5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSポータブル

1 :危機を抱く男:2000/05/27(土) 16:52
記事をファミ痛で見たのだが、中身はPS2に入ってる
PSチップと一緒だったら互換性が怪しい...。
編集部がでっちあげたモックアップが現実の物としたら
放熱性もあやしい。

高速読みとテクスチャ補完がつき互換100%なら
欲しいのだが。あとTFTモニタも付けてくれんかね?

2 :名無しさん:2000/05/27(土) 18:23
まあ、小さいのは良いけど、ポータブルって言われても・・。

3 :名無しさん:2000/05/27(土) 19:13
PS2に入ってるPSチップなら放熱は問題ないよ。
オレはどうせならPSチップ使用した携帯ゲーム機作ってほしいよ。
ソフトはPS2からダウンロードでCD-ROMドライブはオプションとかね。

4 :>1:2000/05/27(土) 22:35
あのモックアップってCGでしょ。
メモリーカードもデュアルショックも出荷終了してんのに
いまさらポータブル型なんてだすかね?

5 :>1:2000/05/28(日) 00:16
電源ユニットはACアダプタかシガーソケットになるから
恐れるほど酷くもないとは思う。
>4
デュアルショックはまだしもメモカ出荷終了はねーだろ
PS1じゃメモカ8MB使えないのに

6 :>1:2000/05/28(日) 14:12
PS2のPS互換機能はGPU部分をGS+EEでソフトウェア的に
エミュレートしたものなので一部互換性がなかったのだけど、
ポータブルPSはGPUを積むでしょうから問題ないのでは?


7 :名無しさん:2000/05/28(日) 15:16
>5
全てはPS1用メモカクラッシュの欠陥を公にしないため
モノが無ければ問題もおきにくい

8 :>5:2000/05/28(日) 16:17
メモカって本当に出荷止めたの?
結構、市場にあるけどなくなったら終了??
でも、非純正があるからいーのか(笑)

9 :名無しさん:2000/05/28(日) 16:43
>8
非純正メモカでデータが破壊されてもSCEは責任転嫁できるしな

10 :ポケッ○ステーション:2000/05/28(日) 19:37
非純正メモカとは、これ↑のことですか?

11 :うんこ:2000/05/29(月) 00:48
ポータブルちゅうか、
要するにメガドラに対するメガドラ2みたいなもんでしょ。
同名商品が既にあるから「2」にしないだけで。


12 :名無しさん:2000/06/08(木) 01:01
とりあえずDQ@`FFでまだまだメモカ1は大量の需要があるでしょ。
それに今後もPS1ゲーは多少発売され続けるだろうから。
じゃないとなんのために互換にしたかわからん。
2仕様で作れるゲームのメーカー&本数なんて限られてるんだから。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)