5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム業界からしめだされる?

1 :名無しさん:2000/05/21(日) 21:21
http://www.opus.co.jp/index2.html
俺の知り合いが↑この会社の人に、
「***の事は人には言わないようにね。
(自分は)知り合いだけは沢山いるから、
業界にいられなくなるようにできるよ」
という感じのことを言われたらしいですけど、こんな無名の会社が
そんなことができるんでしょうか?

もしかしてゲーム業界って、やくざの世界の破門状みたいな制度が
あったりするんですか?

2 :名無しさん:2000/05/21(日) 21:41
そんなことできるハズありません。
とりあえず暴露してみましょう。

3 :名無しさん:2000/05/21(日) 21:48
私の知り合いのゲームプログラマは、あちこちに迷惑をかけていますが
べつに締め出されたりしてません。
まぁ大丈夫だと思いますよ(^-^)

4 :名無しさん:2000/05/21(日) 22:52
ENIXの下請けだと思ってたら
いろいろやってんのね・・・

5 :名無しさん:2000/05/21(日) 23:04
そこは経営を占い師に相談してるとう噂を聞いたことがある。

6 :名無しさん:2000/05/22(月) 00:41
>1
 半分あたりで、半分間違い。
 無名、有名よりむしろ人間関係のほうが重要。
 下手な大手より制作会社のほうが強い場合があるのもそれ。
 とりあえず、つぶされないように逃げ切れ。

7 :名無しさん:2000/05/22(月) 22:27
そのオーパスって、土下座で有名なオーパスなのかな?

8 :>1:2000/05/24(水) 13:11
完全締めだしは難しいけど、でっかいプロジェクトのメインをはれない
ようにするのは可能かな〜?
まあ、人の陰口を叩いても、いい事無いと思うよ。


9 :野獣の王国:2000/05/26(金) 15:21
締め出されないようにするべ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)