5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セガの入交社長が退任へ 業績不振理由に

1 :名無しさん:2000/05/22(月) 14:29
テレビゲーム機大手のセガ・エンタープ
ライゼスは22日までに、入交昭一郎社
長(60)が退任する人事を固めた。後任
の社長は大川功会長(74)が兼務し、入
交氏は副会長に就く見通し。今週末の取
締役会で正式に決まる予定。セガは主
力の家庭用ゲーム機ドリームキャスト(ド
リキャス)の国内での販売不振が原因
で、2000年3月期連結決算が449億円
の当期赤字になる見込み。社長退任で
責任を明確にするとみられる。
http://www.asahi.com/0522/news/business22010.html

2 :名無しさん:2000/05/22(月) 15:09
日経にも載ってたね。

入交に金の無心をしていたクリエーター連中は
これからどうすんでしょーか(笑)


3 :300万本RPGブタ:2000/05/22(月) 15:12
僕のことかブヒ

入交さんを退任させたセガに未練はない。
という理由ができたので、これからSCEと
ライセンス契約を結ぶブヒ


4 :名無しさん:2000/05/22(月) 15:52
夢は広がらなかったか・・・

5 :>4:2000/05/22(月) 16:30
castが悪かった。
イサオで良くなるとも思えんが。

6 :名無しさん:2000/05/22(月) 21:48
だって、あいつ無能だったじゃん。なんかしたか?

7 :名無しさん:2000/05/22(月) 22:04
でも最近のDCってアーケードに強いってイメージあるな。
筐体にパッド接続かメモカ挿入というのがヨイんな感じ。


8 :名無しさん:2000/05/22(月) 22:14
普通の人は音ゲーかUFOキャッチャーやるので
そんなことしてるヤツはキモイんな感じ。


9 :名無しさん:2000/05/22(月) 22:41
ここは一発「毒をくらわば皿まで」で自虐CMでしょ。
たとえば…

解任の辞令をうけ帰宅した入交元社長
元社長:「ただいま…」
かみさん:「おかえりなさい、あなた。あら、なんか疲れている
ようだけど。」
元社長:「いや、なんでもないんだ…なんでも…」
立つんだ元入交社長!!SEGA


10 :名無しさん:2000/05/22(月) 23:19
入交昭一郎がソニーの掲示板を破壊!ID、パスワードも盗む

 他人のIDやパスワードを盗み、大手ゲームソフト会社コナミ(東京都港区)
の子会社の掲示板に障害を起こさせたとして、警視庁ハイテク犯罪対策総合セ
ンターと愛宕署は22日、不正アクセス禁止法違反と偽計業務妨害の疑いで、
セガ・エンタープライゼスの入交昭一郎社長(60)=を書類送検した。

 調べによると、入交社長は2月下旬から5月上旬にかけ、ネット上で入手し
た不正アクセス用のソフトを利用し、埼玉県内の漫画家の女性(27)と神奈
川県内のデザイナーの男性(33)のIDとパスワードを入力、都内の接続業
者のサーバーに計21回アクセスした疑い。

 さらに、入交社長は2月28日朝、ソニーコンピュータエンタテインメント
(港区)の掲示板で、ほかのユーザーから「書き込みがつまらないから出てい
け」となじられたことに立腹。掲示板に特殊な文字列を書き込み、掲示板が見
られなくなる障害を起こした。同社はサーバーを約30分間停止させ、2日間
も復旧作業に追われた。

 入交社長は通常は大川会長のIDなどを使ってネットにアクセスしていた。
調べに対し「自分用のIDが欲しかった」と供述しており、数十人のIDやパ
スワードを盗んでいたという。

http://www.zakzak.co.jp/top/3t2000052202.html

11 :ダイヤモンド岩崎:2000/05/22(月) 23:48
 秋元康のクビを切るほうが先だと思うんだけどなあ。
 自虐CM、ふたたび。

 「おい湯川、おまえタレント気取りだったよなあ。」


12 :名無しさん:2000/05/22(月) 23:49
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20000522CAHI010121.html
日経の記事によると、入交社長は副会長として次世代ゲーム機に専念って
あるけど、瀬賀って次世代ゲーム機を開発してたんだ
CPUはSH5?

13 :名無しさん:2000/05/23(火) 00:33
SH5ってEEよりも性能低いんじゃ無かったっけ。


14 :名無しさん:2000/05/23(火) 00:40
SH-5はSIMDをサポートしてる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)