5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セガ、DCの後継機を開発中

1 :名無しさん:2000/05/26(金) 09:17
現在セガもドリームキャストの後継機を開発中で、今後両社は
ライバルとして市場でしのぎを削りあうこととなる。
http://www.g-next.com/news/2000_05/26_dcxbox_01.html

しかし「マイクロソフトは終わった」とは大胆だね、イサオ。

2 :名無しさん:2000/05/26(金) 09:27
「マイクロソフト『とは』終わった」だろ。
よく読め。

3 :駐車場:2000/05/26(金) 09:47
http://www25.nikkeibp.co.jp/wcs/leaf?CID=onair/nc/news01/102713
往生際が悪いな。まだハードで勝負する機あるのか。DCで赤字増やしておいて。

大川氏withCSKが採算度外視な大枚はたいてSEGAを救った理由は、
ネット事業におけるコンテンツプロバイダとして必要だったからですか。

ネットに夢見るオヤジ「イサオ」、カッコワルイ。


4 :名無しさん:2000/05/26(金) 11:25

結局、提携(?)期間中にセガがした事ってアレか……。
ほぼ、無償で、日本のゲームハード開発&ソフト販売会社のノウハウ
を米国の最大企業に提供してしまったって事か……。


5 :名無しさん:2000/05/26(金) 11:59
しかし、MSはそれこそなりふり構わず
日本国内のパートナーを求めていたと思ったが、
自分から求愛して相手にされずじまいのセガって何よ。(笑)

6 :名無しさん:2000/05/26(金) 12:36
MSがセガから学んだことは
E野だけは参入させるな・・・ってことでしょうか?

7 :シス闇黒卿:2000/05/26(金) 13:53
>1
>DCの後継機

CPUはSH4のまま、VR2を2個搭載、DVDドライブ。
殆ど何も変わってないっす。つーか、やる気あるのかね。

8 :>7:2000/05/26(金) 14:25
それが本当だとしても、値段据え置きでVMが一個つくくらいで
出すなら、OKだと思う。あと、ライセンスはPS2やX−BOX
よりも安くしてね。

9 :名無しさん:2000/05/26(金) 14:30
>VR2を2個搭載

マジだとしたら、サターンの教訓はないのだね>セガ

10 :>9:2000/05/26(金) 14:44
でも、現行のDCソフトができる、という可能性はあるかもしれんぞ?

11 :>10:2000/05/26(金) 15:44
で、PVR2DCが2つ載ったDreamcast2を出すメリットとは?

性能的に毛が生える程度の違いしかないし。
DVDビデオが再生できますと言われてモナー。

DCのPVR2DCってDCの中核をなすチップセットなので
簡単に2つ搭載して性能向上できるような構造には見えないけど。

だいたいDCのボトルネックは演算力の弱いSH-4の方なのだし。


12 :名無しさん:2000/05/26(金) 15:52
>11
PVR2が発表された頃
PVR2はつなげればつなげるだけ処理能力が上がるってコメント無かった?


13 :名無しさん:2000/05/26(金) 16:03
>7
いやPVR2には何個も並列処理させてレンダリング性能を上げる
機能がある。

VOODOO2のSLIと一緒ね。

あとDCのボトルネックはPOWERVR2にあるとどっかのページで読んだ気がする。
あとで探しておく。

14 :>13:2000/05/26(金) 16:24
http://www.canadawired.com/~gvink/Sega/Tech/tech_block_diagram.html
PVR2とPVR2DCは別物やんけ。よく見てみ。
だから2並列が容易にできるとはあまり思えない。

PVR2はタイルアーキテクチャなので、
タイル単位に並列化しやすいという話ならわかるけど。

SH-4よりPVR2がネックになるのは、SH-4の演算が500MPoly/secで、
PVR2が300MPoly/secとスペックシートに載ってることからの誤解では?

http://www12.big.or.jp/~tyamaki/dreamcast1.html

もちろん500MPoly/secは理論上の値で、実行値では、
頑張っても100MPoly/secから200MPoly/secというのが一般的な見解。


15 :名無しさん:2000/05/26(金) 16:28
ボトルネックの件には関係ないけれど、PowerVR2搭載ビデオカード
の性能についてはココに書かれていました。ウーム‥‥です。
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/991102/hotrev33.htm


16 :>14:2000/05/26(金) 17:05
>http://www.canadawired.com/~gvink/Sega/Tech/tech_block_diagram.html
>PVR2とPVR2DCは別物やんけ。よく見てみ。
>だから2並列が容易にできるとはあまり思えない。
今主流になりつつあるチッププロセスの0.18μmに落とせばpvr2のダイサイズは
1/4になるから2つ載せて内部バスでつないでシステムASICと同梱してチップ化しちゃえばよい。
どこにもpowervr2とpowervr2DCが別もんとは書かれてないぞ?
ただシステムASICと同じチップに同梱されてるだけだろ。

>SH-4よりPVR2がネックになるのは、SH-4の演算が500MPoly/secで、
>PVR2が300MPoly/secとスペックシートに載ってることからの誤解では?
ちゃうちゃう。
300Mpoly/sとかいう数字はどこのメーカーも同じようにテクスチャーを
張ってない数字を出してる。
これにテクスチャーを張り出したら簡単に1/10、1/100くらいになるよ。
実際少し前のASCIIにDCの実性能は数Mpoly/Sだというメーカーの話が
載っていた。
PS2はこれの3,4倍の性能だったかな。
まあ、PVR2の性能をエフェクトを掛けまくってテクスチャーべたべた張って
好意的に考えて20MpolyとしてSH4の実行性能が14さんの言う通りだとすれば
ぜんぜんSH4の性能が余ってるということにならんだろうか?

だからPVR2の2個載せは効果があると思われる。

17 :>16:2000/05/26(金) 17:29
PVR2の機能ブロック2つを1チップとしてDC2専用に作るという
話なら違和感が全くないのだけど、元の話がPVR2を2個載せる
というものだったから、それにチャチャ入れただけなのです。

PVR2の300MPoly/secは生ポリゴンでの値なので、実際はそれよりも
グッと低くなるけれど、どこまで下がるかは応用方法に依存するので、
実効値の方は何とも言えません。

ただ、SH-4の方は十分予想される性能低下要素なので、
こちらは明らかにネックになるだろう、と推測できます。

描画が改善されたところで、演算がSH-4のままなら、
大幅な性能向上は期待できないのですから。

ところで、今更性能が2倍程度になったところで、
何か大きなメリットってありますか?


18 :名無しさん:2000/05/26(金) 17:35
30フレームで出すゲームを
DC2でなら60フレームに出来るようならええかも
奇数フレームと偶数フレームを別個負担
もともと60フレームのは関係無し(性能アップ無し)
無理?

19 :>18:2000/05/26(金) 18:11
いえ、そういうことではなくて、
たった2倍程度の性能向上しか見込めない後継機を、
PS2が発売されDolphinやX-Boxが控えている現状で、
DCを切り捨ててまで今更発売するメリットが、
セガにとってどれだけあるかということです。
例え互換性があったとしても。


20 :名無しさん:2000/05/26(金) 18:38
つーか同機種でも性能の向上はしてほしい
DC2というよりDC1.1みたいな物
まったく切り捨てずに改良するだけ
PSだってSCPH-1000と9000では性能差はかなり有る
って言うより1000じゃフレーム数が、、、
まあ9000と10000の差は3@`40倍もあるけどね

21 :kero:2000/05/26(金) 19:39
PVR2を2つ積むっていうのは、どーかなぁ。次々機種に4個8個と
増やしていくような流れにする気があるんなら、それでいいけど・・。
(セガがそこまで長く持つかって?・・ハハ)

SHシリーズはがラムバスとの修羅場状態なので、どうなるかって事。
実は日立が“SH−特許回避バージョン”を開発してて、それにする
っていうことかもね。
DC互換にするんならSHの後継にするしか現実的じゃないし。
現機種は販売差し止め請求されてんだもんね。
あくまでも本意は特許回避ってことで。



22 :名無しさん:2000/05/26(金) 19:43
ネット環境を高速化するということで、性能自体は2倍でもいいんじゃないの?
切り捨てが確定したわけじゃないし。
つか、切り捨てたらそれこそ開発メーカーに見捨てられるぞ。

23 :名無しさん:2000/05/26(金) 20:27
誰もつっこまないのか?300Mpoly/secってことを

24 :名無しさん:2000/05/26(金) 20:36
3億なんて出るわけ無いじゃん
気付いてないだけでしょ

25 :名無しさん:2000/05/26(金) 20:50
確か「消防士」ってアーケードゲームがNAOMIにグラフィックチップを1つ増やした基板だったはず
光の処理なんかが優れているので名前はHIKARUって名前なんだそーだ

26 :名無しさん:2000/05/26(金) 21:34
>23 24
だから、ポリゴン張って各種エフェクト掛けたら1/10だって。

>25
時期DCはHIKARU互換になるのかな?

27 :名無しさん:2000/05/26(金) 22:04
Mはメガであり100万の意
100Mは一億
『PVR2の300MPoly/sec』なんて書いてあるのは
『PVR2の3億Poly/sec』って書いてあるのと同じ
間違いが指摘されないまま話が進むのはムカツク

28 :>27:2000/05/27(土) 00:17
なんで間違えなの?
300@`000@`000
(M )
というふうに西欧式の数え方をしてるだけでしょ。

29 :名無しさん:2000/05/27(土) 01:31
おーい、26@`28はネタですか?
PowerVR2のカタログスペック値は300万ポリゴン/秒でしょうが。
M(メガ)は100万だから、300Mなんて書いたら
3億になるんだってば。

30 :>29:2000/05/27(土) 01:42
はー?
なるだろ。
あくまで理想値なんだから。

純粋にポリゴンだけの状態で一番効率よく動かして
300Mpolygon/sってこと。

これにテクスチャーを張り付けたりエフェクト掛けたりいろいろ
他の要素が加わったら数十分の1になるだろうけど。
わかった?厨房

31 :名無しさん:2000/05/27(土) 01:46
こいつら(26@`28@`30)どうしたらいいと思う?>ALL

32 :30:2000/05/27(土) 01:47
ああ、スマンコ
意味が解った。
M>万ね
単位間違えた
謝罪します。

33 :名無しさん:2000/05/27(土) 02:17
PS2やドルフィンと性能競争しないんだ。
なんかつまんないね。


34 :名無しさん:2000/05/27(土) 03:04
精嚢競争終結せり

35 :名無しさん:2000/05/27(土) 06:32
http://www.g-next.com/news/2000_05/27_ac_01.html
これだと、NAOMIの後継を作るという表現ですね。
Imagination Technologiesってなんだろ。。

http://www.imgtec.com/About/about.htm
VideoLogicの親会社というか、Imagination Technologiesの一部門
ってことか・・・うーむ、知らなかった。

STMicroがやってるKyroとは違うのかな。


36 :名無しさん:2000/05/27(土) 09:46
というかPVR2並列搭載のソースってどこよ
普通に考えたら先ほど発表されたPVR3 or 4が搭載されるんじゃねーのか?

37 :>36:2000/05/27(土) 12:03
PVR自体つかわない可能性あるだろ。
別にSHとPVRつかったってエミュ以外に互換性とれないんだから

38 :14:2000/05/27(土) 13:02
ああ、すまん、万をそのままMと書いてしまった。
M=万(Man)と読んでください(苦しいイイワケ)。


39 :名無しさん:2000/05/27(土) 13:49
500円は500Y
いや5HYかも?
29800円だと2M9S8PYだな
がんばれ(本当に苦しいイイワケ)


40 :名無しさん:2000/05/27(土) 16:55
マイクロソフト「とは」終わった。


41 :名無しさん:2000/05/27(土) 17:48
まるで恋ばなみたいだね

42 :26:2000/05/27(土) 18:57
どっちがふられたのかなあ。

43 :名無しさん:2000/05/27(土) 19:12
次世代PowerVRのスペックは?


44 :名無しさん:2000/05/27(土) 19:31
SONYとMicroSoftを敵にまわしたら、
もう後は任天堂と組むくらいしか現実解が無いだろう。
現実が見えずに、家庭用ゲーム機で独自プラットホームにこだわり続けるのは
もういいかげんに止めて、
任天堂に頭を下げてドルフィンプロジェクトに参加してくれよ。
セガはドルフィンのアーケード基板版用に良質のゲームを出して
それを家庭用ドルフィンへ移植するだけでいいじゃないか。
セガはmarkIIIの時代から、クリエイターさんは良いもの作ってるのに、
「フロントがアホやから」状態が全く変わっていない。

45 :名無しさん:2000/05/27(土) 19:55
なんかセガの進むべき先は任天堂とリンクしている
『SONY』vs『MS』vs『Nintendo powered by Sega』
で良い勝負が出来る
任天堂としてもセガのネット関連での
アドバンテージを吸収したいだろうしね
セガに入って欲しくてたまらんぜ

46 :名無しさん:2000/05/27(土) 20:16
ランドネットDDのプロバでは松下のHi-HOは協力せず使われなかったし、
任天堂はドルフィン用にまともなゲームが確保できるし、
セガは無駄なハード開発に投資しなくてすむし、
セガや任天堂が変なプライドに固執しなければ
セガ+任天堂は利点ばかりだ。

47 :名無しさん:2000/05/27(土) 22:50
それをいうならMSとの協力も利点ばかりだろ
ソフトメーカーでやるなら別にどことでもやっていける

48 :>37:2000/05/27(土) 23:05
変えて目に見えるメリットがないと変えないと思う。

49 :名無しさん:2000/05/28(日) 00:11
>それをいうならMSとの協力も利点ばかりだろ

マイクロソフトとは終わっちゃったんだもん

50 :名無しさん:2000/05/28(日) 05:48
>セガ+任天堂は利点ばかりだ。

「親が子に買い与えても安心」って感じの任天堂系雑誌と
「ギャルゲーを表紙に持ってくるような」SEGA系雑誌が融合するんですか?

ここは任天堂にとってマイナスかも。

51 :名無しさん:2000/05/28(日) 07:44
任天堂にしてみれば、負け犬セガ組んだら、イメージダウンでしょ。


52 :名無しさん:2000/05/28(日) 09:30
やるとするなら、、、
PS2がPSのゲームを出来るような概念ではなく
DC2、DCどちらでも出来るような感じが良い
ゲームの供給は最初の内はGD-ROMで、
DCだと一定のボリゴンと光源を省略するプログラムにし
DC2ならハイグレードな画像でゲームが楽しめると良い
で、ある程度の期間が過ぎたら本格的にDC2専用DVDとして
ばりばりのグラフィックで出してくれれば良い
けど、、、めちゃくちゃ難しそうだ

53 :名無しさん:2000/05/28(日) 14:47
任天堂+セガ、ってマスコミに「敗者連合」っておもいきり馬鹿にされて、
すげえイメージダウンになると思う。特に任天堂が。

54 :>53:2000/05/28(日) 15:03
アホか。
任天堂が敗者だったら世の中の企業はどこも勝ってないことになるぞ(笑)

55 :名無しさん:2000/05/28(日) 16:00
少なくともセガは負け組だからイメージダウンには違いない
よって、任天堂にはデメリットの方が多い
MSもそれを嫌がったのだしな

56 :名無しさん:2000/05/28(日) 16:23

かたや借金800億、かたや預金8000億、、、、、、。

57 :>56:2000/05/28(日) 16:42
たかだか従業員1000人そこそこの会社で8000億はすごすぎるよな。

58 :>57:2000/05/28(日) 16:59
かつて高いロイヤリティで暴利むさぼっていた結果ですな。


59 :名無しさん:2000/05/28(日) 19:01
セガが今の状態でドリキャス2を作ってしまうのは、
HyperNeoGeo128とかプレイディア2000が出てしまうようなもの。
セガが任天堂と組み、自社ハードを諦めてソフト供給だけに専念するなら、
プレステでSNKやバンダイがソフトを出しているのと同じな訳だから、
ドルフィンにとって特別大きなイメージダウンになるとは思えないぞよ。
まともなソフトを作ってくれさえすれば良いのだから。
自社プラットホームのリスクを避けてコナミやタイトーの様な経営に転換でもしないと。


60 :名無しさん:2000/05/28(日) 19:30
そうだそうだ。松下を見習え(笑

61 :名無しさん:2000/05/28(日) 22:50
>59
 それは、セガが1サードパーティとしてとどまるならな。
 問題は実力うんぬんなのに、NO2としてしゃしゃり出てきたり、
 大川が問題発言をして任天堂を窮地に追いやる事が無ければ
 任天堂には利益性が少しは出てくる。


62 :名無しさん:2000/05/29(月) 02:23
>53
52だが、任天堂がソニコンに負けたのは事実だからなぁ。
企業の財務状況はまた別の話。

63 :>62:2000/05/29(月) 03:13
64の敗北=任天堂の敗北ではないぞ
わかりたくないかもしれんが

64 :名無しさん:2000/05/29(月) 15:18
>63
62はリアル厨房なのでほっとくべし。

65 :62:2000/05/31(水) 23:12
いや、任天堂が正真正銘の負け犬セガとくっついたら、
64がプレステにまけたことから、マスコミに負け犬扱いにされて、
負け犬連合としておもしろおかしく報道されるのではないかと
言ってるだけなんだが。別に任天堂が負け犬とは思わない

66 :名無しさん:2000/06/01(木) 00:13
>65
>任天堂がソニコンに負けたのは事実だからなぁ。
>別に任天堂が負け犬とは思わない
矛盾していますよ。
言い訳は恥ずかしい。
素直に謝りなさい。

67 :Bleem!:2000/06/01(木) 00:54
DVDドリキャス2を出してください。
うちがBleem!2を出します。プレステ2のソフトを640*480で動かします。
ですから、それだけのパワーが出せるチップを出してください。


68 :名無しさん:2000/06/01(木) 02:48
頼むからNECの石だけは使わないでくれ。


69 :>62:2000/06/01(木) 05:59
世界中のガキどもがみんなポケモン、ポケモンって目の色変えてるんだから
任天堂の負けとするのはアホだろう。
SONYのゲームでそんなにガキを虜にするものなんてないしなぁ。

ポケモンという化け物ソフトがガキどもに人気があるうちは任天堂の負けなんて
言うやつは単なるPS厨房と見なされるな。


まあ、任天堂はCDという大容量メディアが使えないという状況でよくやったんじゃないの?
未だに携帯ゲーム機ではほぼシェアを独占してるしね。

>企業の財務状況はまた別の話。
企業っていうのは財務状況が全てとは言わないがかなりのファクターだと思うけどな。

70 :62じゃないけど、:2000/06/01(木) 07:02
62は、「ゲーム業界に疎い厨房マスコミは、任天堂+セガを弱者連合と
レッテルを貼る危険性がある」と言いたいんでしょ。


71 :名無しさん:2000/06/01(木) 07:08
ミスターケン・クタラギは、ゲームボーイに対抗する
携帯ゲーム機をやるつもりはないそうだ。
理由=次世代携帯電話に食われるおそれがあるから。
それでよいのか?

72 :名無しさん:2000/06/01(木) 07:18
ISAOと山内は、たまに一緒に食事とかしてます。
セガは家庭向けネットワーク、任天は携帯ゲームということで、
あまりライバルだと思ってないようです。PS2にどう対抗するか
マジで考えてるみたいです。なんか「見てろ家電野郎。ゲーム屋の
意地を見せてやる」って話してるようです。
ちなみに、山内は「ドルフィンなんか、ホントはやりたくない。
商売にならんのはわかってる。ただ、まわりがやる以上、うちも
やらなきゃならんから」と言ってたそうです。

73 :62:2000/06/01(木) 09:43
70さんの言う通りです。文章へたでこの程度のこともわかってもらえず
すいません。私は任天堂が負け組とはまったく思ってませんので。

74 :名無しさん:2000/06/01(木) 10:15
まぁ、

これ
http://profile.yahoo.co.jp/biz/settlement/7974.html

これ
http://profile.yahoo.co.jp/biz/settlement/7964.html
を一緒にしちゃあかんわな。

75 :名無しさん:2000/06/02(金) 15:01
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=9737.t&d=b
これは?


76 :名無しさん:2000/06/02(金) 21:40
今のスペックでじゅうぶん。

77 :>72:2000/06/03(土) 16:14
それが本当ならちょっと嬉しいな。
ゲーム屋の意地を見せて欲しいよ。
任天堂とセガが無かったらゲーム好きには
ならなかったと思うし。


78 :>72 :2000/06/04(日) 06:53
>ISAOと山内は、たまに一緒に食事とかしてます。
>ちなみに、山内は「ドルフィンなんか、ホントはやりたくない。
>商売にならんのはわかってる。ただ、まわりがやる以上、うちも
>やらなきゃならんから」と言ってたそうです。

それが本当なら、SEGAは次世代ドリキャスをあきらめ、
任天堂も、ドルフィンは急遽打ち止めにして
SEGA、任天堂両巨頭揃ってX-BOXプロジェクトに参加しちゃえばいいのにね。

大川&山内パワーでMicroSoftに圧力をかけて
X-BOXのグラフィックスチップのUMA仕様を止めさせて、
X-Chipに128Bit幅で200MHz DDR SDRAMローカルVRAMを32MB
付けさせるとかすれば誰もX-BOXの性能に文句付けられなくなるだろうし。

これまでのプラットホームビジネスでの旨みだった
ソフトメーカーからのライセンス収入の配分問題で揉めるだろうけど、
もう、以前のビジネスモデルに拘ってちゃ生き残っていけないぐらい
変化と競争が激しい状態になってるんだから、
ソフトメーカーからのライセンス収入は
X-BOXハードのダンピング廉価販売のために100%全て使い、
MS、SEGA、任天堂の3社には原則としてどこにも入らない
三者痛み分けの大英断なんかしちゃったりするくらいすれば、
PS2を潰す、もしくは最悪でもPS2と共存して
2大ゲームハード時代を作れるだろうにね。

任天堂はDirectXが気に入らないソフトハウス向けに、
Nintendo_3D_Engine for X-BOXとかミドルウエアを作って売るとか、
SEGAはX-BOXのアーケード向け基板を一手に引き受けさせてもらうとか、
プラスアルファーで小銭を稼ぐ程度の旨みは出るし。

まあ、厨房の妄想だけど。
本当にこうでもしないとデジタル家電全体をひっくるめた
大模索時代を勝ち抜くのは無理だよなあ。
SEGA一社でも。任天堂一社でも。松下と組んだとしても。


79 :72:2000/06/04(日) 07:08
>78
うーん、そうですねー、でも、ISAO&山内に共通してるのは、
「自分とこが一番」と思ってることなんです。だから、二人の話も、
「一緒にやりましょう」ってことには絶対にならなくて、例えば
「これからはネットワークですね」っていう共通の考えはあっても、
「うちは携帯でネットワークやりますから、セガさんはテレビ(に
つなぐ端末という意味)とアーケードで頑張ってくださいな」って
感じだそうです。
もちろん、X−BOXに参入なんてことは、「絶対に」ないみたい。
でもセガ分社化となると、わかんないですけど・・。ただ、セガの
出資100%でいるうちは、ありえないでしょうね。

80 :>78:2000/06/04(日) 07:20
>X-Chipに128Bit幅で200MHz DDR SDRAMローカルVRAMを32MB
>付けさせるとかすれば誰もX-BOXの性能に
>文句付けられなくなるだろうし

いや、こう思ってる段階でまさしく厨房だと思うが。

81 :78:2000/06/04(日) 09:19
一般的な200MHz DDR DRAMチップならすごくコスト安いし、
DRAMコントローラー1セット足して、
パッケージのピンアウト数を150pinくらい増やすくらいなら
チップもPCBも今から設計変更なんとかならんかなぁとの空想でし。

どうせ空想なんだから、
70pinくらい増やすだけにして、
QDR DRAMでフレームバッファとZバッファ分だけ16MB確保する設計に
急遽変更せよー。テクスチャ置き場はメインメモリで我慢するからー。
の方がちょっとは現実的かナ。

今からX-Chipを Full Embedded DRAMに設計変更せよー、とか、
512bit接続でQDR DRAM使えばPS2並みの帯域じゃーん、
とか消防発言しないだけでもユルシテ!

82 :>81:2000/06/04(日) 09:23
>今からX-Chipを Full Embedded DRAMに設計変更せよー、とか、
例の32MB-EEに触発され、急遽仕様変更するに1000オナーニ


83 :>82:2000/06/04(日) 10:06
32MB-GSの間違えじゃないの?

84 :名無しさん:2000/06/04(日) 12:20
>78@`79
まあスペックはともかく
それぐらいしないと結局各個撃破されてSCEにおいしいところすべて持っていかれるよな
本当に協力してくれれば第3次ゲーム機戦争って感じで非常に面白くなるのだが・・・
業界も再び活性化するだろうし

85 :名無しさん:2000/06/04(日) 12:57
出来る頃には他の会社だって出るだろうし、
また一歩遅れつづけるんでないかい?

86 :名無しさん:2000/06/04(日) 13:33
マイクロ祖父と
もうスペック発表撤回して、「発売時期に、最高のパソコン用
パーツで固めます!」にしたら?

87 :名無しさん:2000/06/04(日) 14:24
なぜX-Boxを中心として任天堂とセガが結束し
対SCEI包囲網という妄想に走るのかが不思議。

ゲーオタどもはよっぽどSCEIが憎いと見える。


88 :>81:2000/06/04(日) 14:47
DDR/QDR SDRAMってチップ単価安いんですか?
おいくらくらいなのでしょう?

(発表されたX-Boxのメモリ帯域から推測すると、
X-Boxのメモリバスは128bit QDRのような気がする)

チップ単価は供給元と購入側との(条件や数量などを考慮した)
取引次第なので第三者が簡単に推測できるような物ではないと
思うのだけど。

PS2のDRDRAMも東芝とSCEIの間で色々ありそう。
要求される特性もRIMM用とは違ってシビアではなさそうだし。

加えて、システム全体での価格には、どう影響するのでしょう?
DRDRAMの方が安価なシステムを作りやすそうに思えますが。

ところで、QDRって、バスの帯域はともかく、
メモリセルへのアクセスはこの速度に付いてこれるのだろうか。


89 :名無しさん:2000/06/04(日) 16:11
>81
ただ1社独占が嫌なだけだろ
その独占企業がどこかってことはたいした問題じゃない
このまま行けばSCEの独占市場になるのは目にみえてんじゃん
現状の他勢力でそれに対抗するにはこれくらいしないと無理では?って話だろ

90 :89:2000/06/04(日) 16:12
ごめん
>81→87ね

91 :名無しさん:2000/06/05(月) 00:45
>87
PS信者って怖いねぇ
SCEを脅かすものなら実在の脅威はもちろん
もはや自分勝手な仮想敵の想像すら我慢ができないとは
思想の弾圧かい?
まるでファシズムだね

92 :>91:2000/06/05(月) 09:48
SEGA信者ってコワイねぇ
何でもかんでも不都合な事はPS信者で一括りにして
信者の結束を固め反SCEI感情を煽るのかい?
俺、SCEIが勝とうがSEGAが勝とうがしったこっちゃないけど。


93 :名無しさん:2000/06/05(月) 10:07
とりあえず、露骨に独占に走るSCEIは良くない。
でもSEGAじゃ勝てない。

94 :名無しさん:2000/06/05(月) 11:38
SCEへの対抗勢力の想像にわざわざ噛み付くのがソニコン信者ってのはまだ分かるが
それの反発者がセガ信者に限定されるってのがどうもよく分からん
そこがソニコン信者の信者たる所以なのか
それともただのアンチセガか


95 :名無しさん:2000/06/05(月) 12:40
SONY信者の中では
セガをライバル視してるのかも(笑)


96 :名無しさん:2000/06/05(月) 12:51
つーか、ここ、SEGAのスレッドだろーが。


97 :名無しさん:2000/06/05(月) 12:52
ソニコン信者などいません
PSユーザーにはセガ信者のような1ハードを狂信的に支持するといった
人間はほとんどいません
つまりセガ信者が勝手に作り出した虚像にすぎないのです

98 :名無しさん:2000/06/05(月) 12:55
http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/show/leaf?CID=onair/biztech/comm/103807
SEGAはますますゲーム事業から離れつつあるような。


99 :名無しさん:2000/06/05(月) 13:07
>96
このスレッドに書き込んでる奴は煽りも含めてすべてセガ信者とでも?(w
>97
君みたいに自分勝手な思い込み(主観)を正しい(客観)と信じてる人を(ソニコン)信者って言うんだよ
勉強になったね

100 :名無しさん:2000/06/05(月) 13:21
ま どうしてもソニーがいやってんならドリカスと共に消滅するのも結構。
人それぞれだからね

101 :名無しさん:2000/06/05(月) 15:01
なんかどうあってもセガ信者にしたいみたいだね
ま、そうでもしなきゃ自分のアイデンティティを保てないかわいそうなソニコン信者なんだろうけど

102 :>97:2000/06/05(月) 19:06
どこにでも信者くさいヤツはいるって。
信者言われたく無いなら、まず自らの言動で示せば良い。
具体的に言うと、煽りを相手にせず、
淡々と情報を交し、たまの息抜きに興じればそれで良いんでは?>all
おれもな。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)