5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「コナミ」に元大蔵省事務次官 !?

1 :名無しさん:2000/05/17(水) 18:27
今日新聞の経済面見てたら「コナミ増配」の記事が有って,役員の中に
『元大蔵省事務次官』なる肩書きのオジちゃんがいた。
やっぱりゲーム屋さんとは云え,「コナミ」くらい好調だと『天下り』
先になっちゃうのかしらん?

2 :名無しさん:2000/05/17(水) 20:15
任天堂にも公取委の天下りいなかったっけ?

3 :名無しさん:2000/05/17(水) 23:40
天下りってのは持ちつ持たれつだから、コナミにもメリットが
あるのでしょう。
例の中古問題か、それとも補助金でももらうつもりなのかな?

4 :>2:2000/05/17(水) 23:58
どうも任天堂に対する悪意のあるデマを流したがる厨房がいるようですね。
ヤクザだとか横井軍平氏を謀殺したとか……。
それだけ妬まれるほど儲けているということでしょうか。

5 :2だが:2000/05/18(木) 10:26
5〜6年前新聞に書かれていたことだがそれが何か?
この文だけで悪意ととられてもなぁ・・・
ま、いいけどね。

6 :名無しさん:2000/05/18(木) 11:28
役所→民間企業、銀行→派遣役員なんてのは良く有る話。
そう云えばバンダイの現社長さんも三和銀行出身じゃなかったかな?
創業者の息子って会社から追い出されちゃったと思ったが・・・

7 :名無しさん:2000/05/18(木) 12:40
天下りや役員を受け入れるのも
企業のステータス。

8 :NTT:2000/05/18(木) 13:48
>天下りや役員を受け入れるのも
>企業のステータス。

良くおわかりで。

9 :>7:2000/05/18(木) 15:09
それで前企業や取引先との癒着がなければステータスでいいんだけどね。
実益じゃん。

10 :名無しさん:2000/05/18(木) 17:21
パチスロ本格参入の露払いかな。
本命は警察庁OBでしょうねえ。



11 :名無しさん:2000/05/18(木) 17:23
あ、もう存在してるのかも。。



12 :>11:2000/05/18(木) 17:37
元警視総監だかがいた気がする。
どっかにリストのURLが上がってたんだが…どこだっけ。

13 :573:2000/05/19(金) 18:07
http://www.konami.co.jp/press/2000/05/061/r.12.05.16-2.html

14 :名無しさん:2000/05/19(金) 18:28
うへえ、ほんとに元警視総監だわ>今泉正隆
監査役だから、常駐するわけじゃないだろうけど。

教育委員会ってのも、天下り(?)元になるんですねえ。


15 :そんなん:2000/05/20(土) 11:05
昔からゲームは天下り先として人気ある。
週刊誌で何度も特集されてるのに知られてないんだな。
メーカー別リストとか載ってるだろ。
ゲーム関係は7号も8号も警察からむから、円滑にすすめるために
店舗やパチスロやってる大手なら各メーカー数十人づつおるやろ。
最近は特許がらみで各省庁も人気。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)