5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大蔵省が死ねって言ってるよ

1 :名無しさん:2000/06/17(土) 01:39
http://www.taxanser.nta.go.jp/1045.HTM
ここの償却資産の改正についてみてみ

2 :名無しさん:2000/06/17(土) 23:23
どういうこと? わかんない。

3 :名無しさん:2000/06/18(日) 03:13
ソフト開発にかかる人件費は損金で処理できなくなるんよ。
例えば
3000万円で作ったソフトが5000万円で売れて
そののうち2000万円が人件費だったとすると
5000-3000=2000 だったのが今まで。
5000-1000=4000 がこれからって思ってくれ(ちと極端だが)
つまり、売り上げは変わらないのに人件費は費用で計上できなくなるから
なぜか儲かっていることに(税金的に)なるわけ。
で、本当は儲かっていないのに法人税ががっぽりもってかれると。

4 :名無しさん:2000/06/18(日) 18:00
どこを読むとそうなる?

5 :名無しさん:2000/06/18(日) 18:28
在庫の分も、売上として税法上処理されるって言う意味なのか?
無学な私にはよく分からなかったが。

6 :名無しさん:2000/06/21(水) 09:35
ソフトの開発に関する項目ってどこにある?
償却資産の耐用年数だけのような・・・・。
リンク先の間違い?
どの項目のことか説明きぼーん。
常識的に考えて人件費が損金算入できないことってあるのか?

7 :名無しさん:2000/06/21(水) 10:33
ゲームハード・業界板は移転しました。
http://mentai.2ch.net/ghard/index2.html

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)