5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DCのトリガーが壊れた

1 :もといた:2000/04/21(金) 12:14
DCのコントローラーのトリガーが壊れたので、この際、ジョイスティックか
純正以外のコントローラーを購入しようと思っておりますが、
みなさんのお薦めを教えてください。

2 :>1:2000/04/21(金) 12:30
JOYSTICKではPADの代わりにならんよ。

3 :もといた:2000/04/21(金) 12:50
あはは、ジョイパッドの間違えです。
すんません

4 :名無しさん:2000/04/21(金) 13:28
DCのパッド/スティックは揃いもそろってカスばっかりです。
気になる人は本体ごと売り飛ばしてPS2でも買いましょう。

5 :名無しさん:2000/04/21(金) 14:36
PS&PS2のパッド/スティックは揃いもそろってカスばっかりです。
気になる人は本体ごと売り飛ばしてNUONでも買いましょう。

6 :名無しさん:2000/04/21(金) 14:57
DCは純正が一番マシ。

他機種のコントローラーつなげられるコネクタを買うのが一番良い。
さいきんのはVMも接続できるらしいし。

7 :名無しさん:2000/04/22(土) 02:33
サターンパッドの変換コネクタでたらしいね。
眠ってたバーチャスティックプロが使えるぜ。

8 :名無しさん:2000/04/22(土) 03:27
http://www.goldenshop.com.hk/AI-trad/Dreamcast_htm/d_joypart.htm

なんか売ってるらしい。>トリガー
ただ、これだけのために輸入すると輸入代金のほうが高くつくから
日本で探してみようかな。
オレの家にも、トリガーの壊れたコントローラがひとつ転がっている。

9 :名無しさん:2000/04/22(土) 08:33
輸入グッズに頼らなきゃいけないハードって何か悲しいね

10 : Dr.ペッパー:2000/04/22(土) 17:26
 いま売ってるコントローラーはトリガーが壊れにくいように
対策されてるそうですよ。初期型は脆かったみたいです。
年末に出た青いコントローラーとクレイジータクシーを買って、
毎日ガシガシやってますが、こっちは今のところ壊れてません。

アナログスティックがついてて、振動機能を内蔵してるコントローラー
ってどこか発売してないんでしょうか?
ぷるぷるパック重いっす・・・


11 :名無しさん:2000/04/22(土) 22:53
http://www.importya.com/Game/Dc.html
ここはどう?

12 :もといた:2000/04/25(火) 09:15
昨日、出張のついでにアキバに寄ってきましたがPSコントローラの
変換コネクタでVMが使えるタイプのモノが見つかりませんでした。
国内でも入手可能なんですかネ〜

海外のお店は送料込みだと割高な感じがするしな〜

13 :名無しさん:2000/04/26(水) 01:58
国内で通販やってるとこない?
アキバ遠すぎる。

14 :>1:2000/04/26(水) 05:17
とりあえず瞬間接着剤でくっつけた。
それから1月ぐらい経ったけど、まだ順調。

15 :ダイヤモンド岩崎:2000/05/08(月) 01:39
L←→R

16 :名無しさん:2000/05/09(火) 02:04
>15
一発やじゃん。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)