5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DCでPSが遊べるかもしれません・・・。(?)

1 :名無しさん:2000/05/11(木) 02:05
http://www.g-next.com/news/2000_05/11_dc_01.html

だそうです。


2 :名無しさん:2000/05/11(木) 03:10
キャーだね。
この先が怖い。
PS2 emulator for X-BOX
とか

3 ::2000/05/11(木) 10:06
ひとこというぞ
「ボタンたらんぞ」

4 :>3:2000/05/11(木) 10:29
アナログスティックと十字キーは独立してるから、なんとかなる。
使いやすいかどうかは別問題だが(笑)。

5 :名無しさん:2000/05/11(木) 10:50
>4
あっそうか、気づかなかった。
しかし使いにくいだろうな。

6 :名無しさん:2000/05/11(木) 13:55
L2、L3、R2、R3、SELECT、とか足りないじゃーん
いや、きっとアレなコンバーターがverupして使えるように・・・

7 :名無しさん:2000/05/11(木) 15:12
PSは方向キー4個、ボタン8個、スタート、セレクトで計14個。
DCは方向キー4個、ボタン6個、スタートで計11個+アナログ方向キー。

足りてんのか足りてないのか分からん。

8 :名無しさん:2000/05/11(木) 15:12
DC用のPSコントローラそっくりな奴が
horiとかから出るんじゃないのかにゃ?
でもBleem!って出来いいかぁ?

9 :名無しさん:2000/05/11(木) 15:29
>足りてんのか足りてないのか分からん。
充分です、PC版みたくキーボードに割り振れば。

10 :名無しさん:2000/05/11(木) 15:33
バッチリです(推定)。
http://www.importya.com/Game/DC/pstodc2.htm

11 :名無しさん:2000/05/13(土) 14:24
すばらしい。


12 :名無しさん:2000/05/15(月) 05:26
PSいらないじゃん(笑)

13 :名無しさん:2000/05/15(月) 10:00
DC持っていて、PS持っていない奴なんて居るのか?

14 :更に言えば:2000/05/15(月) 11:40
DC持っていて、PS2持っていない奴なんて居るのか?

15 :>14:2000/05/16(火) 13:14
PS2買ってるのって、ゲーマーより一般人が多いんじゃないか?
ゲーマー的にやりたいゲームが今はまだ無い、て意見が多勢のようだし。



16 :名無しさん:2000/05/16(火) 17:27
>13 DC持っていて、PS持っていない奴なんて居るのか?
セガ信者。
全国で推定15万人(最近はセガに愛想つかして減少中)

>14 DC持っていて、PS2持っていない奴なんて居るのか?
上に同じ


17 :名無しさん:2000/05/21(日) 03:53
DCしかもってないッス
SEGA信者じゃないけど・・・

18 :>16 いちセガ信者:2000/05/21(日) 05:41
俺思うんだが、
あんたみたいな考え方(愛想つかしてとか)してるのはソニー信者と
煽りをまともに信じてる厨房たちだけだ
実際DCゲーマーは、現ソフトラインナップにも
これから発売されるだろうラインナップにも満足してる
多分バカには理解できないだろうが…
ついでに、俺はマブカプ2でセガユーザを4人増やした(ゲーセン仲間)
ネットに落ちてるゲームムービーも見せてやって
DCゲームについても熱く語るようになったぜ……セガ信者増殖中!

19 :名無しさん:2000/05/21(日) 05:44
まあ、売場面積の差を見るにつけ悲しくなるのも事実だが……

20 :名無しさん:2000/05/21(日) 05:50
勝手に増殖してんじゃねえ
気持ちわりい
肥溜めから出てくんな

21 :>20:2000/05/21(日) 05:55
そこまで言わんてもええのに、、、鬼畜ですな

22 :名無しさん:2000/05/21(日) 06:50
セガ好きはなんか信者と言いたがるな、自分のことを。
マッキントッシュ持ちがマックオーナーと呼びたがるのと同レベルか?

23 :名無しさん:2000/05/21(日) 07:39
へぇ 洗脳されてんだ。

24 :昔からMac使ってるが:2000/05/21(日) 08:44
そんなのは知らん。>22
いつの話なんだ?

25 :名無しさん:2000/05/21(日) 10:36
洗脳?7500万ポリの事?

26 :名無しさん:2000/05/21(日) 16:26
どのみちゲームじゃ1500万が上限なんでしょ、テクスチャ使うし
現実的には1200万、DCの10倍程度


27 :>25:2000/05/21(日) 16:30
23は18のこと言ってんじゃねえの?
個人レベルでゲーム薦めるのは可愛いもんだよ
PS2至上主義なやつが増えたことの方が異常だ
これこそ洗脳だね

28 :名無しさん:2000/05/21(日) 16:34
DCが120万というのは初耳だが。

29 :名無しさん:2000/05/21(日) 16:40
DCのアローン4が背景プリレンダーで
オブジェクトが常時200万以上だと言われるが
テクスチャ使ってないからなのだろか?
>28
DC初期は60万だったし、開発後期は2倍いくんじゃねえの?
PS2だって今の360万とかから最終的に1200万まで行くんしょ

30 :>29:2000/05/21(日) 16:44
それってバーチャ3tbと鉄拳TTか?

31 :ぼうず:2000/05/26(金) 14:23
ゆめのようだす。

32 :22:2000/05/26(金) 15:01
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20000525/kaigai01.htm
同じようなこと書かれた!著作権侵害だ(笑)

>24
それは普通のマックユーザーの姿です。
一部狂信者たちは「オーナー」と呼びます。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)