5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DCに18禁ゲーム移植が認められた?

1 :名無しさん:2000/04/24(月) 19:38
なんでもleafの18禁ゲーム「こみっくパーティー」がDCに移植すると発表がありました。
確かSEGAはDCには18禁ゲームの移植は認めない方針だったのでは・・・?
いつの間に方針転換しちゃったのですか??

2 :名無しさん:2000/04/24(月) 20:27
エロなしのエロゲーってこともあるんじゃないの?

3 :名無しさん:2000/04/24(月) 20:38
最近のエロゲー(特にリーフ、F&C)はコンシューマーに移植することを
前提に、エロ無しでもゲームが成り立つように作られてるのが多いからな。
ただしそのおかげでゲームが薄い(もとから薄いのがさらに薄っぺら)。

4 :名無しさん:2000/04/24(月) 20:49
いや、サターンの時は一時認めていたエロゲー移植(エロ部分は省く)はDCになってから認めないと、確かに言ってたぞ。
KanonもDC移植する為に前もって「全年齢版」というエロなしソフトを出して、その移植という建前を作った。
今度はエロゲーを直接移植するわけだから、前言撤回である事は確か・・・SEGAはそこまで追い詰められたのか?

5 :名無しさん:2000/04/25(火) 01:26
つまり方針が変わったってこと。ジャレコもこれで大手を振って
スーチーパイが出せるね。


6 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:07
こうやって、ころころ方針を変えてばかりいるからソフトウェアメーカ
ーからもユーザーからも信頼されないんだろうなぁ。

7 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:27
SCEの規制具合もしっちゃかめっちゃかでアホらしいがな

8 :名無しさん:2000/04/25(火) 07:43
結局ギャルゲーは無いよりあった方がいい。
SCE、PS2でもギャルゲー許可しろ!!!

9 :名無しさん:2000/04/25(火) 07:55
苦しいときのギャルゲーだのみ。
ついにリリーフ投入かい。

10 :名無しさん:2000/04/25(火) 09:34
「こみっくパーティ」以前に「ねこパラ」の移植がとっくに発表
されて、画面写真まで出てるやん。何をいまさら。

11 :名無しさん:2000/04/25(火) 10:23
そういえばそうだな。

12 :>1:2000/04/25(火) 10:30
別に18禁ゲームの移植を認めないんじゃなく
単に18禁&18推の枠がないよって話だったような気がするけど?
良く覚えてないけどさ。

そもそも大元が超鬼畜エロゲーだったとしても
DCの倫理規定に引っかからない内容に変わってれば
問題ないっしょ?

13 :地獄の鬼:2000/04/25(火) 10:35
PS2では2D系アニメキャラを使った
ギャルゲー はダメらしい。
アニメ系も規制の対象にするのではと
いわれている児童ポルノ規制法を想定した
対策とのこと。
なにはともあれ、売り上げを伸ばすためなら
ロリコンの手も借りなければならないセガの
苦しい台所事情と世情を尊重しブランド重視
で市場展開を試みるソニーの余裕という、
相反する姿勢は両社の現状を表す端的な
例と云える。
結局セガは当初掲げていたドリカスの
大衆機路線を放棄しオタクに重点を
置いた市場展開を開始するということだ。
その結果サターン末期のような閉塞感を
醸し出す市場になっても今の状況よりは
マシな収益が見込めるという読みがセガ
経営陣にはあるのだろうか。
確かにオタク相手の商売は計算がたてやすく
リスクが少ないという利点がある。
しかしながら市場の拡大を望むのは非常に
困難と言わざるをえない。
むしろ逆に縮小していく傾向に有るという
ことは,サターンやPC−エンジンと晩年を
ともにした者ならば理解できよう。

今期セガはサクラプロジェクトに全力を注い
でいくとのこと。ドリカス市場の縮小は以外
と早くおとずれそうだ。


14 :名無しさん:2000/04/25(火) 11:59
だからってポリゴンはねぇよな>PS2

15 :>13:2000/04/25(火) 12:01

超デタラメ。


16 :名無しさん:2000/04/25(火) 12:32
>13
2Dアニメキャラが好きなのは二次コンかもしれんが
必ずしもロリコンではないよ。
一緒にしてはいかんね。

17 :>13:2000/04/25(火) 12:42
PS2ではダメだが、PSで出してれば問題無いわけだ(笑)
やるなソニー。

18 :名無しさん:2000/04/25(火) 20:50
トゥーンシェードが確立すりゃあ、3Dでアニメ絵になるから良いんじゃない?


19 :>18:2000/04/25(火) 22:19
そりゃ動かすならそうかもしれんが

20 :名無しさん:2000/04/26(水) 02:29
そういえば、SSで「ランス」の移植の話もあったのに
潰しちゃったんだよねSEGA…
腹くくるなら思いきれば良いものを、「一般向け」だ「COOL」
だなどとソニーの猿まねした挙句にまた、オタク向けを狙うの
が最悪にカッコ悪いなぁ(溜息)
やるなら最初から徹底的にやれよ、そのふらついた態度が一般ゲー
ム会社だけでなく18禁ゲーム会社からも不信を抱かれるのが分か
らないのか?



21 :名無しさん:2000/04/26(水) 05:18
やりぃ。これでDC=サターン2。あとはセガ次世代機さえ
出なければ完璧。

22 :>20:2000/04/26(水) 13:07
MDでは闘神都市の新作が出るとの噂もあったネ。

23 :名無しさん:2000/04/26(水) 15:48
「TO HEART」はエロ無しでもまあまあいけるけどな。
ゲームも、アニメも。


24 :名無しさん:2000/04/26(水) 21:31
今回の方針転換はネット接続ユーザーのゲームプレイ履歴分析の結果、
ギャルゲーの需要が高いことが判明したためというのは本当ですか?

25 :名無しさん:2000/04/26(水) 22:26
…しまった、桃天使入れっぱなしだ。

26 :>24:2000/04/27(木) 10:01
そんな機能あるの?

27 :>26:2000/04/27(木) 13:05
あるよ。DCの取説だったかドリパスの使用許諾書?に
書いてる。
履歴みられることに同意しないとドリパス使えないんだぜ。

28 :名無しさん:2000/04/28(金) 03:54
>24 本当です。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)