5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2失速?

1 :名無しさん:2000/05/13(土) 07:26
ゲーム機本体の売上で首位を独走していたPS2が、ついに任天堂の
ゲームボーイカラーに抜かれトップの座を明け渡したことが明らかに
なった。PS2は前週の時点でも10ポイント近くシェアを落としており,
一時の勢いが薄れていた。

だが派手なトップ争いとは別に、DreamCastがシェアを1.3ポイント
伸ばしたにもかかわらずNintendo64に抜かれて現行機種中最下位に
転落したという事実も見逃せない。

http://bizit.nikkeibp.co.jp/it/sw32/articles/20000512.shtml


2 :sage:2000/05/13(土) 07:48
売り切れてるけどな いつも
店に無いのが原因だろ

3 :名無しさん:2000/05/13(土) 07:49
だってろくなソフトがないんだもの。

4 :WS推進課:2000/05/13(土) 08:02
ワンダースワンも忘れないで下さいね。
少なくともSNKさんのネオジオポケットカラーには勝ってます!!

5 :名無しさん:2000/05/13(土) 09:05
なんというか、39800円のゲーム機とゲームボーイカラー
を比べられても辛いものがあるなぁ。



6 :おいおい(^_^;:2000/05/13(土) 11:38
元ネタとタイトルが全然違うじゃん(笑)
トップの2商品(ゲームボーイカラーとPS2ね)
両方とも売り切れ商品だから、単に

「家電量販店への出荷量が減った」

と読むのが妥当。


元記事の読み方としては『家電量販店の週刊売れ筋ランキン
グ』とあるのがポイントね。
短期だから何とも言えないけど、ネット販売が大きくなって
いる兆候だと取る事もできる。


7 :いやいや:2000/05/13(土) 13:01
1の主眼はPS2失速ではなくDC衰退にある


8 :オレの名を言ってみろ!:2000/05/13(土) 13:01
>6
冷静な分析だね。
でもDCがN64に追い抜かれたのは納得いかんです。

9 :名無しさん:2000/05/13(土) 14:16
ソニー製品はホントに型番なのに
他社の製品は製品名なのはなぜですか?

>8
GBCのこともあるし、GW中の主役はやっぱ子供だった
ということでは?

10 :名無しさん:2000/05/13(土) 18:11
たまたまPS2の出荷台数が少なかっただけじゃないか?
あとは液晶の生産が安定してGBCの出荷が増えたとか。

64はゼルダがあるから、DCを上回るのは当然だな。
しかしファミ通とか見てると、DCのシェアが2ケタいかない
てのは絶望的だな。
ドリカスダイレクトが含まれてないとしても、さほど変わらん
だろう。

11 :名無しさん:2000/05/14(日) 01:03
つーか、DCのシェアが増えた(ように見えた)のは、
PS2の出荷台数が減ったために相対的に増えただけの
ことだってこと。
実台数ベースの数字じゃないと意味がないし、そんな
数字はタダじゃ出さないね...。
まぁ、DCが絶望的だという点だけは読み取れるけどね。

12 :名無しさん:2000/05/14(日) 22:12
ゴールデンウィークで全体の需要が増えたのに、PS2の出荷が
増えなかった、というパターンもありえるな。

13 :名無しさん:2000/05/15(月) 02:10
生産が安定しないってことかな?

14 :おれ:2000/05/15(月) 02:32
PS2と一緒に買ったのって
DVDの「マトリックス」(笑)
ほとんどDVDプレイヤーと化してるなー

PS2用で面白そうなソフトって
全然ねぇじゃん。


15 :>14:2000/05/15(月) 02:36
PS用のソフトやって待て


16 :名無しさん:2000/05/22(月) 15:16
>PS用のソフトやって待て
それだったら、PS1買えばいいわけで。
1万4千円だし。
PS2買うメリットて、いまんとこまるでないかも。


17 :>16:2000/05/22(月) 16:28
DC買ってbleem!でしょ。

18 :名無しさん:2000/05/22(月) 18:01
>16さん
>それだったら、PS1買えばいいわけで。
中古でしか売っていないんだよ、今は。

19 :名無しさん:2000/05/22(月) 20:50
DVD観るのにメモカ不用の北米バージョンが良いね。

20 :マクベ:2000/05/22(月) 21:09
北米にいくべい


21 :名無しさん:2000/05/23(火) 03:05
N64が棲み分けできて、
DCとPS2の市場がバッティングしてるのが理解できんよな。
価格帯違うのに。
あ、セガがアホだからか。
イメージ戦略って、1回コケるとつらいね。
10年前は、大卒生が就職したい企業セガ>ソニーだったのにね。

22 :名無しさん:2000/05/23(火) 12:20
価格帯が違っても、価格性能比がバッティングしているから
なのでわ。(プ)

23 :名無しさん:2000/05/26(金) 13:33
安くなるまでまつよ、俺は。

24 :名無しさん:2000/05/28(日) 13:30
PS2で遊んでる人って少ないネ。
カードキャプターさくらのDVDは見てますが(笑)


25 :名無しさん:2000/05/28(日) 14:00
>DVD観るのにメモカ不用の北米バージョンが良いね。
それじゃぁリージョン1モノしか見れねえじゃんか。

26 :名無しさん:2000/05/28(日) 18:49
洋画と劇場アニメだけなら充分かも。
PC用のドライブも13k位でしたっけ?

27 :PS2専用ソフト:2000/05/29(月) 19:35
2000年
5月発売予定ソフト 1本
6月発売予定ソフト 6本
7月発売予定ソフト 4本

しかもプロレスとか麻雀とか、サッカーとか、そんなんばっか(笑)
PSとの互換性がなかったら、マジでDCよりやばかったかも…


28 :>27:2000/05/29(月) 22:19
DCはどのみち自爆するから、ps2は関係なし

29 :名無しさん:2000/05/29(月) 23:01
結局PS2買ってる人ってソフトじゃなくてハードで買ってるんだよね.つうか,ハードもバグだらけだし,そんな事は最初からある程度予想できたはず.やっぱブランド力だろうな.

30 :名無しさん:2000/05/29(月) 23:17
みんなブランド指向


31 :>27:2000/05/30(火) 18:28
PS2ってそんなに寒かったのか…
友人でもマトリックスしか見てないやつ多し(笑)

32 :名無しさん:2000/05/30(火) 19:24
発売日のPS2祭りの時に買った。祭り。
今んとこ、PS2買うメリットは無いよ。
秋とか年末商戦頃にソフトが出揃ってから買うべき。

>28
DCの名前が出たら脊髄反射で貶めるのやめような。
しかも言ってることがわけわからんし。

33 :名無しさん:2000/05/30(火) 20:26
>DCの名前が出たら脊髄反射で貶めるのやめような。
その通りだと思うよ。
それじゃあ口を開けば「マトリックス」と鬼の首でもとったかの
ように連呼するDC信者と同列だ。


34 :名無しさん:2000/05/30(火) 22:40
ブランドカってなんじゃらほい?

35 :名無しさん:2000/05/31(水) 00:38
でも互換性無かったらマジやばかったって意見には賛成。
(まあ今がヤバくない訳じゃないだろうが。)
今、新しいゲームハード作っても駄目だってのがよくわかった。


36 :名無しさん:2000/05/31(水) 00:42
>しかもプロレスとか麻雀とか、サッカーとか、そんなんばっか(笑)

だよなぁ…FF10が出るまでは、購入は凍結かも。
ナムコとか、結構クソゲーが多いぞ。

37 :名無しさん:2000/05/31(水) 12:01
>発売日のPS2祭りの時に買った。祭り。

ソニコンやマスコミの煽り太鼓に合わせて
踊ったわけですね。いと哀れ。

38 :>37:2000/05/31(水) 12:45
別にいいんじゃねぇの?踊ってる間本人が楽しければ。

刹那的な楽しみが理解できないとは粋じゃないですな。

39 :名無しさん:2000/05/31(水) 14:55
まあ、「PS2買った=躍らされたまぬけ」論って端からみると
僻みにしか見えないからなあ。
たかだか4万の機械衝動買いで買ったくらいでまぬけ扱いされちゃあね。
「躍らされなかったオレってかっこいい」とか思ってそうで笑えるよ。

40 :名無しさん:2000/05/31(水) 14:58
>2000年
>5月発売予定ソフト 1本
>6月発売予定ソフト 6本
>7月発売予定ソフト 4本

5月ってPS2が発売されてから、まだ間もないじゃん。
そんでPS2用ソフトが1本?

ハードのバグも多いというし、当分先送りですな…


41 :32>37:2000/05/31(水) 15:01
おう、むっちゃ楽しかったぞ。
ドットコム異常に混んでるのも体感できたし。
秋葉原に並んでる連中も見に行ったし。
どっちにしてもゲームに興味持ってからほぼ全ハード発売日に買ってるしな。
興味あることなんだし、どうせなら踊ったほうが楽しかろう。
踊るアホウに見るアホウってな。

42 :>41:2000/05/31(水) 15:33
>ドットコム異常に混んでるのも体感できたし。
>秋葉原に並んでる連中も見に行ったし。

どちらも、実際にPS2購入しなくとも体験できるかも。
けどやっぱ、当日購入組と苦楽を分ち合うには
実際にお金出さなくてはだめですよね。
更に徹底するなら、
初期不良を引き当てるまでPS2本体を買いつづけるとか。
やっぱり、初期不良も体験しないと。
運が悪いと、100台買っても当たらないでしょうね。
どっかの掲示板に
「初期不良PS2を5万円で譲ってください。
私の購入した初期不良っぽくないPS2との交換でも可。
レアな不良モードなら+1万円出します」
とか書き込んだ方が確実でしょうか。


43 :名無しさん:2000/05/31(水) 15:53
>ドットコム異常に混んでるのも体感できたし。
>秋葉原に並んでる連中も見に行ったし。
.
なんか全然楽しそうなものじゃないな。
おめでたい人ですね。これからもお幸せに。

44 :名無しさん:2000/05/31(水) 16:04
>43

別にいいじゃん、なにを楽しもうが。
いちいち、くだらんケチつけんなよなっ!

45 :41は:2000/05/31(水) 17:02
気の効いた切り返しをしようとしたものの
チエとセンスが不自由気味で失敗したよいサンプル


46 :45は:2000/05/31(水) 17:17
42を41と書き間違えたよいサンプル


47 :42>46@`45:2000/05/31(水) 18:18
不自由気味で申し訳ない。

PS2の初期不良率は低い、という意識を
サブリミナル的に植え付ける狙いだったのですが。
って、違うか。寒い。

ところで主題の「PS2失速?」ですけど、
失速とは呼ばないかもしれないけど、
減速はして当然ですよね。
初めのペースのまま売れつづけちゃうなんて、
さすがに有り得ないですもんね。
けど、あまり急激に販売数が減ったら、
「売れなくなったらしいよ」
みたいなマイナスイメージが、折角の
「初期出荷台数100万台いったらしいぜ」
なプラスイメージを打ち消しかねないでしょうから、
手段を選ばず「出荷台数」を伸ばす努力をするんでしょうね。
米国仕様への仕様変更待ちモードに入ってる人は、極少数かもし
れませんけど。
私なんかは、欲しいソフトが出たら即購入しちゃうと思うんですが、
PS2。DCも同じく。
ええ、まだ持ってないんですよね、どっちも。


48 :41:2000/05/31(水) 19:41
なんか本筋からズレてるのでサゲつつ。
実際楽しかったから何言われてもこたえんな。
43は他人が楽しんでるの見ると悔しがるタイプか?

49 :名無しさん:2000/06/01(木) 17:31
こんな読み物とか。
http://www.asahi-net.or.jp/~ky6k-mrb/

PS2もなかなか辛いっすね。

50 :>49:2000/06/01(木) 18:01
ゲームマシンとして考えたらDCの方が面白いゲームあるしなぁ。
DC持ってないけど。

51 :>49:2000/06/01(木) 19:37
読み物もなにも、こんな個人の意見なんか
検索すりゃいくらでも出てきますがな。逆の意見も含めてな。
いちいち2つのスレッドで紹介するほどのことかい。

キミはもうちょいウェブに慣れたほうが良い。

52 :名無しさん:2000/06/02(金) 05:58
ps2もう駄目っすか?


53 :名無しさん:2000/06/02(金) 06:16
数見りゃ、一目瞭然。

54 :名無しさん:2000/06/02(金) 06:50
プレステ2の悪口を言うつもりはないが、真の128bit
プロセッサとか、グラフィックチップ=混載ビデオメモリ間
のバス幅2560ビットとか、どこらへんで凄いパワーを
発揮しているのか分からないのがジレッてぇ。

シーマンの音声認識みたいなのも、ドリキャスでやられちゃった
しなー。もっとこう、生きているみたいな「トロ」とか、
批判覚悟でハードをデモるような方向のソフトも欲しい。

今のプレステ2は、なにがどう凄いかよく分からない。


55 :>54:2000/06/02(金) 06:56
失礼な。あの筐体のデカさは凄いだろ!
あと、アクセス速度が全然速く感じないDVD&CD−ROM
だって凄いだろ。
デモの時に毛玉だ、水面だとアピールしておきながら、市販
ゲームには一切使わない点も凄いだろ?
あと、ドリキャすを1年も買い控えさせたのも凄い。
結論。プレステ2はとにかく凄い!だまされてやれよコラ

56 :ある意味:2000/06/02(金) 06:58
ソフトが全部CD-ROMであるナムコが凄い

57 ::2000/06/02(金) 07:24
相変わらずソニ−が提供する話題はハ−ド関連ばっかだな。
ちゅうかそれでソフトの弱さを誤魔化そうとしているようにも見える。

今回の投資でPS2月産300万らしいすね。
前倒しで追加投資するのも結構だが 2年後あたりひぃひぃ言ってたりして。




58 :名無しさん:2000/06/02(金) 07:41
まあ、国民機になるハードだからそんくらいでいいんじゃないの。

59 :名無しさん:2000/06/02(金) 08:02
セガが提供する話題はネット関連ばかり
まあソフトがぜんぜん売れてないからしゃあないけど
あそこは会社自体ひぃひぃ言ってるしね

60 :>57:2000/06/02(金) 08:21
発売してまだ3ヶ月ですぅ
多分黒字分から拠出してるですぅ
外販する事で、ソフト手掛ける人も増えるですぅ〜

61 :>60:2000/06/02(金) 08:53
ソフトが増えたら買いだな。増えなかったら捨てだな。
2度もスレッドに引っ張り出された文章(>49)の中身は理解できるところはあるよ。
結構素朴な感想が逆に良いような。

62 :名無しさん:2000/06/02(金) 09:24
PS2のソフトがいまひとつなのはコナミが悪い。

63 :名無しさん:2000/06/02(金) 09:40
つーか、PS2ソフトの売上、あの程度の数字でいいのか?
DCソフトの売上本数とたいして変わらんぞ。
100万本以上の売上を見込んでたんじゃないのか?
開発費はかさむのに、売上が下がってくんじゃ、
TVゲーム業界はますます苦しくなってくぞ。

64 :>63:2000/06/02(金) 10:08
おいおい、あの本数でもはやDCソフトより
週間売上で圧倒的に上なんだぞ。
リッジだっていままで70万程度だったが
そのうちいきそうな勢いじゃない?
DOA2だって前作のPS版とSS版合わせた数より売れてるし
光栄はコンシューマで最高の売上をみせた。
ひとつひとつはそれなりに売れてるんだから
あとは数がそろえばいけるんじゃない?

65 :名無しさん:2000/06/02(金) 10:30
>デモの時に毛玉だ、水面だとアピールしておきながら、市販
>ゲームには一切使わない点も凄いだろ?
あ〜、そうだ、そんなのあったね。
でも、水面はともかく、毛玉を生かせるゲームジャンルって、何だ?


66 :>64:2000/06/02(金) 10:55
光栄が売れたのは、PS2最初のゲームだったからという理由が大きい
ソフトがそろってくればいつも通りの光栄に逆戻り
他も似たようなもんだ

>65
想像力に乏しいお方よのう

67 :名無しさん:2000/06/02(金) 11:11
>>65
>想像力に乏しいお方よのう
なら書いてみろ。


68 :名無しさん:2000/06/02(金) 11:32
>100万本以上の売上を見込んでたんじゃないのか?
200万台いったばっかのハードでミリオンセラーでるかボケ


69 :名無しさん:2000/06/02(金) 14:08
PS信者の言い訳は相変わらず苦しいねぇ。

70 :名無しさん:2000/06/02(金) 14:27
セガ信者の妄想は、あいかわらずおめでたいねぇ

71 :名無しさん:2000/06/02(金) 15:15
バカばっか。

72 :名無しさん:2000/06/03(土) 11:23
VF2は500万のハードで100万いったな

73 :名無しさん:2000/06/03(土) 12:11
http://www.gamejapan.net/ranking/j_ranking.html

74 :>72:2000/06/03(土) 14:26
VF2ってSSが200万出荷したとき100万売れてない?

最終的に150万本は売れたと思うぜ

75 :名無しさん:2000/06/03(土) 14:36
>74
でもクソゲー

76 :名無しさん:2000/06/03(土) 15:06
VF2はねぇ、正真正銘の名作だもん。(認めるよ)
でもねぇ、SSには他に100万本以上売れたソフト、
ないのよねぇ。(笑)

77 :名無しさん:2000/06/03(土) 15:18
100万本出荷ってことだろ
そのうち半分くらいは不良在庫と化してるよ
ワゴンセールの重鎮としてね

78 :>77:2000/06/03(土) 15:22
あ、そういやそうやな。

79 :>74:2000/06/03(土) 15:23
あの時点でサターンは300万台いってたよ。
VF2登場時は、PS側に闘神伝2くらいしかタマが無いこともあって、
SSが年末商戦でPSを圧倒した、今思えば夢のような時期で、ハードも
一緒にバカスカ売れてたし。

あれが最後のSSおよびSEGA最盛期だった・・・
その後、訪れたFFウェーブとDQタイフーンでセガ無条件降伏。


80 :名無しさん:2000/06/03(土) 15:24
>77
実売で100万超えたよ。
ちなみに今は亡き「じゅげむ」調べ、SSベスト5。
1. Virtua FIghter 2 1@`059@`430
2. Fighters Megamix 503@`830
3. SEGA RALLY CHAMPIONSHIP 488@`890
4. E0 410@`830
5. VIRTUAL ON 362@`400
2.FIGHTERS MEGAMIX

81 :>80:2000/06/03(土) 15:50
「ナイツ」は50万弱売れたはずだけど・・・



82 :名無しさん:2000/06/03(土) 16:06
1と3はともかく、2と4と5はセガ信者が可哀想になってくるな。


83 :名無しさん:2000/06/03(土) 16:46
返品制度のないゲームソフトの実売数なんてどうやって出してるの?

84 :80:2000/06/04(日) 07:21
スレッドのタイトルと無関係ですまんが

>81
ごめんなさい。
ナイツ 206@`770
ナイツ・マルコン同梱版 122@`320
合計すると 329@`090 でした。
ちなみに
サクラ 通常版 254@`850 + 初回限定版 111@`220 = 366@`070
でした。

>83
オリコンのCDチャートとかと一緒です。店舗の売上POSデータに
係数をかけて出してるようです。っていうか、今はオリコンも調べてます。

85 :PS2:2000/06/05(月) 06:50
いつごろになったら、プレイしたいソフトが出るんだろ

86 :>85:2000/06/05(月) 06:59
来年あたりからゴロゴロ出るだろう。
それまではPSソフトやるなりDVD見るなり。

87 :名無しさん:2000/06/05(月) 10:37
まだ200万台到達してないって話はどうなった。
まだDCと同じ市場規模なのか?

88 :名無しさん:2000/06/05(月) 12:29
なにまだそんだけしか売れてないの?
夏までに300万台とか言ってなかったっけ?

89 :名無しさん:2000/06/05(月) 12:41
先週のファミ通で200万台って掻いてあったけど、
実際はまだ届いてないだろうね>DC。
夏までに300万台ってのはちょっと厳しそうだ。
海外では既に逝ってるんだが。。。

90 :名無しさん:2000/06/05(月) 13:31
逝ってますか……アーメン

91 :>89:2000/06/06(火) 00:18
PS2の販売台数だと思う。
PS2はまだ200万台到達していない、という話。

92 :名無しさん:2000/06/06(火) 00:19
>PS2はまだ200万台到達していない、という話。

新作ソフトが1本とか4本とかじゃあねぇ(笑)
3DOよりも酷いのでは。

93 :名無しさん:2000/06/06(火) 04:51
PS2って200万台ぐらいいってたんじゃなかったの?

94 :>93:2000/06/06(火) 06:47
出荷台数はね。5月24日に達成だってさ。
http://ne.nikkeibp.co.jp/EB/ps/000601SCE1.html

95 :名無しさん:2000/06/06(火) 09:47
ゲームユーザーの割合は何%なんだろうね(笑)
市場は広いがゲームは売れないコレいかに
ってな具合にならないといいが。


96 :>95:2000/06/06(火) 09:50
でもPS2発売してからDCよりソフトシェアが下だった時はない。
(ファミ通調べ)
まあ、DCよりましってレベルが寒いんだけどね。

97 :名無しさん:2000/06/06(火) 15:13
マトリックスが
一番稼働台数多いってのがね…


98 :>97:2000/06/06(火) 16:42
なにもマトリックスが動くのはPS2だけじゃあるまいし。

99 :名無しさん:2000/06/06(火) 17:28
いまだにPS2売ってるの見たこと無いんだけど・・・。

100 :名無しさん:2000/06/07(水) 01:26
最近はどこのゲームショップでも普通に見かけるようになったけどな。
あんまし売れてないような気がしないでもないが。

101 :名無しさん:2000/06/07(水) 02:38
PS2の出荷って地域格差まだあんのか?
首都圏に集中して地方は無いのか?

102 :名無しさん:2000/06/07(水) 03:12
北米版のって裏のカード入れるとこ無いんでしょう?
あそこにモデムを入れってネットに繋ぐって話はどうなるの?

103 :名無しさん:2000/06/07(水) 09:57
うちの近所のゲーム屋、
PS2本体は、PS2ソフトも2本以上買った人だけに売るって、
こういう抱き合わせもありなのね(´д`)

104 :>103:2000/06/07(水) 17:03
酷い話しだな

うちの近所はシャア専用のプラモデル買うとき
おまけにザクも買わされるんだぜ(´д`)

105 :名無しさん:2000/06/07(水) 17:13
愚考するにDCがN64に抜かれたのは
ギャルゲーが多すぎてイタイ印象が強いのが
最大の要因であると思う。
今この時点でハードもってなかったら、N64買うの
すすめるなー

ちなみにわしはガンプラ
ブームの時はあこぎなオモチャ屋が
なんか買おうとする度に
ごっぐやぞっぐかわそうとされた。
金持ちのガキにはすぐにうりやがるのにな。
風の噂で故郷のそのオモチャ屋はつぶれたと聞いた。
ええきみやーー。


106 :名無しさん:2000/06/08(木) 02:02
PS2って密かに回収してるって聞いた(笑)
ハードに欠陥があるらしくて。

107 :名無しさん:2000/06/08(木) 02:20
>105
DCのギャルゲーって何があるんでしょうか。あまり知らないんですが。
N64が売れたのはゼルダ景気だと思いますが。
PS2が失速とかいうのは、最初の勢いがすごすぎただけで、まだまだ
売れまくってると思いますが。

108 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:36
>DCのギャルゲーって何があるんでしょうか。あまり知らないんですが。
リバイブとかかな。エロキングのうめつが描いてるし(笑)

>N64が売れたのはゼルダ景気だと思いますが。
これはあるね。あとポケモン相乗効果。

>PS2が失速とかいうのは、最初の勢いがすごすぎただけで
DCと同じくらいなのが物足りん。


109 :名無しさん:2000/06/08(木) 04:10
PS2はPSの時と同じように、うまくごまかしてはいるけど
ギャルゲーの天国でよいことです〜


110 :名無しさん:2000/06/08(木) 05:57
売れてないね。
PS2。


111 :名無しさん:2000/06/08(木) 06:16
そしてもっと売れてないのが
かの有名な。

112 :名無しさん:2000/06/08(木) 06:19
PS2が市場に少ないせいかDCが微妙に売れてるような気がする

113 :名無し:2000/06/08(木) 06:37
PS2は2、3年後には爆発的に普及してるだろ。
DCはどうなってるか想像もつかないが。

114 :名無しさん:2000/06/08(木) 08:16
イメージでハード買うやつなんているのかよ
ゲーム自体ある意味イタイ娯楽なんだからそんなもん気にするほうが
おかしい。

115 :名無しさん:2000/06/08(木) 14:17
別に言いジャン。
娯楽なんだからどういう楽しみ方しようと。

116 :名無しさん:2000/06/08(木) 14:22
売ってないじゃん

117 :>116:2000/06/08(木) 15:11
せ、せこ〜


118 :名無しさん:2000/06/09(金) 09:16
PS2の外付けハードが出るみたいだね。
でも昨日のニューステーション?今日出来?かどっちか忘れたけど、
「ハードディスクの容量は 50ギガビット!!」
^^^^^^^
ってババーンとテロップ出してたよ。
「bitかい!」って思わず突っ込み入れてしまったよ。
#でも実際はバイトらしいね。


119 :>118:2000/06/09(金) 10:21
そのあと訂正はいったじゃん。

120 :名無しさん:2000/06/09(金) 14:53
ここはすでに2chメインからのリンクが断たれています。
リンクは
http://mentai.2ch.net/ghard/index2.html
の新ハード・業界板へと変更されています。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)