5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のナムコって

1 :名無しさん:2000/05/27(土) 01:10
ぱっとしないよね…



2 :名無しさん:2000/05/27(土) 01:23
ミスタードリラーでナムコのすべてを許す。
本日「ミスタードリラー」の称号獲得記念。

3 :名無しさん:2000/05/27(土) 01:28
コナミやカプコンにくらべると
確かに影が薄いよな。

4 :名無しさん:2000/05/27(土) 01:46
もうPS2で鉄拳もリッジも出しちゃったしなあ。
それでいて、決算最悪だったみたいですね。

PS3の鉄拳・リッジでまた会いましょう。

5 :名無しさん:2000/05/27(土) 01:53
まだだ、まだエースコンバットがあるぞ!

とりあえず、水無月でも大人気なFIFAサッカーの画面を見習って
フリッカーフリーをかけてくだせえナムコ様。

6 :名無しさん:2000/05/27(土) 02:20
要するに鉄拳とリッジの他に
看板ソフトが無いんだよ。

7 :名無しさん:2000/05/27(土) 02:30
テイルズ〜もあんまりパッとしないし…

8 :名無しさん:2000/05/27(土) 02:39
続編ばっかりですよね、最近のナムコさんて。

9 :名無しさん:2000/05/27(土) 03:46
映画に手を出した会社はつぶれるんだって。
言ったろ。
倒産するまで奥山に血ィ吸われて終わり。

10 :>9:2000/05/27(土) 03:58
さすがにナムコはつぶれんだろ。
もっとも、日活を子会社にしたところで
業績は悪化するのみだが。

11 :名無しさん:2000/05/27(土) 04:09
どのラインで潰れるというかによるじゃろな。
徳間・アスキー、は銀行入った時点で実質潰れていた。
アスキーはその後セガに買われるというオマケつき。
なるほど、セガ潰れそうなのはアスキーのせいか。
スクゥエアももうすぐ潰れそうだよな。社内の状況見てると。

12 :名無しさん:2000/05/27(土) 06:12
GP500としてアナウンスされてたバイクレースゲーム、
秋に出るって新聞に出てたんだけど、、ニュースサイトにないな。

ナムコって極端に寡作になるときがありますよねえ。
鉄拳もリッジも、元作った人はいないか。。

日ゼニ商売展開してるから、なんとかやってけるでしょか。


13 :アスキー買ったのは:2000/05/27(土) 09:27
セガじゃない
セガも買われともだち


14 :>12:2000/05/28(日) 23:49
ナムコのページにのってるよ。

http://www.namco.co.jp/home/pr/2000/may/press-01.html

15 :友達じゃなくて:2000/05/29(月) 00:01
お父さん。セガとアスキーは義兄弟。

16 :名無しさん:2000/05/29(月) 04:41
んで、セガもじきにオ・トーサン。


17 :12:2000/05/29(月) 06:11
>14
さんくす。
しかし、プレステ陣営の盟主がこれじゃあ、つまんないですよねぇ。
って、もうそんな時代は終わったのかも。

中村社長兼会長の持ち株会社をナムコ本体に買わせて・・・とか
なんかややこしいことを(いや、明確にするためか)やってるようで。


18 :名無しさん:2000/06/02(金) 23:22
ところでテイルズオブエターニアって
外注って本当?

19 :>14:2000/06/03(土) 02:56
なにこれ?
パソコンの2年前くらいのゲームみてぇ。

20 :>19:2000/06/03(土) 03:11
画面は業務用の物です


21 :>19:2000/06/03(土) 03:12
画面は業務用って書いてあるじゃん・・・

22 :21:2000/06/03(土) 03:20
あ、かぶった

23 :名無しさん:2000/06/03(土) 06:15
>18

テイルズシリーズはもともと外注。ただしSFC時代。
PSになってからは、知らん。

24 :あのさヨネ:2000/06/03(土) 07:15
テイルズは日本テレネットさんにやってもらってます。

25 :名無しさん:2000/06/03(土) 12:28
テイルズは基本的に外注だけど、現場が毎回違うのよ。
4作めは1のスタッフかき集めて作るとか聞いたが。

26 :名無しさん:2000/06/04(日) 05:17
かつてはトライエースが作ってたんだよ。

27 :名無しさん:2000/06/04(日) 05:21
じゃあ今のナムコって一体何作ってんのさ?


28 :>27:2000/06/04(日) 05:31
社員は2000人以上いるのにねぇ


29 :名無しさん:2000/06/04(日) 05:53
最近のナムコのゲーム音楽はぜんぜん頭に残らない。
(他の会社のもそうだけど・・・)
めがてん細江もF/Aあたりからテクノ系になってから魅力を感じなくなったんだよね。

あと、ホリ・ススムくんがんばれ!
んじゃ。

30 :iga:2000/06/04(日) 05:56
丁度バブルの時期のコナミと似た様な状態なのでしょう.
本当にゲーム作りが好きな社員を徹底的にリストラして普通の社員ばっかり残して@`
結局ちゃんとした商品を作れなくなって….
コナミは暗黒時代から(取り敢えずは)まともな状態まで戻るのに2-3年はロスしてますね.
ナムコが元に戻るかどうかはこれからどんなゲームを出してくるかで判断できるでしょう.

31 :名無しさん:2000/06/04(日) 20:32
スターブレード/ギャラクシアン3とサイバーコマンドの続編を出したら許す。
アーケードで輝けるnamcoの復活を!

32 :>31:2000/06/04(日) 22:18
サイバーコマンドの続編は、1年ほど前に出たガンメンウオーズです。
開発陣のお遊びで作ったという点で立派な続編です。
ぜひやって見てください。

スターブレード、ps2で移植希望!!

33 :>27:2000/06/04(日) 22:20
ドリラーとか、ドリラーとか、ドリラーとか…(涙)


34 :名無しさん:2000/06/04(日) 22:22
続編なんて出してたら復活はおぼつかない。

35 :名無しさん:2000/06/05(月) 00:34
嗚呼、初代リッジをゲーセンで見た感動を再び!!!

36 :名無しさん:2000/06/05(月) 01:07
>33
ドリラー2もでるしね・・・

37 :>36:2000/06/05(月) 01:36
そうなんだけどさ、ナムコって「2」ってこけるんだよね。なぜか。
やっぱ、プレッシャーに弱いのかなぁ。

ドリラーだって話題になんなかったでしょ、最初。


38 :名無しさん:2000/06/05(月) 01:47
ダンシングアイってナムコだっけ

39 :>33 36:2000/06/05(月) 02:43
ドリラーおもしれぇな。
この間1000円もつっこんじった(笑)

40 :なんで:2000/06/05(月) 04:49
PSの名作シリーズでスプラッターハウスがでないのん?

41 :名無しさん:2000/06/05(月) 08:08
ナムコ、落ち込むソフト販売
http://money.nikkei.co.jp/money/ten/tenCh.cfm?id=20000604eiii133404

42 :>38:2000/06/05(月) 12:20
ダンシングアイ for DC 希望!!

43 :名無しさん:2000/06/05(月) 12:30
キャラだけソウルキャリバのソフィとか
あのへん使うってのはどお

44 :>37:2000/06/05(月) 12:38
エースコンバット2は面白かったぞ!
リッジレーサーレボリューションも面白かったぞ!
ボルシチも結構、美味かったぞ

45 :>41:2000/06/05(月) 16:16
株は違う意味で暴騰。


46 :>43:2000/06/05(月) 16:17
雑誌のインタビューにキャラ替えの話が出てた。
もっとも製品がでればの話。



47 :>44:2000/06/05(月) 20:27
いやいや、アーケードでのお話よ。
アーケードのエースコンバットは悲惨よ。
まぁ、コンシューマーで甦ったからいいけどさ。

48 :>47:2000/06/05(月) 21:41
…AIR COMBATのことか?

49 :名無しさん:2000/06/06(火) 12:15
ドリラーって見てて可愛いけど、戦略的プレイは難しそうに思えました。
一般の方々に、「ゲーム性」において受け入れられるでしょうか


50 :>48:2000/06/06(火) 21:10
おはずかしい。そのとーりです…
でもPS2版のエースコンバットはすごく期待してるんですけど。

51 :>28:2000/06/07(水) 22:56
>社員は2000人以上いるのにねぇ

半分以上はロケのスタッフ。
開発は数百人程度。

52 :名無しさん:2000/06/08(木) 01:21
『ガンバレット』『ガンバァール』や
『オーバキューン』みたいな佳作はあるけど、
『オーバキューン』はPS版が売れてないね。

オヤジコンビを外して、可愛い系のキャラに
してしまったのがなぁ。ひょっとしたらオヤジが
ナムコのトレードマーク的なキャラになったかも
しれないのに。

セガのソニックや任天堂のピカチュウに比べたら
ぜんぜんアカ抜けてないけどさ。

53 :>52:2000/06/08(木) 07:45
それナムコのゲームとちゃうやん。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)