5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フロムソフトウェアについて

1 :トシオ:2000/06/06(火) 22:28
皆さんはじめまして。”トシオ”という者です。
いきなり恐れ入りますが、ちょっと質問させてください。
息子がフロムソフトウェアというゲーム会社を受けると言うのです。
受かったら勿論いきたいと言っております。
彼はゲーム業界に憧れていて、ゲーム関連の専門学校を卒業し、
今は契約社員として仕事をしております。確か今年で22歳になります。
私としては応援したいのですが、その会社がどんな会社なのか心配です。
フロムソフトウェアが、会社としてどうなのか? ゲームは売れているのか?
果たして、転職してまで勤める価値がある会社なのか?
若者は憧れの仕事ならばどんなに辛くても勤めたい。
と思うのでしょうが、やはり親としては心配しております。
どんな些細な事でも構いません。信憑性のない噂でも構いません。
知っている方がいらしたら、教えて下さい。お願いします。
いきなり、こんなこと書いてすみませんでした。では失礼します。

2 :名無しさん:2000/06/06(火) 23:13
>1
お前が22歳の息子なんだろ?
第三者の振りして書き込むのって格好悪い。

3 :名無しさん:2000/06/06(火) 23:46
>2
同感!
>1
ホントに知りたいなら、素直にききなよ。


4 :名無しさん:2000/06/07(水) 00:24
まあでも
PS2でいきなりクソゲー2本出したフロムに将来性があるとは思えん
技術力がありそうだと言うメッキもはがれたし
3D黎明期だからこそなりあがれたメーカー
これからは落ちぶれていくだけだろう

5 :名無しさん:2000/06/07(水) 00:35
22歳の子供をかかえる親御さんとは思えないよね。
あそこは10万程度のコアな層に支持されているのに
スプリガン・エコーナイト辺りから変だよ。
結構、フロム駄目じゃんっていう人見かけるよ。

6 :名無しさん:2000/06/07(水) 00:58
ロボットのやつ(アーマードコアだっけ?)と
シャドータワーはヤリ込んだよ。
俺にしてはめずらしく。
PS2の2本は本体ないからやってないけど。
電車内の広告とか(ドアのトコにたまにある)は
SCEさんがやってくれてるのかな?
知ってる人、おせーて。

7 :名無しさん:2000/06/07(水) 01:51
SCE にイイコイイコしてもらってるうちは安心な会社。
つまり見捨てられたら終了。

8 :名無しさん:2000/06/07(水) 04:22
>結構、フロム駄目じゃんっていう人見かけるよ。

心のどこかでそう思いながらもなぜか買ってしまう、
キングスフィールドに洗脳された人間多し。
俺もその一人…


9 :名無しさん:2000/06/07(水) 12:37
昔は期待してたけど。
SCEの都合良い方向へ誘導されちゃって、
今はへなちょこな感じ?


10 :>:2000/06/07(水) 13:36
やりますやりますいって全然やらん会社

11 :名無しさん:2000/06/07(水) 19:44
社員待遇悪いぞ、残業代でないし、交通費も出ないし。
PS2のソフトが思惑ほど売れず経営危ないし。

12 : :2000/06/12(月) 12:22
ぐげ。受けてしまった。。

13 :厨房:2000/06/16(金) 17:11
フロムって、開発の人も常時スーツ着用が義務付けられてるって噂をどっかで見たんですが。

14 :名無しさん:2000/06/17(土) 01:23
社長のキャバ通いは斜陽の今もつづいてるのかね?

15 :名無しさん:2000/06/17(土) 02:33
社員待遇いい会社って・・・・・・

16 :エス:2000/06/17(土) 12:16
>11
マジ?
>13
正解。


17 :13:2000/06/17(土) 20:06
>エスさん
ど、どうも…

18 :って言うか:2000/06/17(土) 21:42
1が本当に22歳の子持ちでマジネタなら
常識的に今頃、レスの一つも返してるハズだろう?
って事でネタ確定。

下げ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)