5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜスクエアは潰れないの?

1 :ノンポリ:2000/04/21(金) 02:17
何故?
誰がお金出してるの?

2 :名無しさん:2000/04/21(金) 03:26
そりゃ儲けがでてるからに決まってんだろ。
四季報みろ。


3 :名無しさん:2000/04/21(金) 03:38
でもリストラ進行中です

4 :名無しさん:2000/04/21(金) 03:41
もう終わったよ


5 :名無しさん:2000/04/21(金) 03:45
>1
いらなくなった人間は冷徹に切り捨てるからです。

6 :名無しさん:2000/04/21(金) 03:54
よそからさんざん引き抜いておいてか?

7 :>5:2000/04/21(金) 04:01
それってすごくいい会社だね。(本気)


8 :名無しさん:2000/04/21(金) 04:04
バブルだバブル

9 : :2000/04/21(金) 09:31
リストラは不当解雇では?

10 :>1:2000/04/21(金) 11:31
ソニー。

11 :名無しさん:2000/04/21(金) 12:34
儲かってるから。以上

12 :名無しさん:2000/04/21(金) 15:10
>11
以上、じゃねーだろ。すっこんでろ、厨房!

13 :>2&11:2000/04/21(金) 17:06
四季報だけで、内情を知らないのは幸せだと思うじょ。

14 :>13:2000/04/22(土) 04:21
事情通ぶってんなよ、厨房。

15 :>13:2000/04/22(土) 04:34
内情知ったら不幸になんのか?
なんねーよ、関係ねえから。


16 :>13:2000/04/22(土) 04:52
トダイに逝け
君のオトモダチが山盛りいるから


17 :名無しさん:2000/04/22(土) 07:18
山盛りウンコ。

18 :>1:2000/04/23(日) 06:39
潰れる理由が無いからに決まってんだろ。
頭悪いな。アンチスクウェアのやつらって、
みんなこんななのか?

19 :>18:2000/04/23(日) 06:41
まあ、ほら、自転車操業って言葉も通じない人のほうが多いですから。

20 :名無しさん:2000/04/23(日) 08:50
自転車操業? アホか!
だったらス○ウェア潰れる前に、セ○が潰れるに決まってんだろ!

21 :>20:2000/04/23(日) 09:10
スクウェアのほうがはるかに危険度の高いビジネスモデルでやってるよ。
でもちゃんとやってるだけ偉い。自転車操業をこなしてる。
セガは無駄にでかいバックボーン持ってるから存続出来てるだけ。
セガがいまの体質のままスクウェアと入れ代わったら一瞬で飛ぶぞ。


22 :>21:2000/04/23(日) 11:23
スクウェア自転車操業の内容詳しく言ってみれ。

23 :21じゃないが:2000/04/23(日) 12:03
売り上げでの補填が出来る事を前提として宣伝費を湯水のように
使っちゃうってのは自転車操業とは言わないの?
辻褄が合うのは決算期だけという・・・

24 :>22:2000/04/23(日) 12:12
そうじゃなくて固定資産が規模にたいして少ないから
自転車操業っていわれるんじゃない?それに親会社がない。
まあ、21のいっているとおりだけど。
でもFFの名前は下手な不動産よりよっぽど
価値がありそうだと思うが。
FFがでるなら何十億くらい出資しても安いもんよってメーカー
いるんじゃない?

25 :ここだけの話ですが(笑):2000/04/23(日) 12:30
「FFで使ってくれ」つって技術やネタを売り込みにいく
会社(個人も)、多いです。名前が独り歩きしてるって
見方も出来るけど、資産と考えるのは可能ですね。

頭のヨワい経営者だったら
(株)ファイナルファンタジー、とか作りそうなところ。


26 :>25:2000/04/23(日) 12:40
任天堂のあの人ならそうやってただろう。

27 :>26:2000/04/23(日) 23:30
じゃあ(株)ポケットモンスターはなぜないの?

28 :>27:2000/04/24(月) 00:33
ポケモンセンターという任天堂が出資している
販売店があります。

29 :>28:2000/04/24(月) 00:43
そこって儲からずに青息吐息なんですか?

30 :名無しさん:2000/04/24(月) 02:36
ちゃんと版権分けして開発費分散してるから必要なし
ぽけもんカンパニーなんか作ったら
税金ガンガン取られるだけ
じゃなきゃJR飢餓死日本企画なんてからめないぞ


31 :名無しさん:2000/05/10(水) 06:19
どうせ逝くなら、
PS2も道連れにして逝ってくれ。
FFの最新作にはそういう意味で期待が大きい。
ポカってくれると楽しそうだ、FF。
そして、不死鳥のようにSEGAが復活。

無理か・・・。

32 :はい:2000/05/10(水) 06:21
無理です


33 :名無しさん:2000/05/10(水) 18:44
そうかいぎでの200億の損失はどうやって取りかえしたんですか?

34 :age:2000/05/11(木) 16:48
age

35 :>33:2000/05/12(金) 01:43
そうかいぎではなくてそうかいやの間違いです。
対策費が200億なんて安いものです。

36 :かわいそうな義兄を持つ男:2000/05/20(土) 07:22
 スクウェアは今再びやばいです。私の義兄が勤めていますが@`もし
本当に劇空間発売中止になったら会社はつぶれないにしてもかなり
経営が苦しくなり@`もう一度リストラかもしれないということでした。
 

37 :名無しさん:2000/05/26(金) 06:10
でもff9が近いよ〜

38 :>37:2000/05/26(金) 09:00
売り上げはでかいけど儲けはそれほどでもないからね〜

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)