5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑誌の編集者は自分でゲーム作った気になってる

1 :名無しさん:2000/05/24(水) 17:27
人が多いと思わない?風のように永田とか。オマエ何様だよっていう。ゲーム作らない人がゲームの批判したらダメだと思う。

2 :名無しさん:2000/05/24(水) 17:38
プリズマ大先生?

3 :>1:2000/05/24(水) 17:51
そうか?
そうするとイチローの批判なんて誰も出来なくなるぜ?(笑)

4 :>1:2000/05/24(水) 18:20
さくまあきらも同じ事を小学館発行のPCエンジン専門誌で言っていたな。偉そうに。
さくまあきらのゲームはそれっきり未購入なのは言うまでもない。

5 :名無しさん:2000/05/24(水) 18:38
すると1は、ゲーム雑誌の編集をしたことがあって、
当然ゲームも作ったことがあるわけだな

ゲーム作ったけど売れずに首
業界にいたつてで雑誌社に拾って貰ったが、つまらん記事しか書けずに首
で、今はここに出入りして憂さ晴らししているプー
ダメダメ野郎じゃん(わら

6 :作ったつもりというか:2000/05/24(水) 19:31
風のように永田はインタビューに登場する豪華なメンツのクリエイ
ター達と自分を完全に同列と見なして話してるよね。




7 :名無しさん:2000/05/24(水) 20:01
1の返事は?

8 :名無しさん:2000/05/24(水) 20:51
料理作らない人は料理まずいって言ったらいけないし、映画作らない
人は映画つまんないって言っちゃいけないよね。

9 ::2000/05/24(水) 20:55
政治家じゃないヤツに政治のことなんて言われたくないやい!

10 :名無しさん:2000/05/24(水) 22:16
ウンチ食った事の無いオレは、ウンチ食っちゃダメと言っちゃいけないのか。

11 :ちがうよ:2000/05/24(水) 23:36
ウンチのお味評論をしちゃいけないんだ!


12 :名無しさん:2000/05/25(木) 01:32
マジで風永の発言とか見たらむかつくと思うよ。いくらゲームに携わってると言ってもユーザーでしかない訳じゃん。言うことが全部間違ってるわけじゃないけど、開発する側の時間や金の圧迫を経験してないのに完壁をもとめるのはどうかと。

13 :>3:2000/05/25(木) 01:36
いや、「プロ野球経験者」なら批判してもいいと思う 

14 :>12:2000/05/25(木) 01:52
永田は某期待作の開発に係わってるもんだから天狗になってるかもな。

15 :名無しさん:2000/05/25(木) 01:54
批判されたら結果で返すのがプロでしょ?

批判に批判で返すような奴はどの業界でもダメ

16 :名無しさん:2000/05/25(木) 02:11
いや、自動車評論家に比べたら、ゲームの評論家は
素晴らしい人間だ。
もちろん、ここに書き込んでいる人なんて、仏様の
ように優しく、優れた人だよ。
あいつらと比較すると。

17 :>16:2000/05/25(木) 02:22
そんなにひどいの??自動車評論家って

18 :名無しさん:2000/05/25(木) 02:26
平林なんてめちゃくちゃ偉そうだよ これからは自分でも作ることがあるみたいなんでおとなしくなるかも 

19 :名無しさん:2000/05/25(木) 02:33
一番ムカツクのは田原誠司。あいつは完全に作った気になってる。
あとFFシリーズしたことないのに批判するのもイヤ シリーズしたことある人が「8は嫌い」っていうのなら許せる 

20 :>17:2000/05/25(木) 02:47
自動車評論家に限らず、自分が「好みでない」事を、
「絶対的な悪いこと」と勘違いして生きている連中が多い。

自動車評論家じゃないけど、某有名自動車漫画家は、
フェラーリ348を、最初刺激的でサイコーの車。日本車とは
違うぜ、命の綱渡りとかセクシーとかバカ誉めしていたくせ
に、全然別な自動車雑誌では「フェラーリ348は、不安定で
(事故を起こしやすい)危険な車なんだ」みたいに語っていた
時には、怒りよりも、やっぱりね!という気分だった。

21 :名無しさん:2000/05/25(木) 02:58
評論は難しいねぇ。料理とかもそうなんだけど、「好み」って
問題があるでしょう。
良い・悪いってのと、好き・嫌いの区別をつけて話すのは
難しい。

例えば、むかーしの話。PCエンジンのワールドスタジアム
で、初めてボール捕球時に「落球」するという要素が
加わった。しかし、これが好きな人もいたのに、かの
当時ナンバーワン少年誌が「最低だーー」みたいに
いじめつけ、しかも読者の反感を買って屈辱のレビュー
やり直しという事が、実際にあった。

評論家もリスキーね。

22 :名無しさん:2000/05/25(木) 08:07
サカイKタハブッコロシテェ

23 :評論ちゅーか:2000/05/25(木) 08:40
感想文なような気もするけど。



24 :えんたーぶれいん:2000/05/25(木) 10:38
それより浜村さんはどうよ。彼のまわりは、ごますりだけしかいないみ
たいだけどな。風とかもろごますりだよな。

25 :だって:2000/05/25(木) 11:02
気に入られないと出世できないもーん


26 :だけど:2000/05/25(木) 13:58
すなわち「腐りだした」ちゅうことや。
どこかの会社みたいにな。

27 :名無しさん:2000/05/25(木) 14:55
批判なんてものは読者が見た側の感想なんであって。
そこに制作者の感情持ち出すのが間違ってると思う。
ゲーム作ってない人が
「里見の謎クソだぜ」
って胃って開発者が
「なんだと、開発もしてないくせに」
って言ったら納得出来るかい?
全くの別サイドなのにそれを交えるなんて無意味だよ。


28 :阪神タイガーズ:2000/05/26(金) 15:46
ファミツー王国浜村の国
みんなで胡麻すれ
社員も3流会社もそれそれ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)