5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ドリームキャストは、なくなるの?」

1 :名無しさん:2000/04/23(日) 13:13
答えは、No。
                  ・・・って、この元ネタな〜んだ?

2 :つまらん:2000/04/23(日) 13:15
以下放置。

3 :どうなんだろ。:2000/04/23(日) 13:23
ベータは性能良かったのに負けた。
この構図ならなくなるのはPS2なんだが・・・

4 :名無しさん:2000/04/23(日) 13:40
画質が良くてコンパクトなのはDCやんか。
ソフト展開の政策も負けとるやん。
やっぱDC無くなるんちゃいます?

、、、最後に残るのはX-BOXやったりしてな。


5 :SCE:2000/04/23(日) 13:46
「プレイステーション1用ソフトは、なくなるの?」
答えは、NO。

6 :名無しさん:2000/04/24(月) 13:24
ドリカスはなくなります。良かったね
はあと。

7 :名無しさん:2000/04/24(月) 14:46
ドリカスは安くていいハードだけどなあ
画面は綺麗だし

8 :名無しさん:2000/04/24(月) 16:36
PS2はちょっち性能を欲張りすぎだよねえ。あれをガンガンに使うソフトなんて
制作費かかりすぎだろうし。
PS1とコンパチだしさ。良いソフトが出るまではなあ。
たしかにDCのほうが良かったかなと、PS2をかっちまってから後悔さ。


9 :ほほほ:2000/04/25(火) 01:40
PSオンラインが駄目だったら、
VF4とサクラ大戦3を最後に消滅します
マジで


10 :名無しさん:2000/05/05(金) 00:50
サターンはなくなったが
プレイステーションはのこってる。
これってすごい。
やっぱブランドイメージって大切だと最近思うよ。

11 :名無しさん:2000/05/05(金) 01:30
もう、消えているってのは禁句?


12 :決めた:2000/05/05(金) 01:56
明日、ドリカスを買う。


13 :名無しさん:2000/05/05(金) 02:24
ドリカスは、通信機能があるから
完全になくなることはないと思う。
PCまでは手が届かないけど……って人もいるからね。

14 :名無しさん:2000/05/05(金) 02:56
単なるゲーム機っていう位置付けに拘らない方が
良いかもしれないねえ・・・DC。
タイピングオブザデッドは、全パソユーザー必見の
ソフトだぜ・・・いやでもタッチタイプに目覚める(笑)

15 :名無しさん:2000/05/05(金) 03:24
DCベースのNAOMIがあるから、生き残りはするんじゃないかな?

でも、NEOGEOと同じ運命かも(笑)

16 :でも:2000/05/05(金) 03:28
TODはパソコンで出してほしいよ。
SEGA-PCでWindows版を。
あれだけのセガラリーが出来るんだから出来るっしょ?
駄目?

激打や特打じゃ満足できない〜



17 :名無しさん:2000/05/05(金) 04:38
DCよりも、PS2のほうが、なんかヤバくないですか?
専用のゲームはさっぱりだしさ。
DVDが観られるのが、唯一の救いだけど。
PS1の買い替えにしては高いし、一般人に対してはどうなんだろ?

18 :PS1の現物が:2000/05/05(金) 04:50
市場から消えてるから、みんなしぶしぶPS2買うんでしょ。
「せっかくだから・・・」って。

俺はいらないや。FF興味ないし、DQはちょっと興味あるけど
旧作のリメイクじゃないPS2専用のDQ出るのなんて4・5年先だろうし。

19 :名無しさん:2000/05/05(金) 04:56
今のところDCはCAPCOMゲーム専用機(笑)

20 :>17:2000/05/06(土) 01:38
今の市場の状況をみて
DCよりも、PS2のほうが、なんかヤバくないですか?
っていっておられる方、おめでとうございます。

21 :>20:2000/05/06(土) 02:40
売り上げやシェアなどでPS2のことを心配してる人はまずいないでしょう
問題は「ひとつのゲーム機として」PS2はどうなのか?ということです

PS2専用ゲームでハードをぐいぐい引っ張っていけるようなものが
今の所見あたらないですし
PSとの互換機能にかなり救われてる感があるのですがいかがでしょう

22 :いや:2000/05/06(土) 02:46
機体だけ売れてソフトが売れないとヤバいのは確かだよ。>PS2
DCがヤバいのとは別の次元でヤバい。かなり。
PS2は売れば売るだけ赤字なのだということを忘れずに。
DVDソフトが売れてもソニーにライセンス料は入らん。

23 :名無しさん:2000/05/06(土) 06:46
売れば売るだけ赤字 = (ライセンス収入がなければ)売れないほうが得かも
というのは違うよ。

考えてみればわかるけど、赤字分ってのは既に投資した分だ。設計とか
工場への資金投入ね、それは台数を出せば出すほど解消されていく。
だから、ソフトが売れようが売れてまいがハードは売ったほうが赤字は減る。

単にソフトが売れてないのでヤバイというならその通り。


24 :名無しさん:2000/05/06(土) 07:26
おいおい ここはドリカスがどうなるのかって話をするスレッドだろーが
何でPS2の話が出て来るねん セガ信者はさっさと寝ろボケ


25 :>22:2000/05/06(土) 07:29
たしかにハードは買ったけどソフトは買ってないってやつは結構いるな。
PS2で1番売れたソフトでも50万本くらいでしょ?

26 :>25:2000/05/06(土) 08:13
だからPS2の話するなって言ってんだろーがボケ
ドリカスのソフトで50万本売れたヤツって何本あるねん?え?ボケ


27 :名無しさん:2000/05/06(土) 08:33
言ってることが支離滅裂だな

28 :名無しさん:2000/05/06(土) 09:00
ドリキャスがどうなるかという要素に他者のハードの話も
関わってくると思うのだが?

29 :名無しさん:2000/05/06(土) 09:00
他者=他社


30 :>26:2000/05/06(土) 11:19
1本もありません。

31 :>30:2000/05/06(土) 11:31
なにも知らん厨房は逝け!

32 :名無しさん:2000/05/07(日) 01:02
>PS2で1番売れたソフトでも50万本くらいでしょ?
140万台程度の普及率で50万本売れればまずまずでしょ。
サターンでもミリオンヒットは「バーチャ2」までなかったし、
そのVF2にしても普及台数の半分も売れていない。
本体の数と売れるソフトの本数なんてそんなもん。


33 :>31:2000/05/07(日) 01:04
確かシーマンが40万本程度でコードベロニカがその次ぐらいでしょ?
国内市場で50万本以上売れているDCソフトは無いよ。

34 :>31:2000/05/07(日) 01:05
一本だけあってよかったね♥

35 :>24:2000/05/07(日) 01:19
だってドリカスじゃもうネタにもならないもん・・・。

36 :>32:2000/05/07(日) 01:24
それって結局は儲かってないってことじゃないの?

37 :じゃなくて>36:2000/05/07(日) 01:54
いわゆるマストアイテム的なソフト(サターンにおけるバーチャとか
ファミコンにおけるドラクエとか)でも、本体の販売台数に対して
売れるソフトの本数はそんなもんだよって話。

PSもスーファミも2000万台近く普及したけど、一番売れたソフトは
どちらも(FF8とマリオカート)300万少々だから、だいたいそんな
もんだろうから、140万台で50万本ソフトが売れれば堅調でしょう。


38 :>37:2000/05/07(日) 02:06
いや、いわんとすることはわかるんだけど、ドリカスの話題に戻すと
販売台数とソフトの販売本数を考えれば、この先も最高50万本ほどだと
利益が少ないって話になるし。

39 :37:2000/05/07(日) 02:15
いや俺の言ってる「堅調」は
140万台のPS2でリッジVが50万本売れてる話。

サターンを例に出したのが誤解を生んだか。


40 :>39:2000/05/07(日) 03:55
リッジは、PS2お披露目効果がかかっている
そんなに単純に比較できんよ

41 :>39:2000/05/07(日) 05:19
しかし、前(4月の頭かな)計算したところによると本体の販売台数が
全ソフトの売れた台数とイコールかそれ以下だぞ。

これとってもおかしい現象じゃないか?

42 :どして?>41:2000/05/07(日) 06:14
どこがおかしいのかわからないんだけど・・・

「37で本体の半分もいかないって言ってるのに本体と同じくらいの数
ソフトが売れてるのはヘンだ」という意味?

それなら「一本のソフトの本数」と「全ソフトの売上の合計」は全然
違うということで。PS1ソフトも全ソフト足せば2000万本じゃきかな
いっしょ? 一台に一本しかソフト買わない人はマレだから。


43 :>41:2000/05/07(日) 08:11
ちゃうちゃう、今はしらんけど、発売当初の全PS2販売台数と
全ソフトの総売上本数がイコールかそれ以下しかなかったってこと。

言い換えれば、発売当初売れたソフトの本数がPS2より少なかったてこと。


わかるかな?

要するにPS2は買ったけどソフトは買ってないという訳のわからん人が
多数(たぶん10万人強)いたってことさ。

44 :名無しさん:2000/05/07(日) 09:32
PS2ソフトの中古が
棚にズラ〜〜〜〜〜〜〜っと並んでる様は壮観です
ドリキャスのソフトの棚より多いや

爆笑

45 :名無しさん:2000/05/07(日) 09:53
PS2のあのバーチャルアイドルをカメラでカチャカチャ撮るゲームは
死んでも買えません。

エロゲー買うより恥ずかしいです(///


PS2で一般向けゲームってドラムマニア(?)とリッジVくらいかな。

46 :わけわからなくは:2000/05/07(日) 10:14
ないでしょう。

PS2はPS1ソフトが動くという点で、発売時に本体と一緒に必ず
専用ソフトをゲットしなければ全く遊べなかったスーファミや
PS/SSとはまったく状況が違うから。

おうちに山ほど旧機種のソフトを持っていてとりあえず本体だけ
ゲットした人、旧機種を持っていなかったのでPS2と同時に気に
なってた旧機種用ソフト(FFとか)を買う人。

だからソフト数は「PS2専用ソフト+PS2用に買われたPS1ソフト」で
カウントするべきだけど、まあカウントしようがないね。

全体数がカウントできない以上、まだタマの揃ってないPS2ソフト
市場のうち専用ソフトだけの合計だしても意味なし。


47 :ただ:2000/05/07(日) 10:23
PS2がどうにも魅力的な専用ソフトを出せず、ゲーム好きには
もひとつ魅力薄なのは確かだけど、結局、来年のPS2専用FF10で
なしくずし的にPS2に移行というスーファミ&FF4パターンになる
予感がします。たとえゲーオタが評価せずともFFは売れる。

ただDCには完全に失速して既に妥当PS2云々言う段階ではなく、
SFC時代のMDのように「別の選択肢の一つ」としてひっそり生きる
しか道は無く、天下取りPS2の足場がためとX-BOX・Dolphinの
競争になるでしょうが、どちらにしろDCに入り込む余地はない
でしょう。

48 :名無しさん:2000/05/07(日) 12:26
PS2の場合、本体を普及させる為にはDVDとPS1ソフトが動く
ってのも必要だったって事でしょう。現在&今後の発売ラインナップ
見る限りでは、もしPS2がPS2専用ソフトしか動かなかったら
どのぐらい売れたのか、結構興味深いかもしれない。
DCもネット機能とかを前面にウリに出してる割には売れないね。
やっぱ最初のイメージが悪すぎたからか?

49 :>48:2000/05/07(日) 13:03
DCは市場の期待に答えられる性能ではなかったって事じゃ
ないかな?
互換はともかく、PS/SSの様なCD−ROM機の次世代を
担って欲しいのはDVD−ROM機、っていう漠然とした期待
感があったのに、GD−ROM乗っけてそれを裏切っちゃった
から・・・・。

50 :名無しさん:2000/05/07(日) 14:25
DCがこれからだと思ってる人は意外に多いのが驚き
DCに1@`2本開発した会社が慣れてきたのが原因かな
中立派からすれば、プレ厨がDCに危機感を感じてるのが
ここを読んでて理解できたよ、つーか面白すぎ、もっとやれ

51 :名無しさん:2000/05/07(日) 14:32
プレ厨がセガ信者と断定するはず

52 :名無しさん:2000/05/07(日) 14:32
はあ?
意味不明なことこの上ないぜ
セガ信者はよく狂うな(笑)

53 :名無しさん:2000/05/07(日) 14:37
タイミングがずれちまったが
一人釣れたからよしとする、うひひ

54 :名無しさん:2000/05/07(日) 14:59
ちゅうか、俺はプレステ2大好き人間なんだけど、
ドリキャスのゲームはうらやましいな。
クレイジータクシーとか、スペースチャンネル5
とか、本当に面白そうだな。
ドリームキャストって色々言われるけど、面白い
ソフトが結構そろってて、いいんじゃない?
プレステ2好きの俺だって誉めちゃうヨ!
ドリキャス持ってる人は自信もっていいと思うよ。
いや、むしろ、プレステ2が発売されてしまった今
の方が、スッキリしていいんじゃないの。

ただし。プレステ2だって、今はまだ生まれたてて
で右も左も分からないけど、このままじゃ終わらない
よ。きっと。
ドリームキャストにガツーンと大反撃しちゃうよ。
まぁ、ガツーンとできなきゃ、ドルフィン、x−box
に次々と食べられちゃうだけだからね。プレステ2だって
必死なんだよ。きっと。
必死パワーで、みてろよキミたち、ばっちり決めるぜって
感じかな。

うははははははははははははははははは。
あーすっきりした。

55 :名無しさん:2000/05/07(日) 15:15
胡散臭いね、まじで
全部セガ信者だろ?
余生は大事にしろよな

56 :とりあえず:2000/05/07(日) 20:21
PS2がどうであれ、
DCがこの先ブレイクすることは絶対にないよ。


57 :>56:2000/05/07(日) 21:01
だってカプコンでさえDC向けのラインが終わり次第どんどん
PS2にうつってるんだもんね。

58 :>57:2000/05/07(日) 21:22
それはない。
CAPCOMはNAOMI基盤を使ってゲーセンのゲーム出してるもん。
PS2互換の基盤にすぐ移るというのは無理でしょ。

CAPCOMがゲーセンのゲームを出す限りそのゲームはDCでも出るよ。

59 :名無しさん:2000/05/07(日) 21:39
一人用ゲームで満足なヒットも飛ばせんくせに、何かとネットワークネットワークと
わめいているうちはダメでしょ
所詮ゲームなんて一人遊びが基本。その証拠に大ヒットゲームの多くは一人でコツ
コツできるやつばかりだし(例外はポケモンぐらい)
まずは一人用で面白いゲームを作ってみろってことだね

60 :>58:2000/05/07(日) 21:41
ごめんね、開発終了したラインから随時
Ps2互換基板にうつっってりよ。
だってDC互換じゃもうからない。

61 :山内:2000/05/07(日) 21:49
ヤフオクで即決3000円(ネット不可)で手に入れたっす。嬉しいっすY(^^)Y
でもこれって市場価格下がってるってこと?

62 :>61:2000/05/07(日) 23:07
嘘こけ、俺は17000(CV付き)だったぞ
ネット不可だからってそんな安いわけない

63 :名無しさん:2000/05/08(月) 01:48
そうだよね。本体をセガに送れば、ユーザ登録はできるわけだし。(いったん抹消)


64 :>58:2000/05/08(月) 12:52

NAOMI基板のゲーム=DC移植

と決め込むのは、かなり危険だという事をまだ理解していないの?(前例があったでしょ?)

65 :名無しさん:2000/05/08(月) 14:08
でも、US版買えばいいじゃん。

66 :>59:2000/05/08(月) 14:25
>その証拠に大ヒットゲームの多くは一人でコツ
>コツできるやつばかりだし(例外はポケモンぐらい)

全然証拠になっておらん。
それにネットゲーは海外では大ヒットしておるよ。

67 :>66:2000/05/08(月) 15:11
大ヒットっていっても十何万ってオーダーだろ。
FFだってアメリカで100万いってるぞ

68 :名無しさん:2000/05/08(月) 16:24
つーか一番ヒットしたポケモンを除外してる時点で論理が破綻してるよ。

69 :66:2000/05/08(月) 16:40
>67
ネット対応ゲームで100万いってるのなかったっけ?
ディアブロとか違った?
俺の勘違い?
だったらすまん。

70 :名無しさん:2000/05/08(月) 16:44
ポケモンの大ヒットはゲームボーイというプラットホーム抜きにして
語れるものではない。

価格(本体、ソフト共に)、通信対戦のしやすさ、低年齢層からの絶大
な支持…。これらはPSやDCにはないものである。また、ポケモンの
コアユーザーである小学生は大人以上に右へならえに走る傾向が強い。
自分のクラスメートの多くがポケモンにはまっていれば、自分も同じよ
うにはまらなければ仲間はずれにされてしまうからである。

このように、ゲームボーイというプラットホームが大ヒットの大きな要因
となっているわけで、これをそのままPSやDCに当てはめるのは全くの
無意味である。


71 :名無しさん:2000/05/08(月) 16:48
>価格(本体、ソフト共に)、
の安さね。


72 :名無しさん:2000/05/08(月) 17:19
だからといって全く別の物として見るのも間違ってると思うな。
たしかにそのまま当てはめるのは強引だろうけど。

73 :>67:2000/05/08(月) 19:14
ここで言ってるネットゲームってPCのゲームのことか?
PC市場で10万売れればおそろしいソフトなんですけど。
なにせ損益分岐が5000〜8000本の世界だし。
いや、まぁソフトにはよるけどさ。

74 :>73:2000/05/08(月) 19:30
じゃあ、UOってPCゲームの世界じゃ怪物みたいなゲームなんですね。

75 :名無しさん:2000/05/08(月) 19:42
落ち目のカプコンに頼ってるようじゃ、、、、、、。

76 :>70:2000/05/08(月) 20:12
>コアユーザーである小学生は大人以上に右へならえに走る傾向が強い。
>自分のクラスメートの多くがポケモンにはまっていれば、自分も同じよ
>うにはまらなければ仲間はずれにされてしまうからである。

ポケモンは海外でもすごいじゃん。
他の商品への波及効果もすごいし。

一時的なガキの流行と考えるのは浅はかじゃないかな?
俺はさすが任天堂と思うね。

77 :名無しさん:2000/05/08(月) 20:50
クラスの大部分がやってる状態にしたのが凄いと思わないんですか?
しかも一年や二年じゃないんですよ。

78 :>76:2000/05/08(月) 21:04
小学館の宣伝効果も高かったしな。
様々なファクターがうまく絡まった良い例。

70の理論は、プラットフォームを逃げ道にしてるだけだと思うが。
そもそもプラットフォームが違うのは当然だろう。
ポケモンの成功をPS、DCに「あてはめて」考えればいいだけだろうに。

79 :名無しさん:2000/05/08(月) 21:38
だからポケモンがもしPSとかで出てたらあそこまでヒットしなかったってことが言いたかったんだよ
ハードとソフトそれぞれが持つさまざまな要因がプラスに結びついたからこそ爆発的にヒットしたん
だろーが



80 :名無しさん:2000/05/08(月) 21:42
つまりPSやDCはまだまだマルチプレイ型ゲームが大ヒットするようなプラットフォームには
成りえていないということだよ


81 :>73:2000/05/10(水) 03:12
それって日本だけでの話では?
しかもエロゲー限定かな

82 :名無しさん:2000/05/10(水) 20:22
でも、DCの通信機能を使えば『ポケモン』のようなゲームは
できるんだよな〜。
まあこれからのソフト次第で、DCはまだまだ大丈夫じゃない?

…つか、買ったんだよ、昨日…。

83 :今日の朝日新聞に:2000/05/10(水) 21:28
DCでインターネット電話できるようにするって
載ってたよ。案外これが救世主になったりして。

84 :>83:2000/05/10(水) 22:35
http://channel.goo.ne.jp/ch5/nttpub/exp/exp_20000509kiji03.html

85 :>83:2000/05/11(木) 01:54
携帯でどこからでも電話やメールが使える時代に
わざわざTVの前でゲーム機を使って電話する馬鹿いるわけ
ないだろう・・・

86 :名無しさん:2000/05/11(木) 02:23
なぜ誰もかたらんのか、ネットゲームはサーバの運営などのため
に儲けがほとんどないことを、、、
UOの損益分岐が8000?まさか。エロゲーだって手をかければ
損益分岐が1万こすんだぞ。UOの会社の収支みてみな。

87 :>85:2000/05/11(木) 04:47
バカなやつだねえ、ホント
ネット電話が注目される理由はあれだろ
NTT介さずに掛けれるから、ただ電話なんだよ
ネットに常時接続してる会社や学校、CATVネッターは
相手が同じ立場ならただで電話ができ、
コマ送りだがテレビ電話にもなるってわけ
んで、普通の電話に対しては1分10円、海外1分6円で掛けれるのさ

そしてネット電話の醍醐味はあれだよ、あれ
監視カメラってやつ?今は極一部だけどDCもできるとなると、、、やばいね

88 :>87:2000/05/11(木) 08:17
あほか
何で海外の方が安いんじゃ

89 :野田知宏:2000/05/11(木) 08:29
>普通の電話に対しては1分10円
アクセスポイントから相手の”加入電話”(普通の電話)まではNTT回線使うだろ?
あほはおまえじゃ!!

>海外1分6円
これは完全なIP電話の事でしょう.(相手はドリキャス@`PC@`etc...)


90 :名無しさん:2000/05/11(木) 10:33
・インターネット接続されたドリームキャスト及びPC相互間の
 インターネット電話サービス
 アクセスポイントまでの電話料、接続料以外は無料でサービスされる

・通話相手となるDreamcastまたはPCがISAO.NETにログインしていない
 ときは一般電話を通じて相手と接続するサービス

上記アクセスポイントまでの電話料、接続料に加え、相手への
一般電話通話料が必要となる。相手が日本国内のときは、
10円/分程度、米国内のときは、6円/分程度

91 :名無しさん:2000/05/13(土) 06:19
PC買うまではDCの進化をまったりと見守りたい感じ。
まだまだ不便が多いけどなー>ドリームパスポート3


92 :名無しさん:2000/05/14(日) 03:34
セガがバカなのはDC用のネットコンテンツを普及させないこと
VMに表示させる画像ですら一部の人しか扱えてない
ポリゴン使ってるHPなんて見たこと無い
ユーザにDP用ネットゲームの制作を薦めた方がいい
作りたくてもどうしていいかわからんぞ

93 :>85:2000/05/14(日) 04:28
つーかお前って電話つかわんだろ。
友達いなそうだし。

94 :名無しさん:2000/05/14(日) 08:24
昨日、キムラヤに行きました。ゲーム機で遊べるコーナーが
あったので、のぞいてみました。すると、PS2だけ最新型の
ソニーのテレビにつなげられていました。PS1、DC、64は
中古のソニーのテレビでした。画面は当然のごとく、PS2が
とびぬけて美しく見えました。DCは大変だなーと思いました。


95 :名無しさん:2000/05/14(日) 08:30
ヨドバシではどれもソニーのちっこいべガに繋がれてた。
同じテレビだとどれが綺麗なのか分かりやすくていいよ。

96 :名無しさん:2000/05/15(月) 05:23
北米じゃDCの方が優勢だから
まだ大丈夫じゃない?

97 :>96:2000/05/15(月) 06:22
なにに対して優勢なの?
マーケット自体はPSの方が大きいし、PS2は
発売もしてないから比べようがないのに。

98 :>96:2000/05/15(月) 08:05
DCは末期のPS、64の四分の一の売上です。
ハード出荷も下方修正

99 :名無しさん:2000/05/15(月) 08:27
DC、そんなに悪くないと思うけど。
なんで売れないんだろう?

100 :名無しさん:2000/05/15(月) 08:58
ろくなRPGが出てないから

101 :名無しさん:2000/05/15(月) 09:07
>99
世間的にはゲーム機は1台で十分と思っているライト?な人や
CMなどの少なさや女の子向けの物が少ない。とかでは?
今はDVDが見れない、互換しないとかかね。
あと、人に良さも教えず「DCってだめだよ」とかまわりに
言ってる方々が多いんじゃないですか。
↑弱いものいじめみたいで人としてみにくい。

DCいいのたくさんあんのにな。(本心)
とかいってると「セガオタ」とか言われてしまうので(苦笑)
不満な点をいくつか。
ファンがうるさすぎ。
モデムスピード
Zipが今だ出ない。+マウスもまだ
なおかつDP3がまだ弱い。
VM関係は、ほぼすべて・・
容量、電池切れ音、電池持ち時間、表示画面
デザイン、キャップなど。


102 :名無しさん:2000/05/15(月) 10:24
>101
いちいちセガオタ言われないようにするために
DCの欠点あげつらう必要ないんじゃない
言ってることは解るけどさ

少なくとも自分は満足してる

DC買って

103 :名無しさん:2000/05/15(月) 11:50
DC自体は結構気に入っている機種だけど。
知り合いのセガオタが、全ての人間にとって
面白いゲームはDCでしか出ないみたいに
話してくるのがイヤ。

104 :名無しさん:2000/05/15(月) 13:29
なんで売れないのかなぁ、、って
サターンで反省してライト向けにしてみたけど、
元々ライトな連中はゲーム機なんて何台もいらないしFFと
DQさえできれば(それがいまだにできないんだけど)、
いいやなんて思ってるので(極論)、彼らに対するアピールが全くない。
ので、いまはインターネットがメインな戦略だと。

じゃあ、なんでPS2があんなに売れてるのかというのが。
DVDだけでこんなに売れてるのなら、セガももったいないことをした、なんて。
まあ、対応してたら\29@`800じゃ出せなかっただろうし、DVD自体が盛り上がってなかったと。

本当は、セガの王道らしくマニアック(萌えゲーは知らん)で、それで
食っていけるだけの市場を狙おうとすれば良かったのに、ちょっと夢見すぎましたですね。

ドリームキャスト自体は、歴代のセガハードの中でも出色のデキだと
思うんですけど。。確かに冷却ファンがうるさいのは難点ですが。

ゲームはソフト、だなんて言っておきながら消費者もマスコミも
ハードへの関心が強すぎだと。ソフトの善し悪しは数値化できない
けど(雑誌のレビューは大変ですね)、ハードの性能なんて全てが
数字ですから。。。


105 :名無しさん:2000/05/15(月) 14:01
もはやサターンの末期に近いものがあるな。
残ってる大作が、サクラとスパロボってとこまで一緒ってのが
皮肉なトコだけど。

106 :名無しさん:2000/05/15(月) 14:06
おそろしく短命なハードだったな。
タイトル100本くらいは出たのか?

107 :名無しさん:2000/05/15(月) 14:52
勝手に終わらせてるし・・・・。
まだ出てないソフトたくさんあるのに。
大作がサクラとスパロボだけなんて言ってる時点で変ですけど。

108 :名無しさん:2000/05/15(月) 15:01
ジオンの系譜のDC版結構期待してるんだけど。

109 :105:2000/05/15(月) 15:07
夏にグランディア2
秋以降にサクラとスパロボ
ほかに売れそうなタイトルあるか?

110 :名無しさん:2000/05/15(月) 15:09
あーあちらつきすぎてまた発作かよ。

111 :>110:2000/05/15(月) 15:18
DCの今後のラインナップ考えるとクラクラするよ。
DC持ってるだけに。

112 :名無しさん:2000/05/15(月) 15:21
どのみちDCは既に死んでいる。
熱くなるな皆の衆。

113 :名無しさん:2000/05/15(月) 15:22
つーかスパロボを大作扱いしてるところで発言者のレベルが良くわかるな。(ワラ

114 :名無しさん:2000/05/15(月) 15:23
俺はあとスパロボとジオンの系譜が出来れば本望だ。

115 :レベルの低いやつ:2000/05/15(月) 15:33
>113

セガハードにとっての大作ってことだけどな。
サターンで50万売れた、数少ないタイトルの
一つだからな。


116 :>115:2000/05/15(月) 15:40
要するに続編しか「大作」とは呼べない訳か。(笑)
確かにレベルは低いようだ。

117 :>116:2000/05/15(月) 16:12
サクラ・スパロボ以外で
DCの大作もしくは売れそうなタイトルを教えてください。
あるならな(藁

118 :>117:2000/05/15(月) 16:23
bleem

119 :>117:2000/05/15(月) 16:32
開発費70億のしぇんむ〜第2章
ダメですか?

120 :>119:2000/05/15(月) 16:43
> 開発費70億

 あれって本当なんですかね?

 ターミネーター2ですら1億かかってないらしいのにさ、
 あんなクソゲーに70億?国が買えちゃうじゃん。
 ちうか、どこにどう金かけたらそんなにかかるんだよなぁ。
 お金かけたら良いものが作れるとおもったらおかどちがい
 だよ。まったく



121 :>120:2000/05/15(月) 17:02
低予算だったのは最初のターミネーター。それでも10億くらいは
かかってたと思う。T2は150億だっけ?キミの情報はメチャクチャだよ。
ちなみにセガのひとによると、シェンムー70億は”公称”で、実際は
200億以上とか。

122 :>121:2000/05/15(月) 17:15
>実際は
>200億以上とか。

こういう話を聞くとかわいそうでシェンムーを買ってもイイかなと思ってしまう(笑)


123 :>120:2000/05/15(月) 17:45
70億ではブータン王国も買えません。

124 :>123:2000/05/15(月) 18:03
でも、無人島一個くらいなら買えそうだ。

125 :>121:2000/05/15(月) 18:03
開発費が仮に70億だとしても
開発人員確保のため、潰したプロジェクトとか
引っ張りまくったプロモを考えるとかなりの損失
なんだろうね。

126 :入交:2000/05/15(月) 18:08
フェラーリでもなんでもいいから
移植して損失埋めろ!
出来なんて中途半端でも買うやつは買う!!

127 :名無しさん:2000/05/15(月) 18:09
あいかわらずPS厨房は田舎くせえ事いってんだな。
ジャギっておとなしくヌイてろよ。

128 :名無しさん:2000/05/15(月) 18:16
PS厨房なんでDCの事そんなによくしってるんだ。
さっぱりわからん。

129 :>128:2000/05/15(月) 18:30
顔尻己を知れば百戦危からず、だっけ?

130 :名無しさん:2000/05/15(月) 18:34
もうドリカスはエロゲーの移植しか存在意義はないね
今どき30フレームの画面じゃやる気しないよ

131 :4択クイズ:2000/05/15(月) 19:02
>PS厨房なんでDCの事そんなによくしってるんだ。

答えはどれでしょう?
1:実はココのハードに拘らない只のゲーオタの書込み
2:セガ信者煽るためにDCについて学習したPS厨房の書込み
3:セガに見切りつけた、元セガ信者の書込み
4:そもそもPS厨房なんて存在しない

132 :名無しさん:2000/05/15(月) 19:06
アンチセガ=PS厨房ってのがそもそも大きな勘違いやね。
共産党批判するヤツはみんな右翼だって言ってるようなもんで。
PS関係なしにごく一般的なレベルでセガはダメメーカーと認識
されているのよ。

133 :名無しさん:2000/05/15(月) 19:15
始まった。
PS厨房が自分を正当化する言い回し。

134 :名無しさん:2000/05/15(月) 19:34
始まった。
セガオタが敵は全部PS厨房だと思いこむ言い回し。

135 :名無しさん:2000/05/15(月) 19:36
PS2叩きやってるのって、セガ信者よりも、アンチソニコンの方が
多いでしょ。同じように、セガ批判してるのもPS厨房よりも一般
ゲーマーの方が多いと思うんだけどな。

136 :名無しさん:2000/05/15(月) 19:48
PSは有名ゆえ誰からでもたたかれるが
一般ゲーマーは興味の無いセガの批判などしないぞ

批判する必要があるのは自意識過剰のPS厨房だろ
アンチ巨人はいても、アンチ阪神はほとんどいないだろ?
同じ理屈だ

137 :名無しさん:2000/05/15(月) 21:54
くらくらするのはPS2の方だよなあ、、ほんとに。
DCはE3で発表されたのとか、発売は当分先だとしても
いい感じのソフトが多いと思うけどな>DC
ある意味ゲームらしくて、それが王道とも言えるような。

見た目はきれいだけど全然楽しくない(感動しない)、というのは
PS2を買って気がついている人多いと思いますよ。
だからってDC買うわけじゃないですけどね(それが大問題

とりあえずモデムくらいは56k対応にしたら、とか思うんですけど。
あと記憶媒体も(インターネットやってる人は、VMだけじゃつらいでしょう


138 :名無しさん:2000/05/15(月) 22:04
ゲーセンでカプコムのゲームをやるやつはDC必須だよね。

139 :名無しさん:2000/05/15(月) 22:33
今セガを叩いてる大半はPSよりってよりは、セガに裏切られたユーザー
じゃないのかね。裏切られたと言わないまでも愛想を尽かせた。
度重なる失態、ユーザーを無視した間抜けなマーケティング・・・
PS厨房じゃなくても叩きたくもなるわな。

140 :>136:2000/05/15(月) 23:05
>PSは有名ゆえ誰からでもたたかれるが
>一般ゲーマーは興味の無いセガの批判などしないぞ

セガ信者の狂信ぶりも有名
テクモBBSを潰し、水無月・Yahooをはじめとした掲示板
でもセガ至上主義が炸裂!!

で、煙たがってるゲーマーはアンチセガとなる。
アンチセガ信者と呼ぶのが正しいのかもしれないが。

PS厨房に関しても同じことが言えるけどな。

141 :名無しさん:2000/05/15(月) 23:08
昔から(根っから)のセガ人にとって、セガの不甲斐なさは今に始まった
ことではないので、いまさらどうこうということもないです。
でも、DCの一連のPR戦略は、そんなセガ人にとって見捨てられた(笑
ような気がしたんじゃないかと思います。ACの移植も少なかったし。

サターンで初めてセガに出会って、それで以後略・・・
な人達なんだろうけど>裏切られたと感じる人 サターンで初体験
ということは、それなりに若年層だったとも考えられるし。だから厨房だとも

そもそも、そういう人はセガとは無縁な人生を送るはずなんだけど、
下手にサターンが売れてしまったのと、萌えゲーに誘われてという
ケースが多いんでしょうねえ。。ある意味不幸かも。

>ゲーセンでカプコムのゲームをやるやつはDC必須だよね。

これをセガがやるべきだったのになあ、、全然そうならなかったし。
これからは、そうなって欲しいです。


142 :140:2000/05/15(月) 23:11
○○信者はゲームではなく崇拝対象が好きだから、一般ゲーマーと
意見かみ合わなくて当然

143 :>137:2000/05/16(火) 01:15
E3でDCの作品になんか目立ったの有った?
一番の話題がbleemって気が、、、、
なんか市場がPS2の買い控えで急速にしぼんでるって
聞くが、、、
メーカーもPS2に重点をおいてるってのがわかったのが
今回のE3じゃない?

144 :名無しさん:2000/05/16(火) 03:27
モデムが56もしくはISDNユニットが出たら
買うつもりなんだけど、今世紀中には無理かなぁ?
50ドルのキャッシュバックが日本でもされるなら
すぐ買うんだけど。
セガって国内のユーザは二の次なのかな?

145 :名無しさん:2000/05/16(火) 04:47
E3でPS2の作品になんか目立ったの有った?
一番の話題がいつ出るか判らないMGS2って気が、、、、



146 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:11
でもさぁ
PS系のゲームってなんかやりこみがいのあるやつ少なくない
なんかラインナップみてると
確かに綺麗になってるんだけど
一通りやったらはい終わりってやつ
そんですぐ売って次ぎ買うんだよな、
まあその方がメーカーとしてはいいんだろうけどさ
なんか使い捨てみたいでやだな

まあ人それぞれだからいいんだけど


147 :名無しさん:2000/05/16(火) 07:02
ふーむ、ここで叩かれるほど悪いハード
ではないと思うのですが。私はライトユーザー
なので、もっと簡単に遊べるソフトが出ると
いいなと思います。でもPS2はソフトの数が
少ないのに、随分売れてますねー。私には、その方が
謎なんですよ。ビデオがこれだけ普及しているのに、
DVDはいるんでしょうかね?私はDVDつけるより、
値段を安くしてほしいけど。ソニーの宣伝がうまい
のかしら?

148 :名無しさん:2000/05/16(火) 07:10
DCはやりたいゲーム何本かあるんだけれど、将来の危うさを思うと
19@`900円は買えないよ。ハードは使い捨てとはいえ、終焉が目の前
まで迫っているのを見ると・・・。

64は安いから買えたんだけどね。やりたいソフトが10本以上あった
のも理由だけど、やっぱり9@`800円というのは大きい。衝動買いで
きる値段。

PS2が売れてるのは、PS2専用ソフトやりたさというより、ブームと
あと将来PS2がPS1のように主立ったソフトが出るマシンになることを
期待しての買いでしょ。とりあえずハードをおさえとくのが目的。


149 :名無しさん:2000/05/16(火) 07:13
PS2高いとか、DVDいらんとかほざくならずっとDCやってろよ
なんでいちいち人の好みにケチをつけなきゃ気が済まんのだ?
それともただ単にひがんでるだけか?

150 :セガ信者の:2000/05/16(火) 07:25
行動総べては「セガ全肯定」の清新に貫かれており、
それを脅かすもの全てを攻撃せずにはおれないのです


151 :>147:2000/05/16(火) 07:26
DCは実際そう悪いハードじゃないよ。充分な表現能力持ってるし。
ただし、GD-ROMなのがネックだけどね。最初からDVD-ROMならまだ
頑張れたのに。
PS2にDVD-ROMドライブが採用されたのは他に選択肢がないからで、
時代の必然。ドライブがあれば、DVD-VIDEO再生が付くのは当然。
そこを削ったからといって、コスト安くなったりはしない。
あとね、興味ない人は「DVDなんて普及しないよ」的な発言をよく
するけど、実際にはDVDソフトの売り上げはかなりの勢いで伸びて
いる。PS2が出てからも、DVDデッキの売り上げも伸びている。

152 :でも:2000/05/16(火) 07:38
DVDは普及しない、LDの層が移行して終了

153 :名無しさん:2000/05/16(火) 07:47
まあ暇つぶし程度ならなんでもいいんじゃない

154 :147:2000/05/16(火) 08:30
この程度の文章でセガ信者呼ばわりされる
のには、閉口。

155 :>152:2000/05/16(火) 08:39
既にLD市場を上まわる市場になってるのを知らないらしい。

156 :>151:2000/05/16(火) 08:43
DVDビデオのデコードの方法は?
ボードを再設計してチップ載せるの?
ソフトウェアでやってかくかくしたのをみせられるの?

はじめからDVDドライブをのせるのを想定してないから
どうしようもないコストアップになるとおもうのだが

157 :うん:2000/05/16(火) 08:44
「DVD普及しない説」は既に過去のものだからね。
今そんなこと言ってたら笑われるよ。

158 :>156:2000/05/16(火) 08:47
イマイチ言ってる意味がわからないけど、DCがDVD-ROMだったら
って事について言ってるなら、サターンみたいにデコーダーは別売り
オプションにすればいい。たとえば19800円のハードに7000円程度の
オプションでDVD-VIDEOが見れるなら、今よりずっと売れると思うよ。
画面解像度が面積で4倍になってるのに、メディアの容量が倍では
全然足りない。コードベロニカなんてOP以外は圧縮しすぎでかなり
画質の悪いムービーにしてやっと二枚組み。

159 :>145:2000/05/16(火) 08:48
ゲームが一番の話題であっただけエミュマスィーンより
ましだとおもうのだが

160 :>159 :2000/05/16(火) 10:30
期待のゲームが分散していただけでMGS2のみのチラツキマスィーンより
ましだとおもうのだが




161 :名無しさん:2000/05/16(火) 10:33
現状のDVDはどう見ても過渡期の代物。

162 :>161:2000/05/16(火) 10:56
しばらく前はそういう見方をしてる人も多かったんだけどね。
予想外に普及して定着してしまった。特に欧米では完全に定着してる。
少なくとも今後十数年はVHSに次ぐ映像メディアの地位は動かないという
見方が現在の主流。

163 :カトキ:2000/05/16(火) 11:16
どう見るんですが、濁り目?

やりたいゲームがあるんなら、素直に買えばいいと思うんだけどな。
なんで、すぐ将来性というのが出てくるのかよくわからない。
期待する→裏切られる→傷つく(損した
を恐れているんだろうか。
欲しいんだけどカネなくて買えない、でも欲しいんだよねーって
のならわかるけど、そこに企業体質や将来性を結びつけるのが理解できない。
期待して裏切られること、この世の中氏ぬほどたくさんあるのにな。

まあ、ハードやソフトのデキとは関係ないとこで勝負が決まってるので
しかたないですが、、ソニーブランドってーのは強力だってことで。
ブランドに恥じない内容だろ、と言われればそうなんでしょうけど〜


164 :ハードが:2000/05/16(火) 12:16
滅びるとゴミになるから
新作ソフトが出なくなるから
新しいゲームがしたい場合またハードを買う羽目になる
数万円は玩具としてはとても高価なのにもったいない
オタはともかく子供は数万円のゲーム機ほいほい買えないぜ
欲しくて欲しくてお年玉はたいてやっと買ったゲーム機が
一年で死滅したらこりゃ哀しい。いくら過去のソフトは
ハードが壊れるまでは遊べるといっても子供がそこまで
悟り切るのは難しく、新しい面白そうなソフトの情報は
嫌でも耳に入ってくる。


165 :>162:2000/05/16(火) 12:29
えっじゃあずっとDVDROMなの?

166 :過渡期なのは:2000/05/16(火) 12:48
書き込み可能メディアでしょ
DVD-RWとかDVD-RAMとかの。

映像やゲームソフトを入れて売られるのはずっとDVD-ROM。

VHSと違って「書き換えを前提としないメディアと書き換え用
メディアが同一(前者は後者のツメを折っただけ)」ではないから。


167 :名無しさん:2000/05/16(火) 13:03
ここに子供はいないでしょ(笑
オタってるけど、それはオマエモナー
そういう視点を忘れて、一般論語られてもねえ。

お年玉でやっとこさ買ったのがセガ機だったのなら、
そりゃご愁傷様。まさに厨房。
厨房に自己責任を求めるのは酷だけどさ、、だからキレるんですかね。


168 :>160:2000/05/16(火) 13:52
つーかアメリカのソフト会社もDCには移植作品だけで
新作はださないって。ラインの主力はPS2だって。

169 :>168:2000/05/16(火) 14:00
それがすぐX-BOXがメインになるんだろうな。
米国のメーカーは特に。

170 :>169:2000/05/16(火) 14:12
千里眼ですな

171 :名無しさん:2000/05/16(火) 14:44
洋ゲー好きでもないのにこうゆう時は
ここぞとばかりに引き合いにだすんだね。
厨房っておもしろーい。

172 :>167 :2000/05/16(火) 14:48
不良品のPS2をつもり貯金で買ったお前もご愁傷様。

173 :>170:2000/05/16(火) 14:52
あんた日曜に「知ってるつもり?」見たね(笑)

174 :>167 :2000/05/16(火) 14:56
あっゲームにしか金かけないから平気か。
たまには洋服でも買えよ。臭いからさ、なんなら店教えてやろうか?

175 :>174:2000/05/16(火) 15:11
お前の知ってる店ってジーンズメイトとユニクロばっかりだから
教えてくれなくていいよ。



176 :さてそれで:2000/05/16(火) 15:27
DCが本当に生きてゆくにはどうすればよいでしょうか。

個人的にはファンタシースターOnlineがいい出来で、
「国産初のマトモなゲーム機用オンラインRPG」として
アピールできれば、PS2に対して唯一圧倒的に先行している
ネット対応が生きてくるかもしれないかな・・・と思うのですが。
FF11が出る前にネットに活路を見いだせるかが運命の別れ道。

177 :>176:2000/05/16(火) 15:36
いまいち仕組みがわからないが一度にいっしょになれるのって
4人くらい?
サーバーにはインターネット経由?

178 :名無しさん:2000/05/16(火) 16:57
ネット以外に活路はないのか?
今の状況じゃネットゲーするには問題点が多すぎる
DCユーザーのネット利用だって、半分以上はHP閲覧らしいし

179 :>175 :2000/05/16(火) 17:07
ジーンズメイトとユニクロ位しか知らないんだろ?
もっと他にいってみろよ。
青山とか原宿とかのさ(藁

180 :>175 :2000/05/16(火) 17:25
青山だったらスペース(ラング・ルメールなど)
原宿だったら亀石さんとこパンツ+シャツで、
軽く¥39800位ぶっとぶけどな。
まあバックパッカー+紙袋君には縁のない所かもしれないけど。

181 :>174、175:2000/05/16(火) 17:42
見ていて見苦しいよ、2人ともな。
どんなに外装を見繕っても、しょせん厨房は厨房
もっと、己を知るように!!


182 :名無しさん:2000/05/16(火) 17:50
原宿だって(プ

183 :名無しさん:2000/05/16(火) 17:51
つーかヘロキチ仕様のDC(スケルトンのやつ)って
買う女いるの?

184 :名無しさん:2000/05/16(火) 18:40
おたく板へ逝けよお前らウザイ

185 :名無しさん:2000/05/16(火) 19:12
>ネット以外に活路はないのか?
ないんじゃない?
少なくとも俺は思いつかない。
あと値段9900円にするとか、
国内でもタダで配るとか。


186 :原宿って:2000/05/16(火) 19:17
ヒャクショーの巣窟だね


187 :>185:2000/05/16(火) 19:48
9900円はそろそろやってもおかしくないかも。

188 :>187:2000/05/16(火) 21:14
いや、さすがに14800ぐらいが関の山ではないかと。
ZipとかDVDとかの追加ハードが出るなら別だけど(セットで19800とか)。

189 :名無しさん:2000/05/16(火) 22:05
まあど田舎に住んでるからってそんなに卑屈になるなや。

190 :>189:2000/05/16(火) 22:08
原宿ってイナカモノが逝くとこじゃないの?

191 :>182 :2000/05/16(火) 22:12
修学旅行で来れなかったからひがんでんの?(プ

192 :>188:2000/05/16(火) 22:12
DVDついて19800円なら買いだな。

193 :>190:2000/05/16(火) 22:14
いやお前が不細工で臭いから逝けないだけじゃねえの?

194 :>190 :2000/05/16(火) 22:18
でお前どこで服買ってんの?西友とか?
もしかしていまだに学校ジャージ?

195 :>193:2000/05/16(火) 22:19
不細工で臭いと逝けないとこなのか、原宿は。へぇ。ふ〜ん。勉強になったよ。

196 :>195:2000/05/16(火) 22:36
その前に地理的にも趣味的にも逝けないんだろ?
でお前どこで服買ってんの?ニチイとか?
もしかしていまだに体操服?


197 :>厨房:2000/05/17(水) 00:30
ウザイから氏んでください

198 :名無しさん:2000/05/17(水) 01:52
他所でやれよ

199 :なんか:2000/05/17(水) 06:31
DCと全然関係ないスレッドだな。

DCは9900円とは言いませんから、2500円もするビジュアルメモリを
いっこ同梱(できればキーボードも)した上で14900円にしてください。
つーかキーボード4500円だからそれだとVMとあわせて本体7900円だけど。


200 :>197:2000/05/17(水) 06:34
臭いから氏んでください

201 :アメリカで売れようが:2000/05/17(水) 07:42
日本はDVDのソフトが高いからダメです
2−3枚買えば、みんな忘れます

202 :名無しさん:2000/05/17(水) 08:35
>日本はDVDのソフトが高いからダメです
所詮日本はなめられてます.
高い,(発売が)遅い,つまらない(っとこれは作品の問題か)

203 :名無しさん:2000/05/17(水) 11:17
>202
確かに高い。
普及しても低価格にはならなそうだ。

>200
わざわざ反応するのは厨房だからですか?

204 :名無しさん:2000/05/17(水) 12:54
映画は5000円以下のものが多いけど、これって高いの?
それともアニオタ向け作品のことをいってるのかな?

205 :海外だと:2000/05/17(水) 13:15
新作でも実売で20$台で買えるので相対的には高いですね。
個人的にはそれでも字幕と輸入代金を考えると国内版を買うけど。
むろん国内で平均\2500とかで売ってくれるならなおよいよい。

あと論外なものとして、海外版は20$程度で買えるDVDを豪華
パッケージに入れて一万円!みたいな商品。これは人をナメまくって
ますな。この手のはアニメに多い。


206 :名無しさん:2000/05/17(水) 13:37
日本アニメの海外版DVDは音声も日本語、字幕も消せるし
(吹き替えのときもあり)高い日本語版買う意味なし。
しかもリージョンフリー多し!
発売時期はちょっと遅いけど、海外通販に慣れると
何万円も出してDVDボックスなんか買えない。
なんで現地で買うほうが高いのか謎。


207 :名無しさん:2000/05/17(水) 13:39
3800円のものもあるけど、4800円くらいが主流だからねえ。
字幕、吹き替え、版権と金がかかるのは事実だから同じ値段で
出すのはムリなのは判るけど、やっぱ3800円がギリギリ妥当だと
思うな。

208 :203:2000/05/17(水) 13:42
ミュージッククリップとか5000円こえてるのは高く感じる。
3000円くらいでないと毎月買うのはきついな。

ちなみにアニヲタからは根こそぎ吸い上げても問題なし!!

209 :>203:2000/05/17(水) 14:25
アニオタ迫害ちゃんだね(笑)

まぁ、なんにせよDVDソフトが高いのは間違い無い。
値段が高くてで流通しなくてさらに値段が上がる、という悪循環におちいって
ますな。
旧洋画が1〜2000で買えるのに邦画を6000もかけて買うわけなかろうに。

210 :名無しさん:2000/05/18(木) 00:32
ドリキャスは健闘していると思う。売り上げじゃなくて、ソフト
の質が。
なんか、色々言われているようだけど、バイオハザードCVとか
クレタク、スペチャン5、チューチューロケットとか
お願いしますから遊んでみて下さい TO アンチセガの皆様
という気持ち。

プレステからの移植、久遠の絆やサターンからのサクラ大戦
などもいかかですか?

ドリキャスがんばれー。

おっと。プレステ2がダメってわけじゃないよ。あの
未来を見据えた設計は、セガファンの俺でもやっぱり
スゴイと思う。ただ、あんまり新しすぎてソフト開発
がままならないのは誤算か?
もっとも、ドリキャスに時間くれてサンキュ!という
思いでもあるのだが。やっぱね、プレステ2は怖い。
もう少し眠ってて下さいませ・・・と弱気なの。

211 :>210:2000/05/18(木) 01:34
スペチャン5
ってよく斬新!!画期的!!いままでにない!!ってきくけど
パッラパのアドリブ、ボタン表示をぬいたものとどう違う?

212 :211:2000/05/18(木) 02:00
あれは、あのダサカッコ良い雰囲気を楽しむものだと
思う。パラッパと比べてどーのこーのじゃないと思う。


213 :名無しさん:2000/05/18(木) 09:31
貧弱なゲーム性を雰囲気でゴマかす…セガの昔からの常套手段だね

214 :名無しさん:2000/05/18(木) 10:12
>213
「セガの」?
「ゲーム業界の」でしょ

ソニーにいたってはゲーム内どころか
世間全体の雰囲気まで盛り上げてやるし
(これはこれですごい)

215 :>213 :2000/05/18(木) 10:58
「セガの」?
「ソニーの」でしょ



216 :>210:2000/05/18(木) 11:12
買いたいソフトはコードベロニカぐらいしかないなあ。
クレイジータクシーはゲーセンでやったことあって確かに面白いけど買うほどじゃない。
チュ−チュ−ロケットやスペースチャンネル5は論外。

217 ::2000/05/18(木) 14:17
君はジャギってチラツイてヌイてなさい!!

218 :>215:2000/05/18(木) 16:32
>「セガの」?
>「ソニーの」でしょ
セガ≒スクウェア≒ソニー
人材交流が活発なので相違点はほとんどなし

>(これはこれですごい)

金があれば誰にでも出来ることだ


219 :名無しさん:2000/05/19(金) 00:38
セガが作ったとか、ソニーが作ったとかでゲームを
色眼鏡で見るのはやめなさいや!
作品が可哀相だろう。

別に嫌いでも良い。ただ、自らの好みを世間一般で
あるかのように書くのは、もうやめや!

220 :名無しさん:2000/05/19(金) 00:39
セガが作ったとか、ソニーが作ったとかでゲームを
色眼鏡で見るのはやめなさいや!
作品が可哀相だろう。

別に嫌いでも良い。ただ、自らの好みを世間一般で
あるかのように書くのは、もうやめや!


221 :名無しさん:2000/05/19(金) 01:44
>人材交流が活発なので相違点はほとんどなし

人の入替わり激しい業界だからね。
元セガ社員が作ったゲームをセガ信者が必死にバッシング
してるのは滑稽だよ。
当然、PS信者による逆パターンも同様。

結局、ゲームでなくブランドが好きな信者と呼ばれる奴らと
ゲーム好きでは話が噛み合うことはない・・・

222 :名無しさん:2000/05/19(金) 03:33
ゲームじゃなくてネットでテレビ電話。ネット電話とか
ネットで売っていくだろうな。
 家電とか電話の所とかゲームの場所以外にも、
パソコンの所にもネット機としておけば売れそうですがね。

223 :名無しさん:2000/05/19(金) 14:20
答えは、YES。

224 :名無しさん:2000/05/19(金) 21:57
コンシューマー機5年寿命なら、3年後にはお亡くなりですかね。
で、ゆるやかにx-boxに合流とか。
あ、その頃にはセガもお亡くなりって話はとりあえず置いといて、と。

といってハードウェア部門を簡単に切り捨てることもできないし、
だからって、また何か作るってのもこれから大変だし(資金力ないとね
損しない程度に面白いハードを出してくれれば良いんですけど。
ま、もう無理することはないですね。負けを認めるのも恥ではないし。


225 :>224:2000/05/20(土) 01:14
サターンは4年で寿命。今の売れ行きから考えてDCも
そのくらいだと思う。
すると2002年末。なんとX-BOXの一年後。
毎年新機種がでるという状況。

226 :>225:2000/05/20(土) 01:54
もう次のハードはないでしょ。
会長も明言してたし、DCの次はないと。
といいつつDC・DVD一体型とか出るのか??

もしくはXーBOXに(MSに認めてもらえたら)参入。

227 :>226:2000/05/20(土) 10:24
セガの発表はすべて嘘、はったりのたぐいです。サターンのサポート
をするといっておきながらそく切り捨てたでしょ?
それをしっているから信者は心おきなくデマをながせるのです

228 :名無しさん:2000/05/20(土) 13:18
DC2、来年発表とかあるんじゃないの?
上位互換でDVDでクロックアップでRAM2倍で
値段はそのままとか。
DCの売上が鈍ってきた今、発表することのリスクって
そんなにない気がするし。
どうよ?

229 :名無しさん:2000/05/20(土) 16:41
個人的にはセガにはX−BOXに参入してDC互換のマシン出して
欲しいような 高そうだけど・・・・

230 :名無しさん:2000/05/20(土) 19:27
セガにはDCの後もハードを出してほしい。
そして「セガの戦略って相変わらずダメだね」
ってゲーマーの話のネタになるメーカーで
あり続けてほしい。

決してトップを取らず(取れなくって)、いつも
ナンバー2メーカー、っていうのがセガイズム(笑)

231 :名無しさん:2000/05/20(土) 20:40
過去のハードを切り捨てるやり方はどうも…ユーザー無視に感じられる
セガがあおるから新ハードがどんどん早くなっていってるんじゃないの?どう考えてもドリキャスもプレステ2もドルフィンも早すぎる。

232 :>231:2000/05/20(土) 21:00
たった4年で切り捨てだもんな。
まあ、実際は3年で終わったが

233 :名無しさん:2000/05/21(日) 02:59
コンピュータ関連の技術進歩がこのままの
スピードで進んでいくと、バージョンアップの
しやすいハードじゃないと辛いかも。
でも、それじゃパソコンだしなぁ。

234 :名無しさん:2000/05/21(日) 03:21
>230 ナンバー2メーカー、っていうのがセガイズム(笑)
今はナンバー3だよ(笑)

>230 どう考えてもドリキャスもプレステ2もドルフィンも早すぎる。
DCは明らかに早かったが、PS2とドルフィンは5年後
とハードのサイクルとしてはちょうどいいと思うな。




235 :名無し:2000/05/21(日) 03:36
俺もPS2出なきゃDC買ってたんだけどなあ。

236 :名無しさん:2000/05/21(日) 05:18
まだ2D専用機としての道は残されてます。
PS2用2Dゲームが出るまでは。
あれ?ドラムマニアがあったか。

237 :時代はパクリ:2000/05/21(日) 05:44
bleem!でプレステして余生を送るとか・・・

238 :名無しさん:2000/05/21(日) 07:12
もし、セガが次のハード出して、それでSSとDCがエミュレートできたら
買うぞ。間違いなく。
セガ、そうしろやコラ。

239 :PS2:2000/05/21(日) 10:57
がなくなる。

240 :>238:2000/05/21(日) 11:00
SSとDC買え
新品でも三万円で釣りがくる


241 :>238:2000/05/21(日) 11:05
セガには新しいハードよりX-BOXでDCのエミュレーションソフトを出してほしいよ。
俺はこっちがいいね。

242 :名無しさん:2000/05/21(日) 18:43
MD(含むMEGA-CD)、SS、DCのソフトが
全部動くハードが出たら面白いかも。

あとは、NECにPCエンジンとPC-FXの
エミュレータを作ってもらうとかさ。
オフィシャルのエミュなら話題にもなるし。

243 :>242:2000/05/21(日) 19:14
ドリームライブラリ・・・
話題になってませんね(;_;)

244 :名無しさん:2000/05/21(日) 20:34
>242
お金かかるし手続きがめんどいからでしょう。
それになんたって「レンタル」だから・・・。
いっそセガのゲームだけでもいいから複数のゲームを
詰め込んだGD−ROMを販売して欲しい。

245 :名無しさん:2000/05/22(月) 12:21
http://www.g-next.com/news/2000_05/22_dc_01.html

こんな記事がありました。今後にどう影響する?

246 :名無しさん:2000/05/22(月) 13:09
あイタタタタ

247 :名無しさん:2000/05/22(月) 13:26
ドリームライブラリは数日でデータが
消えて遊べなくなるっていうのが痛いね。

ネットワーク対戦もKDD回線で\10/分とか、
セガの戦略はアイデアは良いのに、自分たちで
それに対して足カセを付けて普及させなくしてる。

このダメっぷりがセガイズムなのかなぁ?

248 :名無しさん:2000/05/22(月) 14:34
あ、辞めるんですね>社長
というか、GM関係の部品会社の取締役にもなってるし。
どうでもいいんじゃないかって人事。

それよりイサオ氏が社長になるほうがインパクトあるですね。
私財を投入して、、すげえ道楽オヤジだ。


249 :名無しさん:2000/05/22(月) 15:56
中山氏も追い出したし、入交氏はサードパーティの繋ぎとして
飼い殺しかな。すべて彼のシナリオどおりでしょう。


250 :名無しさん:2000/05/22(月) 18:15
あそこまで人事をおもちゃにしたんだから、本当に
湯川元専務を社長にすればいいのにねえ。。
最後にマジになってどうするよ。笑えない状況で笑うのが大人だろ。

とりあえず、新社長の初仕事は秋元一派の掃討かな。


251 :>250:2000/05/22(月) 18:32
まあ、それは分社化次第かな。
スズキユウどっかいけ

252 :名無しさん:2000/05/23(火) 05:44
>248
道楽オヤジでもスケールが大きいね。

253 :名無しさん:2000/05/23(火) 09:15
ハードのスペック云々言ってる間に8ビットの電気ネズミが独
り勝ち。やっぱ殺人光線の威力は凄いね!

>130
かなりの前の話題でスマンけど、DCって30フレームだっけ?
60フレームっぽく見えるけど

254 :秋元康:2000/05/23(火) 09:23
http://210.188.134.167/release.html
↑大川新社長が出資してくれた「ドラゴンゲート」の開設で、ボクの立場は安泰さ。
 まだまだセガからかっぱぐよ!!




255 :後藤次利:2000/05/23(火) 09:36
>254
野猿もそろそろ飽きちゃったしね。

256 :無くなるのはDCでなくSEGAダロ:2000/05/23(火) 09:40
駐車場

257 :名無しさん:2000/05/23(火) 11:22
さもありなん。

258 :>254:2000/05/23(火) 14:52
秋元は立場を無くすどころか、新会社一つ任されわけか……。
見る目ねー。

>弘兼 憲史
>水島 新司
>大和 和紀
>江川 達也
>里中 満智子
>しりあがり寿
>柴門 ふみ

なんだよ、この、漫画家コースのつまんねー講師陣はよ?
(しりあがり寿は異色だが…)


259 :名無しさん:2000/05/23(火) 15:28
>かなりの前の話題でスマンけど、DCって30フレームだっけ?
>60フレームっぽく見えるけど

無知

260 :238>240:2000/05/23(火) 16:10
コンシューマ全機種持ってます。その上で言ってます。セガが再起するために。
やはりソフト流用ができるかどうかで変わってくるとおもうよ、これからは。
ちなみにレンタルは認めません。レンタルじゃ新規ユーザーは増えない。
単に既存ユーザーへのサービスが増えるだけ。
新規ユーザー&過去セガユーザーのためにも、ぜひ。

261 :>260:2000/05/23(火) 16:40
>セガが再起するために。
再起できません。

>やはりソフト流用ができるかどうかで変わってくるとおもうよ、これからは。
負け犬(SSやDC)の流用できても何にもなりません。

>ちなみにレンタルは認めません。
誰も君に許可を求めに来ないので安心してください。

>レンタルじゃ新規ユーザーは増えない。
レンタルじゃなくても新規セガ信者は増えません。


262 :>261:2000/05/23(火) 18:31
ふむ、それでは貴方が予想するDC以外の
ゲーム機の未来を教えてくれ。
そこまではっきり断言できるのなら予想ぐらいできるんでしょう?
脊髄反射の煽りしかできない厨房クン。
それともセガ否定しかできない予想屋でちゅか〜?藁)

263 :>261:2000/05/23(火) 19:13
では、同じように返してみよう。

>>セガが再起するために。
>再起できません。
世の中、何が起こるかわからない。

>>やはりソフト流用ができるかどうかで変わってくるとおもうよ、これからは。
>負け犬(SSやDC)の流用できても何にもなりません。
負け犬にだって牙はある、甘く見てはいけない。

>>ちなみにレンタルは認めません。
>誰も君に許可を求めに来ないので安心してください。
君も許可を求められるほど、地位のある人間でもないだろう。

>>レンタルじゃ新規ユーザーは増えない。
>レンタルじゃなくても新規セガ信者は増えません。
でも、儲けはふやさないと。

と、返してみたけど、このやり方って、凄く退屈、よくこんなことできるな、尊敬するよ。

264 :名無しさん:2000/05/23(火) 19:40
↑どっかのメーカーと同じ位苦しさのにじみ出てるコメントだ…

265 :名無しさん:2000/05/23(火) 19:51
やめようぜ、X-BOXスレみたいになる(笑)

266 :名無しさん:2000/05/24(水) 03:37
セガが再起するには、このスレッドのタイトルどおり
ドリキャスを切り捨てて、アーケードのみに絞ったほうが
いいかもしれない。アーケードではシェアは高いしね。
でも、アーケードにもネットワーク構想があるんだよね。

267 :名無しさん:2000/05/24(水) 04:00
切り捨てるっても、それでメシ食ってる人たくさんいるんだから
そうそう簡単にはいかんでしょう。
イサオ社長の懐が寂しくなる前に、どうにかなるように祈るです。

って、分社化でより一層、ソフト開発に力を入れるとかのコメントが
出てたようですが、なんかもう、ソフトの出来不出来じゃないんです
よね、ドリームキャストが売れない理由は。
雰囲気だけで猛烈に売り飛ばしてしまったPS2が、さぞかし苦々しいことでしょう。

ゲーム好きのハートをがっちり掴まないでどうするよ、と言いたいです。
でも、実際は脱ゲーム方向なんですよね、、ああぁ。


268 :名無しさん:2000/05/24(水) 04:31
つーか、いわゆる「ゲーム好き」なんてのは
ドリームキャストの販売台数しか日本にいねえってことだろ。もはや。
プラットフォームなんて全部持ってて当然じゃんか。

269 :>268:2000/05/24(水) 07:15
なんか納得
ゲーム好きというかマニアというか。
プラットフォーム全部持ってるのはどうかとおもうが、
評価の高いソフトが多いDCが売れずに
ソフトが何も無いPS2が売れるのはどうしたものかなぁ。

270 :名無し:2000/05/24(水) 08:05
セガはもっと凄い性能のハード作れなかったんですか?
発売した当時ではこれで精一杯だったのかな。

271 :名無しさん:2000/05/24(水) 08:07
朝から信者がトボケたこと書いてるなあ…
ゲーム好きもそれぞれ好みってもんがあるだろーが
RPG好きにとってドリカスなんてまったく価値無しだぜ
PS2はFFの発売がアナウンスされてるしな


272 :名無しさん:2000/05/24(水) 10:02
FFってRPGじゃねえじゃん。:-)

273 :名無しさん:2000/05/24(水) 10:05
ジェットセットラジオだけが欲しい。

274 :名無しさん:2000/05/24(水) 10:10
RPG好きなんて、今時いるのかねぇ?
FF好きか、DQ好きの間違いじゃねえの?
そんな保守的なやつは、絶対DCなんか買わないって。

275 :名無しさん:2000/05/24(水) 12:25
んー、だったらサターン並みには売れて欲しいですよねえ、、ゆくゆくは。
どのくらい売れてるのかわからないですが>ドリームキャスト

全部持ってて当然、というのはどうかな。
DC持ってる奴は全部持ってるとすれば、セガ厨房(信者)君は
存在しないことになりませんかね。。全部持っててなおかつ、自ら
進んで信者になるというなら、それもまた幸いなりですが。

ハードがどうの、とか言ってるからPS2が。。
これが覆せない世の中の主流的指向とすれば、x-boxなんかの戦略は
見事にそのツボにはまっているということになりますね。

ハードウェアがすごくたって、ゲームがつまんなきゃどうしようもないじゃん
というのはPS2がそれを体現してるし、ハードがショボくてもゲームが面白けれ
ば売れるってのは、、みなまで言いません。


276 :名無しさん:2000/05/24(水) 12:26
>RPG好きなんて、今時いるのかねぇ?
>FF好きか、DQ好きの間違いじゃねえの?
どっちでもDCを買わないことにかわりがない。

>そんな保守的なやつは、絶対DCなんか買わないって。
だからいまDCはぜんぜん売れてないのです。


277 :名無しさん:2000/05/24(水) 13:17
またこのパターンか>276
ほんとに芸無なやつだな。

最近は、販売台数よりも、所有者の稼働率の方が気になるのだが。
複数持ってると塩漬けになるハードがかならずでるからな。
みんなのPS、今日も稼動している?


278 :名無しさん:2000/05/24(水) 13:33
>最近は、販売台数よりも、所有者の稼働率の方が気になるのだが。
>複数持ってると塩漬けになるハードがかならずでるからな。
>みんなのPS、今日も稼動している?
 稼働率よりは稼動台数だろ。
 率が高くても販売台数少なければ意味がねー。

 とりあえず稼動台数はPSはDCより確実に上。


279 :最近の稼働率:2000/05/24(水) 14:25
パソコン>N64>PS2
ゲームマシンとしてみた場合だけどね。
近くでDVDレンタルをしている店を見つけたので
PS2の稼働率はそのうち上がると思う。

280 :名無しさん:2000/05/24(水) 15:16
DCユーザーは休日でも朝から引き篭ってゲーム三昧だから稼働率激高

281 :名無しさん:2000/05/24(水) 17:26
>279
それって全然ゲーム会社が潤わないんで意味ないッス
ゲーム売れなきゃ作ってくれないッスよゲーム
だから糞でもなんでも、PS2のゲーム買うです。

282 :>281:2000/05/24(水) 18:54
いいじゃん、N64とかDCとかPCで面白いゲーム買って、PS2の面白いソフト
出るまで待てば。

283 :名無しさん:2000/05/25(木) 01:20
ゲームに半可通のマスコミが無意味なソニー勝ち組、セガ負け組という
無意味な対比をすることにより何となく駄目メーカーというイメージ
が定着してしまった。マスコミ味方に出来ない企業はやっぱり駄目。

284 :マスコミ:2000/05/25(木) 02:18
少し前のWBSでも「ドリームキャストの不振に
あえぐセガ」って報道されてたしね。

ニュースではソフトに良作がそろってる、ってことは
全く報道されないからさらにダメ会社のイメージ増。
でも赤字300億出してるからやっぱりダメ会社だね。

285 :名無しさん:2000/05/25(木) 02:44
よくマスコミはソニーから莫大な金を流してもらってると言うが
流さなくても10数兆もの大企業の味方に成らざるを得ないと思う

286 :名無しさん:2000/05/25(木) 03:17
セガDC・・・・なまじ面白いソフトがそろっているだけに、
叩かれると悲しいものがある。

287 :名無しさん:2000/05/25(木) 03:24
ゲームの面白さとかを伝えるのは、文章やコメントじゃ
難しいよね。でも、スペックなら数字で簡単に伝えられる。

あんまり無体な報道の仕方だと、営業妨害になるっていうか、、
でも、ほんとに不振だし、赤字もたくさんだろって突っ込まれれば
お手上げなんですけどね(笑

WBSって提供がPlayStationのときあったですよね(いまは?
それ考えると、恣意的なものを感じるな。。うー、ひでえ


288 :名無しさん:2000/05/25(木) 05:37
ゲームWaveで伊集院が「PS2には面白いゲームが
無い」って言ってもそれはユーザーからの視点で
マスコミから見たらデータだけが判断材料だしね。

そういえば最近DC関係のCMって減ったね。
宣伝費が赤字の中でも大きな割合だったから
しょうがないのかもしれないけど。

289 :名無し:2000/05/25(木) 06:48
DCって100万本以上売れたゲームってあるの?


290 :名無しさん:2000/05/25(木) 07:43
傷をなめあう負け犬どもの挽歌

291 :名無しさん:2000/05/25(木) 08:14
せがは大川社長が社長やめて、CSKのネット部門に
力いれるようだよ。



292 :名無しさん:2000/05/25(木) 08:56
>290
売り上げで負けてるとか言うのはわかるけどさ
DCでおもしろいソフトがでてるのは事実でそれ楽しんでる奴がいるのも事実だよね
それに対して負け犬なんていうやつってやっぱ嫌な奴だよね
煽りなんだろうけどさ
こういう人を見下したこというのは
ま、子供が多いから仕方ないのかも
自分より下の存在を設定しないとやってけない奴てのはね
寂しいもんだ

293 :名無しさん:2000/05/25(木) 10:41
>292
その子供の先陣きってるおこちゃまがマスコミ自身だからなあ。



294 :>292:2000/05/25(木) 10:58
マスコミをおこちゃまっていえるほどキミは大人なの?
マスコミがわるいか、、、、
青年の苦悩ってやつか、、、、

295 :名無しさん:2000/05/25(木) 11:00
実は292は全共闘世代?

296 :名無しさん:2000/05/25(木) 11:00
単純に売上で圧倒的に負けてるといだけのこと。
競合企業にシェア・売上・収益ともに完全に圧倒されているのは
負け以外の何ものでもない。

これはDCで楽しんでる人がいてもかわらない哀しい現実。



297 :名無しさん:2000/05/25(木) 11:38
なぜ負けたのかその原因の本質を見極めようともせず他に責任転嫁して終り。
自己批判のかけらも無いのが負け犬の特徴。

298 :名無しさん:2000/05/25(木) 11:44
面白いと思ってゲームをしてる人にとっては
売上がどうとか別に関係ない。

これは他人の行動を横目で見ないとゲームも選べない哀しい現実。

299 :名無しさん:2000/05/25(木) 12:24
面白いと思ってゲームをしてる人にとっては関係なくても
企業であるセガにとって利益をあげられないのは致命的。

他人がご飯を食べられなくても俺は気にしないが、俺が気にしなく
てもその人がずっとご飯を食べられなければやがて栄養失調で逝く運命。

敗北を繰り返すセガを溺愛派のセガシンパが関係ない気にしないと
甘やかしてきた結果がいまの惨状。企業としてのセガが消えたらセガの
ゲームも一緒に消えるというのに。


300 :名無しさん:2000/05/25(木) 12:53
セガのシンパが甘やかそうが甘やかすまいが
セガがどうなるわけでもない。

自分がゲーム業界を動かしているつもり?
君に他人の趣味嗜好を否定する資格があるわけ?

関係ないんだから黙ってな。単に他を貶めて安心したいだけなら
書きこまずにディスプレイに向かってお喋りでもしてるんだな。

301 :名無しさん:2000/05/25(木) 13:11
セガシンパだどうあれ、おおむねシェンムーのせいなんですけど。

302 :>294:2000/05/25(木) 13:38
> 青年の苦悩
というほどには青年はもう過ぎかかっていたりする :-)
おっさんでスマン。おっさんなので両方持ってます。

しかし、PS2の報道にInternetの文字が躍ってたのは事実だよ。
「ネットでコンテンツ配信"を予定"」しか無いというのに。
当時出た雑誌やPS2特集誌を読めば分かるし。
(例:Nステの久米とか、PS2ガイドブックだっけ?とか)
それを理由に買ってる人が少なからずいたのも事実。
変だと思ってる人は一杯いたはずだよ。

結果的にSEGAを引きずり下ろすことになったけど、あのとき
株式市場で押せ押せムードで盛り上がってたのは確かで、
意図的に周りがある種の思惑で盛り上げた感は否めないと思うよ。

実際ゲーマーでPS2買ってる人ほど、現状には厳しい意見が
多いようだしね。
現状では、PS2は最初の発表会のデモが実機と違いすぎるような気がするよ。
大型TVであれだけはっきり分かる解像度の荒さはTVやNetで流れたデモ映像
では実際分からなかった。

鉄拳が出ればPSじゃなくても買っちゃうから、俺はDCにバスケゲームとか
いいのがでてれば、どうでもいいんだけど。


303 :名無しさん:2000/05/25(木) 18:33
とりあえず、シェンムーがスケープゴートですか。
わかりやすいから、それでもいいや。

負け組でもいいのさ、潰れない程度にほどほどにしてくれれば。
っても、コンシューマー機の市場なんだけど、それは。

アーケードは全体が低調だから、セガだけの事情じゃないし。
こっちをテコ入れしないとね。。パチスロ参入したりして


304 :名無しさん:2000/05/25(木) 18:38
競馬ゲーをパチンコ・パチスロ業界に売りこむって手はあると思うがなぁ。
ゲームで稼いだコインを裏で等価交換。

305 :名無しさん:2000/05/25(木) 18:55
http://www25.nikkeibp.co.jp/wcs/leaf?CID=onair/nc/news01/102713
マイクロソフトは憎むべきセガの大敵です! 裏切り者なのです!

……しかし、よくやるよという感が……。

306 :名無しさん:2000/05/25(木) 20:37
なんで裏切りなの?
DCおけるMSの立場は、WinCEの供給者というだけでしょ。

ネットワークに興味がないのは当然かと。x-boxを「ゲーム機」と
して立ち上げるのに精一杯なんだし。

>セガもマイクロソフトとは別に「ドリームキャスト」の後継機を開発中である。

それより、こっちの方がびっくり。。まだやる気なのか。
返り血いくらあびてもめげないのね、、えらいえらい。買うよ(笑


307 :名無しさん:2000/05/26(金) 04:34
セガへ。えー、ドリキャスユーザーを切らないように。

308 :福岡市民:2000/05/26(金) 11:30
キラーソフトTOD(たいぴんぐおぶざでっど)が生き続ける限りセガは不滅。

309 :名無しさん:2000/05/26(金) 14:27
>307
サターンユーザーをアッサリと切り捨てたように、
ユーザーを惜しげもなく切り捨てるところがセガの
セガたる所だから少し不安だ。

310 :名無しさん:2000/05/26(金) 14:51
>「ドリームキャスト」の後継機
と書いてあるからちょっとだけ互換を期待。
まぁDCとは互換させるだろ。PS2の現状なども見て、さすがに。

311 :>310:2000/05/26(金) 15:21
今やセガはものまね師ですからな。

しかし、DVDとGDの両方を読めるピックアップというのを
安価に提供できるのだろうか?やるだけの価値はあるのか?

どちらにしろ旧DCユーザーはあっさり切り捨てですか。
早すぎ。


312 :名無しさん:2000/05/27(土) 07:45
DCは安いのでアジア方面に持っていけばいいのです
中国なら1000人に一人の割合でも500万台です

313 :名無しさん:2000/05/27(土) 08:01
次世代機にはWin CEではなくTRONを積め。

314 :名無しさん:2000/05/27(土) 08:04
ちょっと待てー!ドリキャスの後継機開発中?ショックだー。
サターンショックを乗り越え、ドリキャス命のオレの立場は?
後継機には、互換機能が付くかも知れないけど(つくか?ドリキャス
自体性能いいから、エミュとかワンチップにゃならんぞ?)、
あったとしても、絶対性能の良い方でソフト作るべー。

ちゅうか、プレステ1との圧倒的性能差をふりかざしてダメ
だったのに、何で繰り返すかなー。
ドリキャスでダメなら新機種でと思う、その発想があるから
今までもこれからも歴史は繰り返す、そう思われるんじゃ。

とりあえず、ドリキャスユーザーを切ったら、
ど、どうしてくれようか!


315 :切るのは:2000/05/27(土) 08:07
予定されたことであります、軍曹どの!

316 :名無しさん:2000/05/27(土) 08:09
いや、偉大かつ高貴なセガ様が、そんなことをなさるはずがない。
セガ様は、我々を暖かく見守ってくれているのだから。

317 :>317:2000/05/27(土) 08:21
うそくせー
絶対ネタだ

318 :もとい:2000/05/27(土) 08:23
>316さ。まちがってごめんよ。あー恥ずかしい。
これはネタじゃねーぞ

319 :えーと:2000/05/27(土) 09:31
少なくとも生き残るつもりのゲーム機メーカーはすべて
常時「次世代機を研究開発中」な訳で、だから別に今年来年にも
DC2なりが出るとかいう意味ではないと思うのだがどうかね。


320 :>319:2000/05/29(月) 01:18
確かにその通りだと思う。
だが、セガの場合はこれで決定的だぜと思われたドリキャスを
ほとんど自爆でやっちゃってる(ように見える)から、
次世代機というと、もう信じられないというか、もうダメだろ
と思うというか、とにかく不安は押さえ切れないのだ。
つまり、何が言いたいかというと、次世代機はひょっとして
セガにとって裏目に出てしまうんじゃないか?
なーんて思うわけさ。

だってなー、ドリキャスのゲームって言っちゃなんだけど
そんなに悪くないよ。
なして、販売不振になるのさー。
性能差だって、プレステ2登場まで1年もトップの座にあった
のにさー。

321 :名無しさん:2000/05/29(月) 01:35
野球に例えると
3連勝の後9連敗。
そのあとやっと1勝をあげ、これで盛り返せます!とお祭りさわぎ。
そのあと5連敗

322 :>321:2000/05/29(月) 02:11
特に、ある同一カードに限れば12年連続負け越し決定なんてか。

323 :タイムボカン世代:2000/05/29(月) 02:18

つーかやっぱり『ゲーム業界のドロンボー一味』


324 :名無しさん:2000/05/29(月) 02:26
でもドロンボーのいないタイムボカンなんて寂しいよな

325 :常勝チャンピオンなんて糞くらえ!:2000/05/29(月) 09:46
セガはもう次世代機で勝負するしかないでしょう。
最後の大博打に出て倒産になる確率が現状では高いが、
何が起こるか予測出来ない世の中だけに大復活もありえる。
PSだって任天堂に勝つなんて予測出来なかったんだし、
PS2がNINTENDO64みたいな状況になるかも知れない。
DCは強かったアーケード分野が弱体化してしまった現在、
一般層にアピール出来るのはネットだけ。
だが一般層でネットに興味ある人間はパソコンを購入。
さほど興味ない人はi-modeで十分。
これが世間の常識となってしまったのでDCはマニア層にしか
良い評価してもらえない。(昔からSEGAのゲーム機はマニアにしか受けないという固定概念を引きずっているのも原因。)
私個人としては歴代ゲーム機の中でもDCは良いゲーム機だと
思う。SSはダメだったが。
とにかく日本のゲーム業界がこれだけ大きくなったのは、
SEGAの功績もかなり大きいのだから復活してほしい。
SEGAマニアでもないけれどSEGAがいなきゃ淋し過ぎる。
傑作ゲームからクソゲーまで作れるSEGAよ、頑張れ!


326 :undefined:2000/05/29(月) 09:52
PS2もこの先どうなるかわからないよ。
N64みたいになるかも。
とにかく常勝チャンピオンなんて猪木&ヒクソンしかいないん
だから。(笑)

327 :名無しさん:2000/05/29(月) 09:54
最後の大博打がDCだったんだけど見事にハズレたね
PS2が64みたいというのは、どのソフトも軒並み数十万〜
百万売れてガバガバ儲かる状態になること?


328 :名無しさん:2000/05/29(月) 09:58
PS2がこの先どうなるかはわからない。
でもDCがこの先どうなるかは誰もがみんな知っている〜♪


329 :名無しさん:2000/05/29(月) 11:45
主流にだけはならないだろうが、どうなるかは誰にもわからんよ。

330 :名無しさん:2000/05/29(月) 12:10
でもさ、これからのゲーム業界ってどうなるんだろうね
今のところPS2は売れてるけど
ソフトの方がなんか芳しくないような気がする
これはPS2以外にもいえるけど
これからますます開発費用がかかるようになってくるのに、
売り上げが伸びないと、やっぱり苦しいんじゃないかな

グラフィック至上主義が行き着いた先はメーカーの屍の山かもしれないな
でもみんなが凄いグラフィックを求め続けるのは止められないし
それを実現しようとしたら金がかかるし、詰まるところリスクが大きくなる
この流れは当分変わりそうにない
その流れが変わるまで小さいメーカーでもいいもの作るところは生き残って欲しいな
やっぱり大手や大作ばかりじゃおもしろくないからね

やっぱりさ
〇〇は〇〇より凄いとか
〇〇はだめとか
〇〇と〇〇を比べるのは失礼だとか
そういうのやめない?
ゲームが好きなもの同士が内輪で批判とか罵りあってるうちに
ゲームそのものが衰退していうような気がするのは気のせいかな

331 :>289:2000/06/02(金) 14:59
「シーマン」の約50万本が最高。


332 :名無しさん:2000/06/03(土) 16:10
ベロニカのPS2版でも出ちゃった日にゃそれがDCの命日になるだろうなぁ(w

333 :>332:2000/06/03(土) 20:24
Win版でも良いから出して欲しいよ。

334 :名無しさん:2000/06/03(土) 20:54
ドリキャは販売はダメだけど、ハード&ソフト自体はダメじゃ
ないよ。
むしろ、脂が乗りきっている。

俺的には、一番がプレステ1、二番がドリキャスってところ。
プレステ2はお祭り。ランク除外品ってとこかな。
来年あたりから、考えてもいいけど。

ドリキャって、シーマンなんか見る限りプレステ2より
よっぽど128bitマシンに見える。
(まぁ、あわてるな。見える、ってだけだ。)
とにかく、プレステ2はイベントでデモってことを
全然やってくれない。フロムソフトは口先ばかり。
どーしようもない。救えない。
今は。

335 :>334:2000/06/03(土) 21:02
フロムソフトはクズでしょ(笑)

336 :>332:2000/06/03(土) 22:41
何で?

337 :名無しさん:2000/06/04(日) 00:51
サクラ大戦、kanon、久遠の絆など、リメイク・移植作品
が多くなってきたドリキャスだが・・・・実はこれを待っていた。
最初はギャルゲー排斥ムードとか、とにかく実績もないのに
いきなり大上段に構え過ぎていたような気がするな。
コア・マニア・オタ向けと言われようが、生き残ったもの勝ちだ。
どんなに高い理想でもって立ち上がっても、売れなきゃ総攻撃
されるわけだしな。

プレステ2も、みょーに超大作志向じゃなくて、カプコンの
2D格闘移植とか、なりふりかまわずやるが吉。
郷ひろみも、もうナリフリかまわず復活に賭けて、なかなか
上手くいっているようだ。GOROはすぐに安心して態度が
変わるからイマイチダメだが。

338 :>337:2000/06/04(日) 03:40
>プレステ2も、みょーに超大作志向じゃなくて、カプコンの
>2D格闘移植とか、なりふりかまわずやるが吉。

簡単に移植が出来るなら、とっくにやっていると思うが。

339 :名無し:2000/06/04(日) 03:57
DCって発売してから何ヶ月後にソフトが本格的に出始めたのかな?
初めの方はほとんど出なかったんでしょ?

340 :>:2000/06/04(日) 04:49
プレステ2も、みょーに超大作志向じゃなくて、カプコンの
>2D格闘移植とか、なりふりかまわずやるが吉。
>郷ひろみも、もうナリフリかまわず復活に賭けて、なかなか
>上手くいっているようだ。GOROはすぐに安心して態度が
>変わるからイマイチダメだが。

超大作主義のなの?
最初は結構イイゲーム出てたけど最近はPSでもできるようなクソゲー
しか出てないじゃん。

341 :>340:2000/06/04(日) 05:22
なに言ってやがるよ。最初は結構イイゲーム出てただぁ?
心にもないこと言ってんじゃねっての。
あんたにとっちゃ、1から10までクソゲーなんだろよ。


342 :>341:2000/06/04(日) 06:10
訳のわからないことを口走る妄想キチガイ君発見。

343 :ゲキトラ:2000/06/04(日) 06:13
ゲーム業界の予言もまかせとけ!
http://www69.tcup.com/6904/yogen.html

344 :名無しさん:2000/06/04(日) 07:25
マイクロソフトを手を切って次世代DC開発となると、
今のDCとの互換は期待できないのかな?
開発では手を切るけど、WinCEのラインセンスには金を払い
つづけるってのもな、なんかすっきりしないね…



345 :名無しさん:2000/06/04(日) 08:41
>344
そのゲーム自体がWinCEで動作している場合以外はソフトにライセンス料は
かかりません。DCの次のやつは、完全上位互換で、クロックアップした
SH4がのっかって、PVRが2個&VRAM2倍で、本体からWinCE
ステッカーが消えることでしょう(笑)

346 :名付けて:2000/06/04(日) 08:50
マイクロソフト蟻地獄

347 :名無しさん:2000/06/04(日) 13:46
新型DCかぁ。どうなるんだろうね。
現行DCとの互換性を切ったら、マジでユーザーに叩き殺される
と感じているだろうから>セガ
ドリキャスとの互換性は間違い無く実現するだろうね。
インターネットは即レスされるからなー。セガ(に限らず)
インターネットは便利一方ではなく、怖さも感じているだろう。
ドリキャ切ったら、セガBBS核爆発だべ。

問題はスペックだなー。単純に現行パーツのカタログスペックが
そのまま上昇した形になるのかな?という気もする。
あまり特殊なハードにすると、パソコンの流儀で開発できる
「ライバル」X−BOXに対してどうしようもなくなる
だろうし・・・。

正直、セガに聞いてみたい。
ソニーのみならず、切り札として頼んだマイクロソフトと
今更どうやって刃を交えるのか?


348 :>347補足:2000/06/04(日) 13:53
それと、ソフトの問題もある。
ドリキャのソフトが全然つまらなくて、売れないというなら
分かりやすいかもしれない。
でも、色んな所で書かれているから今更だけど・・・
ドリキャのソフトって凄い「マシ」なんだよね。
コードベロニカ、スペチャン5、クレタク、サクラ大戦、
ソニック、ジョジョ、ガンバード2、スト3、キャリバー
・・・etc・・・
ネットも、トラブルあるにしろ、遊べば面白い。

ここまでやって、地盤沈下しとるんじゃ、もう次世代機
を作っても同じことを永遠に繰り返すだけではないかな。
心機一転すれば、良くなるなんて思っているとしたら、
まさに占いに出ていたから!のレベル。
ごめん言い過ぎだな。

とにかく、不安なのだ。そう、存在を揺るがすという、
究極の不安を感じている。
インターネットに全てを賭ける!いや、賭ければいいじゃん。
て思っているかも知れないけど、みんな同じこと考えてるし、
セガはライバル不在なうちに、楽に行こう!とばっかり
考えて焦るから、かえってつまづきそう。

あーネガディヴでごめんね。

要するに、「セガは好きだけど、何やっても頼りに
ならねー。信じられねー。どうしよう?」

349 :名無し:2000/06/04(日) 16:58
だからセガはソフトだけ出しゃいいんだよ。
ハードをつくるのはやめろっての。

350 :ドリカスユーザー:2000/06/04(日) 17:53
最近、何故か憂鬱なんです。
逝っちゃっていいですか?

351 :名無しさん:2000/06/04(日) 18:23
やっぱ宣伝の巧い(金のある)とこが勝つのさ
どんなにセガのゲームが面白かろうが
ソニーが存在する限りセガは陽の目を見る事はない
それだけは断言できる

352 :名無しさん:2000/06/04(日) 18:54
いや、ゲームがつまらんからドリカスは負けたのです。
348の挙げてるソフトもジャンルが思いっきり偏ってます。
日本人好みの思考型ゲーム(要するに反射神経不要ゲーム)でめぼしいソフト
がほとんどありません。
どれもポテンヒット狙いの小物にすぎません。
宣伝力は何の関係もありません。
実際、これまでのセガはせがたや湯川など、CM展開はソニー以上に派手で、
一般への浸透度も高いと思われます。
今もゴールデンタイムの番組(HEY3など)でセガのCMはよく見かけるので、
宣伝不足は理由になりません。
結局、ゲームがつまらなければどうしようもないのです。
本当におもしろいゲームを作れば、おのずと結果は出て来るものです。
そこに気づかないセガはカスであるし、それに対してまっとうな批判ができない
セガ信者もこれまたカスであると言えるでしょう。

353 :名無しさん:2000/06/04(日) 19:17
セガハードのゲームはシツコイのが多い。
遊べるのは事実だろうが、スキルを要求するようなゲームが、
一般ウケするはずが無いというはず〜と前から言われている事
であるにも関わらず、多少SCEのラインナップに影響された程度。
北風と太陽の話があるが、セガとその取り巻きは明らかに北風。
ラインナップが偏るのは、普及を目指す上で致命的なのに、
なぜ気が付かない、いや、なぜ気付かなかった?
それは結局「閉じてしまった」からではなかろうか。

354 :名無しさん:2000/06/04(日) 19:18
そう宣伝力は関係ない
それどころかセガが面白いソフトを出してるかどうかすら関係ない
(ジャンルの偏りもなく)面白いソフトを出しつづけたら
ハードは普及するなんてのはすでに幻想に過ぎない
であるから352の意見は見当はずれ、ていうかただのアンチセガ
ようは大手サードパーティ(による有名タイトル)をどれだけそろえられるか
DCがそろえてるといえるのはセガとカプコンぐらい
PSはセが以外のすべて(無論カプコンも)
確かに単体ではセガでもこれらの大手に決して引けを取るものではないが
さすがに1社では勝負にならない、むしろ1社だけでよく健闘したといえるくらい
負けてるハードはより不利になっていく悪循環こそがこの業界のシステム
DCの戦略がセガにとってベストだとは思わないが、
かといってワーストだったわけでもない
問題なのは例えベストだったとしても今とそう事態が変わってるとは思えないこと
つまりDCでこの事態だとしたら、
今後セガ単体ではもはや何をしてもハードを成功させるのは非常に難しいといわざるを得ない
そしてこんなことはセガもわかってるはず
さて本当にどうするつもりなのかな?


355 :名無しさん:2000/06/04(日) 19:21
また下級生にいじめられたの?

356 :名無しさん:2000/06/04(日) 19:23
ユーザーの選択以前に売り手が嫌ってるって事もあると思うが。
正直あんなだから迷ってる人にすすめられないんですよぅ。
ええ、痛い目合いましたとも。
やっぱ信用って大事だわ。(w

357 :>354:2000/06/04(日) 20:03
じゃあ64はどう説明するの?
ほとんどニンテンオンリーなハードなのに、結構好調だぞ。
やっぱり面白いソフトを出すってのがまず基本だろ。

358 :名無しさん:2000/06/04(日) 20:09
今に始まったことじゃないのに…
アンチセガが幅利かせてんなあ
うざったいなあ

359 :名無しさん:2000/06/04(日) 20:09
ゲームまにあじゃない人はセガハード買わないっしょ

360 :名無しさん:2000/06/04(日) 22:59
セガの開発力はあるとおもうのよ、良くも悪くも。
だから、いっそのこと、セガPS2参入!ってのはどお?

DCはねぇ、ベータマックスのように伝説として歴史に名を刻むってのじゃだめ?

361 :名無しさん:2000/06/05(月) 00:36
さて、今セガは氷河期を迎えています。冬の終わりは見えません。
しかし、湿った石ころの裏で寄り添って冬眠を決め込むセ信さんの中にも、
春の息吹きはもう宿っています。

そう、ハード発売時を春に例えると、新たなイカレポンチのー、スカタンのー、
アニモーのー、そういう感じのー、セガ原理主義者(ファンダメンタリスト)がー、
元気に活動を始めるわけですねー。
まるで満開のサクラに大繁殖する毛虫みたいなもんです。いやなもんですが、
いくらいやでもハード衰退時の風物詩の一つには違いありませんからね、例えば

「あいつ、あんなアホなこと書いてるけどうちの回しモンか?」
「いや、うちの回しモンならとっくに書き込み止めさせてますって、奴のせいで
会議室参加者のプログラマとかからPS2に対するDCの短所が洗いざらい検証
され尽くしてしまって、死ぬほど逆効果になってんだから」
「じゃあソニーから金もらってたり」
「うちも頼みますか?金やるから書込みやめてくれって」

なんて会話や、原理主義者あまりのアホぶりにしびれを切らせたプログラマが、
通りすがりのファーム屋さんのふりをしてそれとなく注意したら、そのプログラマ
にまで噛み付いたなんて愉快な笑い話が今回も聞けるのでしょうか。今から楽
しみです。


362 :名無しさん:2000/06/05(月) 00:38
任天堂はね
ユーザー層が他とかぶってないんだよ
逆にいえばライバルがいない
だから売れる
さらにいうならソフトハウスとしても他の大手サードパーティ数社分の
力を持つタイトルを多数もってるしな
勝てはしなくてもセガと違い自社だけでやっていけるくらいの力がね
その力はFC-SFC時代の勝者としての好循環でこそ得られたものではあるが
残念ながらセガにはそういう時代が存在しなかった

363 :名無しさん:2000/06/05(月) 00:38
で、そんなアニモーな人がやっぱり懲りずにDC2にDCとの互換モード搭載希望
なんていうアニモーならではの歴史は繰り返す発言をしてくれちゃってます。
さすが、歴史を知らぬものに未来は語れないと言いますが、歴史を知らない
ものには恐いものなぞないようです。

さて、この掲示板を見ている人にはまさかDC2にDC互換モード搭載希望なんて
アンポンタンでパープーなことを言う人はいないとは思いますが、いたら困るの
でちょっと説明しておきます。

コンシュマーゲーム機のいいところは、ハードによるバージョンに違いにそれほ
ど左右されないとかマシンの性能に高低差がないとかありますが、最大の利点
は新ハードが発売されたら以前の蓄積が無かったことになることそのものです。

それに、古いアーキテクチャを引きずっても新マシンの設計そのものが汚くなる
わ、互換性を保つための部品代がかかるわ、旧世代機のゲームが目新しくな
るわけでもないわ、そもそも過去のソフト資産うんぬんなんていう輩はどうせ
旧世代機も持ってんだろうからやりたくなったらそれ引っ張り出してやりやがれ
このマヌケだわ、S−VHSみたいに互換性を持たせたがゆえに新アーキテク
チャ用のゲームがろくに造られなくなったらどうすんだよこのスットコドッコイだわ、

このように「新しい機械で古いゲームが動くとなんとなく嬉しい気持ちになれる」
意外にはぜんっぜんメリットがありません。しかもセガマーク3でSG−1000
互換モードを搭載し、メガドライブでもセガマーク3互換アダプタを発売し、サタ
ーン発売時に32Xを発売してそれぞれロクな目にあってないセガにまだそんな
寝とぼけたことがまだ言えるんでしょうか。セガアニモーの皆さんは。


364 :>363:2000/06/05(月) 02:50
PS2は性能至上主義でつぶれそうな雰囲気だね。

365 :名無しさん:2000/06/05(月) 03:06
PS2は性能至上主義だったのか・・・

366 :名無しさん@三千里:2000/06/05(月) 03:28
>364
「PS2は枯れた技術の集大成」
ってどこかで見たな

367 :名無し:2000/06/05(月) 03:31
>363
セガのアーケードライクなゲーム(ハード、ソフト)の作り方に
引かれてるのよ。

368 :>366:2000/06/05(月) 04:32
どこがよ(笑)

369 :名無しさん:2000/06/05(月) 04:39
>368
エ?

370 :>366:2000/06/05(月) 05:19
とりあえず、どこで見たのか教えれ。

371 :>369:2000/06/05(月) 05:38
GSのEMBEDDED DRAMは製造プロセスが進んだために出来るようになった
極めて新しい技術だろう。
少なくとも0.25μプロセスでやることでないわな。

EEに関してはベースはMIPSでいい具合に枯れてるだろうな。
内部にSIMDは旬をちょっと過ぎた技術だと思うが枯れてるとは言い難いな。

メモリに関してもDRDRAMは枯れてるとは言えないね。
今INTELがPCに必死に導入しようとして頑張ってるもので、まだ普及してない
から単価も高い。
接続端子に関してはUSB、I-LINKと旬なものとこれからのものをつかっとる。
まあ、何というかさぁ製造プロセスが0.25μプロセスなのにあんなに
でっかいダイサイズのチップ設計しちゃって無理しすぎなんだよな。
そのせいでチップそれぞれ130ドルもして最終製品経費が700ドルもするような
コンシューマ作っちゃってそれをどんどん安く売らなきゃいけないという
苦しみを負ってるわけだ。
もし、PS2が転けたらSEGAの比じゃないほどの大打撃を受けると思うね。


枯れた技術の集大成と言うならDCだと思うね。
SH-4に、登場して4年以上のPOWERVRシリーズ、SDRAM、YAMAHAチップ、
ISA接続のMODEM。

まあ、DCの場合は枯れてるというか腐りかけかな(笑)

参照
http://www.zdnet.co.jp/news/9905/24/emotion1.html
http://www.zdnet.co.jp/news/9905/24/emotion3.html

372 :名無しさん:2000/06/05(月) 07:08
>361@`363
どっかで読んだと思ったらABC日記だったんだ。すっきりー。
ちょこっと単語差し替えてあるけど。

373 :名無しさん:2000/06/05(月) 07:50
>371
腐りかけの方が美味しい、と良いんだけどね。
>361@`363
てっきり、いわさきの言い分かと思った。
ソニコンがやると絶賛、セガ(つーかソニコン以外)がやると罵倒。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)