5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SCE,年末に高機能タイプのプレイステーション2発売

1 :名無しさん:2000/05/11(木) 13:15
 ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)が
家庭用ゲーム機「プレイステーション2(以下プレステ2)」の
高機能タイプを本年末に発売予定であることが明らかになった。
 現行モデルとの大きな違いは主要チップ。現行の0.25μ
プロセスで作られているチップを0.18μプロセスのチップに
置き換えることにより描画性能等の向上が見込める。
 また、その高機能タイプ発売に伴い、プレステ2の現行モデルからの
無償交換も行われるもよう。

[ソニー・コンピュータエンタテインメント]
http://www.scei.co.jp/


2 :名無しさん:2000/05/11(木) 13:46
ソース.

3 :名無しさん:2000/05/11(木) 13:48
まあ、発売前から言われていたことだしね。

4 :名無しさん:2000/05/11(木) 13:49
正式な情報はこちら
http://www.scei.co.jp/corp/pdf/000511.pdf


5 :名無しさん:2000/05/11(木) 13:50
あっ,アメリカでは$299.

6 :東風:2000/05/11(木) 14:55
PCカードスロットは使われることなく消えるのか?

7 :名無しさん:2000/05/11(木) 15:20
0.25μから0.18μに変わったら
性能差は出るだろうと思っていたけど、
無償交換させるとは太っ腹だなあ。
かなり差があるっていう事なのかにゃ?

アメリカで$299ってのは安いよねえ。
そのころ日本でも値下がりするのかな?
っていうかして欲しい。っていうか、しろ。

8 :名無しさん:2000/05/11(木) 15:32
無償交換って無理じゃないの?
200万台くらい出てるのに。
ワタシは勿論交換なんてしないけどね。
やっぱ初代を持ってる事で面白い事もありそうだしぃ。
新しいのは買えばすむ事だしぃ。

9 :名無しさん:2000/05/11(木) 15:38
DVDとかアレとかいろいろ不具合あるから
回収する言い訳がほしかっただけでそ

10 :名無しさん:2000/05/11(木) 15:45
前のはプロトタイプ扱いか・・・?

11 :名無しさん:2000/05/11(木) 15:53
無償交換はウソ。別に描画性能が上がることもない。
微妙に変わるかもしれんが。

12 :1は:2000/05/11(木) 16:11
「性能」と「機能」の違いを理解できていないド菌



13 :名無しさん:2000/05/11(木) 16:12
日本のモデルも年末以降が買う時期って事だな。
当然モデルチェンジあるんだろうし。

でも交換はするのか?
するとしたら実質リコールだな。

14 :名無しさん:2000/05/11(木) 16:18
日本は今後も変更する予定はないってさ
消費者舐めてるね

http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20000511/ps2.htm

15 :名無しさん:2000/05/11(木) 16:31
>11@`12
ネタなんだからムキになるなよ(ワラ

16 :名無しさん:2000/05/11(木) 18:13
>11
まあ、発熱は下がってファンが少しは静かになるかも。

17 :名無しさん:2000/05/11(木) 19:57
音が静かになるなら即買い替えなんだがなー。

18 :>15:2000/05/11(木) 20:39
西和彦はマジに言ってたな。
そーゆーのマに受ける奴がいる。

19 :>14:2000/05/11(木) 21:23
アメリカと日本のネット状況の違いだろ。
向こうじゃイーサの方が便利なことも多いし
もしかしたらアメリカで先行的にネット環境だすかもな。



20 :>19:2000/05/11(木) 21:28
>「DVD-Videoの再生プログラムを本体内にファームウェアとして
>搭載するため、DVD再生時にメモリーカードを必要としない。」

メモリーカードのデータが破壊されなくて良いね

21 :>14:2000/05/11(木) 21:42
どうせお前は変更したらしたで「消費者舐めてる」というんだろうな。

22 :14:2000/05/11(木) 22:25
いや、まだ買ってないんで変更してくれ。DVDプレーヤー
として欲しい

23 :>:2000/05/11(木) 22:30
>21
たしかにそれっぽいな。

俺は「日本でも変更する」の方が消費者なめてる気がする。
まあ、「変えない」と言っておいて結局変えちゃうのが一番やだけどな。
というか、そうなりそうだが…

24 :名無しさん:2000/05/11(木) 22:58
今の仕様だとFF、DQが出る頃には不具合続出だな

25 :ヲ多良木:2000/05/11(木) 23:11
北米仕様と同レベルのモノを発売予定って言っちゃったら
皆、現行モデルを買わなくなっちゃうから言うわけないね。
とりあえず、0.18μプロセスチップ版が出回る8月頃までは買わないのが正解。
現行のタイプはコピーガードキャンセラー付初期ロットにも劣るからね。


26 :名無しさん:2000/05/12(金) 09:31
うそつけ!!!!!!!!!!1

27 :名無しさん:2000/05/12(金) 10:44
まさか本当だとは>0.18μプロセス
PSってこんなメジャーなアップグレードってあったっけ.


28 :久多ばれソニコン:2000/05/12(金) 11:15
国内市場は所詮米国の実験台であってプロトタイプ版を
延々売りつける気か。最悪。


29 :名無しさん:2000/05/12(金) 11:23
プロセスルールが変わると性能が上がるってのは初めて聞いたなぁ

30 :名無しさん:2000/05/12(金) 11:30
それを水無月の知恵と呼びます

31 :雪印:2000/05/12(金) 11:48
プロセスチーズで性能アップ!


32 :名無しさん:2000/05/12(金) 11:52
要は北米版と同じにするってことだろ?大きな違いはチップだけじゃなくて
HD搭載ってとこじゃねーか?

33 :北米版は:2000/05/12(金) 12:07
初回出荷分はおまけとしてDCがついてきます


34 :名無しさん:2000/05/12(金) 12:18
HDDとネットワークインターフェイスを搭載可能なスペースがある、
っていうだけで、HDDが付いてくるわけじゃないんだね。なーんだ。

35 :>34:2000/05/12(金) 12:25
まだ噂の段階だけど付いてくるって話しもあるよ。インターフェースはIEEEで。

36 :>29:2000/05/12(金) 12:29
プロセスが微細になるとコンパクトになって発熱が減るじゃないか。
コレは性能が上がるとは言わないのか?

37 :名無しさん:2000/05/12(金) 12:31
新型PS2の性能では、熱をちょっとしか出せないんですね。

38 :名無しさん:2000/05/12(金) 14:01
http://news.yahoo.co.jp/Full_Coverage/Play_Station/
そもそも売れてねえじゃねぇかよ、PS2

39 :>38:2000/05/12(金) 14:05
ドリーもがんばれよー

40 :大川@CSK:2000/05/12(金) 14:10
そうです。
現在の家庭用ゲーム機市場においては、あのプレステ2ですら売れてません。
どうせ売れてない物を買うなら「夢を演じるマシン」=ドリームキャストにしましょう。

41 :名無しさん:2000/05/12(金) 14:13
よし、\6@`580のゲームボーイカラーから売上首位を奪還するぞ。
\9@`800円に値下げだ値下げ!!

42 :名無しさん:2000/05/12(金) 14:23
日本で買った奴が一番ムカつくのは値段が$299だって事だろうな。
国内でも値下げ確定したようなもの。

43 :名無しさん:2000/05/12(金) 15:21
とりあえずアメリカ仕様プレステ2で、日本のゲームソフトとDVDソフトを動かす方法を考えておいてください。

44 :名無しさん:2000/05/12(金) 15:25
ソニーってTOPを獲る前はヘコヘコしてるのにTOPを獲ると豹変して
殿様商売になるよな・・・
これだからソニーは嫌いなんだよ

45 :名無しさん:2000/05/12(金) 15:49
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20000510/kaigai01.htm

46 :名無しさん:2000/05/12(金) 15:50
そりゃ、殿様にならないと殿様商売はできませんから。

47 :名無しさん:2000/05/12(金) 17:47
俺は殿様を目指して頑張っているときのソニーが好きだ
殿様にはなって欲しくない

48 :米国版PS2:2000/05/12(金) 19:49
http://nagoya.cool.ne.jp/neuron/img/puti/16_50/048.jpg

49 :>48:2000/05/12(金) 20:01
こりゃドリキャスじゃ太刀打ちできないな。

50 :名無しさん:2000/05/12(金) 21:04
まさか、こんなにたくさんのパーツが組み合わさっているとはね。

51 :>48:2000/05/12(金) 21:10
真剣に米国版の個人輸入を考えねば。

52 :名無しさん:2000/05/12(金) 21:34
……最近、たまに世の中に絶望することがあるのだが。

53 :名無しさん:2000/05/12(金) 21:45
>48
購入決定。内部図解きぼ〜ん。

54 :やっぱり:2000/05/13(土) 05:25
フリッカーは解消しないのか

55 :>6:2000/05/13(土) 05:36
米はインタ、HDD、DVDまわりなどが内蔵になり、
現行PS2ではPCカード経由の外付けBOXになります。
かっこわり。


56 :>55:2000/05/13(土) 05:43
HDD内蔵ではなく、内蔵可能

57 :>56:2000/05/13(土) 06:55
内蔵予定という話しもあり。SCEは載せないとも載せるとも明言はしていない。

58 :名無しさん:2000/05/13(土) 12:25
SCEも迷ってるのかもね.話は変わるけど,PSって今いくらくらい.アメリカの通販サイトでは$100みたいだけど.

59 :オレの名を言ってみろ!:2000/05/13(土) 12:57
お米のPS2では、日本のゲームできないんだよね?
リージョンはずせないかな…。

60 :名無しさん:2000/05/13(土) 16:23
海外版のプレステ2が発売されますね。しかし、ネットワーク
機能を標準装備した方がいいと思うのですが、どうでしょう?
アメリカで売れているドリキャスって、その基本性能の良さ
だけじゃなくて、ネットワークを前提としたソフトを気がね
なく出せる点にもあるようですし。(予想)

それと、ソフトが100万本とか売れた時にナムコがミニゲーム
のダウンロードで「還元」してくれた事があったじゃないで
すか。あの時は、本当にドリキャスって次世代機だぁとか
思っちゃいました。
クリアデータのダウンロードが出来る個人ページとか見つけた
時にはのけぞりましたし。
プレステ2にも欲しい。

社長さんは、電話線が嫌いだーとか言ってますが。



61 :名無しさん:2000/05/26(金) 15:10
そうなったら買いそうな予感。

62 :名無しさん:2000/06/01(木) 04:20
モデムなんて最初から付いてたらソフト
の発売が少ない時期にDVDレンタルとイ
ンターネットにハマっちゃって肝心のゲーム
買ってくれなくなったりして・・・・



63 :名無しさん:2000/06/01(木) 08:54
全然ゲームサイトじゃなかったんだけどプレステ2で引っかかって読んだ。
将来をあまり楽観的でないところは共感。

http://www.asahi-net.or.jp/~ky6k-mrb/

たしかに結構「ピンとくる面白いゲームがない」と思っている人いるよね。


64 :>63:2000/06/01(木) 09:46
ヘビーなゲーマーじゃない人みたいだけど、「面白い」ということについてもうすこし掘り下げないと、ちょっとこの文章じゃはっきりいって物足りんなぁ。
否定はしないけど。

65 :名無しさん:2000/06/01(木) 11:21
USBポートはどーするんだろ?

66 :名無しさん:2000/06/01(木) 17:47
PS2って何台売れてるの?

67 :名無しさん:2000/06/01(木) 18:20
北米版みたいにDVD観るのにメモカ要らない仕様にはならないの?
とりあえずそれまで待ち

68 :>1:2000/06/05(月) 00:36
 >また、その高機能タイプ発売に伴い、プレステ2の現行モデルからの
>無償交換も行われるもよう。

ここの部分をもっと詳しく知りたい。
ってことは、PS2もう買っちゃった人も、タダでニューバージョンに
変えてもらえるのか・・・イイ事だね。いや当然か?




69 :>68:2000/06/05(月) 04:35
あほ,んなわけねえだろ.1は半分ネタだよ.

70 :>64:2000/06/05(月) 05:40
おもしろいおもしろくないっていうのは感覚的なものだからねぇ。

71 :>シックスナイン:2000/06/06(火) 00:17
>あほ,んなわけねえだろ.1は半分ネタだよ。
やっぱそうなん? んじゃPS2はまだ待ちか。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)