5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

bleem! for Dreamcast

1 :名無しさん:2000/05/12(金) 20:40
http://www.emucamp.com/

http://www.bleem.com

http://ne.nikkeibp.co.jp/EB/
SCEやセガがどう動くのか見ものですね。


2 :名無しさん:2000/05/12(金) 20:53
>http://ne.nikkeibp.co.jp/EB/
セガにはライセンシィは払うべきだと思う。
だってドリキャスで動作させることが前提なんでしょ?

アメリカでは出そうだけど、日本では難しそうだなあ。
動作対応ソフトのリストが欲しいところです。

3 :名無しさん:2000/05/12(金) 22:11
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/special/e3/03/index08.html

マジネタみたいだね。
セガやSCEがこの件に関してどういう発表するんだろうね。
いろんな意味で期待できそう。
Bleem代表のDavid Herpolsheimer氏のインタビューが楽しみ!


4 :名無しさん:2000/05/12(金) 23:08
私はBleem!よりMAMEの方を出して欲しいぞ、ソフトメーカーがROM集を出してね。
そうすれば移植の手間がはぶけるし、移植度もカンペキ!
ドリームキャストがレトロアーケードゲームの宝庫になれるな。
マジ出して欲しい。


5 :>4:2000/05/13(土) 05:41
PS2はずでにあるし。


6 :名無しさん:2000/05/13(土) 07:52
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20000512/bleem.htm
PC-Eやメガドラが遊べて、PSもできる。
「すべてのゲームはここに集まる」ってか。

7 :名無しさん:2000/05/13(土) 07:59
セガはまんざらでもなかったりしてな(藁

8 :名無しさん:2000/05/13(土) 08:47
マッキントッシュでウインドウズを動かすみたいな物なのだろうか。

9 :名無しさん:2000/05/13(土) 08:53
つーか、全部のPSソフトは動かんぞ。さらに、
1本のBleemで全てOKなわけじゃなくて、
「そのソフトに対応した」Bleemを買わないと
いけないようだ。

ただし!動くソフトに関しては、解像度が
VGAにアップし、アンチエイリアシング
なんかもかかるらしい。
これを作ってる会社の人も、”解像度が
低くていいならプレステを買えばいい”とか
言ってたような。その面では期待かな。

PC-Eやメガドラのゲームに関しては、なんか
ビデオレンタルみたいでムカつく。
GD−ROMに収録したパッケージとして
販売して欲しかったよ。

どっちにしろ、ドリームキャストは次々に
面白くなってめでたしめでし。
そしてそれと引き換えに、また汚泥のような
恨みと憎しみを受けると。

10 :名無しさん:2000/05/13(土) 09:11
もしもこのエミュレータでセガもしくはセガファンが
大喜びしているなら・・・・・・はっきり言って恥。
なーんだよ。結局プレステいーんじゃん。あんだけ
ボロクソに言っといてよ。なに?ドリキャスで動く
バンザイだあ?寝ぼけんな。プレステのCD-ROMに
さわるんじゃねぇ。バイキンがつくだろーが!

11 :名無しさん:2000/05/13(土) 09:51
>10
かってに決め付けるんじゃねーよ
自分の想像を既成事実にするな!


12 :名無しさん:2000/05/13(土) 10:27
エミュは所詮エミュ。

13 :こんな:2000/05/13(土) 10:59
キワモノに頼らざるをえないDCって哀れ・・・


14 :名無しさん:2000/05/13(土) 11:54
ぎれん・・・

15 :名無しさん:2000/05/13(土) 12:33
互換性も重要だけど,スピードはどうなんだろ.値段いくらなんだろ.PC用のエミュと違ってただで手に入れる人(要するにwarez@`k)は少ないだろうからなあ.

16 :>12:2000/05/13(土) 13:43
EMU=本物。
移植=ニセモノ。


17 :2です:2000/05/13(土) 14:08
日本でも出るんでしょうか?
日本での発売云々は、秋のゲームショウまでおあずけかな。
すっごく出して欲しいぞ。

DVDユニットまで参考出展されてるし、PS2買うの早まったかも…。

18 :>15:2000/05/13(土) 14:21
そう、スピードがきになる。
うちのPen700にVoodoo3 3000でもPSより遅い。
(解像度あげてるけど)
PSより快適にできるのか?

19 :ダイヤモンド岩崎:2000/05/13(土) 14:21
夏に、20ドルで発売だってよ。


20 :名無しさん:2000/05/13(土) 15:51
動かないソフト多いよ。というか、動くソフト別に
分割して発売されるし。それでも全部ではないし。
エミュレーターというか、エミュレーションできる
ソフトもあるよ、という感じかな。
これを機会に、プレステ1ソフトをプレイしてくれる
人が増えればいいんじゃないでしょうか。

ドリャクエ7とファイナルフンタジアが動いたら
プレステ陣営はパニックでしょうけどね。・・・・
仕返しに、ドリキャスエミュレータとかを発売され
たら泥沼っすね。

21 :名無しさん:2000/05/13(土) 16:01
RPG用のエミュがあるそうだけどDQ、FFが動くかどうか分からん。
ドリキャスはディスクの仕様が独自なので読めないっぽい。

22 :>2=17:2000/05/13(土) 18:04
リージョンコード入れないんじゃないかなあ。
それなら輸入すりゃすむ。

23 :2=17:2000/05/13(土) 18:54
>22
それもアリかもしれないけど、北米仕様ディスクしか
動作チェックしてなさそうだなあ。金払ってテストユーザーに
させてもらうみたいで、すごいPCライクな展開。

24 :名無しさん:2000/05/14(日) 06:54
エミュレーターは男のロマンです。



25 :名無しさん:2000/05/14(日) 13:26
でもとにかく、飯野がDC陣営から居なくなって、DCがやっと息を
吹き返してきたね。
久々に明るい話題だ。

26 :今後の展開に注目:2000/05/15(月) 13:11
明るいか?根はかなり暗そうだが。

SCEIがこれまで裁判にしてまで阻止しようとしてきた
エミュレータを同業の大手が自ら持ち込んできたのだから。

SEGAがSCEIに喧嘩を売ったようなものだな。
その辺が相変わらずSEGA。

これでSEGAのPS@`PS2参入の可能性はだいぶ薄まったな。


27 :名無しさん:2000/05/15(月) 13:54
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20000515/e3_09.htm
こうゆうのがPS2であって欲しかったという気がする。いい感じ。

ロイヤリティ払わないといってるので、セガにしてみれば払えよコラ状態
なんだろうけど、そうしたら存在を認めることになるので知らんぷりでしょう。
bleemの立ち回りも、なかなかしたたかで。

勝手に作って勝手に売るってんだから、セガがSCEIにケンカを売って
るというのが理解できんすね。ウチだって被害者なんですよ、とも言えるし。


28 :>27:2000/05/15(月) 13:58
黙認は容認ととられると思うけどね

29 :>28:2000/05/15(月) 14:23
>黙認は容認ととられると思うけどね
はぁ…
黙認も何も、まだ出てないんですけど。

30 :28>29:2000/05/15(月) 14:28
ん?言ってる意味マジでわからないんすけど

31 :29>28:2000/05/15(月) 14:38
bleemcastの話が出たのが先週末。
3〜4日で「セガが黙認してる」という判断もどうか、というだけ。

ロイヤリティ払わなければ発売させないにしても、発売まで至って
いるわけでもないのでSEGA側はどうしようもないだろう。
「開発を止めろ」と言うことはできるだろうが、上記のように3〜4日で
そこまでは無理でしょ。

…という意味でした。

32 :28>31:2000/05/15(月) 15:46
あの、28に書いたのが27へのレスだってわかってます?

33 :名無しさん:2000/05/15(月) 17:29
セガ的にはロイヤリティさえ払ってくれれば別に
bleemcast!が出ようがなんでもないでしょう。
裁判に勝ってる以上向こうでは合法なのだし。

34 :名無しさん:2000/05/15(月) 17:36
要改造なところが痛いな。

35 :名無しさん:2000/05/15(月) 19:06
>ドリキャスはディスクの仕様が独自なので読めないっぽい。

需要は低そうだな

36 :27:2000/05/15(月) 21:22
セガの立場としてはロイヤリティ払えよ、くらいにしか言えないし
それで裁判も起こせるだろうけど、勝てるのか勝つ気があるのかは
また別でしょう。
SCEIがセガに、あんなもん出させるなよコラ、と言ってもそれだけで
裁判が起こせるのかは疑問だし。

できることは、SCEIがbleemに対して直接裁判を起こすことくらいだ
ろうけど、PC版で前例がありますからね。

bleemcast自体はCD-ROMなのでセガにプレスを頼む必要もないですし、
>>ドリキャスはディスクの仕様が独自なので読めないっぽい。
というのも関係ないですね(DCはCD-ROM読めるので
なんで要改造なんですか、、?

あ、bleemcastのCD-ROMの中にセガのライブラリ、、というかコピーライト
に関係するような要素があれば、即裁判かもしれませんね。
しかし、どうやって開発したんでしょうか。。公開されてる情報(SHやPVRとか)と
リバースエンジニアリングだけなのかな。


37 :名無しさん:2000/05/15(月) 21:55
例えばsceがps規格(仮)を全財産を投じて、
普及をかなえ、ようやく利益が出始めようとした
その時に、理想的bleemが登場し全部持ってってしまった。
という問題を考えてみる。
実際はsceには莫大な利益が出ているけど、
もしこう言う事がまかり通るならsceかわいそ過ぎ。

38 :>36:2000/05/15(月) 22:29
ライセンス結んでない第三者が勝手に生産したCD-ROMがそのまま
起動できるほど適当なつくりにはなってないでしょ。
CD-ROM内のライセンス情報を照合しないとプログラムが起動しない
し、勝手にライセンス情報入れてCD-ROM販売すれば明らかに違法。
合法的にかつライセンス結ばずに販売されているPSやSSのゲームが
存在しない理由を考えれば自明。

39 :名無しさん:2000/05/15(月) 22:35
ソフトに含まれるプログラム等著作物
を無断で解析する事を禁止します。
(パッケージ裏より)

40 :名無しさん:2000/05/15(月) 22:36
SCEIの知的所有権に抵触してなければオッケーみたいな判例
なので、かわいそうもなにもないですね。
あるのは、強者が故の悩みというか、驚異の開発力(笑)でしょうか。

まぁ、PSが米国の持ち物だったら、こんなことにはならないでしょうけど。
尊大な連中ってことで。

これPS2に移植したら面白いと思うんですけどね、、倒錯的で。
やりかねないような。。もっとも開発環境くれないか。

バージョンが4つあるのは、ただ単に儲けたいからでしょうね。
わざわざパッケージ別にする必要ないし。
開発の都合上、スライドして出さないとってことはあるかもしれないけど。


41 :名無しさん:2000/05/16(火) 02:46
こんなのよりセガサターンエミュ作ってくれよ
久しぶりに大戦略でもやりたいぜ

42 :名無しさん:2000/05/16(火) 02:51
セガとしてはDC売れるんで願ったりかなったりだったりして。

43 :名無しさん:2000/05/16(火) 02:59
俺はDOA1やりたい
バーチャ2もやりたいなあ
デジピンもやりてえ

44 :名無しさん:2000/05/16(火) 03:11
http://www.zdnet.co.jp/news/0005/15/bleem.html
かなりの自信だな、bleem!

45 :名無しさん:2000/05/16(火) 04:09
日本では出るの?
まぁ輸入した物でも使えるという事らしいので
ネットやってる人は買えるけど。

46 :DC売れるか?:2000/05/16(火) 04:24
PSソフトやりたいならPSかPS2買うだろ。
たとえちょい絵が奇麗でも。

喜んでるのはPSのゲームができると
喜んでいるDCユーザーだけ。
「PSのゲームなんてどれも薄味でつまらないですよ!
FFなんてどこがいいんですか? いまさらDQじゃないですよ!」
そう口角泡を飛ばして叫んでいたDC信者は・・・


47 :逆なら買う:2000/05/16(火) 04:48
PS2でDCが動くならいいのに。GD-ROMが読めないというなら、
このさいSSでも許そう。

48 :名無し:2000/05/16(火) 05:33
さんざんPS批判しといてPSソフトができるとか聞いたら
大喜びしてるんだから。

49 :名無しさん:2000/05/16(火) 06:29
大喜びしてる奴に文句いったら?

50 :DC信者:2000/05/16(火) 06:42
わーいこれでドラクエとファイファンができる〜(喜)


51 :名無しさん:2000/05/16(火) 06:47
なんでPSといったらFFとDQが出てくんだろぅ...
まぁDQは面白いが、別にこれ使ってFFなどしないぞ。(笑)

さーて、またやるかな。
牧場物語。


52 :名無しさん:2000/05/16(火) 06:49
読み込み軽くなるのか?これ。

53 :>51:2000/05/16(火) 06:50
ドリキャス雑誌の「DCに移植してほしいソフトアンケート」の結果を参照


54 :名無しさん:2000/05/16(火) 08:01
プレステエミュレーターが良いってんなら、プレステ2も
ドリキャスエミュレーターを作り返して逆襲だ!
って事になるかも。

セガにライセンス料など払う必要は当然ない。
とかブリームの連中みたいに人を小馬鹿にした発言
もパロっちゃったりしてね。

55 :>54:2000/05/16(火) 10:23
くやしいのか?
素直にドリカス買え。

56 :名無しさん:2000/05/16(火) 10:28
やー、PS捨てちゃって困ってたんだよねー。
今PS2を買うのも馬鹿らしいし。
日本でも出るといいねー。
どーせ出なくても輸入するけど。

57 :名無しさん:2000/05/16(火) 10:58
bleemじゃあ、日本語ゲームまともに動かないし、互換性低いし、
騒ぐだけしょーもないと思うのだが。みんなWin版のbleemがどの
程度のものかわかってて騒いでるのかね。

58 :名無しさん:2000/05/16(火) 11:20
だから、男のロマンなんです。
PSのソフトがキレイになるーっていう。
そうじゃなければ素直にPS買えってbleemの社長サンも言ってるし。

PS2じゃGD-ROMは読めんでしょ。


59 :イタすぎる・・・:2000/05/16(火) 12:06
>パロっちゃったりしてね。

うわ・・・

パロっちゃったりしてねパロっちゃったりしてねパロっちゃったりしてね
パロっちゃったりしてねパロっちゃったりしてねパロっちゃったりしてね
パロっちゃったりしてねパロっちゃったりしてねパロっちゃったりしてね
パロっちゃったりしてねパロっちゃったりしてねパロっちゃったりしてね

サムイよパトラッシュ・・・


60 :名無しさん:2000/05/16(火) 12:06
これが法的にOKなら、PS2にDC、64、MD、SFC、FC、GBのエミュ乗せても
問題無いわけでしょ。(技術的な問題は分からんが。)
任天堂がドルフィンでは「DC、PS2両方のソフトがゲームが遊べます」
なんてことになったら、やっぱしゃれにならないと思うね。

61 :60:2000/05/16(火) 12:10
すまん修正
>「DC、PS2両方のソフトがゲームが遊べます」
「DC、PS2両方のソフトが遊べます」

62 :名無しさん:2000/05/16(火) 12:53
>60
そう簡単にエミュできるのか?
PSエミュ登場がPS発売からの年月を考えるとPS2エミュできるのは4〜5年後だろ。
その頃はPS2はメインじゃないよ。

63 :名無しさん:2000/05/16(火) 12:56
実際問題としてハード支援のないエミュレーターはけっこうキツイ。
WinのbleemでもPSの重たいポリゴンゲームを処理落ちナシで再現するには、
PenIII600MHz以上が必要。これだけでもDCでは完璧なエミュレーションは
ムリだってのがわかる。ましてやPS2のエミュなんてまさに5年はかかるね。

64 :>27:2000/05/16(火) 12:57
そもそもコンシューマ業界において特定のプラットフォームに
ソフトウエアタイトルを供給するには、企画が動き出す段階から
プラットフォームフォルダと綿密な連携があるわけで。

「SEGAは黙認なので無関係」な言い分が通るわけないでしょ。

ところで、PSの知的所有権に触れずにエミュレータって作れる
ものなんですかね。システムROMの情報辺り。

それにしても、他人のふんどしで相撲を取るっていうのは
端から見ると寒いな。どうでもいいけど。

さて、SEGAにはどれだけのメリットがあるのやら?


65 :名無しさん:2000/05/16(火) 13:02
SEGA にはメリットはないでしょう。
PS のソフトがいくら売れても SEGA は収入入らないし。
Bleem が売れたら、それだけ DC のラインナップに魅力が
ないことの証明になってしまう。

ただ DC ユーザにとってはメリットありますね。

俺は PS2 での PS 互換より少しでも良い点があるなら買うかも。


66 :名無しさん:2000/05/16(火) 13:08
SEGAにとってのメリットはPS->DCの乗り換え需要を発掘できる
ことでしょ。ハードが普及してくれればソフトも自ずと動くし。


67 :>66:2000/05/16(火) 13:23
>メリットはPS->DCの乗り換え需要を発掘できる

PS持ってるのにわざわざDC買ってまでやるとは思えない。
逆にPS持ってないセガオンリーな奴が、PSソフト買うように
なってDCソフトの売上が落ちるんじゃないか?

68 :名無しさん:2000/05/16(火) 13:27
まともに動くかわからないんだから、
ピーコ物、すでに持ってるソフト、中古
で、SCEにメリットはないでしょ


69 :27:2000/05/16(火) 13:34
ハードウェア限定なので、能力的には問題ないって言ってるようですが>bleem
現物見ないとなんとも言えませんが、たぶん本当でしょう。

>64
ゲームソフトではないので、通常の手続きは踏んでないのでは。
エミュレーターなんて作る連中ですから、セガのコピーライトに
抵触しないで起動できるような仕組みを考案してるのかも。。
そうしたらお手上げですね。何かしら突っ込むところがあれば
セガも行動に出ると思いますが。

http://mac.nikkeibp.co.jp/mac/hotnews/9908/bleem.shtml
http://search.zdnet.co.jp/news/9908/31/b_0830_08.html
判決が出てます。
日本でやったら、こんな結果にならなかったかもしれませんが。

セガにメリットはないかもしれないけど(それで本体買ってくれますかねぇ)、
SCEにとっては、もしかしたらその効果でソフトが売れるかもしれない、
ってとこでしょうか。

PSのソフトがアンチエイリアスかぁ、と思えば欲しいかもですね。
本体はみんな持ってるんだもん、そうでもしてくれなければ魅力がないし
わざわざ出す意味もないでしょう。
DCしか持ってないって人もいるかもしれないけど、それは
ごく少数の変わり者ってことで。。。


70 :名無しさん:2000/05/16(火) 13:52
やりたいPSのゲームがある。
でもセガ以外のハードは意地でも買いたくないっていう
セガ信者にとっては願ったりかなったりか?

けど、SCEにライセンス料払うような行為を嫌い
最後の抵抗で中古で買うんだろうな<PSソフト

71 :名無しさん:2000/05/16(火) 14:37
>70
>最後の抵抗で中古で買うんだろうな
いや、焼くだろ。DCでPSのプロテクトチェックするとは思えん。


72 :名無しさん:2000/05/16(火) 14:40
そんなにDCでPSのゲームができるのが悔しいの?(藁

73 :単なる:2000/05/16(火) 14:42
イロモノ
やや受けで終わり


74 :セガ厨房:2000/05/16(火) 15:08
やっぱりDC最高だぜ〜
すべてのゲームはここに集まる。
・・・なんか空しいな

75 :DC信者:2000/05/16(火) 15:16
DCで一番面白かったソフトですか?

えーと一番たくさんプレイしたのはリッジレーサーかな?
あとFFは8はイマイチだったけど7はなかなかだったね〜
あとときメモ2は猿のようにヤったね!

・・・何かが違う・・・


76 :名無しさん:2000/05/16(火) 15:16
はっきりいってPC版のbleemはまともに使えたもんじゃないからな
人柱きぼーん
デバッグよろしくお願いします。
RPGとかシミュレーションは大変だからマルチエンディングのものも
一つのエンディングだけでけっこうです。
PC版だと途中でとまることもままあるからね。
あなた方の努力がDCユーザーを増やすのです。
やりがいあるっしょ。

77 :>67:2000/05/16(火) 15:53
その論理だとPS2にもPS互換は不要ということになりますが。
PSで十分ならPS2も不要ですね。というか他のハードも不要。

DCのソフトに興味のあるPSユーザーにはメリット多いでしょ。
DCのソフトに加えてPSソフトも高品質に動くというのだから。

いわゆる付加価値。

PS2も未だ先行き不透明だし。DCを選択するのも1つの道かと。
特に$149に値下げされた事と相乗すると訴求力は意外と高いぞ。


78 :名無しさん:2000/05/16(火) 16:10
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20000515/e3_09.htm
R4の絵が追加されてますが、こりゃなかなかですね。R4好き
なので買ってしまいそうです、、というか決定〜

秋葉原の店頭で買えるのはいつごろかな。


79 :>70:2000/05/16(火) 16:11
>最後の抵抗で中古で買うんだろうな

動くかどうかわからんのに新品で買う奴がいるとは思えんが。


80 :名無しさん:2000/05/16(火) 16:21
日本のDCで動く奴は出ないんじゃないのか。

81 :名無しさん:2000/05/16(火) 16:24
CD-ROMで出すってことは、何らしかのプロテクト対策してるのかな>bleemcast
やっぱり、CloneCDのお世話になるんでしょうか。
何もそこまでという気もしますが、コピーも男のロマン(笑)
なので仕方ないですね。。動かすPSソフトもコピー物っ、と。ヤレヤレ



82 :>80:2000/05/16(火) 16:32
リージョンチェックしてないらしい。
安心して輸入品を買え。

83 :>80:2000/05/16(火) 17:12
改造すれば動くんじゃないか?
DOA2のように。
メッセあたりが輸入するだろう。

つーか、そこまでしてPSやるなら素直にPS買えって感じだが。


84 :>81:2000/05/16(火) 17:16
DC厨房が何人捕まるかな(藁

85 :名無しさん:2000/05/16(火) 17:57
>82
bleem本体が国内DCでは起動しないだろってこと。

改造or北米版DC手に入れて、bleem起動してCD入れ換えて・・・
で、日本のゲームは動いたり動かなかったり・・・
PS2買ったほうがいいと思うけどな。

86 :名無しさん:2000/05/16(火) 18:00
多くのPCユーザーの期待をものの見事に裏切ったbleemを無条件
でもてはやすDCユーザーがイタイね。PC版よりはいいものが
出るとは思うけど、PS2の互換モード以上のものになるはずもなし。

87 :名無しさん:2000/05/16(火) 18:09
>82
だから、Bleem自体がDCのリージョンチェックをしないんだって。
日本の普通のDCでも動くって事ですよ。

>86
少なくとも、グラフィックはDC版の方が綺麗っぽいですが。
もてはやすといいますが、ここで喜んでる連中は
別にPSのゲームがやりたいってわけではないと思いますが。
ほんとに動くかどうか見てみたいってだけでしょ。

88 :82:2000/05/16(火) 18:11
>85
だから、Bleem自体がDCのリージョンチェックをしないんだって。
日本の普通のDCでも動くって事ですよ。

>86
少なくとも、グラフィックはDC版の方が綺麗っぽいですが。
もてはやすといいますが、ここで喜んでる連中は
別にPSのゲームがやりたいってわけではないと思いますが。
ほんとに動くかどうか見てみたいってだけでしょ。

89 :82:2000/05/16(火) 18:12
久々にやっちまった。下が正解。

90 :>88:2000/05/16(火) 21:22
うむそのとおり、あくまで祭り。
だれがDCで本気でPSのゲームやろうと考えるよ。
データ保存関係も明らかにされてないし。

91 :名無しさん:2000/05/17(水) 06:28
bleemなんぞで、ドラクエはとてもじゃないがやれんよな
つーか、動かないだろうし

92 :名無しさん:2000/05/17(水) 07:13
http://www.psxemu.com/#958425277
動画が見れるらしい。

93 :名無しさん:2000/05/17(水) 08:03
しかし、他ゲーム機のエミュレータとか大成功しちゃったら、
今後誰もが使う戦術になっちゃうんじゃないの?
ドリキャスを悪く言うわけじゃなくて、例えばブリームキャスト
が成功したら、SCEもセガを・・・・・・・・・・・

94 :>69:2000/05/17(水) 09:03
通常の手続きを踏んでいないとなると、
日本で言えば、ハッカーが「SM調教師・瞳」のDC版最新作を
TGSで大々的に発表したようなものですか(ワラ


95 :>93:2000/05/17(水) 11:04
>ドリキャスを悪く言うわけじゃなくて、例えばブリームキャスト
が成功したら、SCEもセガを・・・・・・・・・・・

自社ではやらないでしょ>SCE
わざわざライバルハードのソフトの販売拡大に
力貸すようなマネはしない。

96 :名無しさん:2000/05/17(水) 13:47
そもそもSCEはセガをライバルだなんて思ってないし。
任天堂とMicrosoft以外は眼中にないでしょ。

97 :名無しさん:2000/05/17(水) 13:58
>96
そうなんだけど、PS2上でDCソフトが動くなら
買ってやるって奴も結構いると思うぞ。
ソフトが売れなくなるのはSCEにしてみれば
面白くはないだろう。

もっとも、DCは特殊メディア使ってるから
有り得ない話だけどな。

98 :>97:2000/05/17(水) 14:27
だからDVDドライブ出すのんだったりしてな。

99 :12>16:2000/05/18(木) 11:16
>移植=ニセモノ。
はそうだけど、実機を置いて本物は無いだろ。
ロマンてのはあるけど。
つーか今頃スマヌ。

100 :名無しさん:2000/05/18(木) 19:56
SOAからコメントを取った記事はないのか。

101 :名無しさん:2000/05/21(日) 11:25
SCE、やっぱり訴えるのか・・・。

http://www.g-next.com/news/2000_05/21_dc_01.html

102 :名無しさん:2000/05/21(日) 12:35
ま、ブランドの保護ってことで当然だわな。

103 :>101:2000/05/21(日) 13:52
どうせ、また負け戦だよ。
http://ne.nikkeibp.co.jp/judge/2000/05/000518sce.html

104 :名無しさん:2000/05/21(日) 16:25
ちゃんと動くようだったらDC買うかも。
様子を見てから決める。

そんな事よりも、Bleem!で動かないようなプロテクトを
付けるためにDQ7やFF9の発売が延びたらやだなぁ…

105 :>104:2000/05/21(日) 16:44
大丈夫。
やりすぎるとPS2でも動かなくなるから。(マジ)

106 :名無しさん:2000/05/21(日) 20:13
セガからライセンス受けない独自のローダーかぁ。
MEG-DOSを思い出すなぁ。

107 :名無しさん:2000/06/02(金) 16:31
4パックセット(100×4)だと80ドルらしいね

108 :>103:2000/06/02(金) 22:16
Urlを示してくれるのはいいけど、ここ登録が必要じゃん。

109 :名無しさん:2000/06/03(土) 04:13
画面写真見たらめちゃくちゃ綺麗だったよ。
ついでにフレームレートもあがってくれないかな。
ってムリか。


110 :インタビューなのだ:2000/06/03(土) 22:56
http://www.zdnet.com/gamespot/stories/news/0@`10870@`2577309@`00.html

111 :>103:2000/06/04(日) 01:32
今度は特許権侵害での訴えだから、著作権侵害とは性質が違う。


112 :103:2000/06/04(日) 09:38
DCマガジンに、Bleem!・セガ・スクウェアの社長3人衆が一緒に映ってる写真があったけど、スクウェア社長が一番嬉しそうな表情してた。
セガ社長のコメントも載ってたけど、「GD-ROMでなくCD-ROMだしセガのライセンス商品じゃないから止めようが無い」んだって。

抵抗しているのはSCEだけ?

>108
>Urlを示してくれるのはいいけど、ここ登録が必要じゃん。
そうだった、ごめん。
どうせタダなんだから、支障がなければ登録して下され。

>104
>今度は特許権侵害での訴えだから、著作権侵害とは性質が違う。
「性質が違う」事は解ってるよ。「勝てる」かどうかは別問題。
俺は、「勝てない」と思うよ。


113 :名無しさん:2000/06/05(月) 07:46
BleemよりVGSの方が断然デキがいいのに。。。
どうせロクに動かないゲームも多そうだ。

114 :名無しさん:2000/06/07(水) 03:58
PSよりSS動かせる方が良いなあ。

115 :>114:2000/06/07(水) 12:45
SSエミュ、同感です。というか、PC用で出して欲しい。
だって、SSもDCも持ってないんだもん。
PSは持ってるけど。
DC用SSエミュはPC用の後って事で。



116 :>115:2000/06/07(水) 13:34
買えよハードくらい

117 :115>116:2000/06/07(水) 14:39
MAMEなどのエミュの価値の1つは
物理的な寿命でオリジナルのハードウェアが機能しなくなってしまっても
そのソフトウェアを(100%では無いにしても)再現できる点にあると思うのですが、
SSは簡単に安価に稼動品を入手可能な訳で、実機を買えばいいんですよね。

けど、ハードウェアって何かとカサバル(得に専用コントローラなど)んで、
出来るだけ種類を絞りたいという要素も少なからずあります。
1、2本のソフトのみの為にハード一式を購入するのは、辛いです。
誰かに借りるとか、遊んだら直ぐに中古で売り払えば良いのかもしれませんが。
エミュだったら、好きなときに直ぐに現役稼動マシンでプレイできて
お手軽で良いですよね!
って、無理矢理正当化臭いでしょうか?


118 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:55
パンツァードラグーンやガングリフォンが
640*480の解像度で遊べるんなら、サターン
エミュも欲しいな
コネクティクスに「バァーチャルサターン」を出して欲しい
あ、サターンは登録商標かも

119 :>118:2000/06/09(金) 01:49
サクラ大戦のようなベタ移植+αでいいです。


120 :ところで:2000/06/10(土) 06:04
対応ソフトの発表はまあだ?bleem.comで公開されるみたいだが。

スクリーンショットが出ていた「R4」「グランツーリスモ」「オメガブースト」は対応されそうだけど。。。
PC版同様に日本のソフトを起動した場合大抵文字化けするんだろうなー。


121 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:02
この板はすでに2chメインからのリンクが断たれています。
リンクは
http://mentai.2ch.net/ghard/index2.html
の新ハード・業界板へと変更されています。


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)