5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレステ1にビールをこぼしちゃったんですが・・・

1 :大ドジっこ:2000/04/28(金) 23:39
なかを開けて頑張って拭いたんですが、
接続できないってことはもうだめでしょうか(TT)

2 :大ドジっこ:2000/04/28(金) 23:48
ゲームはどうにかできるようになったんですが、
コントローラーが全然ききません(TT)
えーと、改造とかした事ある人で
どこをいじればコントローラーと繋がっているか分かる方。
どうか教えてください。

3 :大ドジっこ:2000/04/28(金) 23:53
どうにか乾いたようで、動くのですが
コントローラーが全然ききません(TT)
改造とかして中身を知っている方。
どこがコントローラーに繋がっているか
教えてください。どうぞよろしくおねがいします。

4 :大ドジっこ:2000/04/28(金) 23:58
2回もおんなじ内容を書いちゃって済みません(TT)
一度読みこまれなかったので・・・


5 :名無しさん:2000/04/29(土) 00:20
多分メイン基板も酔っちゃってると思います。
最終的にはメイン基板だけ取り出して、水へザップンと付けて乾かす、
などになると思います。今は動いていても、錆び出したら致命的ですから。
メインとコントローラーの間に、サブ基板があった様に記憶してます。
それも水攻めが理想的でしょう。電源は水につけちゃダメ。
勇気を出して開いたほうが後々良いとは思います。
公開オペを断行してみては?

電気通す時は完全に乾いた後でね。

6 :名無しさん:2000/04/29(土) 00:28
ってゆうかもう開けてるし。
それからゲーム板重いんで、どこかに引っ越すか、
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=ghard&key=956932788
を別ウィンドウに開くかしなければ。
健闘を祈る。

7 :名無しさん:2000/04/29(土) 00:33
-------------------- 完♪ --------------------

8 :大ドジっこ:2000/04/29(土) 02:28
5さんへ

アドバイスありがとうございます(^^)
頑張ってやってみます!

9 :追加:2000/04/29(土) 07:49
見た目乾いたと思っても、チップ裏などに水分が残りますので、
気長に乾燥させてくださいね。

10 :名無しさん:2000/05/15(月) 12:06
まずドライヤーで乾かせ。
次にアルコールで金属部をキレイに拭け。


11 :名無しさん:2000/05/20(土) 06:40
うんこ

12 :とりあえず:2000/05/20(土) 07:50
捨てて代わりにDCを買え


13 :げろろん:2000/05/26(金) 14:17
オレっちの場合は、ゲロはいちまいました。
サイテーだす。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)