5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2に欠点はあったのか

1 :名無しさん:2000/05/18(木) 10:24
発売から3ヶ月が経ってみて
現在においてPS2に欠点はありましたか?


2 :名無しさん:2000/05/18(木) 11:15
欠陥ならたくさん

3 :名無しさん:2000/05/18(木) 11:33
まずITを過小評価してたね。
マーケティング的な視点だけど…。

一番の欠陥はソフトが充実してないこと
これはひとえにソフトメーカーが有能じゃないからです。
こんなに売れると思ってなかったことと
ライブラリとかミドルウェアとかでバッシングしてるのを
みてもわかるように、自分の能力のなさを露呈してるのです。

古いやつはホント氏んで欲しい

4 :>3:2000/05/18(木) 15:13
オマエモナー

5 :>3:2000/05/18(木) 17:29
デカイ口を叩くならあなたがあのとてつもなく複雑なRISCCPUの固まりのゲーム機の
ライブラリーを作ってあげてください(笑)

6 :名無しさん:2000/05/18(木) 17:51
よくミドルウェアさえそろえばどこでも作りやすくなるといわれてるが
まともにミドルウェアがそろうのってどれくらいかかるの?
そして実際ミドルウェアでそう簡単にどこでも作りやすくなるの?


7 :>3:2000/05/18(木) 17:58
4の言うようにライブラリー作ってやれよ。
儲かしな。
能力のある3よ。

8 :名無しさん:2000/05/18(木) 18:19
ミドルウェア作れるところが限られてるから、技術協力みたいな
かたちで様々なソフトハウスが入り混じって製作しているのが現
状では?

セタがPS2のいろんなソフトの手伝いしたおかげで自社ブラン
ドソフトなしでも利益が出たなんて日経新聞をにぎわしていたけ
れど。

ソニーのずるい所は、ミドルウェアもライブラリも好きに選んで
いいですよ、ってソフトメーカーに丸投げしちゃったところ。


9 :名無しさん:2000/05/18(木) 18:40
ミドルウェア作りに専念ってのも、一つの手かも知れないねえ。
ライブラリ制作オタクとかいるところは考えてみては。

10 :>6:2000/05/18(木) 19:37
使いやすいミドルウェアがあればかなり製作の現場の効率化は出来るよ。

11 :301 : PS2の登場で、PCゲームはどうなる?(661) :2000/05/18(木) 20:53
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=pc&key=950882498

12 :名無しさん:2000/05/18(木) 21:33
優秀で使いやすいミドルウェアがあれば、性能を極限まで引き出すのには
向かないが、開発効率は数倍に跳ね上がるよ。
実際にそこそこのミドルウェアが出揃うまでは2年くらいと予想してる。
とりあえず、あと半年くらいすれば、各3Dツールメーカーから、
自社製品に合わせたそこそこ使えるミドルウェア群がリリースされて、
そこそこ楽に開発できるようになると思う。

13 :>12:2000/05/18(木) 21:54
まあ、PS2が盛り上がるのはそこらへんからだろうな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)