5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10年後のゲーム業界

1 :名無しさん:2000/04/23(日) 13:59
セガ倒産!
プレステ4発売!
FF30がプレステ3で登場!
DQ7ついに発売!

2 :>1:2000/04/23(日) 16:53
お前交通事故で死亡。

3 :いそじん:2000/04/23(日) 20:43
>2
最高、久しぶり笑った。
>1
市ね、厨房orドキュソは来るな、逝ってよし!

4 :>3:2000/04/24(月) 04:51
ドキュ”ソ”ってなに?
あとorじゃなくてandの方が妥当なんじゃないの?


5 :>4:2000/04/24(月) 05:26
またしても…
モー娘は飯田が教育係だそうだ。

6 :>5:2000/04/24(月) 05:49
4だけど,またしてもってなに?
本気でわかりません


7 :名無しさん:2000/04/24(月) 07:57
>4
ドキュンの全てが分かります。
http://www2.plala.or.jp/Nieztche/mammy/index.html

8 :名無しさん:2000/04/24(月) 14:23
10年後,ゲーム業界自体がなくなってるに
500カノッサ

9 :名無しさん:2000/04/24(月) 20:44
皆1番目のネタにピクピクと反応してるようだが、俺的には4番目の
オチがなかなか好きだ。
つーか、このネタ結構面白くないか?

10 :名無しさん:2000/04/24(月) 21:33
同感age

11 :名無しさん:2000/04/24(月) 21:42
わかんねーからあげる

12 :名無しさん:2000/04/24(月) 22:00
モナー、ついにゲーム化。

13 :>7さんへ4より:2000/04/25(火) 04:03
ドキュ”ん”は知ってるけど>3クン
ドキュ”そ”ってタイプミスしてるから
からかってみただけさっ!!


14 :>4:2000/04/25(火) 04:59
タイプミスと解釈してるあたりがド≒ュソ。

15 :名無しさん:2000/04/25(火) 04:59
ソニーはゲームから超越したところにいて、任天堂がゲームを細々
作ってと思う。(セガに関しては想像に任せます)

16 :名無しさん:2000/04/25(火) 05:32
ゲームの統一規格が出来てソニー以外のDVDプレーヤー
に標準装備(又はオプション機器を着ければプレイ可能)
ソニーも任天堂の道を辿る。キラーソフト作れないだけ
もっと深刻かも・・・・


17 :名無しさん:2000/04/25(火) 05:41
日本では子供人口の減少により、おもちゃとしての
ゲーム市場は衰退していると予想。

いまポケモンやってる子供が成人して、任天堂を支持してくれてるか
どうか(DQやFF考えたらありがち)。子供の頃(に限らないけど)の
刷り込みはかなりキク。。

ソニーはクタラギ氏が会長(笑
子が親をのみ込むとか。

セガは案外、有数なプロバイダに成長しているかも。
アーケードの市場が死んだら、どうなるか。。。これが一番わからない。

ブローバンドキャストよりは、ゲームボーイアドヴァンスドみたいな
無線通信が広く普及していていそう。

ニンテンドー→モバイル
ソニー→お茶の間
セガ→アーケード
MS(X-BOX)→氏

こりゃ5年後ですね。


18 :>17:2000/04/25(火) 05:51
セガが残ってるってバカじゃないの?
あまりにも幼稚な予想にヘドが出そう(笑)


19 :>17:2000/04/25(火) 05:54
おいおい、頼むからこんな低レベルな妄想はやめてくれよ!

20 :名無しさん:2000/04/25(火) 06:08
>17

うわーっ、はずかしーーーー
きょうび、小学生でもこんなこと考えないよ。

21 :そして:2000/04/25(火) 06:17
ゲーム板には新宿地下道のマイホーム(ダンボール製)から
投稿する常連の姿が・・・


22 :名無しさん:2000/04/25(火) 06:32
>セガは案外、有数なプロバイダに成長しているかも。
おいおいおいおいおいおい。
ツッコミ入れる気も失せる一文だな。(入れてるけど)

23 :とむ:2000/04/25(火) 14:24
ISAOネットが有数のプロバイダに成長したら恥ずかしいな。

24 :名無しさん:2000/04/26(水) 01:48
>13
お前マジで「ドキュソ」をタイプミスだと思ってるのかよ?
きっと頭が不自由なんだね。かわいそう。
エールを君に・・・
http://www2.plala.or.jp/Nieztche/mammy/ye.html

25 :13:2000/04/26(水) 03:09
>24
ドキュ”そ”ってまだいってるよー
本気で言ってるの?


26 :>24:2000/04/26(水) 03:45
意地になるなって(ワラ

27 :24:2000/04/26(水) 07:58
>25
>ドキュ”そ”ってまだいってるよー
本気でタイプミスだと思ってるの?
メイソ掲示板へ行って何故「ン」を「ソ」にするのか聞いてきたら?
http://www.org1.com/~osamu/bbs.cgi

28 :>18:2000/04/26(水) 08:22
SEGAのこと何もわかってないだろ?
恐くてゲーセンに入れないような厨房は死ね
それか勇気出して入って来い、金を忘れるなよ

29 :名無しさん:2000/04/26(水) 08:35
>17
> いまポケモンやってる子供が成人して、任天堂を支持してくれてるか
> どうか(DQやFF考えたらありがち)。

 DQはどうだか知らないけど、古くからのFFファンは離れていってるでしょ。

>28
 今のゲーセンはノミの心臓でも入っていけるっしょ。


30 :名無しさん:2000/04/26(水) 09:00
ゲーセン(外含む)で奪った金
5年くらいで100万はかたい
金さえ持ってりゃ入れてやるけどな(和良
まあ貢いでくれよ

31 :名無しさん:2000/04/27(木) 01:20
>30@チキン野郎
「奪った」んじゃなくて、「奪われた」の間違いじゃないか?(ワラ

32 :>30:2000/04/27(木) 20:10
5年もかかってたったの百万かよ。
厨房の考えは理解できん(ワラ


33 :>30:2000/04/27(木) 20:23
小学生から一日あたり500円ずつカツアゲしてたんじゃねーか?
まー厨房にはお似合いだな。



34 :名無しさん:2000/05/01(月) 21:53
みんなSEGAがキライなんだね。ま、キモチはわかるが(笑)

35 :名無しさん:2000/05/05(金) 13:53
任天堂は無くならないと思う。
会長は亡くなるかもしれないけど。

36 :名無しさん:2000/05/07(日) 16:46
羽田に駐車場

37 :名無しさん:2000/05/26(金) 15:20
そもそもゲーム無くなってるだろうさ。

38 :名無しさん:2000/05/26(金) 15:29
>FF30がプレステ3で登場!
これこの先10年連続でFFの新作を年に最低2本以上出す計算になるが


39 :>30:2000/05/26(金) 15:44
おい、厨房。

俺が去年貧乏人どもに飯や酒を奢ってやった金で100万いっとる。
そんなところでかつあげしてるよりも俺のケツ追っかけた方が
得だぞ(藁

40 :>35:2000/05/26(金) 15:51
任天堂には会長職はありません


41 :10年後…:2000/05/26(金) 19:34
DQ7またもや延期!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)