5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVDのダビングって本当にできるの?

1 :えび:2000/05/19(金) 09:22
Yahoo!オークションでDVDコピーのためにPS2につなげる
RGBケーブル(SCPH-1050)とXAV-2S・XAV-1Sが,
非常に高い値段で取り引きされていますが,
本当にこれできれいなダビングができるのでしょうか?
RGBケーブルなんて互換のものが2000円くらいでまだあるのに,
その何倍もの値段が付けられています.
XAV-2Sも定価は10000円で今は品切れだけど注文は受付中との
ことなのに,3万とか4万なんて値段がついていますが・・・
僕も純正RGBケーブル持っているから売ってみようかなって考えています.

2 :名無しさん:2000/05/19(金) 12:15
できたって聞いたことないな。
試してみた人いるのか?

3 :名無しさん:2000/05/19(金) 13:18
できるけど、奇麗じゃないよ。
コピーガードキャンセラー手に入れたほうが安いし、画質もいいのに、
アホだね。

4 :堀ちえみ:2000/05/26(金) 14:57
腑に落ちない結果だ。

5 :名無しさん:2000/05/31(水) 17:30
8ミリビデオならノーチェックさ。
ソニー様サイコー!

6 :えび:2000/06/01(木) 11:09
>3
本当にきれいじゃないの?
たとえば,ビデオ同士のダビングと比べるとどう?

7 :なんつーか:2000/06/02(金) 05:40
DVDをアナログにダビングしてうれしい?

8 :名無しさん:2000/06/02(金) 05:45
>7
そうそう。DVDのメリット全部殺してるじゃんかよ。
アナログにダビングなんて。

9 :名無しさん:2000/06/02(金) 14:14
デジタルでダビングする手段が今のところ一般的でないから,
手軽にビデオテープにして鑑賞できれば,
十分じゃないのかな?

10 :>8:2000/06/02(金) 18:32
蔦屋で借りてダビングすんでしょ。


11 :名無しさん:2000/06/02(金) 20:46
PSの純正RGBケーブル300円
キッズランド

12 :>9:2000/06/02(金) 22:29
素直にビデオ借りてくればいいじゃん
5.1chサラウンドとか無くなっちゃうし、かなり意味無ねー

13 :名無しさん:2000/06/02(金) 23:07
RGB経由でダビングしても、ビデオからダビングと同程度の画質
しか出ないと思うよ。PS2のS出力にコピーガードキャンセラー
かまして、SVHSにダビングすればそこそこの画質になると思うが、
そこまでしてナニが嬉しいのか理解できん。

14 :名無しさん:2000/06/03(土) 07:24
>13
ビデオからダビングよりかはキレイだぞ。
ダビングできたらかなり嬉しい。
みんなそう思っているよ。

15 :名無しさん:2000/06/03(土) 08:52
>14
やっぱり一般的にはそうなのかねぇ。
DVDがどうっていうより、VHSの延長って感覚か。

16 :>15:2000/06/03(土) 14:49
友達とかに借りてLDからダビる(是非はともかく)のにくらべたら
DVDはデジタルだし小さくて取り扱いも楽だもんなあ。

ツタヤのレンタルは値段次第でDVDが同じになればわざわざアナログ借りることもないなあ。巻き戻さなくて良いし。


17 :名無しさん:2000/06/03(土) 15:59
ダビングする人のほとんどはダビングして
何回も見るよりもダビングして手元に
置いておくことが喜びだから、アナログに
なろうが気にしないんじゃないの。

18 :>16:2000/06/04(日) 01:28
DVDのレンタル料って、VHSと同じだと思ったが?

19 :名無しさん:2000/06/04(日) 02:43
DVDと書いて・・・

ダビデとよむっ!!!!!

20 :名無しさん:2000/06/08(木) 00:57
DVDでしか出てないのがあればダビングしたくなるかもね。

21 :名無しさん:2000/06/08(木) 01:03
みんな移転してる事知らないのか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)