5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今こそコナミ不買運動をするべきだ!

1 :真実の壁:2000/05/30(火) 15:49
ゲーム業界人、並びにゲームユーザーの諸君に告ぐ。我々は真実の壁。
今回のライセンス・権利独占と呼ばれたコナミの行動自体が業界にとって
偽りの安定であることは誰の目にも明らかである。
なぜならば、権利独占は自社(コナミ)の利益のみを目指す害基地によって結ばれたからだ。
我々はいささかも真実を見失ってはいない。それは間もなく実証されるであろう。

私は日々思い続けた。ゲーム業界の発展と安定を信じ、害基地・信者と罵られていった者たちのことを。
そして今また、あえて害基地・信者と罵られんとする若者のことを。

ゲームユーザーの心からの希求である切磋琢磨による面白さの追求に対し、
コナミはその強大な資金力とヤクザ紛いの実力を行使して、
ささやかなるその芽をつみとろうとしている意図を証明するに足る事実を私は存じておる。

見よ!これが奴等の言う平等互恵の精神だ。
http://www.konami.co.jp/osirase/npb.html
この発言はコナミにとって存在が邪魔となるメーカーを廃絶するのが目的として打ち出されたものである。
独禁法違反のこの契約が、極秘裏に交わされた事実をもってしても、
呪わしきコナミの悪意を否定できる者がおろうか。

省みよ。なぜいまだ劇空間プロ野球が発売されないのかを。
なぜ我らがゲーム業界と共にあるのかを。

我々は3ヶ月待った。もはや我が軍団にためらいの吐息を漏らす者はおらん。
今、真の若人の熱き血潮を我が血として、ここに私は改めて害基地コナミに対し永久不買を布告するものである。
仮初めの業界安定へのささやきに惑わされることなく、繰り返し心に聞こえてくる真の業界発展のために!
ア〜ンチ、コナミ!!

2 :名無しさん:2000/05/30(火) 16:20
ていうか買うもんないじゃん、コナミのソフトなんざ。
わざわざスレ立てることないって。

あと発言は簡潔に判りやすく書きましょう。



3 :名無しさん:2000/05/30(火) 18:00
 デラーズの禿親父の演説をもじった着眼点は悪くありませんが、多少
言い回しに無理がきてます。もう少し推敲しましょう。

65点。

4 :っていうか@一周年:2000/05/30(火) 21:56
どこの業界でもあるでしょ。アルゼとか。

5 :名無しさん:2000/05/31(水) 00:06
そうそう、アルゼの社長は相当やばいらしいね。「噂」誌の記事によるとね。

6 :名無しさん:2000/05/31(水) 01:41
>3
できれば赤い人のダカール演説ぐらいに笑アップしてくれ。


7 :名無しさん:2000/05/31(水) 06:31
コナミは大嫌いだが、ウイイレとメタルギア2は買うだろうな。

8 :名無しさん:2000/05/31(水) 09:01
アーケードの基盤 コブラ?ってどうなったんだろう・・・?


9 :>:2000/05/31(水) 20:53
てゆうか、今までこの業界の人間が権利について認識が甘すぎた。
ゲーム業界以外の業種では権利の主張は当然のこと。
そういうめんどいことはゲーム会社だけにまかせといて、
ユーザーはユーザーらしく、自分が納得して遊べるゲームで
遊んでればいいんじゃない。

10 :名無しさん:2000/06/01(木) 02:23
>ユーザーはユーザーらしく、自分が納得して遊べるゲームで
>遊んでればいいんじゃない。

前半と後半が噛み合ってませんね。
バカユーザーはバカ会社をのさばらせます。
ユーザーはできるだけ多くの情報を自分で収集し自分で判断しなくちゃ。
わたしはバカユーザーになるのは嫌。

11 :名無しさん:2000/06/01(木) 03:57
>わたしはバカユーザーになるのは嫌。
↑この考えがバカユーザー

12 :名無しさん:2000/06/01(木) 03:59
コナミ信者発見。

13 :名無しさん:2000/06/01(木) 05:54
セガ信者発見

14 :名無しさん:2000/06/01(木) 06:10
ソニー信者発見

15 :名無しさん:2000/06/01(木) 10:27
逝ってよし!

16 :>:2000/06/02(金) 03:26
逝くのはかってに逝ってくれていいんだけどさ、たぶん『劇空間〜』の
発売が特許問題で遅れてるのがコナミ叩きの原因の一つなんだろうけど
『劇空間〜』てグラフィックとかたしかに綺麗だけど内容的におもしろいわけ?
詳しい内容について知ってる人いたらおしえて。
クソだったら別にこのままお蔵入りでも一向に構わないわけだし・・・
なんか他にもっとおもしろい裏話とかないの?
知ってる人おしえて。
特許だのの話はスレッド立ちまくりでもうあきてきた。
だれか新しいネタふってくれ


17 :>:2000/06/02(金) 03:43
ユーザーから反感買うの解っていてここまでやるコナミに逆に
頭が下がる・・・
他のメーカーもここまでやればもっとこの業界、面白くなるのにな〜
それぞれが足の引っ張り合いをするとこみてみたい。
業界の活性化とか綺麗ごとばっかじゃつまらん。
平和主義はねむたくなる。
もっとドロドロしろ。
ところでさ
>10に聞きたいんだけど
自分は頭の良いユーザーのつもり?

18 :上月ファン:2000/06/02(金) 03:53
コナミを知るには
http://members.xoom.com/naknak/
もチェックしないと。

19 :>16:2000/06/02(金) 03:59
俺的には、グラフィックだけでも十分に
環境ソフトとしての値打ちがある。生中継68みたいなもん。

20 :名無しさん:2000/06/02(金) 04:34
劇空間が出せないのと劇空間がクソゲーかもしれんのは別問題だべ。

http://www.asahi-net.or.jp/~yy2k-mrt/boycott_konami/index.htm


21 :名無しさん:2000/06/02(金) 05:39
俺さ、すごくリアルなワースタがナムコから出ると期待してたんだよね。
コナミの独り占めで絶対出ないと分かったからPS2を売っちゃった。
不買運動をするんだったらこれくらいやらないとダメかも?


22 :名無しさん:2000/06/02(金) 05:45
そんなの出る予定あったの?

23 :名無しさん:2000/06/02(金) 05:55
劇空間がクソかどうか別として、ソフトが極端に少ない今の
PS2では貴重なソフトだったと思う。
ソニーにとってもいい迷惑じゃないの?


24 :名無しさん:2000/06/02(金) 06:38
もしかしてマ○○○ソフトから金を握らされているとか>コ○ミ。
かきまわせー!プレステ2陣営を内部から腐らせろー。
お前ら、この大金が欲しくないのかぁ?あーん?
札束の前にひれ伏すコ○ミ社長。「へへーっ。わかりやした。
B.G様。奴等をコテンパンにしてやるざーます。」
「くっくっく。それでよい。働きいかんによっては、X箱で
優遇してやらないこともない、可能性もあるかも知れんぞぉ」
「ありがたき幸せー」

そんなワケねーだろ!ボケがぁ!


25 :名無しさん:2000/06/02(金) 23:19
銀座にあるソーニ−ビルで『劇空間〜』公開してたよ。
多分、プレステ2が発売されてすぐのころだったと思う。
(今はどうだかわかんないけど)
内容的には結構、『パワプロ』をパクッてるとこあると思う。
野球ゲーム自体、ルールが同じな訳だからある程度は似てしまうよね。
ただ、グラフィックが実写に近いカンジなのであとはユーザーの
好みの問題だと思う。
今まで野球ゲームをしなかったユーザーをどれだけ引き込めるかが
問題だよね。
他にも見たことある人いる?


26 :名無しさん:2000/06/02(金) 23:40
メタルギア2欲しいけどコナミにお金払わないで済む方法しりませんか?
コジマになら払って良いです。蜂起するんだコジマ

27 :>26:2000/06/03(土) 00:35
プライドの無いやっちゃなぁ、スパッと諦められないんかい、MGS2。

28 :名無しさん:2000/06/03(土) 13:29
コジマはコナミやめないよ。
開発会社の副社長だもん。
他に行くにしても副社長待遇なんてしてくれるとこないだろうし、
独立しても資金に困る
http://www.recruit.co.jp/DS/HENSYU/CAFE/0004/0004.html

29 :名無しさん:2000/06/03(土) 15:01
コナミの社名の由来を教えて。


30 :名無しさん:2000/06/03(土) 15:29
社長の娘の名前。美奈子

31 :名無しさん:2000/06/03(土) 17:28
>24
え、俺それに近いと思ってたよ
特許取りまくり、他メーカーをがんじがらめにして
他が逆らえない最大ソフトメーカーを築き上げ
そっくりそのままX-BOXに乗り換え
違うの?

32 :名無しさん:2000/06/03(土) 20:13
ヒットタイトル出して、
それをマイクロソフトに手土産に持っていく。
MGS3がそう。(妄想)

33 :>32:2000/06/03(土) 20:38
いや、マイクロソフトは血なまぐさ上等だから、
なんでもアリかもしれない。
結果的に勝てれば、何してもいいと思っている
かもしれぬ。
パソコン誌みても、マイクロソフトは例え
最初は不発でも、最後は強引に勝利にもっていく
みたいな評価をしていて、誰も油断していない。
ネットスケープの恨みよ知れ。
でもマックに協力的になってるしなー、やっぱり
うまいなー。つーか、なびくなよマックの同士立達

34 :>26:2000/06/03(土) 23:39
ちゅーこで買いたまいよ

35 :>28:2000/06/04(日) 07:59
万が一独立できたとしても、
MGSの権利はコナミにあるんだろうし。
あんま意味無いかも。

36 :名無しさん:2000/06/04(日) 23:45
おかしいなぁ。なんでコナミって評価受けるのかなぁ。
音ゲーってもう終わってるしさ。
あ、評価って東証での話ね。


37 :>36:2000/06/05(月) 00:05
株主的に優良な企業を目指してるからでは?

38 :名無しさん:2000/06/05(月) 00:07
社員の名前が変。メタルユーキって…

39 :名無しさん:2000/06/05(月) 00:21
音ゲー終わってないよ。
少なくとも他のゲームよりかはね・・

40 :>39:2000/06/05(月) 00:28
終わってるって。
要はジャンルとして成立しちゃったからさ、もうその残り物で
生き長らえてるわけでしょ。
元祖ビーマニは傑作。それは認める。
でも、キーボードーマニアを出しちゃうところがもう末期的。
ヤマハ音楽教室にでも売るのかと思ったよ。

41 :>37:2000/06/05(月) 00:31
株主にやさしいって、どこらへんがですか?
1株当たりの利益とか?株式分割とか?

42 :これがコナミだッ!:2000/06/05(月) 02:32
http://www.sarasiru.f2s.com/nikki.html#2000_6_2

この粗暴な法律ヤクザどもの勝手を許せば
ゲーム業界は衰退を余儀なくされる!

立てよゲーマー!

43 :>39:2000/06/05(月) 02:41
初期の頃デブオタクがリズム刻んで恍惚の表情でボタンを叩いてたり
ステップ踏んで踊ってるのを目の当たりにしてから音ゲーって一回も
やったことないし、やる気もしない(藁



44 :本当?:2000/06/05(月) 16:44
本当にみんな買わないんだろうな?
本当なら俺も買わないけど。
後で「騙されてやんの!」とか言って笑わない?

45 :名無しさん:2000/06/05(月) 16:44
中古も禁止?

46 :コナミマンは:2000/06/05(月) 20:13
何処へ……
それにしても「月風魔伝」は「源平討魔伝」のパクリでしたなぁ

47 :名無しさん:2000/06/05(月) 22:32
>46
あのころのパクリが面白い物が多かった。
最近のパクリはイマイチ、インパクト不足。

48 :名無しさん:2000/06/05(月) 22:34
>44
たぶん買わないんじゃん?

ただし、
「元々買う予定だったけど買うのは止めた」
って奴はほとんどいないと思う。
「最初から買う気はない」
が99%ってのに500ボルシチ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)