5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペンネームって

1 :名無しさん:2000/04/24(月) 12:25
私はイラストレーター見習いです。
今度ゲーム会社に作品を持ち込んでみようかと思うのですが、
その際、ペンネームで名乗った方がいいんでしょうか?
それとも本名??
履歴書はペンネームと本名両方書くつもりだけど、
電話でアポとったりするときはペンネームを名乗っていいんでしょうかね?
誰かおしえてください。

2 :本名に決まってるだろ:2000/04/24(月) 12:34
一般常識だ。

3 :名無しさん:2000/04/24(月) 14:19
一般常識の前に
「履歴書はペンネームと本名両方書くつもりだけど」
コレだろ。
ネタとしか考えられないな。ネタでもつまらないし。

4 :名無しさん:2000/04/24(月) 15:18
本気だったら、1はスゴイね。ある意味で。

5 :禿吉>1:2000/04/24(月) 15:42
本名優先なのは当然なんだけど、
就職じゃなくて売り込みで、名が通ってるならペンネームも併記してもいいかも。
でも就職したいなら逆効果。副業やるよって宣言してるようなもんだ。
就職して実績あげてからならまだしも。


6 :>1:2000/04/24(月) 17:48
持ち込みするだけでしょ?
履歴書いらない。作品と本人の略歴と経歴書だけでいいよ。
略歴の方に本名とペンネーム併記ね。
で、ペンネームを使い分けてるんだったら経歴の方に作品紹介と一緒にペンネームを書いておいてね。
絵の持ち込みは厳しいよん。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)