5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鈴木みそのおとなのしくみ

1 :名無しさん:2000/05/25(木) 06:27
おとなのしくみとか題うっておきながら、小学生でもはずかしくて
いえないような企画とかを、「これは売れる!!10万は堅い!!」
だの「どっかがパクるんじゃねぇか」とか勘違いしまくってる。
 鈴木みそ 逝ってよし!!!!!!

2 :名無しさん:2000/05/25(木) 11:43
ところでどんなお顔

3 :名無しさん:2000/05/25(木) 13:27
64DDを褒め称えた罪を本人が自覚してないだろうな。
確かに。
ファミ通もおろすにおろせないんだろう。
合掌。

4 :ぷっつんくろす:2000/05/25(木) 13:51
おい三流馬鹿漫画家の鈴木みそさんよお、てめーの漫画ちょーつまんね
んだよ。消えろ

5 :名無しさん:2000/05/25(木) 14:19
ゲーム漫画界の小林よしのり、ということでよろしいでしょうか。ああん?

6 :>5:2000/05/25(木) 14:53
そう呼ばれたくてしょうがないのが見え見えでムカツクよね。

7 :っつーか、:2000/05/25(木) 14:59
ファミ通でいうと、あのオタク向けろりろりマンガの方がいらない。
よく読んでなかった時は、あれは女の子向けかと思って
許していたのだが。(んなわけねーか)
消えて欲しい。

8 :名無しさん:2000/05/25(木) 15:10
餅月あんこも逝ってほしい。
あれのどこがおもしろいのか全然わからん。

9 :>7:2000/05/25(木) 15:16
同感>7
氏んで欲しい。

10 :名無しさん:2000/05/25(木) 16:09
片山まさゆき復活きぼーん


11 :名無しさん:2000/05/25(木) 16:24
みずしな以外は逝ってよし!!

12 :すずきくそみそ:2000/05/25(木) 16:42
あんこに関しては、まわりの大人が悪いよね。
ただの幼稚園児の書いた落書きを「芸術品だ」と
ぬかすばか評論家みたいな感じかな。


13 :すずきくそみそ:2000/05/25(木) 17:12
あと渡辺もわけかかんないよな。
ちょっと電波はいってて怖い。
そういえば沢口靖子がなんたらかんたら、の電波系ホームページ
の作者に似ていない?渡辺って。

14 :しあわせのかたち:2000/05/25(木) 17:49
桜玉吉カンバックきぼーん。

15 :幽幻:2000/05/25(木) 18:34
でも今の玉吉はいらーん。

16 :名無しさん:2000/05/25(木) 18:43
スズキは貶すと猛反撃してきそうだな。
よほど勘違いしていないと、あれだけくだらない内容をあれだけの
テンションで描けるはずがない。

あと、関係ねーけど、カプコヌの何とかって言うヤツのコラム読む
と、激しく鬱になるのはオレだけか?

17 :名無しさん:2000/05/25(木) 20:30
からやんは
雑誌に載せれる内容じゃ
ないと思うよ。
みてて面白くないし。

18 :>8:2000/05/25(木) 21:54
俺もそう思う。
て言うか、ファミ通だけならともかく、
アスキーが出版してるパソコン雑誌にまで
奴は書いて欲しくない。
質が落ちる。


19 :味噌は:2000/05/25(木) 21:59
漫画家と呼ぶことさえはばかられる。
あの才能の無さは天賦のもんだろうか。小学生のギャグ漫画よりつまらん。
笑いをとる努力してる分だけアンコの方がマシ。

20 :名無しさん:2000/05/25(木) 23:06
ユウジロー以外いらん。

21 :ユウジローこそいらん:2000/05/26(金) 00:30
餅月あんこ同様アスキーの外では生きてゆけない運命



22 :名無しさん:2000/05/26(金) 03:47
オレ、ファミ通買うとまず味噌マン読むんだけど・・
結構楽しみにしてる人いるんじゃない?とくに業界人

23 :よーわからんけど:2000/05/26(金) 04:02
『ゲーム雑誌のカラクリ』とかゆー本はどうかと思ったよ。
もちろん立ち読みでやめといた。

24 :週間ファミ通編集者 >16.17:2000/05/26(金) 04:38
からやんさんのコーナーは
植松さんの引き立て役として掲載しています。

25 :名無しさん:2000/05/26(金) 04:54
昔はおもろかったんやけどなー
いまはアカンなー

26 :名無しさん:2000/05/26(金) 07:09
ネットはじめてからつまんなくなったな〜<みそ
発想がヒッキーくさい。
昔はあんなにアクティブだったのに

27 :>1:2000/05/26(金) 09:09
ギャグにいちいち腹をたてているあんたこそ逝ってよし!

28 :名無しさん:2000/05/26(金) 09:30
>26
昔からつまんねえよアイツ。
でもヒッキーくさいのは確かだな。

29 :名無しさん:2000/05/26(金) 11:57
柴田網万歳!

30 :すずきくそみそ:2000/05/26(金) 23:46
あのかわいいウサギは元気ですか?
糞の後始末が大変そうでしたよね。

31 :うさぎは:2000/05/27(土) 01:57
二匹とも死んだ


32 :名無しさん:2000/05/27(土) 02:16
彼はこのスレのこと知ってるかな?

http://www.misokichi.com/


33 :ニャース:2000/05/27(土) 02:42
にゃーはうさぎは食べないにゃ。
にゃーの好物はがんもどきにゃ。
にゃーのお父さんは下北で引きこもりしたままだし
寂しいにゃ。
みそ大先生にお願いあるにゃ。
お父さんの事書いてくれにゃ。
お父さんの笑顔が早く見たいのニャ。
一昔前の写真じゃなくてにゃ。

34 :しかしねえ:2000/05/27(土) 04:21
彼の存在はうちでも「あんたっちゃぶる」で
なかったことにするのが「大人のしくみ」てかあ。
ばけねこポケモンのくせして巧いね。


35 :匿名希望:2000/05/27(土) 05:16
エミュの事とか安易にのせるんじゃねーよバカ味噌。
おかげで厨房がふえちまったじゃねーか。

36 :名無しさん:2000/05/28(日) 00:31
age

37 :名無しさん:2000/05/28(日) 01:35
っていうか、みずしなの漫画致命的につまらないんだけどアレは
ありなのか?
なんかゲームやったことがなくて下手で参った、みたいなレベルの
下らんネタを糞下手な絵でエンドレスに…

まず味噌より先にあいつが逝くべきであろうに。


38 :名無しさん:2000/05/28(日) 01:55
どーでもいいが、あの全然似てない自画像はやめれ
デフォルメしすぎだろ、もっとグロいくせに

>37
みずしなは個人的にアリ
ネタとしてちゃんと落ちてるから

39 :名無しさん:2000/05/28(日) 03:31
みずしな、つまらないに1票。
まあ、別に読まなければ良いのだが。

40 :名無しさん:2000/05/28(日) 04:04
ファミ通って桜玉吉が一番おもしろいんですけど。
広告だけど。

41 :名無しさん:2000/05/28(日) 04:31
やはり植松イラン。

42 :名無しさん:2000/05/28(日) 15:48
ファミ通の漫画は全部はいらん。
全部コミックビームに移しちゃえ、
ビームの部数も増えて一石二鳥だ!

43 :名無しさん:2000/05/28(日) 16:30
コミックビームってなにそれ?

44 :もういいかげんにしろ:2000/05/28(日) 16:53
鈴木みそのどこが悪いわけ?おもしろいじゃん。
あの小波に牙をむいた反骨精神かっこいいじゃん。
業界の裏(笑)もよくわかるしおもしろいマンガだよ。



45 :>44:2000/05/28(日) 17:05
必死の弁護、みそ先生ですか?

46 :>44:2000/05/28(日) 18:59
あれが『業界の裏側』?
知ったかぶり厨房とコピーゲームユーザーを増殖させてるだけじゃん。


47 :みそ:2000/05/28(日) 21:25
昔ほど面白くないのはたしかだ。

今週のは結構面白かった。

先週、先々週は最悪だったけど(笑)

48 :名無しさん:2000/05/28(日) 22:44
>47
 今週号もよいしょの連続で相変わらずゲロが出る。
 昔ほど、素で描いてないね、ありゃ。
 素で描いても結果は同じか。

49 :名無しさん:2000/05/28(日) 23:13
次回、次々回は妻が出産のため2ページになります。ご了承の程を・・。

50 :では:2000/05/29(月) 00:04
嫌いな点を列挙

・今の作品は明らかにやる気を感じない。構成も絵も出がらしの様。
惰性とルーチンワークの産物。
・「俺ウンチク」「俺人生論」を語りすぎ。ヤンキーOBが後輩にする、
いい気な人生論のごとし。
・どのネタも掘り下げが浅すぎ。それが手法としてマイルドさを出すた
めのものではなく、本人の知識の無さからきていることは数々の事実誤
認から明らか。
・説教好きだが自分のミスについては言い訳が多い。
・何よりもつまらない。

こんなとこ。


51 :名無しさん:2000/05/29(月) 00:36
今週のこそつまらなかったやん。「ゲームはディフォルメ」「ゲーム作りとは削ぎ落とす」
って昔から言われてることやんけ。何をいまさら。あ、それがわかってなかったから
ディフォルメされまくってる「ときメモ」をやって「リアルじゃないからダメだ」なんて
言ってたのね。

#次には「ときメモオタウザイ」って書かれるんだろーなー

52 :>51:2000/05/29(月) 01:48
それを恥ずかしげもなく語るT兄弟って・・・
最も、ツラの皮の厚い奴等だからカンケーないか(笑)

53 :>52:2000/05/29(月) 03:08
おいおい、実際にできてないゲームの方が多いだろ。
タカハシブロスはスポゲー作らせたら、実際、うまいよ。
ロープレは二度と作って欲しくないが。

54 :>51@`52:2000/05/29(月) 04:07
>それを恥ずかしげもなく語るT兄弟って・・・
ゲームとしてごく真っ当な概念だが、それを
きちんとソフトに反映できた自信があってこそ
言えることだろうがこのバカチン

55 :名無しさん:2000/05/29(月) 07:01
だねー
作り手は皆わかってることなんだろうけど、結果としてわかってるように見える
ゲームあんまないよね。
業界の事情とかは知らないけど、残念。

56 :名無しさん:2000/05/29(月) 13:49
っていうか、みその発言はファミ通というフィルターがなければ
ただのゲーム厨房発言レベルだと思う。

それを本人が自覚しているかいないかは知らんが。

今週号のT兄弟の発言も、普通は流す部分だろ。
絶対。



57 :名無しさん:2000/05/29(月) 16:25
編集者の質が低いから何を言っても無駄
あの雑誌にしてあの漫画あり

58 :名無しさん:2000/05/29(月) 16:31
ファミ通読者アンケート人気上位ランキングの常連鈴木みそ先生
上の奴らみんなメモラーですよ。
気にしないで子育てがんばって



59 :>57:2000/05/29(月) 16:40
永田という偉大なる編集者がいるやんけ。彼こそカリスマ業界人だ。


60 :名無しさん:2000/05/29(月) 17:13
つまらんとは思うが、
ヘヴィなオタが対象の漫画じゃないんだからしょうがないでしょ。


61 :名無しさん:2000/05/29(月) 19:52
うーん、少なくともトキメモで遊ぶよりは
みそのマンガ読んでる方がおもしろいなあ、
私は。

62 :名無しさん:2000/05/29(月) 20:45
みその漫画くだらん。
なんだか自分の無知を露呈してるだけ…

63 :名無しさん:2000/05/29(月) 22:14
そのうち、ここ(2ch)も叩かれるぜ。

64 :>59:2000/05/29(月) 22:36
永田がいったい何をしたのか教えて欲しい。
みそのマンガ読んでるより、施餓鬼違いの御高説聞いてるほうが
楽しいよ私は

65 :みそ先生へ:2000/05/30(火) 00:13
ここのばかどもをネタにしてくそみそに書いてください。登場人物は
痩せ眼鏡とジージャンデブで決まり。
煽りに煽って(やっぱオタクはみんな犯罪者予備軍なんだ)
と世間のみなさまをだまくらかしていいですよ。
叩かれてこそオタクですから。


66 :名無しさん:2000/05/30(火) 00:25
前あった、みそファンのHPはどうなったの?


67 :>60:2000/05/30(火) 01:40
>ヘヴィなオタが対象の漫画じゃないんだからしょうがないでしょ。

厨房の間違いだろ?

68 :素朴な疑問なのだが:2000/05/30(火) 03:33
鈴木みそは一体何が楽しくてあんなとこに徒然アイディアを垂れ流しているのだろうか・・?
ついでにファンのひとはどの辺にひかれているのかな?
2CHの書きこみと同列(無価値な独り言アイディア集)に見ればそれなりに
面白いのかもしれんが、少なくとも漫画じゃないし。アレ。


69 :>68:2000/05/30(火) 04:40
本気ですごいアイディアだと思ってんでしょう。

70 :>67:2000/05/30(火) 12:30
消防が対象なんでしょう。
だから厨房がけなす。

71 :名無しさん:2000/05/30(火) 14:47
じゃ、マンガのタイトル変えねーとな。

72 :名無しさん:2000/05/31(水) 17:33
読者も編集もメーカーもみんな厨房。問題なし。

73 :お約束:2000/05/31(水) 19:43
オマエモナー

74 :>72:2000/05/31(水) 19:43
オマエモナー

75 :名無しさん:2000/06/12(月) 04:23
 絵はうまいよ。構図とかみても。分かるでしょ?
 (そこそこ絵を描く人でないとわかんないかも)

76 :名無しさん:2000/06/12(月) 05:50
あのぉ〜・・「天からトルテ」10ページほどとってることはどうでもいいんでしょうか・・・

77 :>76:2000/06/12(月) 09:24
みそのページ削ってトルテをパートカラーにしろ。


78 :名無しさん:2000/06/12(月) 13:07
ゲームハード・業界板は移転しました。
http://mentai.2ch.net/ghard/index2.html

79 ::2000/06/12(月) 17:04

「ファミ通のアレ(仮題)」を再連載しろ!



80 :>79:2000/06/14(水) 18:15
賛成!!!! あれが楽しみで毎号買ってたよ。
でも今のファミ通には絶対合わない絵と話だね。

81 :>79、80:2000/06/14(水) 19:18
俺も好きだなあ。
ところで竹熊健太郎って今はなにやってるか知ってる?

82 :名無しさん:2000/06/14(水) 19:50
竹熊健太郎=なぎら健壱っていうのは本当なの?ガセ? 

83 :名無しさん:2000/06/14(水) 22:14
最新号のアレ、ナンダヨ。
あんなの落としたのも同然じゃんか。言い訳がましいったらありゃしねぇ。

84 :名無しさん:2000/06/15(木) 00:04
>83
同感。内容も支離滅裂だし。
色塗りは適当でいいから、ギリギリまでちゃんとネタ作れよ。>みそ

85 :>81:2000/06/15(木) 14:06
日経エンタティメントで竹熊の漫画見れるよ。
こっちもおもしろい。

86 :名無しさん:2000/06/15(木) 15:50
この板はすでに2chメインからのリンクが断たれています。
移転先は
http://mentai.2ch.net/ghard/index2.html
です。軽いのでこちらを活用しましょう。

87 :名無しさん:2000/06/18(日) 03:01
スレ立てなおす程の価値が みそにあるか?

88 :名無しさん:2000/06/19(月) 04:26
http://misokichi.com

89 :88>:2000/06/19(月) 11:43
・・・終わってるな コイツ。


90 :名無しさん:2000/06/28(水) 00:29
あんこの増やせばイいのにね

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)