5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セガの累積赤字

1 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:19
いくらなの?
取締役とかはず〜っと居座ったままだろ?
今さら他ハードにソフト供給しても、ど〜にもならんと思うけど
ちょい黒字にはなるか?

2 :名無しさん:2000/05/16(火) 06:40
【何故Segaはメジャーになりきれないのか?】
http://www.zdnet.co.jp/news/0005/15/game.html

ZDNetが伝えるSEGA米国の真の姿。
「DC米国で絶好調!」は虚像だった。
http://www.zdnet.co.jp/news/0005/15/game.html

・「面白いゲームあるが、だからといってDreamcastが売れ,セガの
利益が急増するわけじゃない」と業界全体からそう思われてしまって
いること自体が問題。
・「DCは開発が安価で技術的にも楽。PS2の開発は多くの資金が必要で
技術的にも困難だ。しかしそれでもDreamcastをゲーム専用機の主軸と
して開発することはできない」とINFOGRAMESのNicolas di Costanzo
氏は話す。
・EC圏全体を合算してもDreamcastの出荷台数は100万台に及ばないという。
米国では200万台をやっと達成したが,年内400万台の出荷予定は下方修正
している。結果として,移植は行うことがあっても積極的な開発にまで展開でき
ない。

3 :名無しさん:2000/05/16(火) 06:52
読みが強気すぎた(つーっか根拠レスだった)だけで、
米国の好調はかわってねえじゃん。
PS2が米国で売れるのを見てから判断したほうがいいと思うよ。
オレは日本人でPS2即買いしたクチだが、
PSの時代に32X喜んで買ってたアメ公が$300オーバーかつ
発売時点ではネットに繋げないマシンにとびつくとはとても思えないんだよなー。

4 :名無しさん:2000/05/16(火) 07:20
一見好調に見える米国至上でも凄い勢いでDCの市場が縮小しており、
おそらく今年の年末には無くなると考えられているます。

日本と同様に、PS2に向けた買い控えがすでに発生しており、ほとん
どの海外の開発会社も急速にDC/PC-DirectXからPS2/PC-DirectXへ
のシフトを行っています。


5 :名無しさん:2000/05/16(火) 07:26
↑トダイの転載ならそう書け。

6 :名無しさん:2000/05/16(火) 07:29
米も日本も状況は変わらない。
米の場合は0からのスタートだったから相対的みるとシェアを
のばしたように見えるが。

7 :名無しさん:2000/05/16(火) 07:30
今のアメリカ景気いいからね。$299ならけっこう飛びつくでしょ。
あっという間にDCを抜くのは確実でしょ。日本以上にDVDが普及
している事情もあるしね。向こうはソフトが安いこともあって、
「自分専用のDVDデッキ」目的での購入もかなり期待できる。

8 :名無しさん:2000/05/16(火) 07:43
又聞きで悪いが
どっかの中立個人サイトでアメ公がアンケート採ってたんだけど
PS2様子見が大半を占めてて、何割かがDC→XBOXと繋げると答えてた
理由はネット無し、日本での不評(ジャギ?)、値段なんだとさ
他にもDCが予想外に開発が進んでること、タイミング?だとか
一体どこのサイトか俺もわからんので知ってる人教えてくれ

9 :名無しさん:2000/05/16(火) 07:48
米国ではPS2は無理だね。
すぐドルフィンが出るから。

10 :>4:2000/05/16(火) 07:49
トダイに投稿した奴はPS系雑誌の奴でしょ。


11 :名無しさん:2000/05/16(火) 07:51
縮小って意味わかってんのこいつ。

12 :名無しさん:2000/05/16(火) 08:32
おれが聞いたアメ公のサイトはPS2がもっとも
シェアをとるってのが8割いってたぞこら

13 :>9:2000/05/16(火) 08:38
出ないって(笑)

14 :名無しさん:2000/05/16(火) 08:48
俺が見た中立サイトではDC絶滅が9割
いってたとはずだぞ
ちょっとURLド忘れしたけど


15 :名無しさん:2000/05/16(火) 08:49
任天堂のハードだからね、あと2〜3年は出ないと見るのが適当。

16 :名無しさん:2000/05/17(水) 04:29
去年の赤字が400億円だったっけ?

「セガの株価はニンテンの十分の一ぃぃぃ〜!!」

17 :>8@`12@`14:2000/05/17(水) 05:40
あんたらソース教えてくれよ
調味料のソースじゃなくてさあ
特に12@`14はネタとしか思えない書込みだね
そんなにソニーをアイしてるのかい?

18 :>16:2000/05/17(水) 05:43
お、お前、何者だ?
株がどんなものかすらわかってないだろ

19 :>17:2000/05/17(水) 06:02
個人サイトじゃないが、参考程度に
CoreMagazine(E3でよかったとこ)
Sony: 44%
Sega: 48%
Nintendo: 8%
Total votes: 475(少ねえ!)
そいえば他のサイトはいつのまにかやってないね
セガ信者が投票しまくる所為かDC系の評価高いんで
ソニコンから圧力掛けられでもしたんかな?

20 :>17:2000/05/17(水) 06:09
愛しちゃ悪い理由でも聞きたいもんだな(プ

21 :ほっとけ>20:2000/05/17(水) 06:25
17は、少しでもセガに不利益な投稿には
反論せずにいられないセガ哀れな亡者だ
そっとしておいてやれ


22 :>19:2000/05/17(水) 06:59
わかっているとは思うけど、そういうのに投票してるのは
E3に行った人じゃなくて、そこのサイトで情報を見た人
がほとんどだよ。行った人間の目からすると、任天堂が
一番マシだった。最低はソニー。セガはそれなり。


23 ::2000/05/17(水) 07:51
前葉頭が萎縮してんの?

24 :大赤字企業の重役は大富豪:2000/05/17(水) 09:29
長者番付の上位に大川氏の家族が名を連ねてましたな。
セガは火の車だってのに。

セガをポケットマネーで救済するのもある意味納得か。


25 :>24:2000/05/17(水) 11:14
あのCSKグループだからな(藁
身を粉にして働いてる下っ端社員はご愁傷様です

26 :名無しさん:2000/05/17(水) 17:13
まとめてみた
どうもアメ公はセガの味方っぽい
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/9045/game/polls.htm

27 :名無しさん:2000/05/17(水) 17:28
日本語に直せよ、気がきかねえなア

28 :名無しさん:2000/05/17(水) 17:50
>27
長文かいてあるわけじゃないし、
みりゃわかるだろ〜が。

>26
味方っぽいってほどでもないでしょ。
現状考えたらまあ納得できる投票結果じゃないか?


29 :名無しさん:2000/05/17(水) 18:34
>26
おもしろそうなゲームがある点は認めてるんじゃない?
醜いハードメーカーひいき論争をしてるよりは健全じゃないか。

ところで、むこうで発売されるPS2の展示とかは
E3でなかったの? SCEは見せてくれないのかなあ。

30 :名無しさん:2000/05/18(木) 02:07
26のサイト、こっちもナカナカだった
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/9045/game/DCdata.htm



31 :名無しさん:2000/05/20(土) 00:38
セガは久多良木がいないから駄目

32 :しゃちょ〜:2000/05/20(土) 01:02
『ホンダ辞めてなかったら今ごろ、、、』



33 :>プリンス:2000/05/20(土) 02:15
と言いつつ
結構ノリノリでサクラの総指揮に名前連ねてたじゃん(笑)

34 :名無しさん:2000/05/20(土) 02:56
いさおが社員にPC支給するって
ポケットマネーで
こういうやり方はやくざです

35 :しゃちょ〜:2000/05/20(土) 05:11
「ナカヤマのクソズラ野郎めぇええ〜〜!
召還魔法でネオむぎ茶を呼んで、撲殺してやるぅう〜!!』

36 :ネオ麦ちゃん♪:2000/05/20(土) 09:41
呼ばれて飛び出て ジャジャジャジャ〜ン♪

37 :名無しさん:2000/05/20(土) 12:04
高齢の大川が死ねばセガはお終い。
せが、逝ってよし!

38 :大川氏の死後:2000/05/20(土) 12:11
後を継ぐのは誰でしょう
西やん狙ってるらしいけど無理っぽいし


39 :名無しさん:2000/05/20(土) 20:09
大川が早死にするよう呪いを架けてやろう。
WAO! SEGA! WAO!

40 :名無しさん:2000/05/20(土) 22:49
家庭用ゲーム機なんかに手を出すからだ!
アーケード一本なら赤字にもならなかったろうに…

結局自分で自分の首をしめたとはこの事。
セガのお葬式近し!?

41 :名無しさん:2000/05/20(土) 23:15
社員も心配するほどアーケード事業は先がありません。

42 :>38:2000/05/21(日) 03:15
>後を継ぐのは誰でしょう

ワンマンな会長が逝ったら終了のような気もするが。
はやおー、カムバーック(笑)


43 :しゃちょ〜:2000/05/21(日) 04:48
『日産よりはマシだ。下には下がいる、、、』



44 :名無しさん:2000/05/21(日) 11:51
早期死亡絶賛的推進大川功翁!
瀬賀絶対的経営破綻必至也!

45 :名無しさん:2000/05/23(火) 14:40
かっっ漢字魔がこんなところに…


46 :名無しさん:2000/05/25(木) 03:56
いよいよ本格的に分社化が進んでいきますが、YOU率いる
新会社が真っ先に不渡りだすのでしょうな。
新技術とやらの使いすぎで、、、

47 :名無しさん:2000/05/25(木) 08:03
ユーちゃんの新会社の名前は決まったの?

48 :名無しさん:2000/05/25(木) 14:02
>47
それ以前に、本当に分社化するの金?

49 :>48:2000/05/25(木) 14:20
http://www.asahi.com/0523/past/pbusiness23027.html
何を今更


50 :名無しさん:2000/05/25(木) 14:49
2研はCRIに身売りされてますよ。

51 :48:2000/05/25(木) 19:31
>49
いや「2研が分社化されるのか」という意味です。
身売りって、、、分社化とは違うの?
よーわからん

52 :ゆうじ:2000/05/26(金) 00:20
ぷーちの売上で赤字はすべて解消。
僕がSEGAに入る頃には、
NTTを抜いて日本一の超大企業になっているハズだ。

53 :元セガ:2000/05/26(金) 03:40
そしてプーチを作りすぎて
君がSEGAに入る頃には、
今より厳しい状態になっているハズだ。

54 :名無しさん:2000/05/26(金) 12:34
会社自体が存在しないかもしれません。

55 :名無しさん:2000/05/27(土) 02:57
YOUはISAOのおかかえになるのですか!
んじゃあCRIが倒産一番のり?



56 :>55:2000/05/27(土) 03:33
それはいや〜ん。永山的に。


57 :名無しさん:2000/05/28(日) 03:02
話は変わるが、、、

フェラーリF355だっけ?
誰か止める奴おらんかったんか?
「こんなモノ、売れるわけないでしょう!」って。
YOUの周りはイエスマンばっかりなのか、、、

58 :>57:2000/05/28(日) 03:54
彼以外、全員が総がかりで止めたのですが、
止まりませんでした。

59 :>57:2000/05/28(日) 07:52
まあ、F355を経費で買うために作ったゲームだからねぇ。


60 :名無しさん:2000/05/28(日) 14:08
今週のファミ通、
DCソフトのシェアがグラフに存在していなかったような。
週間とはいえ幾らなんでも寒すぎ。


61 :>60:2000/05/28(日) 14:13
今年に入ってもたまにそういう週ありますよ

62 :>61:2000/05/28(日) 16:04
たまにというか、ベロニカの時くらいしか2桁乗ったの
覚えてない・・・

63 :>57:2000/05/28(日) 16:34
そんな奴いたら、莎木なんた出てないって。
あれが発売できるのだから、、、、、、。

64 :>57:2000/05/28(日) 21:03
>YOUの周りはイエスマンばっかりなのか、、、
バカモノ!一度NOと言うと、それがYESに変わるまで
議論が終わらないんだぞ。地獄だぞ。マジで。
「はぁ、いいっすねぇ・・・」
・・・これが処世術と言うものだ

65 :名無しさん:2000/05/29(月) 02:18
何というか、、、
レンタ、売れてほしいねぇ〜。
でもねぇ、、、

66 :それにしても:2000/05/29(月) 02:44
CRIもどうすんだろね・・・
いそのこと「シェンムーで英会話」とか出しちゃえば?


67 :>59:2000/05/29(月) 03:05
なるほど、理にかなってますね。

YOUがそいつで東京湾にダイブしないことを祈ります・・・

68 :名無しさん:2000/05/30(火) 00:35
2研の方ですか?
リストラ具合はどうですか?

ところで新宿ジャッキーっていい奴でした?

69 :名無しさん:2000/05/31(水) 22:04
セガのA級戦犯ことハヤオ君とハヤオJrは今なにしてるんでしょう

70 :名無しさん:2000/06/01(木) 09:25
ハヤオ様は徳間と組んで新しい会社を、
Jr様はマーベラスで社長をしております。
って、まだセガにいるじゃん。
ぷぷ。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)