5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ESCAPEって大丈夫?

1 :名無しさん:2000/04/17(月) 15:21
Driving Emotion Type-Sの評判が非常によろしくない

エスケープ
http://www.escape.co.jp/

って大丈夫なんでしょうか?この1作限りでスクエアに吸収ですか?

・ホームページの開発日記は3月13日で途絶えている。
・それまで全職種募集していたリクルートを3月末で突然終了。
・Type-SのランキングBBSでは「開発者出て来い!」の怒号…。

2 :名無しさん:2000/04/17(月) 22:43
新社名ディアスポラに決定したよ

3 :1:2000/04/18(火) 00:19
Di-as-po-ra
1. (1)(バビロン幽囚後の)ユダヤ人の離散(dispersion);(一般に家族などの)離散.
2. (d-)少数異教徒集団
※小学館 プログレッシブ英和辞典より

ということは…。そうですか。合掌。

4 :名無しさん:2000/04/18(火) 10:53
ランキングBBS、閉鎖されてますね…。

5 :名無しさん:2000/04/18(火) 11:15
メインプログラマはセガに出戻って、バーチャ4のディレクターに
就任する事が内定しているそうです。まさに離散ですな。

6 :名無しさん:2000/04/18(火) 12:10
>4
今見たけど、閉鎖されてはなかったよ。
でも不平不満のオンパレードですごい。まるで2ちゃんのようだ(笑)。

>5
やはり彼は格闘ゲーから離れてはいけなかったのかも。

7 :名無しさん:2000/04/18(火) 12:25
>5
『Type−S』の筑波サーキットのモデルが、
『フェラーリF355チャレンジ』で殆ど完成
していたにも拘わらずスクウェアとの権利関係で
ついに日の目を見る事のなかった筑波ステージの、
某ディレクター氏による社外持ち出しデータを元に
作られている(というか殆ど無修正)と知ってもなお
彼を暖かく迎え入れるのだとしたら、鈴Qはとっても
心の広いお方なんですね。僕ちん感動しました。(笑)

8 :名無しさん:2000/04/18(火) 18:51
会社のホームページ、いつのまにか閉鎖されて
ましたね

何であんなクソゲーを発売する気になったんで
しょうかね、スクウェアは・・・
グラフィックが綺麗なだけで十分だと思ったのかな?



9 :名無しさん:2000/04/18(火) 21:38
>8
まだあるよ
時々繋がらないだけ。エスケープはへぼプロパなのかな?


10 :名無しさん:2000/04/19(水) 11:05
エスケープ自体がへぼですからお似合いですな。>9

しかしまあ公式BBSをみるとスクウェアの名前で期待して
買った大馬鹿者が多いことが良くわかりますな。
こいつらちょっとでも試遊して買ったんだろうか?
30秒でもさわれば糞だなんてことすぐわかるだろうに・・・。
返品したいだの最低だの言ってるのをみると笑えます。

11 :名無しさん:2000/04/19(水) 17:53
>10
確かに。
スクウェア、スクウェアとは言っても、
つい前にれーしんぐらぐーんを平気で出した会社なんだから。
気付けとか思うが。


12 :>10:2000/04/19(水) 19:48
スクウェアのゲームが売れる理由がわかるよね。
作品の善し悪しより、ああいった妄信的にメーカー指名で
買う阿呆に支えられているんだね。
真っ直ぐ走れないから糞だなんて買ってから気付くなんて阿呆すぎ。
(しかも進歩しないのがスクウェアには好都合なんだろう)
もちろんスクウェアの出すゲームが全て糞とは言わないけど
もう少しゲームそのものを見てから買えよと言いたい。

13 :名無しさん:2000/04/20(木) 02:48
FFとサガ以外のスクウェアのゲームを信用できる神経がわからない

14 :>13:2000/04/20(木) 14:29
その2種を信用できる神経もわからない。

15 :名無しさん:2000/04/20(木) 14:55
1プロジェクト終れば下っ端は首チョンだもんねえ。

16 :>1:2000/04/20(木) 17:30
エスケープはスクウェアの社内会社(開発チーム)と同じです。
会社本来として機能するための部署はありません。
だから吸収もクソもありません。

開発者たちはゲーム作り以外は何もできないクズです。
マシンの発注や開発環境ぐらいは自分でやって欲しいです。

17 :ゴミ野郎:2000/04/20(木) 18:13
たとえクソゲーでもゲーム作りができるんだから少なくとも
クズではないと思うが。
自分では何も生み出さないクセに、2chとかで、他人を
けなしまくっている奴らの方がよっぽどクズでウジムシ。

18 :>16:2000/04/20(木) 19:16
エスケープはどうだか知らんケド、
ドリフなんかアルコの家賃や光熱費までスクウェア持ちだもんねー。

19 :名無しさん:2000/04/20(木) 20:27
>18
高木ブーの生活費も持ってるの?

20 :名無しさん:2000/04/20(木) 21:02
>10 作品の善し悪しより、ああいった妄信的にメーカー指名で
買う阿呆に支えられているんだね。

セガもそうだよな、買う奴決まってるから
どのソフトの売上も横一線

>19
つまらなすぎ
逝ってよし!!

21 :名無しさん:2000/04/21(金) 22:26
劇空間の方もクソのにおいがする・・・
ま、ホントにクソかどうかは発売してからの「お楽しみ」だな

22 :名無しさん:2000/04/22(土) 01:03
10点満点中4点のゲームだった。

23 :>16:2000/04/22(土) 02:51
そういう周辺のことやる専門部隊がある会社があったが、そっちのほうがいいんじゃないの?
1日中、機材レンタルの稟議書書いて、上司やら関連部署やらと交渉するのって疲れるから。

24 :名無しさん:2000/04/23(日) 04:36
大きい会社なら分業するのが当たり前だろ
その方が効率いいから

25 :名無しさん:2000/04/24(月) 18:22
エスケープってスクウェア出資100%?



26 :名無しさん:2000/04/24(月) 18:40
エスケープのサイトが落ちてる。
もう終わりかな?

27 :名無しさん:2000/04/24(月) 21:37
>16
あなたひょっとしてシス管?

>18
東○ビルは…?(^^;

>26
今はアクセスできるよ。>サイト

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)