5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂の御家芸がついに出た!!

1 :定番化:2000/05/27(土) 02:24
伝家の宝刀が炸裂!!
ドルフィンやっぱり今年中には出せません!
期待を裏切らない延期っぷりです。
http://www.mainichi.co.jp/digital/computing/archive/200005/26/3.html

2 :名無しさん:2000/05/27(土) 02:36
同社は、来年の初頭には発売したいとしている。>

来年の夏には出るかな?これで国内はソニーの天下か


3 :名無しさん:2000/05/27(土) 03:06
だれもこんなもん期待すんなよ。氏ね。
山内のせいだな。

4 :名無しさん:2000/05/27(土) 04:05
この点ではセガがいちばんスマートだなあ.DCはきっちり予定通りに発売してきたからなあ.

5 :まじっすかー:2000/05/27(土) 05:06
ソニーの天下になるって??
大人剥けのグラフィカルでクールなゲームっすかー。
そりゃ、めでてえ。


6 :>4:2000/05/27(土) 05:11
同感。ドリームキャストが、いかにパソコンのパーツベース
だとしても、当時あのスペック、価格のマシンを遅れずに
いや、逆に早い時期に発売できたのはびっくりした。

ん?そういえば、プレステ2もウソはついてないかも。
発表会で「あと1年後」に出すといったら、だいたい1
年後の2000/3/4に発売されたわけだし。
(1999/12/3という説もあったが、公式ではなかったし。)

7 :匿名希望:2000/05/27(土) 05:24
>6
欠陥も直さずに出すソニーは最低。


8 :>7:2000/05/27(土) 05:29
そういうけど、なんなの?

9 :>8:2000/05/27(土) 05:36
あんな高性能マシンを39800円で発売したんだから、多少ムリが
出るのは納得しろと?
それは無理だよ。それが消費者ってもんだ。
商品を発売する以上、最低でもゲームのセーブデータが壊れる
というのは「や・っ・て・は・い・け・な・い」
絶対だろ!これは。違うか!違うというなら、俺はもう
ゲーム機なんて買わない。

10 :>8:2000/05/27(土) 05:39
ぶさけるな!ふざけるな!ふざけるなあああ!
いま、怒りのあまりテレビをぶち倒し、本棚をケリで
ぶっとばしてやったぜ!
俺の怒り!怒り!怒り!俺を完全に怒った!!!
ちくしょう。ちくしょうめがー!

11 :名無しさん:2000/05/27(土) 06:21
既出だと思うけど,アメリカだったら絶対に裁判ものだね>PS2

12 :>11:2000/05/27(土) 07:05
大・同・感です。マジでやばいです。
任天堂が手袋を作って配らないといけない国ですから。

13 :>12:2000/05/27(土) 07:43
あっちって、どうして何でもかんでも裁判沙汰になるの?
弁護士も、訴訟を起こさないかとセールスして歩いている
らしいし。(交通事故とか)

14 :名無しさん:2000/05/27(土) 07:49
コーヒーが熱くヤケドした人がお店を訴えて、しかも賠償金を
(たしか凄い多額)勝ち取ったりしてるし。
昔ニュースステーションで、洗ってやったペットを電子レンジで
乾かしたら、当然ペットが死亡。レンジにペットを入れるなと
書いてないメーカーが悪いと訴えた人の話とかやってたな。
まぁ、メモリカードすっとんだなんて言ったら、どれだけの
代償を支払うか知れない、との心配しちゃだめ?

15 :名無しさん:2000/05/27(土) 08:05
だから日本は実験場だったんだよ。
そゆことはSCEはよく踏まえている。
と言いつつハードディスクのアドオンには不安が大きい筈。


16 :>4:2000/05/27(土) 12:24
ドリキャスは約1週間遅れたじゃないか。
1998.11.28.


17 :しかも:2000/05/27(土) 12:28
発売当初、本体の品不足(PS2のような売れすぎではなく供給不足)で
スタートダッシュに失敗。現在のDC不振の遠因となった。


18 :名無しさん:2000/05/27(土) 12:32
つまり一番の大失敗はDCって事だな

19 :名無しさん:2000/05/27(土) 12:56
加えて一部のPVR2DCに不具合あって回収されたじゃん。
パッドの耐久性の弱さもあったし。ダメダメ。


20 :以上、:2000/05/27(土) 13:52
「ドルフィン延期に乗じてDCを持ち上げようとしたが、
セガの数々の失策を指摘され失敗に終わる」の巻でした。


21 :名無しさん:2000/05/27(土) 14:29
北米発売時にはソフトの動作不良なんて話しもあったしな。
アレは訴訟にならなかったのか?

22 :名無しさん:2000/05/27(土) 15:28
結局イルカはPS2を越える性能なんでしょ?

23 :>14:2000/05/27(土) 15:36
それたしか有名ながせねただ

24 :名無しさん:2000/05/27(土) 15:39
アメリカの訴訟は一回勝ってもあとから蒸し返し可能だから、とったやつがちになっているとは限らない

25 :名無しさん:2000/05/27(土) 18:07
信頼をとるか予定を守るか。ソニー、セガは予定、任天堂は信頼。予定を守るのも信頼といえるけど。

26 :名無しさん:2000/05/27(土) 18:12
>ん?そういえば、プレステ2もウソはついてないかも。
>発表会で「あと1年後」に出すといったら、だいたい1
>年後の2000/3/4に発売されたわけだし。
>(1999/12/3という説もあったが、公式ではなかったし。)

去年の話をもう忘れているおめでたい人もいるんですね。
PS2も延期してます。


27 :>26:2000/05/27(土) 18:32
延期なんてしてねーよ!
延期ってのは、公式に発売日がアナウンスされてから,
その予定が延びたことを言うんだ。
2000/3/4以外にSCEから一度でも発売日が
アナウンスされたか?
されてねーよ。

28 :>26:2000/05/27(土) 18:33
こいつ、言い方が気にくわない。やろう!

29 :26:2000/05/27(土) 18:46
私の相手をしてくれるおめでたい人もいるんですね。
良かった・・。

30 :>27:2000/05/27(土) 19:00
ケンカ腰はやめようよ!正しいことを言っても、間違ってても
結局、すさんでしまうよ。仲良くしようじゃないかー!

31 :名無しさん:2000/05/27(土) 19:17
そうだね!
僕たちみんな仲間なんだね!

32 :名無しさん:2000/05/27(土) 21:41
      ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  もっと馴れ合おうよ!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

33 :名無しさん:2000/05/27(土) 21:50
愛し合ってるか〜い(古)!?


34 :名無しさん:2000/05/27(土) 23:22
セガは倒れたままなのか?

35 :クタラギ1999:2000/05/27(土) 23:25
PS2は今冬に発売します。
三月も冬です。
あたたかな春の日ざしがここちよいかもしれませんが冬です。

36 :名無しさん:2000/05/28(日) 00:00
まあ、ソニーじゃ3月も冬といわれたらそれまでだ。

37 :名無しさん:2000/05/28(日) 00:12
「予定」なんだから延期したって別にいいじゃん。


38 :名無しさん:2000/05/28(日) 00:25
3月って冬期に入るんちゃうの。

39 :名無しさん:2000/05/28(日) 00:32
自分は
春・3〜5月
夏・6〜8月
秋・9〜11月
冬・12〜2月
てな感じかな?
PS2の発売に関しては許せる範囲内での延期だと思う。
DQ7は何年延期したの?

40 :名無しさん:2000/05/28(日) 06:33
>1
任天堂は発売日を決定してから延期した事はあまりないと思うよ。
発売日を予定してから延期する事は良くあるけどね。


41 :名無しさん:2000/05/28(日) 07:33
てめーら青森県のことも、ちったあ考えろよ

42 :名無しさん:2000/05/28(日) 07:51
沖縄県のこともかんがえろや

43 :名無しさん:2000/05/28(日) 07:58
北極と南極のことまで考えたらいかがでしょー?

44 :名無しさん:2000/05/28(日) 09:02
>35
ソニーでは冬なのです。

45 :名無しさん:2000/05/31(水) 15:35
任天堂の御家芸がついに出た。
なんといってもゲームが面白い!
これぞ「お家芸」なのです。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)