALK2TALK(読者コーナー)のくだらなさを何とかしてほしい。
ネタ過剰だ、目に余る。一体どういうつもりなんだか。

31 :名無しさん:2000/04/23(日) 10:50
>26
芸夢狂人とは懐かしいですね。
あの雑誌を初めてみたときは、この数字とアルファベットの
の羅列(マシン語のコード)は何なんだろう、って思ってた
もんなぁ。

>22
I/Oの欄外投稿欄って、X68Kのソフト市場の縮小期に、

X68KのハードはFM-TOWNSよりも大きいのに、ソフト市場が小さいのは、
違法コピーが多いからだ。X68KもCD-ROMを標準搭載すれば、もっと、
商品寿命が伸びたのに・・・・

って、内容の投稿がのってから、X68K至上主義ゲーマーみたいなのが
暴れ出して、その2、3カ月後になくなった様な記憶があるのですが、
実際の所はどうだったんでしょう。


32 :わらったネタ:2000/04/23(日) 17:36
最近他の雑誌でも見かけるパスタとかいう自称事情通の解説が
ぜんぜん間違ってる聞きかじりの情報をそのまま載せてるのがちょっちイタイ。


33 :名無しさん:2000/05/09(火) 01:13
今月号の55ページの整形前のアイドルの写真。これ誰?
わかんねー。誰か教えて下さい。

34 :名無しさん:2000/05/15(月) 22:29
とりあえず、かわぽこが嫌い。

35 :名無しさん:2000/05/16(火) 04:01
>33
たぶん●田 純だと思われる。違ったらすまぬ。


36 :Theガッツ2:2000/05/16(火) 10:17
サイバーユーキ凄い(笑

37 :名無しさん:2000/05/16(火) 18:28
ゲームラボねぇ。
あの雑誌はインタビューしてもライターに書かせても勝手に編集部で
内容変えちゃうからなぁ(笑)
というか最初から記事の内容が決まってて、それから取材して、取材したよ!
って証拠に写真とって、もしくはライターに発注したという証拠のために
ライターの名前を載せるけど(原稿料も払うが)、結局9割以上は
編集部で作るんだよね。
しかも内容は最初から決まってるから、取材なんかしてもしなくてもおんなじ。
でもライターは文句言わない。なぜならネタ提供するだけで文章クソでも
ラボ風に勝手にしてくれて、原稿料もちゃんとくれるから。

裏情報とかも、ネットですぐ見つかるものだし、一言で言うと
「子供だまし」というか「トンデモ本」というか「フィクション」て
いうか「東スポの方がマシ」というか、そんな感じですね。

作るのも厨房なら買うのも厨房ってことで。

38 :名無しさん:2000/05/16(火) 20:39
さては、書いたことあるな?

39 :まあ:2000/05/17(水) 06:33
120%Pure素人や、単なる個人サイト管理者とかにも
書かせますから・・・



40 :>37:2000/05/17(水) 11:43
てっくさんですか?

41 :名無しさん:2000/05/19(金) 07:07
だってムカツクんだもん、バンダナ。
>34 とりあえず、かわぽこが嫌い。
うむ。ファンクラブとかキショ




42 :名無しさん:2000/05/20(土) 00:05
今月のCCさくらのコスプレしてる男が痛かった。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)