5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来年入社の要注意人物!!!プランナー!

1 :自アン民:2000/06/05(月) 06:15
えーと、皆様のおかげでゲーム会社にめでたく就職できました。
会社名は会社側に迷惑がかかるのでいえませんが。
まー、あれですよね。ハッキリいってお笑いです。
貴方達、ゲーム企画屋になる為の色々と
アドバイスしたじゃないですか?
「沢山(オタ以外の)本読め」とか
「プログラムもできなくちゃならない」とかね。
でさー、貴方達って何か面白いゲーム作ったの?(笑)
誰もが認める立派なゲーム開発者(企画屋)って
マリオやドラクエ作った人くらいでしょう。
それを、何処の馬の骨かしらず、
トダイや2chでえらっそうに
講釈たれやがったているあんた達の代表作ってなに?
いったい何者?
ほんとお笑い劇場だよ!!
ゲームが出た暁には
2チャンネタを出してやらないこともないですよ(笑)。
楽しみにまっていて下さい。そ・/FONT>
氏ね。


2 :自アン民:2000/06/05(月) 06:43
えーと、皆様のおかげでゲーム会社にめでたく就職できました。
会社名は会社側に迷惑がかかるのでいえませんが。
まー、あれですよね。ハッキリいってお笑いです。
貴方達、ゲーム企画屋になる為の色々と
アドバイスしたじゃないですか?
「沢山(オタ以外の)本読め」とか
「プログラムもできなくちゃならない」とかね。
でさー、貴方達って何か面白いゲーム作ったの?(笑)
誰もが認める立派なゲーム開発者(企画屋)って
マリオやドラクエ作った人くらいでしょう。
それを、何処の馬の骨かしらず、
トダイや2chでえらっそうに
講釈たれやがったているあんた達の代表作ってなに?
いったい何者?
ほんとお笑い劇場だよ!!
ゲームが出た暁には
2チャンネタを出してやらないこともないですよ(笑)。
楽しみにまっていて下さい。そ・/FONT>
氏ね。

3 :>1:2000/06/05(月) 06:48
で、君は面白いゲーム作ったの?(笑)

4 :>1:2000/06/05(月) 07:26
そんなんで傷ついたのか

5 :名無しさん:2000/06/05(月) 07:35
sage

6 :名無しさん:2000/06/05(月) 10:35
結構グサッときた人は多いと予想(笑)
どうか

7 :名無しさん:2000/06/05(月) 10:40
ゲーム業界苦節2年、デバッグバイトのみ
とかでゲーム業界語る奴がわりかし多いからな(笑)


8 :名無しさん:2000/06/05(月) 11:01
まあ、トダイは別にしても?
2チャンネルと自アンはデバッグバイトのみの業界人だろうね。
いやあ、でもすごいよ。まじでさ、この世の中に内定とれるなんて。

9 :名無しさん:2000/06/05(月) 11:06
すごくねー

10 :名無しさん:2000/06/05(月) 11:09
自分の会社で、こんな事言う奴がいたら即刻首だな(w


11 :名無しさん:2000/06/05(月) 11:15
来年入社って書いてあるけど、まだ内定とかじゃないの?
会社入る前に学校はちゃんと出ようね。

12 :名無しさん:2000/06/05(月) 12:22
>講釈たれやがったているあんた達の代表作ってなに?
キミの会社ってドコかしらん?


13 :1:2000/06/05(月) 12:24
>キミの会社ってドコかしらん?

Directorオンリーで3人ぐらいで開発してるMac専門エロゲ屋


14 :>1:2000/06/05(月) 14:32
とりあえず時差付き2重カキコは
意味不明な上にダセェぞ低能クン

15 :>1:2000/06/05(月) 16:02
せめて研修期間に辞めたり営業まわされたりしないようにな。
代表作作る以前の問題だから。

16 :っていうか:2000/06/05(月) 16:06
んなもん書いたらメーカーわかっちゃうじゃん。
教えたげないよ〜ん。
代表作は今数えたら14本あるけどな。
とかかいてメインは8本だったりするんだよな。
その他ボツゲーが4本ある。
とりあえず1ってドコ?
ちゃんと残業手当でるトコ?
ボーナス出るの?

17 :>13:2000/06/05(月) 16:14
どちらかというと、ゲーム会社に就職できなかったのでせめて妄想したい
ということなのでしょう。
ちょっとかわいそう。>1


18 :名無しさん:2000/06/05(月) 16:35
取り敢えず仲間集めてPCのエロで
一発当てることを考えた方が安全、かつ近道
と考えてしまう一消費者。

19 :ネタ書き込みにマジキレする奴ら:2000/06/05(月) 16:37
http://snog.squares.net/vote/vote.cgi?room=3068
要するに、自アンで作られた「ネタ箱」にマジキレして(笑)、
打ち負かされた馬鹿が悔しくてわざわざ2chに転載スレッドを
作ったんでしょ?

アホらしい。

20 :18:2000/06/05(月) 16:39
訂正
Xしまう消費者
○・・・しまう一消費者である素人な俺。
です。

21 :俺もゲー企画やってるけど:2000/06/05(月) 16:41
ゲーム業界入るなんて、誰でもできるっしょ。
そんなの自慢すな。
生き残る方が大変なんだってば。
君は生き残ることができるか?なんちゃって。

22 :名無しさん:2000/06/05(月) 17:03
PCのエロは儲かりません。それはもう、情けないくらいに。
新規メーカーのゲームなんて大抵1000本くらいしか売れません。
卸しが50%弱くらいだから、定価8800円で売り上げ440万円って(笑)
部材費やら広告費やら除くと真っ赤っかですがな。

23 :だから:2000/06/05(月) 18:30
ネタだってばさ

24 :>23:2000/06/05(月) 18:48
いや、それは置いといていいのよ。
ネタ囲んで飲んでるだけだから。
仕事中だし。

25 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:57
んん、でもこのいうタイプ久しぶりだからなあ。
最近だとシェンムーのデバッガー君か。
いや、あれは笑ったよ。
あと、ミリオン岩崎さんとか。
つうか、はやくこっちの彼来ないかな?
ネタ箱だとすると、来ないな。残念。

26 :>1:2000/06/05(月) 19:41
せいぜいがんばれよ。
いつか自分の作りたいものは独立しなきゃ作れないことがわかる。


27 :名無しさん:2000/06/05(月) 22:56
普通、「要注目」だよな。
なんだよ「要注意」って・・・。
ホントに学校いってるのか・・・?

28 :>27:2000/06/05(月) 23:36
だからその「要注目」って書いた馬鹿は
転載した馬鹿だってば……
もう……

29 :名無しさん:2000/06/05(月) 23:44
>28
オマエモナー

30 :名無しさん:2000/06/06(火) 00:06
にしても、企画で現在新入社員を取る会社って
限られてくると思うんですが・・・。
俺の駄目友達は、
一応企画として採用されたんですが、
時給980円だったのが、出社の前日
「話がかわった月10万でお願いします。」といわれたらしい。
まあ、暗に御断りされたわけですが、駄目友達は、
のこのこと出社。で一ヶ月で辞めました。
結構有名な会社だからすこし意外でしたが、駄目友達も結構すごい
奴なので、採用されたと聞いた時、ゲーム業界はやっぱ
社会不適応者にあまいんだなあ・・。なんて思いましたが案の定
だめでした。す、スキャンダル!?


31 :>30:2000/06/06(火) 02:16
普通にある話。
後輩は転職して初めてボーナスというシステムを知ったらしい。かわいいね。


32 :名無しさん:2000/06/06(火) 09:02
支給されるまでボーナスなんてシステムを知らず、いきなり残高が
増えてあわててた剛の者もいたな。

33 :名無しさん:2000/06/06(火) 16:59
>30
じゃ○○こか?


34 :名無しさん:2000/06/06(火) 17:27
スキャンダルってつまらん洒落いってんだろ。
殺瑠銅鑼作っている砂糖ロケットでしょ?
俺も聞いた事ある。
まさか、本当だったとはねえ。
ソニー系列会社だから嘘だと思っていたのに。

35 :>34:2000/06/06(火) 19:30
あそこ行ったヤツは高級撮ってたけどな。
やっぱこの業界って転職しないと金増えないシステムなのかニャー。
中途採用にはおいしい業界だニャー。




7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)