5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最新ジュニアランキング(3月1日付け)

1 :ジュニアランキング:2000/03/07(火) 11:02
1位滝沢秀明
2位今井翼
3位山下智久
4位渋谷すばる
5位横山裕
6位村上信吾
7位生田斗真
8位長谷川純
9位ジミー巻
10位小原裕貴

(1月〜2月までのTV番組、雑誌等から総合的にランク付け。)

2 :続き:2000/03/07(火) 11:06
11位錦戸亮
12位風間俊介
13位亀梨和也
14位赤西仁
15位田中聖
16位中丸雄一
17位福田悠太
18位宮城俊太
19位安田章大
20位石坂晴樹


3 :いくら何でも:2000/03/07(火) 11:10
山下より す のほうが上だろうさ。
3トップは当分不動だと見た。

4 :>1:2000/03/07(火) 11:11
これは事務所の扱いランキングですね。
小○はもっと上位だと思うけど。
なんだかんだいってもやっぱり恵まれてると思うけどね。
過去の栄光をいつまでもひきずってると本人もファンも無駄に不幸だと思う。

あ、このスレ煽り屋や痛いファン集まりそうなテーマだけど
ちょっと様子見しときませんか?2chもジュニア界も過渡期だし。



5 :ランキング委員会:2000/03/07(火) 11:12
山下と渋谷は僅差だったのですが、ゴールデンタイムへ
ブラウン管に移っている時間が微妙に山下の方が長かった
です。

6 :ランキング委員会:2000/03/07(火) 11:13
ジュニアランキング=事務所の扱いですよ。
言ってみればファンの声は関係無いです。


7 :>5:2000/03/07(火) 11:15
それってやJのせいじゃないでしょうか。
それだと生田や横山のランキングに影響を与え過ぎでは。

8 :で、結局:2000/03/07(火) 11:20
ここは事務所扱いランキングでいくのか、ファンも係わってくるのか
どっちか明らかにして下さい。
ついでにやJ等の出演時間はあまり考慮しなくていいと思う。

9 :>1:2000/03/07(火) 11:51
今一番「銭が取れるJr」ランキングならそれで間違い無し

10 :>9:2000/03/07(火) 11:57
石坂晴樹って銭がとれるのか・・?
銭がとれるっていやーMAが断然上位にくるでしょうよ。

11 :>9:2000/03/07(火) 11:57
屋良は別の意味で金を稼げるが、20位内に入れても良いのかね?

12 :11>10:2000/03/07(火) 11:58
ありゃ、被ったね。同感。

13 :>9:2000/03/07(火) 11:59
ハセジュンで金になるのか?

14 :それよりも:2000/03/07(火) 12:01
小○より金になるジミー巻・・?


15 :>1:2000/03/07(火) 12:04
このランキング、誰がつくったの?

16 :>15:2000/03/07(火) 12:26
もちろん1。

17 :はいはい:2000/03/07(火) 12:27
MAとかいう実在もしない(または元ジュニア)のグループ
のネタは止めてね。

18 :MA:2000/03/07(火) 12:28
金になるなら腐れタレントのカラオケ番組のバックなんて
やめて、ゴールデンのJr番組に出ればぁ?

19 :>18:2000/03/07(火) 12:31
佐野なんとかが「ジュニア」を名乗れ無いのと一緒でしょう。
オリキのヒモになるか、ジャニに食わせて貰うかどっちかでしょ。

20 :>17、18:2000/03/07(火) 12:34
だからそうやって叩いたり煽ったりするの控えなってば。
私は10だけどMAファンじゃないよ、断じて。
プレゾン、DS トニ・・と一番金かかって大変だと端から見て思わない?


21 :>20:2000/03/07(火) 12:39
ゴールデンのスポンサー料と、舞台の収入では比べ物にならない。
ジュニアが実際に貰っている金額は大差無いだろうけど、
事務所の収入としてはTVの方が全然上だね。


22 :>21:2000/03/07(火) 12:41
スポンサー料は事務所ではなくTV局がもらっているのでは・・?
MAってヒッパレにも出演してるけど。

23 :そういえば:2000/03/07(火) 12:43
最近テレ朝はスポンサーがつかまらなくて四苦八苦してるそうだ。
「値下げしても契約できない」とかなんとか。
だから、ゴールデンの番組中でも自社番組のCMが多いらしいね…。

24 :ジュニアの:2000/03/07(火) 12:46
TV出演料なんてたかがしれてるよ。


25 :>22:2000/03/07(火) 12:46
ヒッパレなんてジャニの取り分殆ど無いだろ。
だいたい出演にも名前出てないし。
いい加減MA教信者みたいの、ウザい。

26 :>24:2000/03/07(火) 12:47
日本語読めるか?
TV局から事務所に渡る金(=ここでの銭)だろうが。
死ね>24

27 :>26:2000/03/07(火) 12:52
なんかケンカ腰だね、君。
>TV局から事務所に渡る金(=ここでの銭)
そうなの?だったら9の意見は正しいの?
私はファンからとれる金のことだと思ってたよ。

28 :>26.27:2000/03/07(火) 12:58
TV局から事務所にわたるお金と、ファンからコンサート等で入る直接収入。
事務所としてはどちらのほうが利益が大きいんだろう?
それが分かれば、ここでの「金」が定義できると思うんだけど。

29 :参考までに:2000/03/07(火) 13:07
光GENJIの売り上げ1000億円の内、
約400億円はグッズによる収入でした。

30 :>28:2000/03/07(火) 13:10
金額的にはコンサート等の直接収入が上回るが、
そこから運営に必要な経費が引かれる。
事務所の売上としては大きいわけだな。出てく金も大きいが。
だが、テレビ出演料は、大した額じゃなくても丸々儲けになる。

31 :>29:2000/03/07(火) 13:12
私も元GENワンフーだけどさ、今のJrとHGは単純に比較できないだろ。
でも、コンサート等の収入・グッズ売り上げといった、
ファンから直接巻き上げるお金がどれほど大きい比率を占めるのか、
見過ごせないってのはあるよな。
だから、一部アンチMA?ががなり立ててるように、それを頭から否定するのは
安直だと思うぞ。


32 :28>30:2000/03/07(火) 13:17
なるほど、参考になったよ、ありがとう。
しかし、そうなるとこのスレでの「金」の定義はますます難しいな。
どうしたものか。
スレ立てた人が決めてくれないか?

33 :TV出演料って:2000/03/07(火) 13:19
滝沢で1時間50万ぐらいだと聞きます。
それよりも、出演させるために動いた金の方が大きいでしょうが、
これはどうやって調査するんだかわからないですね。

34 :1です。:2000/03/07(火) 13:21
とりあえず、上のランキングは「TVでの出演、雑誌での扱い
知名度、事務所のプッシュ」総合ランキングですので。
一部ジャニーズシニアのファンの皆様の反感を買っているよう
ですが、勘弁して下さい。

35 :金の:2000/03/07(火) 13:22
はなしはもうやめましょか。
ファンが喜ぶ露出度ランキングは?

36 :>34:2000/03/07(火) 13:22
ジャニーズシニアと言うよりは、佐野とかハラヤラヨネハナ
はその他ジャニーズと呼ぶべきだろう。

37 :>36:2000/03/07(火) 13:56
大堀と良知はその他に入れなくて良いんだ、よっしゃ分かった。

とりあえず、今後はスレ立てた人の意向に添って
 @TV出演 A雑誌での扱い B知名度 C事務所プッシュ
でのランキングで意見を戦わせましょう。

38 :ランキング:2000/03/07(火) 14:22
1位:滝沢

これ以外は順位つけても意味なし。

39 :>1:2000/03/07(火) 14:27
2ちゃんは年齢層高いんだからさー。
そんなランキングつけて反感買わないなんてムリよん。

40 :>38:2000/03/07(火) 14:27
それ以外が意味があるんじゃなくて?

41 :>38:2000/03/07(火) 15:17
2ch住人に限ったら1位は滝沢じゃないよね。
めっちゃ影薄いじゃん。


42 :名無しさん:2000/03/07(火) 15:22
2CHだと間違いなく小○裕貴。
名前が出るたびにそのスレは大荒れ。

43 :とりあえず、:2000/03/08(水) 09:18
11位以下のところで中丸と石坂は外すべきではないかと思う。
石坂、ズッコケに出てるだけでプッシュされてるとは思えない。
そして、錦戸はもっと上じゃないのか、プッシュ度から言えば。

44 :名無しさん:2000/03/08(水) 09:25
小原はアイドル誌以外の方がたくさん出てたぞ。
地方紙にもたきさん単独インタビュ-ありだった。
「公文メイト」も彼の表紙とインタビュ-だそうだ。
しかし、これも今月当りまでか・…

45 :>44:2000/03/08(水) 10:24
いよいよ佐野化か・・・。
佐野はV6でデビューできなかった時、
ジュニア活動(バックなど)に見切りをつけて
役者活動に専念するよう事務所に宣言したんだよね。

46 :あらま:2000/03/08(水) 10:35
専念なんて言葉を使わないで欲しいよな。あの状況で。

47 :>44.45:2000/03/08(水) 10:36
佐野はサンダンスを見に行くとファンに言ったらしい。いいご身分だ。
しかし、佐野はジャ○ーに可愛がられてるからタダ飯食わせてもらえてるが、
小○はどうだろう?
案外ジュニア活動しなくなったら、佐野以下の身分になってしまう気もするな。

48 :身分って:2000/03/08(水) 10:38
あんた、何時代に産まれたの?

49 :>46:2000/03/08(水) 10:40
でも、年に2,3作の舞台にコンスタントに出てるんだから
専念と言えなくもないのではないかと思う。
ま、それも危ないけどな。最近佐野じゃファン集まらないから、
観客動員見込んでの仕事も来なくなるだろう。

50 :>48:2000/03/08(水) 10:42
ジャニでは現在も身分制が残っております。
カースト制以上に厳しい身分制度です。

51 :>50:2000/03/08(水) 11:58
カースト制は世襲って事を知ってるかい?

52 :名無しさん:2000/03/08(水) 12:00
ヒンズ−教だろ?
イスラム教より、厳しい。

53 :インド留学生と:2000/03/08(水) 12:23
友達になったけど、そいつはやっぱりバラモンだった。

54 :カースト制において:2000/03/08(水) 12:26
各ジュニアがどこに相当するのか、語ってみないかね?

55 :日本にも:2000/03/08(水) 12:43
士農工商という制度がかつてあった。
でもこれでやると、不要なあおりんを呼びそうだ。

56 :>55:2000/03/08(水) 12:50
士農工商はやはりやめた方がいいでしょう。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)