5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZOOMって最近どうしたの?

1 :名無しさん:2000/05/21(日) 20:18
ZOOMって言う札幌にあるゲーム会社、最近
まったく音沙汰がないんですが、どうしたんでしょ。
下請け専門になったのかな。




2 :名無しさん:2000/05/22(月) 02:42
同じようにエクザクトどうなったのかなぁと聞いてみろ。
SCEに夢見せられたソフトハウスは大体ご臨終だ。
ぷぷ。

3 :名無しさん:2000/05/22(月) 02:45

エクザクトだ。
ごめん。


4 :名無しさん:2000/05/22(月) 04:36
ZOOMの変なノリが好きだったな。
バカやってるようで実はカッコイイところとかね。
X68000と共に消え去ったんでしょうか?

EXACTって一軒家の部屋の中でソフト開発してなかったっけ?
アットホームで好きだった。

5 :名無しさん:2000/05/22(月) 06:03
EXACTは、開発メンバー全員がシュガロケに行きました。
以上。


6 :きっと:2000/05/22(月) 06:54
みんながコピーばっかりして商品が売れないので
撤退したのだろう・・・


7 :>1:2000/05/22(月) 08:03
2OOMという会社になりました

8 :名無しさん:2000/05/22(月) 14:01
PICOとかのソフト作ってたような…

9 :名無しさん:2000/05/22(月) 14:21
>6
あははは、、、あの広告ですね。

PSのるろう〜とか作ってたような。


10 :名無しさん:2000/05/23(火) 02:48
ドリキャスのSSRはズーム製らしい。
ズームらしさが全然無いけど。

プログラマー山尻立男氏は今セガにいます。

11 :名無しさん:2000/05/23(火) 06:15
age

12 :名無しさん:2000/05/24(水) 07:27
NEWはどうした??

13 :ちぇけら:2000/05/24(水) 15:17
http://www.zoom-inc.co.jp

>PICOとかのソフト作ってたような…
これ知ってるのはマニアックだなぁ。(笑)


14 :名無しさん:2000/05/24(水) 15:32
ドラッキーかわいくない・・・


15 :名無しさん:2000/05/25(木) 00:28
会社は札幌にあるんだ。ハドソンと北海道2巨頭だね。
でも今は・・。あっそうだ、ウーム。やっぱりやめておこう、2ちゃん
が危なくなる・・「笑」

16 :名無しさん:2000/05/25(木) 02:16
ズーム経営のレンタルソフト屋「パロディハウス」は
まだ営業してるの?

17 :名無しさん:2000/05/25(木) 04:26
>15

なんか思わせぶりねー
おしえてー

18 :名無しさん:2000/05/26(金) 00:27
ゼロディヴァイド2がPSで2万しかいかず経営が傾いちゃって
その上スクウェアにごっそり開発陣引き抜かれさらに社長の使用
不明金が億単位で結局駄目会社になっちゃったんだよね。
寂しいね。

19 :名無しさん:2000/05/26(金) 04:39
もともと信者用の会社でゲームとしてはアレだったじゃん。
駄目になって当たり前。
ゼロディバイトは1こそ、珍しさで売れたけど、
2はあまりにもVFしていてアレだった。

一番面白かったのはドラッキーの草やきうかね(笑。

イマジニアズーム万歳!
そしてさようなら。


20 :名無しさん:2000/05/26(金) 05:07
>18

そんなんすっかー
あのシャチョウがねー

けど、もともと仕事だがアソビだがわからないノリが売りだった
わけで、社長とか言う人も昔は雑誌なんかにちょくちょく登場
してきて、仕事場にあるVFで遊ぶわ、いきなり空気銃ぶっぱな
すわ、トボケた発言を連発すえるわで・・・、

まあ演出だとしても個性的ではありましたねー。

自分的には、いっちゃってて好きでしたけど。


21 :名無しさん:2000/05/26(金) 09:05
GENOCIDEのPS版とか作って欲しかったけどね。

22 :名無しさん:2000/05/26(金) 11:57
>18
とりあえずスクエア引き抜きはデマだよ。


23 :名無しさん:2000/05/29(月) 13:55
age

24 :名無しさん:2000/05/30(火) 03:07
DCの「スーパースピードレーシング」はZOOM製作だとか。
X68Kの「オーバーテイク」の名残か?
大川さんがサウンド担当しているかが気になる。
あ、ZD2は個人的に名作だと思いますよ。

25 :名無しさん:2000/05/31(水) 11:04
福田さんって、面白いひとだったなぁ。

26 :名無しさん:2000/06/03(土) 03:38
技術力は相当低くて、出すゲームは全てクソゲー。
消えて当然だな。笑


27 :名無しさん:2000/06/03(土) 14:43
>25

>福田さんって、面白いひとだったなぁ

過去形ですか??


28 :名無しさん:2000/06/03(土) 14:47
「ジェノサイド」の音楽担当って誰なの?
本人が退社した後、無断使用して訴えられそうになったとか。


29 :名無しさん:2000/06/03(土) 14:52
しかし、あの社長は一生下請けで終わる顔じゃないとおもうぞ

30 :名無しさん:2000/06/05(月) 14:01
暴露系の話題をするには会社規模小さすぎ
あまりにも地雷が多すぎてなにも書けん(--;


31 :30:2000/06/05(月) 14:10
地雷=ヤバイネタ っちゅう意味ではないのでよろしく。
内容によっちゃ発言者が特定できちゃうってこと。

32 :ZOOMの最大の失敗:2000/06/05(月) 17:01
会社に直接訴えるでもなく、自ら向上を試みるでもなく、
匿名の掲示板で毒吐くことで、歪んだ微笑をうかべている社員を雇ったこと。
それが、ZOOMの最大の失敗。
31あたりは、どこの会社行っても不満タラタラ言うタイプ。
一般人を装って、一般人なら忘れているメーカーの中傷はもうヤメレ。

もとZOOMが来ても絶対に雇わないぞ。

33 :名無しさん:2000/06/06(火) 18:18
>32
君だれ?(苦笑
毒なんて一息も吐いてないじゃん。31には。

34 ::2000/06/06(火) 18:27
どっちかというとあなたの書き方の方が関係者っぽいよ。 >32さん
まぁいいじゃない。特に話題も無いことだし、このスレッドはこれで終わりという事で。

sage


35 :30/31/33:2000/06/06(火) 19:11
>32さん
すみません。つい頭に血がのぼりました。暴言失礼しました。

私が30で言いたかったのは、単に暴露話を期待してもそんなの書き込む人はいないでしょ
という意味合いで、その後30だと誤解を受けそうだったので31で補足したつもりだったん
だけど、さらに書き方が良くなかったようです。
反省

だから毒なんて吐いたつもりはないです。ほんとに。

36 :>35:2000/06/07(水) 13:08
sageまま謝り、ステキですよ。
そのセンスで、理想の良いゲームを作ってください。
貴方ほどの高いレベルであれば、ZOOMじゃ役不足だったんですよ。
実力の釣合うメーカーで幸せになってください。

ゲーム業界での成功を祈っていますよ。

37 :>36:2000/06/07(水) 20:54
大人だネ!

38 :ドラッキー:2000/06/09(金) 14:19
俺に食わしてもらってたくせに

39 :名無しさん:2000/06/09(金) 14:51
ゲームハード・業界板は移転しました。
http://mentai.2ch.net/ghard/index2.html

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)