5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソウルキャリバー2について何か知りませんか。

1 :siro:2000/04/26(水) 22:09
誰か何か教えてください。

2 :>1:2000/04/26(水) 22:31
そもそもソウルキャリバーがソウルエッジ2だという
認識あるのかな?

3 :名無しさん:2000/04/26(水) 23:02
そのソウルエッジ2がDCで出たからね。

4 :名無しさん:2000/04/27(木) 03:10
何故か海外には、DCでSC2が出るという噂を信じてやまない人が多い

5 :名無しさん:2000/04/28(金) 04:11
格闘ゲームらしい

6 :名無しさん:2000/04/28(金) 07:34
ポリコン使うらしい

7 :名無しさん:2000/04/28(金) 13:11
ナムコのゲームらしい

8 :>4:2000/04/28(金) 13:36
だって、NAOMIで出るんだろ?

9 :名無しさん:2000/04/28(金) 13:42
瀬賀からもらった金もそろそろ尽きた頃じゃないの?
よってDCには出ない説に一票。


10 :名無しさん:2000/04/28(金) 14:07
少しだけ胸が揺れるらしい

11 :名無しさん:2000/04/28(金) 16:09
PS2基板でしょ

12 :名無しさん:2000/04/29(土) 01:01
俺もPS2基板だと思うよ。
エッジもキャリバーも、出てきた時は美麗グラフィックが売りだったし。
DC版とたいして変わらん程度のものを出して、2は名乗れない。
NAOMIでやる必要性が感じられない。
だいたい本当にNAOMIで作ってるのならば、DC版のバランス取り直して
アーケードに逆移植をやっとるよ。

13 :名無しさん:2000/04/29(土) 20:47
DCで通信対戦版が出て欲しい。

14 ::2000/04/29(土) 20:57
おいらの希望的予測。
DCはキャリバー
PS2は鉄拳

15 :名無しさん:2000/04/30(日) 06:01
なんか手でやるらしいよ

16 :名無しさん:2000/04/30(日) 06:14
タナカのケーナらしい

17 :名無しさん:2000/04/30(日) 07:32
股間でやるらしい

18 :名無しさん:2000/05/08(月) 01:29
市場が狭くなった格闘は海外子会社の要望やゲームとしての出来を全て無視してネームバリューだけで
既に開発チームのモチベーションゼロの鉄拳の続編のみに縮小、絵だけかわってシステムにほとんど変更のない
4が作られる予定。キャリバーの開発スタッフは別のジャンルのゲームに取り掛かる予定。

19 :>18:2000/05/08(月) 01:40
>キャリバーの開発スタッフは別のジャンルのゲームに取り掛かる予定。

これだけ正解であとはぜーんぜんでまかせですね。
下手な鉄砲も数うちゃあたったかな?

20 :名無しさん:2000/05/08(月) 04:58
つーか、一仕事おえてるんだけど

21 :名無しさん:2000/05/08(月) 20:24
じゃあ次こそはキャリバー2(ソウルシリーズ3)
開発してくれるんすかね?
出したら100%買うんすけどネ
あ、TTTもDCで出たら買うっすよ
余分なオブジェ削れば余裕みたいだし

22 :>21:2000/05/09(火) 01:33
キャリバー2(ソウルシリーズ3) 買うって
君PS2もってる?

23 :名無しさん:2000/05/13(土) 16:33
うーんと。デマだったらごめんね。
この話、鵜呑みにしないで欲しいんだけど、
E3のナムコのとこの資料にソウルキャリバー2
(PS2)って書いてあったらしいよ。
どこのソースジャコラァ!と怒られるかもしんないけど、
ごめんね。又聞きなの。だからヨタ話級だね。



24 :名無しさん:2000/05/13(土) 16:53
そんなニュースがあればとっくに米国のサイトでも取り上げているよ。
デマを通り越して妄想だろう。

25 :>23 & 24:2000/05/13(土) 19:21
突然だが、ソウルキャリバー2(PS2)のネタ元ってここか?

http://www.psxnation.com/e3/2000/namco.shtml

妄想じゃなさそうだぜ。しかし事実かどうかまでは知らんぞ。

26 :>25:2000/05/13(土) 19:31
あ、ホンマや…
まぁ両方持ってるんでどっちでもかまわんけどな。

27 :>25:2000/05/14(日) 03:11
かなり胡散臭いぞ。
Ms.Pac-man Maze Madness(PS)
ってあるけど、これDCのはずだし。PSでもでるのかもしれんが。
Mr.ドリラーも(PS・DC)のはず。

28 :名無しさん:2000/05/14(日) 03:48
Expected って意味ワカランのか?。

29 :名無しさん:2000/05/14(日) 03:56
普通に考えて「斬る」「刺す」がメインのゲームを
今、出せるのかね?
無難にPS2互換基板での鉄拳4に期待。
あっ、吉光…

30 :>29:2000/05/14(日) 04:22
言いたいことは良く分かる
なんとなく出しづらいものがあるわな・・・。あの彼ときたら
本当にモーよー。

31 :名無しさん:2000/05/14(日) 04:33
30>
例のバスの事件か。むー

32 :>28:2000/05/14(日) 04:49
Officially Announced な情報がいっちまってるサイトの
情報に動かされても仕方がないだろうってことだ。
自分が賢いと思うなら無闇に人の揚げ足を取ろうとしないことだ。

底が知れるぞ。

33 :名無しさん:2000/05/15(月) 04:38
面白そうかも

34 :名無しさん:2000/05/15(月) 05:30
まあ、でも、常識的に考えて、キャリバー2がDCになるって可能性は
ほぼないよな。両方で出るって可能性はなくもないが。

35 :名無しさん:2000/05/15(月) 11:19
ナムコ的には開発費かけたくないっしょ。
んなら、DCのキャリバーからつくりなおすんじゃないかな。
金があれば別だと思うけど。
スターイクシオン、ドラゴンヴァラー、、、負債はどれくらいだろう・・・

36 :>35:2000/05/15(月) 12:46
だからこそDCなんかで出してる場合じゃないってのが普通の感覚。

37 :>36:2000/05/15(月) 14:56
PS2で出してもDCと売上は変わらない気がするが。
それならプログラムコピペ可(?)なDCで出したほうが楽。

38 :名無しさん:2000/05/15(月) 16:03
半年後一年後に出すとして、そのころのDCの市場なんて壊滅してるし、
PS2は国内4〜500万台は確実に出てるはずだし、勝負にならんて。

39 :名無しさん:2000/05/15(月) 16:12
ムービー見たさにナムコゲー買う人たちいるし
PS2で出すにはムービーの開発費(外注?)がかかる
DCだとムービー無くても買ってくれる
つーか何故かDCはムービーが期待されてない

40 :名無しさん:2000/05/15(月) 16:18
ムービーじゃなかったからなぁ、キャリバー。
あれでソウルエッジ並みのムービーだったら、もうちょっと売れたかも。
絵描きに。

41 :名無しさん:2000/05/16(火) 07:28
出て欲しいな−。
早めに

42 :名無しさん:2000/05/16(火) 08:26
なんかキャリバー2がDCででるかもって主張しているひとたちの
根拠ってしょぼい、、、

43 :名無しさん:2000/05/16(火) 08:51
根拠ってより願望だからねえ。

44 :名無しさん:2000/05/20(土) 06:09
夏までに出るんだったら、もうとっくに情報でてるんだろうなあ。
っつうかほんとに、作ってない気がする。

45 :>44:2000/05/20(土) 10:21
PS2基板でつくってるんで夏までになんてとても無理です

46 :名無しさん:2000/05/25(木) 07:31
アップトス。


47 :名無しさん:2000/05/26(金) 12:58
ほんとに?>45

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)