5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今一番待遇の良いゲームメーカーはどこだろう?

1 :名無しさん:2000/05/08(月) 16:12
だいぶ前、スクウェアの待遇が羨望の眼差しをあびていましたが
今はもう見る影もないようですね

元アトラOで現在コナOで働いている友人は
「前のところと全然違う!(良い意味で)と
ある種のカルチャーショックを受けたそうです


2 :名無しさん:2000/05/08(月) 21:40
うちです。多分。

ああ〜この環境と待遇がずっと続いて欲しい〜
いや、この際だから今の倍以上を…(爆)

その為に頑張らねば。(^^;

3 :任天堂:2000/05/08(月) 23:28
ジーク任天堂

4 :名無しさん:2000/05/08(月) 23:40
どこですか?>2

5 :名無しさん:2000/05/09(火) 01:18
シュガーアンドロケッツはなかなかよいぞ。

6 :>5:2000/05/09(火) 03:25
おい、あんなプレジデントでOKなのか、アンタ。
うちのえらい人がなんにも悪くないのにケリ入れられた!
これだからソニーはお高くとまってるとか言われんだよ

7 :>2:2000/05/09(火) 04:43
軽茶無礼ン?

8 :名無しさん:2000/05/09(火) 12:36
コナミは社員が一人過労死してから、福利厚生施設が充実したらしいよ。

9 :名無しさん:2000/05/09(火) 14:41
シュガーアンドロケッツは本当に良いみたいだ。
是非入れて欲しい。もう無理だけど

10 :名無しさん:2000/05/10(水) 04:27
シュガーアンドロケッツは前の職場のソースコードを持参しないと
ダメみたいよ。

11 :名無しさん:2000/05/10(水) 12:19
フロムソフトウェアは交通費が出ないぞ。

12 :名無しさん:2000/05/11(木) 15:18
 シュガロケのYはまじでやばいよ。

13 :名無しさん:2000/05/11(木) 20:00
ずばり楽しさ百発百中(チュン)な会社でしょう!
納期なんてないもんなー。

広告はサイテイだからグラフィックセンスのある
人にはキツイかな。


14 :名無しさん:2000/05/11(木) 22:58
任天堂もあんまり納期を気にしてないよね

15 :>12:2000/05/12(金) 02:29
Y? どの Y?
どうやばいの?

16 :名無しさん:2000/05/12(金) 02:52
>15
 6とニアだよ。
 絶対。
 確かにオレもそう思う。

 13ははたから見るとそうかもしれんけど給料安いよー。


17 :名無しさん:2000/05/12(金) 08:46
T・Yだろ

18 :名無しさん:2000/05/12(金) 20:15
ダントツで任天じゃないかな?
不景気の中のボーナスランキングで二位に40万円以上の差をつけて
ぶっちぎりの一位だったし、
割と納得するまで作り込ませてもらえる開発環境だし、
リストラ一切無し、定年退職すら無し。
はっきりいってむかつくくらい。
ただし京都だからねぇ。

19 :名無しさん:2000/05/13(土) 07:51
にんてん社員は2年目でポルシェの新車を買えます。


20 :15 > 17:2000/05/13(土) 15:10
了解、C.Y ね。確かにヤバイね。

21 :名無しさん:2000/05/13(土) 18:10
>14
ハードは必ず延期

22 :>19:2000/05/14(日) 18:23
それは都市伝説だろ。
少なくとも、俺は任天堂の駐車場にポルシェが止まっているのは
見たことが無い。
それに宮本さんは自転車通勤だぞ。


23 :名無しさん:2000/05/14(日) 20:26
僕も自転車通勤ですけど。

24 :名無しさん:2000/05/14(日) 21:19
ひどいな

25 :@Man:2000/05/15(月) 09:36
テ○モにいくか…


26 :22:2000/05/15(月) 16:29
宮本さんが自転車通勤なのは単に家が近いからでしょう
新社屋が完成したら車で通勤するのかも、ポルシェかどうかは知らないが

ところで宮本さんってどのくらい給料もらってるんだろうか?
園部さんや堀井さんみたいに長者番付には載ってなかったと思うんだが



27 :sorry:2000/05/15(月) 16:32
誤 22
正 >22


28 :名無しさん:2000/05/15(月) 23:45
あれだけ実績あるんだから取締待遇でもいいのにな。あの岡本でさえ
カプコンの取締なのに。

29 :宮本さん:2000/05/16(火) 01:02
欲ないよね。いや、欲の対象が違うのか。
お金がほしいなら、取締役になるどころか、独立した方が
いいに決まってるからな。

30 :名無しさん:2000/05/16(火) 03:03
せっかく任天堂にはマリーガルがあるんだから、そろそろ独立しても
いいんじゃないかな。あそこでゲーム作るんだったら別に裏切りにも
ならないだろうし。

31 :名無しさん:2000/05/16(火) 09:06
とりあえず任天堂やな

32 :>30:2000/05/16(火) 16:03
そんな事したら殺されます。自動車事故で・・・

33 :名無しさん:2000/05/16(火) 19:45
>32
そりゃ任天堂と関係ないとこで、バンダイと組むってことならそういうこともあるでしょうが、
任天堂参加のマリーガルでゲーム作って任天堂ハードで出すと言うのなら問題ないのでは?

34 :>33:2000/05/16(火) 20:51
> 任天堂参加のマリーガルでゲーム作って任天堂ハードで出す
意味無いだろ。

35 :33:2000/05/17(水) 03:24
>意味無いだろ。
誰にとって?任天堂にとっては宮本氏を引き続いて使えることになるし、
宮本氏にとってはヒットをだせば、任天堂でもらってる給料以上の
金を手にすることができるじゃない。

36 :名無しさん:2000/05/17(水) 04:21
現在の任天堂以上の環境は望めないでしょ。
金も時間も気にせず、優秀な部下をつかって作り込み。
公務員以上の安定した高給。
リスクを背負う理由、まるで無し。

37 :名無しさん:2000/05/17(水) 13:28
>マリーガル
ミヤシゲがあそこへ行っても意味無いです
あそこはそんなに良いトコじゃないぞ
しかもあのオッサン任天堂が好きだからねぇ
リスク云々よりも辞める気なんてまるでなし
任天堂には定年もないしな

38 :>37:2000/05/17(水) 13:35
いや、マジで定年作らないといけない。
一番上が引退するのが、
ソフト開発のように延期されているのが現状である。

39 :名無しさん:2000/05/17(水) 13:36
マリーガルは長くもたないと思うぞ。
ウン10億集めて4年くらいやって出来たゲームは
ピカチュウとドシンとあと数本・・・
数十本も企画起ちあげてこれじゃあねえ・・・

40 :名無しさん:2000/05/17(水) 14:55
ドシン・・・ねぇ・・・(笑)

41 :去る学長:2000/05/17(水) 15:33
マリーガル顧問役と言ってもいい人物
ヒラ林@任天堂信者をなんとかしてくれ

42 :名無しさん:2000/05/17(水) 15:57
>41
別にいいじゃん。

43 :>41:2000/05/17(水) 16:39
ゲーム評論家とか言われながらも任天堂のお金でご飯食べてるんだから
仕方ないよ。ていうか、そんな奴に任天堂以外のコメントを求めるゲーム誌
が問題。

44 :41:2000/05/17(水) 18:11
>43
仮にもアナリストと名乗っていながら、客観的に分析する力が
欠けすぎてる。
売れたゲームに後から、ベタ誉めだし(誰でも出来るって)
業界で1@`2を争う寄生虫だと思われます。
終いには、渋谷にあるゲーム屋のカリスマアドバイザとか
恥ずかしげもなく名刺に入れてるしな(冷笑)

こんな奴が出入りしてるのだから、言うまでもなくマリーガル
はヤバイです。
自己陶酔型の人間が多いので、働きやすい環境ではありません。



45 :名無しさん:2000/05/17(水) 19:49
平林くんのマリーガルの名刺の肩書きは「コンシリアリ」だね。

46 :>43:2000/05/17(水) 19:56
だからなに?

いちいちけちを付ける君の方こそ寄生虫ダヨ。
なんか恨みあるわけ?

妬み?嫉妬?
恥ずかしいのは君の方だよ・・

47 :>46:2000/05/17(水) 20:36
どうでもいいじゃん♪
牛乳飲めよ♪

48 :名無しさん:2000/05/18(木) 10:16
任天堂だろ、普通

49 :名無しさん:2000/05/18(木) 12:08
任天堂は待遇もいいだろうけど、環境も良さそうだ。
アニオタ率が低そうなので。

50 :>49:2000/05/18(木) 17:45
そんな事は無い。ゼルダの開発者の中にも・・・

51 :>45:2000/05/19(金) 00:13
「コンシリアル」じゃなかった?


52 :>50:2000/05/19(金) 18:04
確かに今までが真面目サラリーマンばかりでも、
これから入ってくる新入社員のアニオタ率は高いだろうね。
ムジュラのクリミアさんにギュッとしてもらうイベントは
アニオタっぽい発想だし。


53 :ファンだから言うけど:2000/05/19(金) 19:10
宮本さんが、独立する意味は全くないでしょ。
独立したら、会社経営しなくちゃいけなくなるんだよ。
機材だって、今よりは落ちるだろうし、
人材も間違いなく落ちる。
収入が増えるったって、あの人はギターぐらいしか金の使い道はないし、
現状で食うに困ることは絶対ない訳で。

むしろ、今の状況で、出世もせずに、
いつまでも現場に居続けて欲しいもんです。


54 :名無しさん:2000/05/19(金) 19:31
確か任天堂は35歳係長で年収が800〜900万位だったと思います。
メ−カ−系(ゲ−ムじゃないよ)とかと比べると良いですね。
京都地域で比較すると相当良いです。ただテレビ局や都銀などと比べると安いです。
ゲ−ム業界内部で比較をすればもっと高いところは沢山あるでしょう。
但し10年後もその待遇が続く可能性は任天堂が一番高そうな気がします。
シュガロケとかは5年後はスクエアみたいになっている可能性もありますし。


55 :名無しさん:2000/05/20(土) 02:55
任天堂が東京に開発部門置いてくれたらな〜
って思ってるのは俺だけじゃないよね

56 :名無しさん:2000/05/20(土) 05:55
>シュガロケとかは5年後はスクエアみたいになっている可能性もありますし
ろくなヒット作もないのに妄想はよせ


57 :>56:2000/05/20(土) 06:32
思うだけならタダだから、夢を見させてやんなよ。
しかしよりによってシュガー&ロケットとは...

58 :名無しさん:2000/05/20(土) 09:07
シュガー&ロケットって下請け会社の名前ですか?

59 :>54:2000/05/22(月) 13:44
>確か任天堂は35歳係長で年収が800〜900万位
でも任天堂は役職付いている人間が嘘のように少ない

60 :>56:2000/05/22(月) 15:15
いや…逆の意味だったんだけど…
今は羽振りがいいけど、スクエアみたいになっちゃうよっていう…

61 :名無しさん:2000/05/22(月) 15:18
能力ある人は待遇よいけど
能力ない人はどこでも待遇悪いですね…

62 :名無しさん:2000/05/22(月) 15:21
>ただテレビ局や都銀などと比べると安いです。
高いのはキー局でしょ!地方局は安いよ…

63 :名無しさん:2000/05/22(月) 20:53
あの横井さんですら取締役じゃ無かったんですよね。
大して実績無さそうな広報部長は取締役だというのに・・・。


64 :名無しさん:2000/05/22(月) 22:35
>59

その少ないってのはまあ、
生活できないってレベルじゃないし、会社として妥当なとこなんじゃない?

65 :>61:2000/05/22(月) 23:20
能力あっても待遇悪いヒトってのはあまりいないが
能力ないのに待遇イイヤツはやたら多くてムカツク

66 :名無しさん:2000/05/22(月) 23:31
>63
年功序列と、一般には目立ちにくいが確固とした実績をあげてきたからでしょう。

67 :>63:2000/05/23(火) 00:10
威魔仁死室長のこと?
あのお方の偉大さを知らんとはね。
飯野が任天堂に侵食できないのは
ひとえに室長のおかげというのに!

68 :>67:2000/05/23(火) 00:30
出させてやればいいのに(笑)

69 :>67:2000/05/23(火) 10:57
出るかもよ
イーノが何しようとどうぞご勝手に、つー感じらしい


70 :名無しさん:2000/05/26(金) 13:21
家賃待遇とかあるところはすくないじゃん。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)