5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DC国内版は値下げしないの?

1 :お買い物"猿":2000/05/12(金) 03:18
米キャスが149ドルになるらしいけど、国内版DCは値下げの予定はないの?
ドーンと5000円下げて14900円とか。

既に$1≠\100ではないから149ドルつっても実際には国内19900円と比べて
それほど安いわけじゃないけど。5000円下げてくれたら一緒にキーボードと
ビジュアルメモリ(あわせて7000円)買うのも抵抗減るし、買っても
いいんだけど・・・

http://www.zdnet.co.jp/gamespot/special/e3/01/index03.html


2 :名無しさん:2000/05/12(金) 11:22
1日だけタダの日にして、どれぐらいハケるか試して欲しい

3 :名無しさん:2000/05/12(金) 16:11
常にPS2の半額とする気なので
国内でPS2が30000になればDCも15000
基本的ににDCはコストがめちゃ安いので
SSのような無理して値下げとは違うはずです
しかもプロバ収入があるので、
PS2が20000なんてことになっても5000まで下げても構わない

4 :>3:2000/05/12(金) 16:44
>基本的ににDCはコストがめちゃ安いので
まあ、汎用品の寄せ集めだしね。
メモリもSDRAMだし。

5 :>3@`4:2000/05/12(金) 18:33
実際にはいくらなんすか?その汎用品って

6 :名無しさん:2000/05/13(土) 12:40
アメリカのDCは56Kモデム付きだよ.

7 :>3:2000/05/13(土) 12:47
プロパ収入ではそんなにフォローできないよ。
むしろ次のハードの普及度合によっては
減価償却もきついんでは?

8 :>6:2000/05/13(土) 18:14
56kのHSPモデムがアキバで1.3K。
DCの奴もほぼ同等品だろうし、そんなもんおそらくタダ同然。
少なくとも336の奴と差はないと思うぞ。

9 :>3:2000/05/13(土) 19:10
まじっすか!
ドリームキャストってそんなに安く出来ているんですか?

10 :R:2000/05/13(土) 19:38
>3
ネットワーク事業はISAOでし。
ISAOとセガは既に別会社。
よってプロバ収入は関係なし。

11 :名無しさん:2000/05/13(土) 19:53
日立とNEC泣かせればいくらでも安くあがるでしょ。
SSにSH2が2個載った理由なんて・・・

12 :>11:2000/05/14(日) 01:12
SSにSH2が載った理由・・・今まで考えたことありません
でした。
てっきり、64ビットマシーンだ!という宣伝をするために
必然性ナシでやったのかと思ってました。


13 :名無しさん:2000/05/14(日) 02:43
タダDCは既にあるよ。
http://www.free-dc.com/

14 :>11:2000/05/14(日) 02:58
泣かせられるほど強い立場じゃない。
日本、アメリカともにハードの出荷、下方修正だからね

15 :>14:2000/05/14(日) 04:30
アメリカも?!うっ。やばいなー。プレステ2が居ない間は
ずっと上昇しっ放しじゃないと。

それはそうと、煽りじゃなくてマジな話なんだけど、ドリキャ
って今後どうなるんだろう?!
プレステ2には対抗するとして、X−BOXとも闘うんだろうか。


16 :>5:2000/05/14(日) 09:40
たぶんPS2のGS、EEはそれぞれ1万円は下らないだろうけど
DCのSH4は1500円くらいじゃないかな。
POWERVR2は2000円くらいかな。
メモリは26MBで1500円
モデムは1000円
筐体も1000円
コントローラも1000円
WINDOWSCEが4000円
あともろもろで最終原価16000円くらいじゃないかな?
出荷時17000円つければ損しないハードになるっしょ。

17 :名無しさん:2000/05/14(日) 10:29
DCはタダなら引き取ってもいいけど(アカウント無いような中古ならいらん)
現時点では欲しいゲームもないし、新品が¥5000でも高いかな。
それだけあればGB欲しい。

18 :>16:2000/05/14(日) 10:44
計算すべてめちゃくちゃだね、、、

19 :>16:2000/05/14(日) 12:58
どこがメチャクチャか答えて欲しいね
俺は妥当だと思ったんだが
まあ、ホントにSH4が半額になってるならスゴイよ

20 :名無しさん:2000/05/14(日) 13:51
なぬ?
SH4は元々3000円なのか?
そんな安いんなら2個のっけりゃ良かったのに

21 :>12:2000/05/14(日) 15:15
セガがあんまり値切るんで、日立が、「じゃあ、一台に二個積んでくれ、
ロット増えるから安くできる分単価下げるから」ってんで二個載ることに
なったの。結局二個で一個とほとんど同じ価格で供給することになったそうな。

22 :名無しさん:2000/05/14(日) 17:32
1.4GFLOPS×5=7GFLOPS > 6.2GFLOPS
1500×5=7500円 < 10000円

でも、だめか、、、

23 :>18:2000/05/14(日) 17:35
じゃあ、君が原価表出せばぁ。

24 :>19 20:2000/05/14(日) 17:44
http://www.hitachi.co.jp/New/cnews/9810/1019.html

未だに3000円てことはないだろ?

25 :>21:2000/05/14(日) 17:54
性能向上の奥の手に

 ところが1993年夏にちょっとした事件が起こる。セガ・エンタープライゼスが,SH―2の演算性能(25MIPS)では次世代ゲーム機には不足だと言い出したのだ注8)。手っ取り早く性能を上げるには,動作周波数を向上すればいい。ところがそのためには設計を見直す必要がある。SHマイコンの開発グループに,そんな時間は残されていなかった。
 結論は1993年9月に箱根で開かれた両社の幹部が集まるトップ会談まで持ち越された。この「性能向上問題」解決のために,SHマイコンの開発グループは秘策を用意した。「SH―2に組み込んでおいたマルチプロセサ機能を使えば,2個のSH―2をつないで動かせる。こうすれば先方の要求を満たす性能が実現できるはず」というものだ。しぶしぶ入れたマルチプロセサ機能がこんなところで役に立つとは。
 こうして,セガ・エンタープライゼスの次世代ゲーム機「セガサターン」には2個のSH―2が搭載されることになる(図2)。

http://www.super-h.com/contents/theme/06.html

26 :>19:2000/05/14(日) 18:09
WINDOWS CEが4000円っていうのは、さすがに違うんじゃないかと
思うんだけど…。
そりゃマーク付いてるんだから、幾ばくかはライセンス料を
支払っているんだろうけど、CE自体はソフトの方に入っている
わけだし。


27 :>19:2000/05/14(日) 18:14
あとメモリが26MBってどういうこと?
16+8で24ではないの?


28 :名無しさん:2000/05/14(日) 18:17
Dreamcast DVD Player??
http://dreamcast.ign.com/news/19348.html



29 :>25:2000/05/14(日) 18:21
それは表向きの話〜

30 :>27:2000/05/14(日) 19:01
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/1343/dreamcast.html

メモリ メイン   16MB
テクスチャ 8MB
サウンド  2MB

めんどくさいなぁ。

31 :名無しさん:2000/05/14(日) 21:25
>Dreamcast DVD Player??
>http://dreamcast.ign.com/news/19348.html

これ何?外付けってこと?
どういうことなの?詳細きぼーん




32 :そろそろ:2000/05/15(月) 03:21
値下げしてくれー

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)