5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーエーは人の死(塩沢さん)を商売にしている!!!

1 :名無しさん:2000/05/13(土) 14:21
http://www.gamecity.ne.jp/shop/shop2.htm


コーエーは人の死を商売にしている気がする。
「たった3日前」に亡くなった人を自分達の利益ために
利用するなんて人のやることじゃない。
別に出すのはいいけど絶対に早すぎるよ。


2 :名無しさん:2000/05/13(土) 14:59
商売とはいえあくどいメーカーだな。

3 :名無しさん:2000/05/13(土) 15:06
もうちょっと待ってからやれば
バッシングも受けなかったろうに

4 :名無しさん:2000/05/13(土) 16:30
いまだにHIDEで商売する音楽会社みたいだな…

5 :名無しさん:2000/05/13(土) 16:43
マルチポストはやめれ。

6 :名無しさん:2000/05/13(土) 16:51
こういう書き込みを見てどんどん口コミでファンの間に
伝わっていくんだろうなあ。
今回のコーエーの態度を是と取るか否と取るかはその人
にもよるでしょうけど。
個人的にはとてもコーエーは追悼のためにやってるとは
思えない。

7 :名無しさん:2000/05/13(土) 16:55
つーか亡くなったばかりでこんな事すんなちゅーの。
まさにあくどい。

8 :名無しさん:2000/05/13(土) 18:01
水無月だけでやれよ

9 :名無しさん:2000/05/14(日) 08:41
コーエー勘弁してくれ
ちょっとは考えろ

10 :名無しさん:2000/05/14(日) 15:14
塩沢兼人亡くなったのかー
メタルギア2どうするんだろう
小島作品好きだったんだけどな

11 :名無しさん:2000/05/14(日) 15:17
バスジャックの谷口クンは光栄ゲームおたくだったそうだね。
どうせなら「名古屋へ行け、オレは信長になるんだ」とかほざいて
光栄に迷惑をかけてほしかったなあ。

12 :おいおい。:2000/05/15(月) 02:41
せめて売上の一部を香典にします。とかいえや。光栄。

13 :名無しさん:2000/05/15(月) 03:30
芸人の死骸なぞ、こうでもしなけりゃ利用価値ないだろ(藁

14 :名無しさん:2000/05/15(月) 03:34
商魂たくましいねぇ。
光栄の株価が上がったにいっぴょ(笑)

15 :名無しさん:2000/05/15(月) 07:49
もうちょい時期考えろや
バカ会社!

16 :名無しさん:2000/05/15(月) 10:22
ていうか、単に「消費者の『誤解』を招きかねない」やり方に
「へったくそやなー、コーエー」と思うだけの私って
荒んでますか。

17 :名無しさん:2000/05/15(月) 16:24
ローカルでしかも去年の話だが
石原裕次郎の13回忌の時なんか、○見中の本屋が
便乗して裕次郎コーナー作ってたぞ。
しかも本屋なのにグッズまで。

人の心に付け入るのが商魂の鉄則だね。
とはいえ、あんまり好きではないが。

18 :名無しさん:2000/05/15(月) 19:14
とりあえず講義しておきました


19 :>17:2000/05/15(月) 19:20
心情の問題でしょうな。
13回忌ならなんか薄れてきてると思うが、葬式前にやることでは無い。

20 :名無しさん:2000/05/15(月) 19:53
>17
それとコーエーは違うだろ。
亡くなったばかりでやるか?普通。
あくどいメーカーやな。

21 :あめぞうも盛り上がってます:2000/05/15(月) 20:20
http://www17.big.or.jp/~amezo_/main/000514091303.html

22 :名無しさん:2000/06/02(金) 07:32
すまん
リンク行ってみたけど
何のこと(商品)だかわからない・・・
教えてくれると嬉しいのん

23 :>22:2000/06/02(金) 11:39
塩沢氏(声優)死去のニュースが流れると、自社サイト内の
オンラインショップに、氏が参加していたゲームやドラマCDを
並べて販売する「追悼コーナー」を設置。

特にドラマCDなんて氏んだ商品を並べるあたり、チャンスに
乗じて在庫処分!の気配がアリアリで避難轟々。


24 :名無しさん:2000/06/02(金) 23:39
ありがとう

はぁ・・
それはひどい・・

それでなくなったのかな?
追悼コーナー・・
(みたときにはなかった。と記憶する)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)