5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リージョンコード回避のやり方

1 :名無しさん:2000/05/02(火) 18:18
自分で調べましたところ

>一番確率が高いのはPS1用コントローラを挿して
>DVDビデオ起動中にカーソルキーを押しっぱなしにする

ここまで分かりましたが、”カーソルキーを押す”というのは
十字キーの上下左右のどれでもいいんですか?

2 :名無しさん:2000/05/02(火) 18:25
4パターンくらい試してから書きこもうな。

3 :名無しさん:2000/05/02(火) 19:14
1>2
ごめんなさい。実はまだPS2持ってないんです。
友人から初期ロットを譲ってもらえそうなので
それで事前に情報を集めてるのですが・・・。

4 :名無しさん:2000/05/02(火) 20:22
その前にそのPS2は只ではないんでしょ?
まずはメモリーカードやDVDの再生の問題が
きちんとクリヤできたものかどうか
確認しましたか?
外国の動くうごかんよりよほど大事。



5 :名無しさん:2000/05/05(金) 18:16
別の掲示板でみたら、「上」らしいけど…
おれPS2最近買ったからできへん。

6 :耳耳:2000/05/09(火) 22:24
http://www.theregister.co.uk/000508-000005.html

PlayStation 2: How to play any DVD

Poor old Sony. A Register reader informs us that
there is now apparently a 100 per cent foolproof
way of loading Region 1 DVDs@` even after the latest
batch of drivers@` designed to prevent this@`
have been loaded.

"Load the DVD into the PlayStation 2.
At the browser screen@` select the CD icon
then press and hold square and then circle
until the DVD menu appears@` holding both buttons
all the time.

Then there are two ways to play the movie;
you can either select the play icon
or the movie start icon which is in the middle
to the far left. If one doesn't work the other one will."


7 :名無しさん:2000/05/15(月) 05:35
素晴らしい。
これでリージョンコード解除して
海外の最新DVDがみほうだい!

8 :名無しさん:2000/05/15(月) 08:26
リージョンフリーのディスクがない奴、安心しろ。
リージョンフリーのディスクがYahooオークションで売買されとる。

9 :名無しさん:2000/05/15(月) 11:26
ゲームのことなんざこれっぽっちも知らないのに、というか知らないからこそ買ってしまった初期PS2なんですけど、なんか買って良かったのか悪かったのか今尚わからずじまいです。(ひょんなことから買うことに・・・)
アメリカに住んでる友人がシックス・センスのDVDを送ってくれて、あ、でも見方知らなかった・・・と途方にくれてたんですが、ここを見まして、これで買ってよかったことになるんでしょうか。
て、馬鹿な独り言ですね。すみません。


10 :>9:2000/05/15(月) 11:38
The sixth senseってブエナビスタだと思ったんだけど
ブエナものって掛かったっけ? > PS2

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)