5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF9はコケるか?

1 :名無しさん@人生薔薇色:2000/06/18(日) 11:13
FF9はコケるか?

 ファイナルファンタジーIXの予約が開始から1週間もかからずに50万本を突破
したが状況は非常に厳しいらしい。「50万という数字はスクウェアの予想より
だいぶ悪い。先日、現段階で96万と発表したが、もう欲しい人達の予約は大方
終わったはず。もしかすると、予約で100万いかないのではないか?FFのような
ソフトは予約も販売も開始直後に集中し、後はそれほど伸びない。演歌のよう
な売れ方は絶対にしない。発売後、話題になるのはほんの少しの期間だけで、
後はドラクエになる。もしかしたら、FF9は大惨敗するかも知れない」
 FF8は350万本売ったからね。確かに、FFで50万というのは、ニュースになる
ような数字じゃないよね。それがニュースになってしまったということは、や
ばいのかな?
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/9939/0006118ffpinchi

2 :だんだん:2000/06/18(日) 14:47
私怨臭くなってきたね。

3 :名無しさん:2000/06/18(日) 18:25
どっかで見たなと思ったら…

4 :名無しさん:2000/06/18(日) 19:29
ミリオンセラーがないのはつらいね、□

5 :名無しさん:2000/06/19(月) 00:51
今度も一般の店には卸さないの?

6 :名無しさん@人生薔薇色:2000/06/19(月) 07:34
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/9939/0006118ffpinchi.html

7 :名無しさん:2000/06/20(火) 00:14
まだデバッグ中?

8 :名無しさん:2000/06/20(火) 02:26
>7
そりゃDQじゃろ

9 :名無しさん:2000/06/20(火) 04:28
FF7、8は予約で何本くらいいったっけ?

10 :名無しさん:2000/06/20(火) 13:47
ゲームハード・業界板は移転しました。
http://mentai.2ch.net/ghard/index2.html

11 :名無しさん:2000/06/22(木) 01:15
>8
終わったのは先週末です

12 :FF信者だが:2000/06/22(木) 23:25
こけそうな予感が・・・。FFも10でおしまいね。

13 :FF万歳?いや漫才!:2000/06/23(金) 00:32
実際のところファンは内容よりもこけないでねと思っているのでは。
なんか涙ぐましいねー。まあ俺はファンじゃないからいいんだけど。

14 :名無しさん:2000/06/28(水) 14:45
それでも300万は行きそうな勢いだなぁ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)