5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2 のメモリーカードについて

1 :名無しさん:2000/05/04(木) 11:58

こちらに
http://www4.famille.ne.jp/~time/newslog/change/200004/ps2memory.htm

旧メモリーカードと新メモリーカードを比較した画像があります。
上記ページによりますとSCEIのLSIとE2PROMの間の左側に部品が増えているとのことですが
やはり旧カードには欠陥があったのでしょうか?(謎)

2 :名無しさん:2000/05/04(木) 19:15
違います
欠陥があったのはPS2本体です
かといって回収するわけにもいかず
仕方なくその修正のために無理やりメモリーカード側に
補正機能みたいな物をくっつけたらしいです
その証拠に補正機能がついてないPS1メモカが壊れたりするんですね

参考
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=ghard&key=956385320&ls=50


3 :名無しさん:2000/05/05(金) 00:25
どうでもいいよ。
おれのは壊れてないから。

4 :>3:2000/05/11(木) 16:38
壊れたら感想聞かせてくれや

5 :>1:2000/05/20(土) 02:40
ここにも写真がありますよ。

http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/8607/tech/ps2mc.html

リセット回路の不具合らしい・・・

6 :はけ口:2000/05/26(金) 14:35
どこに行ってもソニーのメモリーカードが売ってない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)