5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレステ2、200万台突破

1 :名無しさん:2000/04/17(月) 23:33
2000年4月17日(月) 20時9分

プレイステーション2出荷台数 200万台を突破(毎日新聞)

 ソニー・コンピュータ・エンタテイメント(SCE)は17日、同社の新型ゲーム機
「プレイステーション2」の日本国内における累計出荷台数が先週末までに200万台を
超えたと発表した。

 「プレイステーション2」は、昨年3月12日に全国発売されてして以来、急速に販売
台数を増やし、3月末で140万台だった出荷台数は、わずか半月で60万台伸びた。
これによりセガの「ドリームキャスト」(152万台)を抜き、据置型ゲーム機としては
「プレーステーション」(1421万台)・任天堂の「ニンテンドウ64」(532万台)
に次ぐ国内第三位のシェアをわずか一ヶ月半で獲得したこととなる。同社によれば以前販売は
好調であり、年内に「64」を抜き、国内一・二位をプレステシリーズが占めるのは確実
と言う。

 海外も含めた有力ゲームメーカーの参入も目立っており、今年の出荷目標は1000万台に
上る。SCEでは、この圧倒的シェアを生かし、インターネットを利用した相互通信サービスの
拡大にも積極的に取り組む方針だ。
【宇田川 恵】


[毎日新聞4月17日] ( 2000-04-17-19:37 )


2 :少年野球にはまるドキュン系若い父親は氏ね:2000/04/18(火) 01:34
ニンテンドウ64の532万台に感心。
532万台っていうマーケットの中でがんばってほしい>次世代ハード
って必要??
互換性なさそう....。

3 :名無しさん:2000/04/18(火) 01:50
>1
よく読むと多少可笑しなところがあるな、この内容。

>2
ツリーとは関係ないが、名前の欄にいたく感銘した。

4 :ゲーム一切しない人:2000/04/18(火) 02:10
わたしもDVDプレーヤーとして買いました

5 :名無しさん:2000/04/18(火) 08:30
>3
おかしいね。なんでPSだけ前の機種入れてるんだろ。
FCとSFC入れたら順調にいっても年内4位


6 :>1:2000/04/18(火) 09:50
> 「プレイステーション2」は、昨年3月12日に全国発売…

ぉぃぉぃ…


7 :名無しさん:2000/04/18(火) 10:42
>5
SFCとFCは既に死蔵。
PSは現在でもソフトが充分発売されて市場が形成されている。


8 :名無しさん:2000/04/18(火) 10:59
今年3月4日?
あれだけ色々やらかしたSCEみんな忘れちゃったのね?
苦情メールまで貰っちまったのにあれでちょん・・・寂しい

9 :名無しさん:2000/04/18(火) 19:07
>急速に販売台数を増やし、
って、販売台数が急速に増えたわけじゃなくて、最初っから多いんだよねぇ?

10 :名無しさん:2000/04/18(火) 20:42
携帯入れればGBが一番だろうけど、
ややこしくなるから無視なんだろうか。



11 :名無しさん:2000/04/18(火) 21:28
>10
ちゃんと「据え置き型」とあるからねえ
GBは派生がおおいからなあ。
ワンダースワンも結構いってたっけ?


12 :名無しさん:2000/04/18(火) 22:33
サターンって、500万台くらい売って、何で商売にならなかったの?

13 :>12:2000/04/18(火) 22:53
不良在庫の山

14 :1:2000/04/19(水) 02:49
このスレッドのトップは
これをイジったものなのですが、
【cdmaOne加入数 500万台を突破(毎日新聞)】
http://news.yahoo.co.jp/headlines/mai/000417/dom/20090000_maidomm057.html

なんかここではマジニュースになっていますが、
本当に突破したのでしょうか。このスレッドはもしもボックス?
【プレイステーション2本体の出荷台数が200万台を突破】
http://www.g-next.com/news/2000_04/18_ps2_01.html


15 :名無しさん:2000/04/19(水) 06:27
水無月も盛り上がってますね(^^;
http://www1.neocity.to/treebbs/view.cgi?user=002/minaduki2&id=53272&mode=tree&page=1


16 :>1&14:2000/04/19(水) 22:43
消えてますねg-nextのnews。
ここがネタだったようだ。
こんなとこネタにすんなよって感じですが。

ところでデマ月でそのニュースは嘘だってカキコしたら削除された。
あそこは本当の事書いても都合悪いと消すのか。
すげえ!

17 :>16:2000/04/20(木) 00:26
どうせまた荒れるような書き方したんじゃないの?
裏じゃデマって事で落ち着いてるし。

18 :>16 :2000/04/20(木) 03:26
ほんとすげえよな、あそこの管理者って
ソニー関係の人なの?株持ってるとか・・・・
ソニー厨房には甘いのにね


19 :>18:2000/04/20(木) 03:52
単に判断能力が欠如してるだけ。子供なんだから、大目に見てやって。


20 :>1:2000/04/20(木) 04:06
http://headline.gamespot.com/news/00_04/17_vg_twomil/index.html
見事です・・・。海外のサイトも騙されてます。
ビル・ゲイツ氏もおそらく・・・。

21 :20続き:2000/04/20(木) 04:16
寝ていたでしょう。

22 :宇田川 恵:2000/04/20(木) 04:19
すげえいい加減な奴らだよな、2CHみて
そのまま書くなんて・・・・・・・
YAHOOや毎日新聞のサイトくらい
覗いてから書けないのかね?

23 :名無しさん:2000/04/20(木) 05:04
あほだ・・・.

24 :名無しさん:2000/04/20(木) 05:08
ここの外人も・・・
http://ps2.ign.com/news/18142.html


25 :名無しさん:2000/04/20(木) 05:10
ZDNetはソースとして利用してたのに・・・.こんなとこ見てんじゃねえよ>佐藤義幸

26 :>12:2000/04/20(木) 16:45
ひとりが複数台買ってたから。
(俺も3台持ってる)

27 :ソニ:2000/04/20(木) 19:39
200万台<初期不良の回収品も含めての数です。

デマでもなんでも、情報操作に利用できるものは
何でも使います。

28 :名無しさん:2000/04/21(金) 07:14
国内第4位でしょ。サターン忘れてるよ。

29 :名無しさん:2000/04/21(金) 07:35
ファミコン、スーファミ、メガドラも忘れてるぞ。




30 :>28:2000/04/21(金) 07:38
サターンはもう氏にました


31 :それらの機種は:2000/04/21(金) 07:41
スーファミを除いてもはや市場として存在しません。
ファミコンはまだ売っていますが、主に旧来のユーザーフォローが
主目的で過去の一千万台市場は消滅しました。
スーファミについてはソフトがまだ売られていますが状況はファミコンと
五十歩百歩です。




32 :29:2000/04/21(金) 07:59
いや、28に対する皮肉のつもりだったのですが……。


33 :名無しさん:2000/04/21(金) 08:03
どっかの新聞がかかねえかな?

34 :名無しさん:2000/04/21(金) 20:25
でも4月いっぱいで達成しそうだからイヤだな

35 :名無しさん:2000/04/21(金) 23:04
まだうちのおかんスーファミのいたすとやってます
それとシレンも・・・

36 :名無しさん:2000/04/22(土) 09:01
20の続報.
http://headline.gamespot.com/news/00_04/20_vg_notyet/index.html
Sonyが正式に否定してます.1はえらいことやりましたね.

37 :GameSpotニュース:2000/04/22(土) 11:30
200万PS2?ソニーいいたいこと、まだではなく

今週早く、GameSpotニュースがそれをレポートしましたソニー・コンピュータ・エン
ターテイメント(SCE)日本で200万PlayStation2ユニットを出荷しました。

今日、SCEは、事実の会社がまだその200万セールスのマークに達しなかったという
GameSpotニュースに話しました。

日本で140万PlayStation2ユニットを出荷した下院議員が言ったSCE、3月の終り
現在の"、そして我々は、月ごとに500@`000ユニットを出荷するでしょう。

今度我々がアナウンスを作るときには、その200万マークに達することは、ちょうど
間に合うべきです。」

彼(それ)らが解放されるときに、GameSpotニュースは、あなたにソニーの更新された
セール統計を持って来るでしょう。

YukiyoshiアイクSato、videogames.comによって


38 :むう、機械翻訳?:2000/04/22(土) 16:55
こんな感じかしらん?
----
PS2は200万台? ソニー曰く「まだだ」

今週はじめ、GemeSpot Newsは、ソニー・コンピューター・エンターテイメント(SCE)が、プレイステーション2を日本国内で200万台出荷したと報じた。しかし今日、SCEはGameSpot Newsに対し、会社としては実際にはまだ200万台の出荷を記録していないと告げた。

SCEの代理人は語る。「三月の終りまでに、我々は140万台のプレイステーション2を出荷した。その後も毎月50万台出荷する見込みだ。次に我々がアナウンスするのは本当に200万台を記録した時だろう」

GameSpot Newsはソニーの正式な出荷台数を彼等が発表し次第お伝えする。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)