5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このクライアントに気をつけろってところあります?(業界人専用)

1 :名無しさん:2000/05/19(金) 13:26
このクライアントは要注意ってところはありますでしょうか?
そろそろ注意しておかないと下請けを食い物にしてくる
クライアントが増えそうな予感がします。
大手よりもむしろ中堅の情報をお願いします。

僕としては港区が要注意ですね。
とだけ。

2 :              :2000/05/19(金) 13:33
コーエーは、こえー
               すっすまん・・・・    

3 :冗談じゃないかも              :2000/05/19(金) 14:55
1、2年前から小売と直取りをして保証金を取っている
その金で資金繰りをしている。
だから小売が保証金返せ、なんて言ったらつぶれる マジで
             だいじょうぶ?こーえー       

4 :名無しさん:2000/05/19(金) 16:08
KSSはひどかった
カプコンもものによってはヤバイ
イマジニアはPがアホ


5 :名無しさん:2000/05/19(金) 16:37
>4
 イマジニアって今残っているPがアホ?
 近年いなくなったPがアホ?
 詳しい情報求む。

 KSSは了解(笑。

 カプコンは担当常務次第か?


6 :msx              :2000/05/19(金) 18:06
クライマックスけっこうヤバイ
このあいだ自社ブランドで出したpsソフト、金なくてソニーに
前入金できなくてヒーヒー言ってた。

7 :名無しさん:2000/05/19(金) 21:50
>6
あんた誰?

8 :>6:2000/05/20(土) 03:55
まさにクライマックスってか?


9 :名無しさん:2000/05/20(土) 05:24
危ないクライアント? オレが今仕事してる相手先(爆)
きっちり期日に上げたのに、発売日がどんどん先延ばしに
なってるってどういうこと?もう最初の予定から半年近く
延びてるんだけど。オマケに支払いは発売後とか言い出すし。
いつ発売予定の欄から消されるか冷や冷やしながら
ゲーム雑誌読んでます。来月あたり危ないって噂だけど。

10 :名無しさん:2000/05/20(土) 05:56
>イマジニア
>近年いなくなったPがアホ?
赤出汁Pをのきなみクビにしたからねぇ、あそこ。
イマ○ィオ事業部の元部長Uと、その上司のT専務。
ちなみにUは関連会社へ出向平社員。
T専務はエロゲ屋になってます(笑)
両方ともかなりヤバい連中。


11 :1:2000/05/20(土) 14:54
>6
 情報ありがとうございます。

>9
 もしよろしければ、
 都道府県と地区だけでも教えてください。

>10
 なるほど、いなくなったほうね。
 今後、メガ●ット事業部がいつ離反するかがポイントですな。
 (もしくは消えるかが)
 了解。


12 :>11:2000/05/20(土) 16:41
メダロッとは製作ナツメだからいつでもドロンできる。

13 :>7:2000/05/21(日) 01:44
おまえこそ誰だ?

14 :>1:2000/05/21(日) 14:56
港区?イニシャルだけでもきぼーん

15 :名無しさん:2000/05/22(月) 00:24
>14
 港区って会社数少ないからすぐばれるんで勘弁ー。


16 :名無しさん:2000/05/22(月) 22:01
>T専務はエロゲ屋になってます(笑)

店頭株の株式会社から
一転してエロゲ屋ですか(w


17 :>15:2000/05/23(火) 01:37
>港区って会社数少ないからすぐばれるんで勘弁ー。
 もしかしてN社?
 情報希望ー!!!!!


18 :名無しさん:2000/05/23(火) 04:51
(有)セブンかな。
今のセブンは裳抜けの空状況で派遣に頼っている。
酷い目に遭ったよ実際。仕切ってる奴が何も知らなさげだった。

以前のチームはTBSのバリキン7とかの
番組内ゲームとか創っていたらしい。あと移植とか。
今は何処に?

19 :giho:2000/05/23(火) 06:01
イマジニアはいろいろとモノくれるから、
俺としてはうれしい。透明のガンダム萌え。

20 :名無しさん:2000/05/23(火) 17:21
亜虎巣。

そもそも下請けに出す仕事自体が
おおむねヤバイので、
クライアント云々は関係ないかも。

21 :>20:2000/05/23(火) 18:40
プライマルイメージですね

22 :ハワイ在住:2000/05/26(金) 15:09
石橋は叩いて渡ります。

23 :名無しさん:2000/05/26(金) 17:24
おとわ…って、ここはゲーム部門潰すかもねって噂

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)