5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの頃はよかったなぁ

1 :ばばあ:2000/04/11(火) 11:06
ミドルが、鈴木・町田・大野・鎌田・浜田・屋良・植村・高木・尾身・大坂・松本
シニアが、佐野・喜多見・原・国分・小原・三浦

この頃が一番良かったって人、いるよね?

2 :同感〜:2000/04/11(火) 11:21
わたしにとっては97年頃がベストだった。
あの頃の「愛Loveジュニア」のくだらなさ加減がなつかしい・・・

3 :そして:2000/04/11(火) 11:36
怪談トリオにW高橋に金八トリオ。
みんな子供で可愛かった・・。

4 :は〜い:2000/04/11(火) 11:39
あの頃に戻りたい・・・。


5 :おもしろかったよねぇ。:2000/04/11(火) 11:47
今みたいにジュニアコンサートはなかったけど。
デビュー組の人たちも、社交辞令ではなくかわいがってくれて
コンサートも面白かったなぁ。

6 :ああああ:2000/04/11(火) 11:49
泣けてくるメンバーだよ。
佐野を小原がバカにしてる頃が懐かしい。

7 :>5:2000/04/11(火) 11:51
そうそう、SMAPコンにKinkiコン。
みな面白かった。
それぞれに個性があったしな・・・。

8 :KTKが・・・:2000/04/11(火) 11:54
全てをぶち壊した感がしてならないのは、私だけ?

9 :>8:2000/04/11(火) 11:55
言ってはならないことを。
あの悪魔の城が何人のJrの人生を狂わせたことか・・・。
東ジュ、関ジュとも両方にな。

10 :名無しさん:2000/04/11(火) 12:03
(喜多見、佐野、ごめん)
原、国分、秋山、三浦、小原、大野、大坂の『Oh!』見ながら、
今でもこいつらでデビューしてたら、
一生ついて行ったのに・・・って思う。
(って書きながら、誰か忘れてないか? って一抹の不安)

11 :町田も:2000/04/11(火) 12:09
そこに入れて〜!>10

秋山もいれておいて〜!>1

12 :名無しさん:2000/04/11(火) 12:32
同志が多くってとってもうれしいです〜。
95年後半〜98年前半頃のビデオをみては涙してる私・・・。
スレたててくれた人、どうもありがとう〜〜〜!!

13 :名無しさん:2000/04/11(火) 12:40
佐野・喜多見・原・国分・小原・三浦・秋山でデビューして
鈴木・町田・大野・鎌田・浜田・屋良・植村・高木・尾身・大坂・松本が
バックで踊るコンサートを空想したなぁ。

14 :ホントに:2000/04/11(火) 12:45
一番平和な時代だったよね・・・。
楽しかったなぁ(遠い目)


15 :滝沢が:2000/04/11(火) 13:01
すべてを狂わした・・・。

16 :>13:2000/04/11(火) 13:04
そのグループ地味すぎ(笑)。

17 :>15:2000/04/11(火) 13:04
滝沢じゃないと思うけどなぁ。
滝沢はプッシュされこそすれ、分をわきまえていたもん。

18 :>16:2000/04/11(火) 13:07
嵐よりは、芸達者だよ?
っていうか、リアルタイムで見ていた頃はみんな若かったから、
さほど地味でもなかった(笑)。嵐よりは、派手。
嵐もなごみ系で好きだけど(笑)

19 :>15:2000/04/11(火) 13:12
全くの同感。
加えて、最近なにが辛いって、この意見を口にだすのはタブーだという空気がすごく漂っているところだよ・・・。

なぜ、滝が今このポジションかというと
滝にとって都合の悪いJrがいなくなったからっていうのも大きいよね。
あ、いなくなるようにしむけられたのか・・・。


20 :いや:2000/04/11(火) 13:15
地味でしょ>13(笑)
その中で6人好きだけど
それだけ集めたグループでも
デビューして欲しくないくらい地味。

21 :名無しさん:2000/04/11(火) 13:20
滝沢死ね!!!!

22 :名無しさん:2000/04/11(火) 13:21
そうだよ滝沢がジャニーズやめればよかったんだよね。
そうすれば今でも楽しいジュニア時代が続いていたんだよ。

23 :>17:2000/04/11(火) 13:23
いや、そうでもなかったぞ。
まわりがみえてきたのは、ここ1〜2年くらいだと思うよ。

24 :>21:2000/04/11(火) 13:24
せめて「氏ね」って書いてあげて下さい・・

25 :名無しさん:2000/04/11(火) 13:28
滝のプッシュもだけどMAINの意味も無いプッシュも
問題あり。

26 :名無しさん:2000/04/11(火) 13:30
こんな時、翼はよかったね・・・。
プッシュの割にブレイクせず標的にされなくてさ。

27 :なんか:2000/04/11(火) 13:32
一時期関ジュニアが大量に辞めてたのは、すばるのプッシュの
せいだって言ってたのと似てるね・・・。


28 :なんかさぁ:2000/04/11(火) 13:33
懐かしむのはいいけど、
バッシングはやめない?
ひがんでるだけに見えるじゃん。

29 :同感>28:2000/04/11(火) 13:36
時代の流れではあったんだからさぁ。
滝沢いても、それなりにみんな目立ってたじゃん。
滝沢がいたから、愛ジュニもあったんだし。
KYO TO KYOが始まってからだよ、ミドルの出番が減ってさぁ。

30 :全て滝沢のセイにするの辞めたら?:2000/04/11(火) 13:37
私は上記の辞めたJrファンだったけど、
滝沢のブレイクのセイだとは全く思わない。
全部滝沢のセイにするのは簡単だけど、見苦しいよ。

31 ::2000/04/11(火) 13:39
確かに一番特してるのは彼だね。
いつもNo.2のプッシュを受けてるにも関わらず
滝沢の影に隠れてバッシングなし。
リーダーの役目もないし、一番いいご身分だと思うわ。

32 :名無しさん:2000/04/11(火) 13:40
とりあえず悪を一掃しただけなんじゃない(笑)

33 :名無しさん:2000/04/11(火) 13:47
滝沢ファンうざい。
ここに書き込むな。

34 :うーむ:2000/04/11(火) 13:49
確かに素行不良は多かった・・・(苦笑)。
今の子みたいに要領良くなかったんだろうね。

35 :>33:2000/04/11(火) 13:51
おいおい。なんですぐ「滝沢ファン」って決めつけるかな。
私も書いたけど、滝沢ファンなんかじゃねーよ!
そういうのが、一番敵作るんじゃないの?

36 :あ〜〜:2000/04/11(火) 13:52
涙出てきた。
今からビデオでも見てまた泣くよ

37 :30だけど・・:2000/04/11(火) 13:55
私は町田ファン。
マジで見苦しいにも程がある。一人のセイにしてナンになるの?
懐かしむのはいいけど、すぐバッシングに行くからイヤなんだよね。


38 :ねえねえ:2000/04/11(火) 13:55
滝沢がいたからJrってプッシュされたの?
私はアイドルの低年齢化&素人っぽさを好む時世の対策だと思ってたよ。
例え滝沢がいなくっても別な誰かを中心に
Jrブームは作ってたんじゃないの。

39 :だから:2000/04/11(火) 13:55
バッシングスレじゃなくて昔を懐かしむスレだって・・。
せっかくまったり語れるかと思ったのに。

40 :滝沢ファンじゃなくても:2000/04/11(火) 13:56
滝沢のせいばっかりにする人はみじめに見える。>33
いいじゃん、良かった話すれば。
個別バッシングしたいなら、よそ行きな!


41 :>35:2000/04/11(火) 13:56
真性滝沢ファンに大決定!!
今さら他ファンのフリをしても遅いよ。

42 :だから:2000/04/11(火) 13:58
叩き合いのスレじゃないんだって。
わかれよ。

43 :懐かしみましょう:2000/04/11(火) 13:58
私もビデオ見る事にしよ。
あの頃、もっとありがたみを感じてりゃよかったよ・・・。
今思えば幸せすぎなのに。


44 :名無しさん:2000/04/11(火) 14:00
アンチ滝沢がうようよいる状態でこの話題はまったり
語れないと思うよ・・・。
きっと誰かのせいにしたいのさ・・・。

45 :35:2000/04/11(火) 14:02
>41 アホか。
ハッキリ言うが、伏字ファンだよ!悪いか!
まっやめたJrのファンは、全部滝沢のセイにする事によって正当化できるとでも思ってんだろうけどさ。


46 :名無しさん:2000/04/11(火) 14:05
滝沢信者のほうがうようよいるみたいじゃない(ワラ)
だからバッシングされるのを分かってないの?
怖い怖い。


47 :単純だねぇ:2000/04/11(火) 14:06
滝沢をほめれば滝沢ファンになっちゃうんだね。
そんな人が多かったのか、このメンバーのファンって。情けない。

ああ、スレ作るんじゃなかった…。
マジで後悔。

48 :1&47:2000/04/11(火) 14:10
滝沢バッシングしたい人は滝沢バッシング系スレに行って下さい。
まぁ、2chだから何でもありと思っているのかもしれないけどね(苦笑)

49 :>48:2000/04/11(火) 14:16
2ちゃんにこのスレはまずいだろ。懐かしむなら別な板あるじゃん。
ましてこの時期だし。モメたいのかと思ったよ。


50 :なんで、いつのまに・・・:2000/04/11(火) 14:18
アンチ滝沢が増殖したの?
ハッキリ言ってリトルうようよの今よりは
昔のほうが大好きだが、滝沢のせいなんて考えたこともないぞ。
そんなコト言いたいなら屋風行けっての。

51 :>49:2000/04/11(火) 14:21
今の時期、まずかったの?
ごめんねー、最近とんとジュニアファン世界にうとかったので。
時々テレビ見るくらいだからさぁ。


52 :名無しさん:2000/04/11(火) 14:32
昼飯行ってる間に何て事に・・・。(泣)
どうせ懐かしんでも戻って来やしない一時代をまったりと語る
スレだと思ってたのに・・・。

滝沢なんて、関係ないよ・・・
全然目に入ってなかったもん、あの頃。
そう言う時代を語るんだったんでしょ・・・

53 :1時間PCから離れていた間に:2000/04/11(火) 14:41
なんだかすごいことになってるね、このスレ。

このメンバーについて語ると、どうしても滝沢のことに触れないわけには
いかないと思う。だってほぼ同期だったわけだし、Jrは仲良しクラブじゃないんだからさ。
各ファンのそれぞれの思惑もあるっていうのもわかるけど、
でも、ただ懐かしんでちゃダメ?

54 :名無しさん:2000/04/11(火) 14:42
滝沢自身もあの頃のほうが幸せだったかもよ。
みんなでワイワイ気楽で楽しく。
語るよりビデオを見るか。
「ラブジュニ」をビデオ予約し忘れて会社を早退した
こともあったけ・・・(遠い目)

55 :来てみたよ。:2000/04/11(火) 14:49
SMAPコンで、草つよの「みんなでクルリンパ」コーナーが可愛かった。
あれが、町田と大野の初めてのコンサートだっけ?
あのコンサート頃に続々とミドルのメンバーが入所したんだよね?

56 :昔の:2000/04/11(火) 14:55
ラブジュニとかの映像置いている所ってないかー?
ビデキャプみたいな。

57 :名無しさん:2000/04/11(火) 15:02
「キャリアがないくせに」と滝バッシングしてたあの頃も懐かしい思い出だわ。
今ではそんなことは言えない十分なキャリアだし(笑)
愛ラブとか滝もシニアもミドルもみんなでがんばってたよね…。


58 :今の:2000/04/11(火) 15:07
Jr.人気を築いたのは、あの頃のメンバーです。
彼らがいなければ、Jr.コンなんてありえなかった。

59 :あるけど:2000/04/11(火) 15:09
もちろんココで教えるわけにはいかない(笑)

60 :>58:2000/04/11(火) 15:09
わたしもそう思います。
滝沢君も嫌いじゃないけれど、ジュニアコンも今のジュニアの全盛も
全て滝沢君のお陰ですと言われると、それは絶対違うと思ってます。
彼らの努力がなければ今の滝沢君もジュニアもなかったと思う。

61 :ふと思ったのですが、:2000/04/11(火) 15:10
1さん、
シニアは坂本、長野、イノハラ、喜多見、原、佐野で、
秋山、小原、三浦あたりはトップって呼ばれてなかった?
あれ? じゃ、国分はどうだったっけ?
トニセン抜けた後のシニアなのか?

いやさ。何か、微妙に時代が違うのかもな・・・
と思って来てさ。
私の思ってる頃は、あんま滝とか意識無かったんで。

62 :あ、:2000/04/11(火) 15:11
59は56へのレスね。

63 :Jr.コンって:2000/04/11(火) 15:12
一番最初のやつ(ローソンコン)が一番よかったなぁ、って思うのは私だけじゃないよね?
毎回てるけど、回を重ねるごとに構成悪くなってるよ...
お金積んで入ったから当時はツラかったけど、見ておいてよかったなって思うわ...

64 :>61:2000/04/11(火) 15:17
小原・佐野・原・国分・喜多見(あと三浦・秋山も?)あたりは
Vデビュー後、私の周りはトップって呼んでたよー。
PUREとかジャングルとかデビューのウワサも何度も出たよね。


65 :考えると:2000/04/11(火) 15:27
小原は長い間頑張ってるネぇ。
いろんな周りの環境の変化があろうと・…
なぜか涙出てきた。
みんなガンバロウネーー。

66 :元国分ファン:2000/04/11(火) 15:30
>61
その分け方もありましたね。時々国分もシニアにはいっていましたが、
入っていなくって残念な気持ちでした。剛くんたちと一緒も好きでしたが。
1の分け方はV6デビュー前後じゃないのかな?
あ、でも、「なくしたり見つけたりのエブリディ」を最初にジュニアが
やった時は「ミドルジュニア」の名前で喜多見・国分・原・小原・勉でしたし。

一番最初コンサートでやった時、国分怪我でお休み中で4人でやったんですよねぇ。
あの時はショックだった(苦笑)

67 :1のメンバー:2000/04/11(火) 15:31
皆ある程度踊れるし、まぁいい意味でJrらしかったよね。
どこのデビュー組とも、気兼ねなく仲良かったし。
今が仲悪いってわけじゃないけどね。「仲良し」の種類が違う。

68 :名無しさん:2000/04/11(火) 15:38
>67
そうそう。そう思うと、97年秋のトニコンくらいまでだねぇ。
デビュー組とバックダンサーが一緒にコンサートを作っていたって
感じが強かったのは。最近は一部しかからまないもんね。構成的に。

69 :いい思い出だ〜:2000/04/11(火) 15:56
ほのぼのしてたね。あの頃の愛LOVEジュニア大好き。
今でも、「Isthislove」(globe)聞くと
サウンドストーリーを思い出す。
あんまり知名度が高くなかったのも、
ジュニアとしては、やりやすかったのではないかな。今と比べてだが。

70 :なんだかこのスレ・・・:2000/04/11(火) 16:05
読んでいて涙がでそうだよ、マジで。
今、仕事中なのになあ。(苦笑)
・・・ウチに帰ってから、なつかしのビデオみようかな。

71 :>69:2000/04/11(火) 16:10
それ…喜多見だったよね??
喜多見、好きだったなぁ。格好良かったし可愛いかったなぁ。

72 :名無しさん:2000/04/11(火) 16:11
私は8Jが始まる前後くらいからJr.にはまった人だけど、
アイオン終わり頃からVメインのMJ、始まったばかりのラブ・ジュニ
辺りのビデオ見てる方がずっと楽しい。
ライブタイムで一番楽しい時期を過ごしたかった…。

73 :やっぱ:2000/04/11(火) 16:24
ゴールデン進出がイチバンの悪だったと思うなぁ。
ラブジュニにしろ少年Jにしろジュニアが体張って
なんかやるのが面白かった・・・やJとか、完全に
ジュニア不在だもんな。
今どきのリトルやミドルのファンて、一体どこみて好きになるんだろ?
しゃべってるとこなんて全然TVで見らんないじゃん・・・

74 :>73:2000/04/11(火) 16:31
>今どきのリトルやミドルのファンて、一体どこみて好きになるんだろ?
私もこれは不思議に思ってた(笑)。


75 :>73:2000/04/11(火) 16:38
やっぱりしょぼいんだけどマニア好みな作りだったのかおもしろかったよね。
ラブジュニは。
8Jも最初の頃はまだマシだったけどねぇ。
所詮ジュニアで視聴率をとろうってのが間違ってるんだから
ずっとテ○東番組でよかったのに。

76 :>75:2000/04/11(火) 16:41
しかもガキバラは20%目指すとか言ってる。ははは・・・。

77 :質問:2000/04/11(火) 16:56
お気に入りのサウンドストーリー、ラブジュニ企画、コンサートバッ
クって何がある?
もちろん、1のメンバーでね。

78 :テレ朝でもいいけど:2000/04/11(火) 16:58
深夜番組にしときゃ良かったのにね。
んでくだらない企画たーくさんやってくれたら
どこかの「○家の反乱」みたいに
タナぼた的に数字が出たかもしれんのに。

79 :ラブジュニ:2000/04/11(火) 16:58
当時はモンク言いながら見てたような気がする(笑)
でもやJなんかに比べたらぜ〜んぜん良い番組だったんだな。


80 :ミドルファンには外せない:2000/04/11(火) 17:01
魔窟探検インディジューニア。>77

81 :>77:2000/04/11(火) 17:03
一番胸に残ってるのは、キンキコンで、担当が女装させられてた時(笑)。
無理矢理着せられてるんだけど(キンキもしてたっけ?)、やってる奴らが一番楽しそうだった。
三浦べんなんてどつよにブラジャーまでつけさせられてたりしたな…すげー笑った。
今は望むべくもないよ。


82 :>80:2000/04/11(火) 17:05
ああ、懐かしすぎて涙が・・・・・・・。
あれは良かった・・・・・。

あと、ボーイスカウトも良かったなぁ。

83 :コンサート:2000/04/11(火) 17:15
女装といえば96年夏コンの金田一コントの裕子ちゃん
とっても似合ってたのにすごい声を出してくれてた…。


84 :答えは分かりきってはいるが:2000/04/11(火) 17:19
なぜ今はやらなくなったDanceWave。
曲とかカッコイイのが多かったし、
メインで踊ってるコの後ろを観察するのが面白かったのよ。
あ〜誰と誰が喋ってる〜とか。
ローソンコンのユーロビートメドレーなんか最高峰。

85 :>83:2000/04/11(火) 17:19
あの頃はジュニアをMCに呼んでも和気あいあいとしてたよね。

86 :>85:2000/04/11(火) 17:21
今は殺伐となるな(笑)。
まぁJr自体にファンが増えちゃった以上しょうがない・・・。

87 :名無しさん:2000/04/11(火) 17:26
KINKIコンでの、運動会も楽しかったなぁ。
あれって、いつだっけ?96年春かな?

88 :名無しさん:2000/04/11(火) 17:28
もうずいぶん前のKinki夏コンで
JrがMCに呼ばれて、自己紹介してた。
そのメンバー→植村・高木・大野・松本・町田・屋良(たぶん)
まだファン少なくて、それでも大野への歓声が一番大きかったのを
覚えてる。Kinki剛が植村のことを「おっちゃん、おっちゃん」
って言ってて、微笑ましかった。
あ〜、懐かしすぎて涙出るな〜・・・。

89 :譲もいれていい?:2000/04/11(火) 17:29
ラブジュ二企画で、何人かのJrで、誰が早く寝られるかっていうやつ。
確か譲が一番だった。なんとなく彼らしいというか。

あと、サウンドストーリーで、着物姿の姐さんに扮していたこともあった。
妙に色っぽかった。(笑)

90 :>83:2000/04/11(火) 17:32
それって95年じゃないか?
Kinnkiにセクハラされてた(笑)
96年は滝翼あたりが女装させられてた。それは時代の流れ?


91 :>83:2000/04/11(火) 17:40
なんか、ダンス対決みたいなのもやってなかった?
記憶違いかなぁ・・・。ドラエもんもその時だっけ?
ああ、記憶がぐちゃぐちゃになってきた。
でも、地方にいろいろ回った年だよねぇ。
何カ所か行ったなぁ(笑)。

92 :この辺の人たちって:2000/04/11(火) 17:47
元キンキファンなの?

93 :91:2000/04/11(火) 17:49
ううん、もともとジュニアのファンだよ>92
結構、当時からジュニアファンいたもん。

94 :ちがうよ:2000/04/11(火) 17:49
>92
旧ミドルのファンでしょ?
ちなみに私は町田ファン。

95 :92:2000/04/11(火) 17:54
そうなんだ。
キンキコンの話題しか出ないから不思議に思ったんだけど。
VコンはやっぱりJr露出低かったのかなぁ。

96 :>95:2000/04/11(火) 17:58
当時のキンキコンは、ジュニアも絡んで面白かったから〜。
それに、デビューもしてなかったしね。
Vコンも出るには出ていたけど、元々6人だからね。
そこにジュニアが絡むと、大人数になりすぎちゃうんじゃないかなぁ。

97 :>91:2000/04/11(火) 18:00
ドラえもんやったよねぇ。やらえもんかわいかったなぁ。
あれは大野や町田にはヤバかった…。
あの頃はKinkiもまだ地方の厚生年金クラスでのコンサートでかなり地方まわりしたわ。


98 :そういえば:2000/04/11(火) 18:03
ここ数年内のジュニアで、初めてのCM出たのって、
不二家のじゃなかった?(デビュー前にグループで出たのはあったけど)
佐野くんと国分くん。3年連続出たよね〜。
今思えば、露出度があんなに少なかった時代にすごいかも(笑)

99 :>92:2000/04/11(火) 18:04
ジュニアの露出が多かったといえば、カミセンの初コンサートは
半ジュニアコンと化してた。
ジャニーズメドレーとか半分はジュニアがやってたし。
本人達も一緒にジュニアやってた仲間だったからか違和感なかった。


100 :三原じゅん子:2000/04/11(火) 18:07
あんたたち、いつまでも過去に縛られてないで、
現実を見つめたらどうなんだい?

101 :現実?:2000/04/11(火) 18:10
ああ、現実の今のジュニアには興味ないから(笑)
ありがとう、100番記念にすてきな書き込み!

102 :確かに・・・:2000/04/11(火) 18:11
ファーストコンサートも、
シニアとジュニアのコンサートのようだったなぁ(笑)>99

103 :>98:2000/04/11(火) 18:16
ペコちゃんのほっぺでしょ?
佐野くんその前にも智也と一緒にクリスマスケーキのCMにでてたしね。
無名ジュニアをCMに起用した不二家はスゴイね〜。
あの頃はSMAP人気がついたばかりでまだジャニーズ自体、地位が低かった。
今のこんな状況なんて予想がつかなかったわ。

104 :ほんとに>103:2000/04/11(火) 18:21
ラブジュニが始まっただけでも結構驚いたのに。
まぁ、確かにじわじわ人気は来ていたけどねぇ。

105 :きゃはははははは:2000/04/11(火) 18:29
このスレ気もち悪い〜

106 :MAファン:2000/04/11(火) 18:35
古い話っていいなぁ。
私も現実逃避したくなる・・・

107 :今のジュニアのファンもね:2000/04/11(火) 18:39
すぐに、こーいう気持ちになれる日が来るよ。安心しなさい(笑)。

ここで、一句。
「いつまでも いると思うな 担当が」

ああ、激痛・・・・・。

108 :なんか・・・:2000/04/11(火) 19:20
同じ思いの人がたくさんいると思うと
嬉しくなってきました(泣)
思い出迷子になっちゃったよう(泣)

109 :サウンドストーリー:2000/04/11(火) 19:34
町田と大野が親友役やった回、私にとっては夢のようだった。
町田の鬼太郎もよかったよね…。

110 :名無しさん:2000/04/11(火) 19:42
尾身と鎌田(女装)のカップルが忘れられないよ・・・。

111 :米花の女装・・:2000/04/11(火) 19:43
ウケた。「オニうま」とか言って。

112 :名無しさん:2000/04/11(火) 19:46
>109 内海氏監督のやつ?懐かし〜。

113 :名無しさん:2000/04/11(火) 19:53
借り物しりとり。
色んなバージョンあったけど、
なんだったかな?ファンの子が鎌田に向かって靴投げてた時が
一番おもしろかった気がする。


114 :名無しさん:2000/04/11(火) 19:53
鎌田淳子はすばらしかった!
フーテンのとらさんパロったやつ。あれもよかった。


115 :名無しさん:2000/04/11(火) 19:57
女装の似合うJrで「鎌田淳」に入れたことあり。

116 :鎌田淳子に:2000/04/11(火) 20:53
勝る女子高生は存在しません。
でも譲の姐さんも心に残る美しさだった。

117 :>116:2000/04/11(火) 21:10
あーっ、謙の姐さん・・ああいう人ほんとにいそうだった。

118 :117:2000/04/11(火) 21:11
ごめん「謙」って誰だよなぁ。「譲」でしたね。

119 :はぁ〜:2000/04/11(火) 21:43
あの頃、やっぱ一番良かった〜!!
いつまでも言ってるなんて、言わないで〜(泣)

120 :変な外人が出てて:2000/04/11(火) 22:28
英会話レッスンみたいなのあったじゃん。
そのコーナー自体は、それほどおもしろいってわけじゃなかったけど
あとの、こう覚えようみたいなのがおもしろかった。
ちびる浜田。とか、裕貴放火。とかさ。


121 :淳子が:2000/04/12(水) 00:19
エステ行く回、アングルが超ヤバ!
夕方にこんなの放送していいのか??って思ったよ!
・・・私だけ?!(笑)

122 :勉の:2000/04/12(水) 00:39
銅像が・・みたい・・。

123 :そういえば:2000/04/12(水) 00:56
番組前半には、爆笑問題がでていたよね。
今となっては信じられないよ。
(主旨違いのレスでごめん)

124 :そういえば:2000/04/12(水) 02:12
アニマル悌団とボクシングっていうのもあった。
ボクシングではみんな脱いでたねぇ。貧弱(笑)

125 :でも:2000/04/12(水) 02:20
裕貴だけは、ちょっとブヨってたよ。
そんな私は裕貴ファン(笑)。

126 :でも:2000/04/12(水) 02:28
今よりマシか?あれはお子様体型だったってことで。
そんな私も裕貴ファン(笑)

127 :放送部と:2000/04/12(水) 02:46
新聞部なんてあったよね(笑)。初めて見たときは「何だ、こりゃ?」
とか思ったよ。

128 :裕貴と:2000/04/12(水) 02:49
大野が街に出て、道行く人に「恋人にするならどっち?」アンケートを
とったこともあった。圧倒的に裕貴の優勢勝ち。
今になってみたら、あの頃が裕貴の全盛期だったのかも。

129 :放送部といえば:2000/04/12(水) 02:53
国分のDJカウントダウンがなつかしい・・・。
まさか、数年後に本職(?)にするとは思わなかったよ・・・。(涙)

130 :借り物しりとり対決で:2000/04/12(水) 03:05
放送部だったか新聞部だったか忘れたが、
「た」のところで、「た・・・た・・・高木!!」となったことがあった。
机の上でちょこんと正座をさせられた誠くんがとってもかわいかったよ。

131 :やたらと:2000/04/12(水) 03:32
水着モノが多かった。特に前半。
その水着も、トランクスじゃなくて、競泳用のもっΟりパンツ。
銅像姿の三浦も水着姿になってたこともあった。(しかも横からみたアングル)
翼が、サンチェさんのさの字はどう書くの〜♪と尻文字やったり。(おっと、翼は主旨ズレかな)
大野が水中エアロビの時にサービス(爆)したり。
プールサイドでギルガメもどきをやってたり。
水中映像も多かった。
今考えるとすごいよね。

132 :うん、すごい。:2000/04/12(水) 04:20
ニノのビキニ開脚とか・・・。
コバケンのセーラー服とか・・・。
みんなの寝起きとか・・・。
あれとかそれとか・・・。

133 :>132:2000/04/12(水) 08:51
主旨、ずれてるよ(笑)。

私は体力測定が…。鎌田の肉体美によだれ…いや、目眩が(爆)。

134 :>131:2000/04/12(水) 08:55
競泳用のもっ○りパンツといえば、滝沢はすごかったなあ。
中学生のクセにやたらいいモン持ってたよなー・・・。
目が離せなかったもん。

135 :このスレは:2000/04/12(水) 09:40
絶対に守り抜くぞ!
ミドルファンではなく、
栄養失調で小○や原や国分に迷惑をかけたアホのファンだが、
そういう奴もここにいていいよなぁ?

136 :>135:2000/04/12(水) 10:20
そのアホって誰の事?

137 :>133:2000/04/12(水) 10:23
体力測定といえば、案外あんがいだったのが屋良。
たしか鎌田といい勝負だったんじゃなかったか?

138 :>137:2000/04/12(水) 10:38
そうそう、確か2位かそこらのような…。
画面に向かってアップで「本気(マジ)です!」に
きゃぁ〜!となっていたファンも多かったような(笑)

139 ::2000/04/12(水) 11:14
雑誌でよく佐野・国分・原・喜多見・小原(年齢順)(笑)で、
いろんな企画記事あったね。
恒例の富士登山もあったなー。

140 :>140:2000/04/12(水) 11:25
懐かしいな・・・。
Myojo富士登山メンバーには明るい未来がある、というのが定説らしいが
その定説を耳にする度佐野以下のメンバーを忘れんなよ〜と思ってしまう。

141 ::2000/04/12(水) 11:32
>140
ええ、見事その定説は彼ら5人によって覆されてしまったね(苦笑)。
まぁ確か古屋・榎本・坂口もその後登ったような気もするが…。

あと佐野くん企画による「無人島宝探し探検!」みたいな企画も面白かったね。
…けど、この5人の中で今も3人事務所に残ってるって、結構率良いのかも。

142 :140>●:2000/04/12(水) 11:42
確かに率は良いが・・・しかし・・・。
宝探し探検は確かに面白かった、永久保存版にしてるさ。
私は小○ファンじゃなく、あの5人の中の別の奴のファンなんだが、
ちっこい小○がお兄ちゃん達にいっぱしの口をきくのが好きでたまらなかった。
結局、小○はリーダータイプではなく、
生意気な末っ子やっててこそいいという事を今の状況が証明してるよな。

143 :>142:2000/04/12(水) 11:53
小○は末っ子でこそ輝くというのは賛成だ。
夏にVコンに遊びに来た時にトニの間に立っているのはそれはそれはかわいかった。
そんな姿はもう見れないのか…。
長男やってる場合じゃないぞ!


144 :しかし:2000/04/12(水) 11:58
小○が末っ子でない場というのは、今やMAしかないというのも
また厳しい現実である。

145 :とはいえ:2000/04/12(水) 12:06
もう大学生にもなった小○が末っ子でいられる場所は
もうないんだもんな。
が、お兄ちゃんになろうというのも無理がでてきそうだから、
傍観者でいるのが無難なのかもしれない。

146 :だから:2000/04/12(水) 12:16
ああ、無い物ねだりで昔を懐かしもう。
どっか、原秋山佐野小○で対談やってくれる奇特な雑誌はないのか?

147 :>146:2000/04/12(水) 12:26
マニッシュが残っていれば、その可能性もなきにしも有らずって感じだったんだけどなぁ。
屋良・植村・高木のちびっこミドル(笑)対談が懐かしい。

148 :それは:2000/04/12(水) 12:38
10冊くらい購入しても良いな・・・ >原秋山佐野小○対談


149 :でも:2000/04/12(水) 12:43
小○は別に本当の年上とではなくても
じゅーぶん末っ子の地位を確立してたりするかも。
翔とかニノとか横とかヒナとか・・・
年上と思っているようには見えないんだけど。
トニやTOKIOに囲まれてるのも大好きだけど
そこらへんの「気のおけないJr」に囲まれてる小○もなかなかいいぞ。

150 :>146:2000/04/12(水) 12:49
マニッシュまだ発行されてるけど?

今月の雑誌は小○がMAとして原秋山たちと対談してたのは面白かった。
でもそこに佐野もいて欲しかった。
バカ発言して小○や原にツッコまれたり、秋山いじめたり。
ああ、想像するだけで楽しいさ。


151 :名無しさん:2000/04/12(水) 12:51
伏せ字でいいから、昔話内に喜多見や国分や三浦の話をして欲しいな(絶対無理)>古株4対談



152 :いやぁ:2000/04/12(水) 12:53
同感です・・・。>150
最年長佐野をいじめる原小○。佐野ファンもその構図を愛していたのよ。
秋山も佐野のことを大好きだから、佐野にボロカスに言われても笑ってるしさ。
そういえば、佐野は小○のMA入りを知っているのだろうか。


153 :>150:2000/04/12(水) 13:02
ごめん、違うのと勘違いしてた。
なくなったのはBest1だっけか何かだ(笑)。
マニッシュって、そーいうまにあっくな企画、やってくれそうな気がするのだが(笑)

154 :150>153:2000/04/12(水) 13:39
BEST ONEはもっと前になくなってなかった?
最後の号持ってるがSMAP人気がまだイマイチだった頃だと思う。
なくなったのといえばポテチャンかななぁ?

155 :>154:2000/04/12(水) 13:54
ポテチャンはすっかり頭になかった(笑)。
載ったこともなさそうなBEST ONEと勘違いしていただけっす。
マイアイドルとかも言い出したら、年ばれるよな(爆)。平凡とか。

意外にピチレモンが、96年の夏のコンサートのジュニアを密着取材してくれて
なかなか良い記事があった記憶がある…。

156 :実は:2000/04/12(水) 15:13
小学○年生とかに、いい記事があったりするよね。

157 :なんか雑誌の話が続いたので:2000/04/12(水) 15:23
思い出話(苦笑)。

ジュニアゴールド、たった2回しかやらなかったが…。
あれはあれで結構楽しかったねぇ。

158 :ジュニアゴールドって:2000/04/12(水) 15:53
「愛ラブ」の前身?見てないんだとねぇ・・。

159 :>157:2000/04/12(水) 15:57
初めてのジュニアだけの番組だよね。
喜多見と長瀬の腕相撲対決が記憶にある。
あれってT○Sだったよね?
T○Sもあの頃はまともな番組作ってたんじゃん(笑)



160 :確か…:2000/04/12(水) 16:04
1回目の放送が1996年7月末だった。>ジュニアゴールド
T●Sだったよー。
ジャニーズメドレーやってたなぁ。あれは順番に各キャリアの子たちが
メインになっていって好きだったわ。

161 :腕相撲対決:2000/04/12(水) 16:18
喜多見がダントツに強かった。
で、Jr代表としてTΟSの屋上で、長瀬と王座決定戦をやって、
そこでも喜多見が勝った。
罰ゲームが、負けたほうが1日付き人をする、だったので
喜多見の鞄持ちしたり、缶ジュース持ってきたり、長瀬は影で舌をだしながらも
お世話していた。
あああ、懐かしいな。
よく考えてみたら、この2人同い年なんだよねえ。
その後のことを思うと・・・。(泣)

162 :同い年:2000/04/12(水) 16:26
Kinki光一=TOKIO長瀬=V剛=原=国分=喜多見

光Gアツヒロ&晃=SMAP吾郎&森=佐野

V岡田=嵐大野=小○

さてどれがすごい?


163 :>162:2000/04/12(水) 16:30
2番目。佐野ってすごいなー、何か。

164 :>162:2000/04/12(水) 16:31
V岡田=嵐大野=小○

ここに秋山もいるんだけど・・・。


165 :>162:2000/04/12(水) 16:37
V岡田=嵐大野=小○

榎本もいるぞー!

166 :榎本・・:2000/04/12(水) 16:53
最近なにやってんだろ。

167 :>166:2000/04/12(水) 17:08
秋山と同じ某大学の2年生(笑)
未だに学業優先?

168 :最近は:2000/04/12(水) 17:16
芝居とかやってないんだ?>榎本

169 :クビにならない:2000/04/12(水) 17:38
榎本って実は大物?

170 :Jrゴールド:2000/04/12(水) 17:38
やっぱり見てる人少ないのかな?

171 :>169:2000/04/12(水) 17:41
なんかやらかさない限りクビにはならないんじゃない?
事務所から連絡がこないだけで。
坂本・長野も辞めたと言ったわけないからある意味長いお休みだし。

172 :>169:2000/04/12(水) 17:45
佐野、榎本、古屋あたりは別格って感じ。

173 :>162:2000/04/12(水) 17:52
V岡田=嵐大野=小原

町田も入れて〜

174 :>173:2000/04/12(水) 17:59
現役じゃないからムリ。

175 :>174:2000/04/12(水) 18:06
そんなこと言ったら昔話出来ないよ〜(笑)。

176 :>174:2000/04/12(水) 19:01
そんなこと言い出したら、1のメンバーで残ってる方が少ないじゃん。
残ったはいいけど、デビューできる可能性も少ないのに、
みんなどうするんだろうなぁ。普通の学生に戻った子たちはある意味正解なんだろうね。

177 :尾身とか:2000/04/12(水) 19:26
どうしてんのかなぁ・・。

178 :尾身は:2000/04/12(水) 19:51
まもなく復活!

179 :>178:2000/04/12(水) 19:57
マジで?

180 :尾身は2:2000/04/12(水) 20:00
CD作成準備中!(希望かなって良かったね)

ラジオも良かったなぁ。
「超サイサイ」とか「恋風」。
今、むしょうに聞きたいのは「超サイサイ」で佐野・原・滝の回。
佐野と原がしゃべってばかりで、滝の存在が無かった。
あのテープ何処に行ったかしら。

181 :>180:2000/04/12(水) 20:04
っていうか原と佐野がののしりあい(もちろんマジでは無い)して
滝は引いてた・・・。
確かどっちの家が田舎かとかでモメてたような。

182 :「超サイ×2」:2000/04/12(水) 20:19
有罪・無罪の写真、欲しかったな。
ガラス越しにでも写真撮っとけば良かった。
(マジでやってる奴がいたのよね〜)

183 :>182:2000/04/12(水) 20:57
ガラス越しに撮ったってぼやけちゃって何の写真だかわかんないんだよね〜
(腕が悪いだけかもしれないけどな)
でも捨てられない・・・何の価値もなさそうだけど

184 :名無しさん:2000/04/12(水) 20:57
恋風は略名を何にするか、電話投票したよね。
確か、高木・屋良・米花だった。あとひとり誰だっけ?
恋花ってのもあったけど、ファンが電話で「”よねはな”みたいで、
ヤです!!」って言ったんだった(笑)

185 :>182:2000/04/12(水) 20:57
うちにあるま。ガラス越しに撮った写真(笑)
でもやっぱりまともにとれてやしないよ。
ラジオもあれくらい和気あいあいとしてると楽しかったよね。
まだそんなにバカ人気じゃなかったジュニアに毎日枠をあげたLFもすごいのか?


186 :名無しさん:2000/04/12(水) 21:03
ラジオであまり面識のないミドルの中に入ってもしゃべり倒す佐野は
スゴイと思った。
ドキアフになってからだっけ?国分と小○と佐野が出た回も佐野と国分が
罵り合いになったのに小○が冷静にバカにする発言してたりしてなかった?


187 :ところで:2000/04/12(水) 23:08
なぜ、小○だけ伏せ字になってるんだろう(笑)


188 :>187:2000/04/12(水) 23:25
伏せ字はネタになってるから。

189 :名無しさん:2000/04/13(木) 01:15
4年前(Vデビュー後)、次のグループは佐野・原・国分・喜多見・小○だと
当たり前のように思われてた時代が懐かしいわ(誰もがそれで納得してたし)
今みたいな騒ぎも何も起きなくて平和な時代だったよね。
はぁ〜

190 :名無しさん:2000/04/13(木) 02:06
あの時はねぇ。誰もが有る程度納得できたメンバーだったもんなぁ。>189
小○も絶頂期だったしねぇ、ダンス・ビジュアルともに。


191 :名無しさん:2000/04/13(木) 12:42
小○の今のビジュアルも捨て難いけど
あの頃の方が好みだったわ。
今のダンスは久しぶりに見たらヘタになってるように見えた。
気のせい?

192 :なんだか:2000/04/13(木) 13:00
地味なりにも今現在も活躍中のやつらを
ここで懐古するのは止めて欲しい、と思うのは私だけ?
亡霊たちと並列にされると
細々とある仕事もこなくなるような気になっちゃうんだけど。
小○、原、秋山、屋良、米花、古屋らは解放してくれないだろうか?

193 :>192:2000/04/13(木) 13:13
現役だけど、回顧したいの・・・
ごめんなさいね。

194 :名無しさん:2000/04/13(木) 13:26
>亡霊たちと並列にされると細々とある仕事もこなくなるような気になっちゃうんだけど。

こんな1スレにそこまで影響力無いっすよ。考えすぎ。
年をとるとね、昔話がしたくなるのよ。未来の話で盛り上がりたい人は、自分の
担当のスレを頑張って上げててくださいな。


195 :名無しさん:2000/04/13(木) 13:32
うちの担当も現役で在籍はしてるけどねぇ。
つまんないんだもん、昔にくらべて>192
何が楽しくて残っているのか不思議に思ってしまうくらい、
昔に比べて楽しくなさそう…。

196 :私も:2000/04/13(木) 13:35
うちの子の名前出さんといて、と思ったりする。
発言自体に影響力なくてもイメージ的に「引っ張られちゃいそう」
昔のヤツも好きだけど、今のヤツも好きだから。
(じゃなきゃファン辞めてるし)
懐古もいいけどほどほどにお願いします。

197 :>195:2000/04/13(木) 13:40
だったらファン辞めればいいのに。
ファンにそんな風に思われてるなんて
その担当の子、頑張ってる甲斐ないね。

198 :197じゃないが:2000/04/13(木) 13:49
誰がどんな理由でファンやってよーと、勝手だと思うがね。

199 :名無しさん:2000/04/13(木) 13:51
そうなんだよね〜。だから、もうほとんど見ていない。>197
頑張ってないもん(笑)。
それで、ここを見つけて思い出で楽しんでいるの。不毛でしょ?

イメージで引っ張られるようじゃそれまでだよ。>196
何言われても頑張ってる子は頑張ってるんだから、あなたはそれで応援してあげればいいんじゃない?

こーいう人もいるんだ、で済ませてほしいんだけどね。
所詮掲示板なんだしさ。嫌ならこのスレ飛ばせばいいんじゃない?

200 :199:2000/04/13(木) 13:55
ついでに、見ないならファンじゃないじゃん、と言われそうだから
念の為言っておくけど。
昔が良かったから、今も好きではいられるの。


201 :>192:2000/04/13(木) 14:15
>小○、原、秋山、屋良、米花、古屋らは解放してくれないだろうか?

佐野も榎本もほそぼそと仕事してるんだけど
やっぱりもう亡霊?(笑)
細々以下の仕事してないからここでしか語れないんだもん〜。
昔話くらいさせてよ
そんな私も今は板が違うデビュー組ファンなんだけどね。

202 :MA:2000/04/13(木) 14:17
そこにしか、居場所がなくなったからMAファン。
ちょっとむなしい。

203 :>199:2000/04/13(木) 14:17
本当に不毛だねぇ。
なんだか憐れを誘うよ。
>196の「イメージに引っ張られる」ってーのは
タレントが、じゃなくて
>196が自タレまで辞めてしまいそうで心配。
ということなんじゃないの?

204 :>203:2000/04/13(木) 14:25
あまりにも当時が楽しかったからね。
どのコンサートに行っても、大抵メインでバックやってたし。
雑誌にはいっぱい載っていたし。
今も彼が頑張ってるのは認めているけどね。
でも私自身がどうしてもそうなっちゃうんで、許してやってよ(笑)。
今の彼らを見ても充分楽める人がうらやましいね。


205 :小○、及び他MAは懐古しない:2000/04/13(木) 14:30
でいいじゃん。
この子たちは今でも結構華々しいんだし
現役で応援してるファンにとっちゃ
辞めちゃった人間と一緒の時が
一番良かったと言われるのがイヤだっていうの、わかる。
その子ら関係の懐古話はその子らのスレでやるとかすれば?

206 :>205:2000/04/13(木) 14:32
イヤなら読まなきゃいいんじゃん。

207 :>205:2000/04/13(木) 14:36
だからねぇ。今のとってつけたような華々しさなんて「へ」でもないの。
ここは、その時代が良かった人たちのスレなの。
あなたこそ、間違ったスレに来ているんじゃない?
このトピ作った人の趣旨を理解しなさいよ。

208 :>204:2000/04/13(木) 14:39
そこまで自虐的になって
昔を懐かしみたい現役っていったい誰?
めっちゃ興味あるわ。

209 :言っちゃった・・・。:2000/04/13(木) 14:41
>207
トピはまずいよ、トピは。

210 :>209:2000/04/13(木) 14:42
ごめん、スレの間違い。ありがとう。

211 :>205:2000/04/13(木) 14:44
かえって担当の別スレでやった方が嫌がられるよ。
私はこの時代から知ってる小○ファンだけど、今は今の楽しみ方、
昔は昔で懐かしんだ楽しみ方してるよ?
実際、今のところでそんな話してもはぁ?って感じだし。
昔の方が楽しかったのは私にとっては事実なんだもん。仕方ない。


212 :>208:2000/04/13(木) 14:47
でも言ってしまうと、反論いっぱいきそうだし。
後からファンになった人は、今の彼で満足しているんだから
あえて言わない。
それを否定もしないよ、全然。人それぞれなんだから。
好きになる時期が違っただけで。
だから、そっとしておいてよ。

213 :久しぶりに来たけど:2000/04/13(木) 14:48
とって付けたような華々しさねぇ・・・
めっちゃ不愉快な言葉をありがとう。
ここを見るなって言われても見えちゃうじゃん。
辞めた人間だけで語れないの?

214 :>213:2000/04/13(木) 14:52
ああ、ちょっと言葉が不適切だったわ、ごめんなさい。
だって、ただ懐かしみたいだけなのにさぁ、昔を。
否定しなくってもいいんじゃないかなぁ?
今が好きな人は今を楽しめばいい。そう思うんだけど?

215 :>213:2000/04/13(木) 14:53
修行するのです。
さすれば見えません。

216 :>211:2000/04/13(木) 14:54
私も昔を知ってる小○ファンです。
でも未来を見たいので
あまりしつこく過去に拘りたくない気持ちもあるよ。
ビデオ見てる時は楽しいけど。


217 :屋良ファンだけど:2000/04/13(木) 14:58
今よりも過去の方が断然いい!とは言いたくないかも。
だってドラマに出れたし(笑)。
番組とかは昔の方が良かったかもしれないけど
いつまでもしつこくこだわってもむなしいだけじゃない?
「あの番組のこんなところは楽しかった」って言うのはいいけど
今より昔の方がいいって言われるのはちょっとイヤだな。


218 :別に…:2000/04/13(木) 15:03
このスレの創設者はただ単に、昔を懐かしんでほわーんとした気分に浸りたいだけでしょ。
(私はそう見えるだけど)
別に、今のJr(あるいは自担)に文句がある!って事じゃなくて。
過去には戻れないのは誰でも知ってるでしょう。

219 :名無しさん:2000/04/13(木) 15:06
わざわざ、ここのスレの話題にケチをつけに来る人がいなけりゃ、
みんな楽しくやっていたのにねぇ。

別に、ここに来ている人は現役を楽しんでいる人のところを
荒らしに行ったりケチつけに行ってないでしょ?

220 :そうそう:2000/04/13(木) 15:07
なんか雰囲気悪くなってるわね・・・。

あの頃の方がよかった今の方がいいなんて論議する必要なく
あの番組は楽しかった!とか懐かしめばいんじゃない?
今は今で楽しい人はそこで今の話をすればいんだしさ。
ここでは昔の楽しかった話しようよ。
頭ごなしに懐かしむなって言われるから反発されるんだよ。

ああ、なんかマジレス?

221 :う〜ん:2000/04/13(木) 15:13
このスレって、95〜97年位のJr界を懐かしみましょう、なんじゃないの?
そういう意味でいうと、現在も残っているJrの話をしても問題ないと
思うんだけど・・・。
人それぞれツボの時期(そのタレントの旬という意味ではなくて)があるんだし。
そういうわけで、211の気持ちってよくわかる。

222 :でも・・・:2000/04/13(木) 15:14
途中のレス見返してごらんよ。
今を非難して昔に戻りたいみたいに
書いてるのたくさんある。あれ、めっちゃ不愉快。
しかもこーいうの絶対この後も出てくるよ。

223 :私は:2000/04/13(木) 15:17
過去のデビュー話が鬱陶しい。
すごくミジメな気がする。

224 :名無しさん:2000/04/13(木) 15:18
それは、わざわざここを非難しに来る人がいたからじゃないの?
そんな人が来ない頃は、ここのスレ、平和だったよ?>222
192あたりからおかしくなってきたと思うんだけど。

225 :おやまぁ:2000/04/13(木) 15:21
自分が読みたくないスレは飛ばす、
というのは2chの常識だと思っていたのだが、それは私の思い過ごしだったのかな。
皆、読みたくないスレもちゃんと読んでるのか…私は「勝手にやってろ」派だったので。

226 :名無しさん:2000/04/13(木) 15:23
全てのスレが、全ての人に楽しめるものなわけないじゃない。
自分の楽しみたいスレに行けばいいんじゃないかなぁ?
その為のスレじゃないの?>ここを否定派のみなさん

227 :>224:2000/04/13(木) 15:37
もっと前からだって。
「滝沢さえいなけりゃ」みたいに書いてる人もいたしね。

228 :通りすがり:2000/04/13(木) 15:38
ああ、このスレなんかマジな論議が始まってる。
なんか屋風みたいだわ。

229 :>227:2000/04/13(木) 15:48
結局そういうネタになりがちなんだよね。
だって「昔の方が良かった」っていうんだもん。
今の体制が気に入らない=現役を批判してるっぽい時がある。
古株で今でも頑張ってる子らに対しても今より昔のほうが・・・って。
はっきりと言葉にしなくてもさ。
じゃあ今の彼らっていったいなに?ってカンジ。
せめて辞めた子らの話だけにしときゃ
現役のファンは無関心でいられるでしょーに。

230 :今の彼ら?>229:2000/04/13(木) 15:58
なんか、えらいことになってたんですね、ここ(苦笑)。
楽しみに見に来たら・・・。

辞めた子のファンの私にとっては、うらやましい気持ちもあるけど、
がんばって欲しいって思っていますよ。
ただ、辞めた子のファンが語ると、必然的に現役の人の話題が出てしまう。
一緒にがんばっていた頃があったんだから。
そしたら、現役ファンでも懐かしむ人が出てきてしまうのじゃないですか?
現役ファンでも、過去に囚われたくない人はここのスレッドタイトルで
内容がなんとなくわかるんだから、見なくてもいいんじゃないかと思います。

・・・2chらしくないカキコで失礼しました〜。

231 :あぁなんか怖いな:2000/04/13(木) 15:59
「私が気に入らないスレッドは無くなるべき」って感じ?
私にだって、個人的にイヤなスレッドはいくつかある。
でもそれを楽しんでいる人達もいるから、水を差すつもりはないよ。

232 :名無しさん:2000/04/13(木) 16:10
誰しも、自分が一番楽しかった時期っていうのがあって、その頃の思い出を
大切にしたい、っていうのはダメなのかな?
やめジュ、現役限らず。
もちろん、現役に関しては現在進行形なわけだから、むやみやたらと懐古しすぎるのは
どうかと思うけど。
あとキツイ言い方をさせてもらうと、やめジュはよくも悪くも現体制に
あわなかったんだから、今の体制の批判みたいな方向にいくのはちょっとは仕方ないと思う。
(もちろん程度問題だけど)
しょせん2chなんだから(失礼)、もっと肩の力をぬいてもいいんでは?

そろそろ元の話に戻ろうよ〜。

233 :このスレ反対派ですが・・・:2000/04/13(木) 16:11
なんていうか無くせばいいってんじゃなくて
書き方がもうちょっとどうにかならないかなー?ってカンジですね。
他スレってバカバカしいから自タレの名前が出ても気にもしないけど
ここってやけにマジ懐かしんじゃってるから。

234 :そんな:2000/04/13(木) 16:16
カリカリしなくてもいいんじゃ?
どうあがいても戻れない時代なんだから。
懐かしむくらい大目に見てくれよ・・・。

235 :名無しさん:2000/04/13(木) 16:16
昔の懐かし話をいているだけなんですけどねー。
当時はバカバカしいと思ったことでも、今じゃ懐かしくなっちゃうんですよ。
あんなこともあったねーって。
きっと、今ファンやってる人も、今はくだらないと思ってることでも、
あとで懐かしくなってくるんじゃないかな?
マジ話のつもりではないんですけど、
中には当時を見ていなくて後でファンになった人が
「そんなことを言っても!」ってなってしまうのかなぁ。

236 :>232:2000/04/13(木) 16:16
>今の体制の批判みたいな方向にいくのはにちょっとは仕方ない・・・

そういうのが今回の揉めの原因だと思う。
タレの今を応援してるファンにとっちゃ
「なんだよー」ってことになるよ。
番組が楽しかった、って話は問題ないと思うよ。

237 :>233:2000/04/13(木) 16:17
だから読みたくないスレは修行して飛ばしな!

238 :>233:2000/04/13(木) 16:18
自分の思い通りに物事が運ばないというのはよくあることよ〜ん。

239 :だから:2000/04/13(木) 16:20
辞めジュの名前だけにしときゃいいじゃんよー。

240 :名無しさん:2000/04/13(木) 16:23
そうそう、現役Jr.は仲間はずれ、って事で。
現役さん、さようなら。これからも、頑張ってねー

241 :とりあえず:2000/04/13(木) 16:24
屋良の名前は出さないでください。

242 :名無しさん:2000/04/13(木) 16:24
ああ、このスレうぜ〜。
スレ反対派ってなんだよ?そんなもんは存在価値なし。
平和にすごしたかったらsageトークしとけよ。

243 :だから懐かしもうぜ〜:2000/04/13(木) 16:28
京都のTokyo浜松町プレビュー公演よかった〜〜。
なんで人間のアタマにメモリーチップをうめこむ技術が
できないものか・・・

244 :とほほのほ:2000/04/13(木) 16:28
ほっこりとした気分に浸りたいだけだったのにのぅ。
分かりました、現役くんの名前はもう出さない。
これで満足っすか?

245 :んじゃ:2000/04/13(木) 16:29
小○の名前も出さねぇでくだせぇ。

246 :名無しさん:2000/04/13(木) 16:29
すいません。すっかり話に入っていけない佐野ファンですが、
現役の名前を出すなと言われても小○や原や秋山の名前を
出さずに昔を懐かしむのはできないのですが…。


247 :>246:2000/04/13(木) 16:32
ごめんなさい。
原も秋山も、小○らと同様にお願いします。
まだ諦めてないもんで・・・。

248 :>246:2000/04/13(木) 16:33
いちいちお伺いを立てないで
勝手に書けばいいんだよ。

249 :・・・・:2000/04/13(木) 16:33
私も実は原ファンなんですけど・・・・。
ここで楽しんではいけないのでしょうか?
MAとはまた別で、今は今で原好きだし、
昔の原とその他のみんなも好きなんですけど。

250 :名無しさん:2000/04/13(木) 16:35
現体制をちょっとでも批判する奴は消えろってことかー。
何か、国家保安委員会みたいだなー。
こわいなー。

>246
いいじゃん。
その頃居なかった事にしろって言ってるんだから、
それはそれで。

251 :>248:2000/04/13(木) 16:35
もういいよ。
波風立てないようにしようよ・・・。

252 :じゃ、気をとりなおして。:2000/04/13(木) 16:38
ラブジュニの、アイデア商品で
ベロ掃除をしていた原が、かなりのツボでした。

253 :>250:2000/04/13(木) 16:41
消えろなんて言ってないじゃん。
批判したら反論が来るのは当然でしょ?
お互いさまだよ。

254 :いなかったことにって…>250:2000/04/13(木) 16:44
じゃあ、あなたは彼らの過去を認めないんですか?
今がんばっている彼らは、過去があってこその現在なのに。
あなたの担当はかわいそうですね、過去の頑張りも
なかったことにすればいいなんて。

255 :同じく原ファン:2000/04/13(木) 16:47
このスレ、楽しかったのに、出入り禁止だなんて…
ちょっと見ない間に…
>250
「現役の名前出すな」ってのは、消えろって言ってるのと同じに見えるけどね。

256 :懐かしむぞ:2000/04/13(木) 16:47
ラブジュニの魔窟探検。
あれで屋良がカワイイ顔して結構な男前だと知ったね・・
ウナギ沼に足も入れらんない誠くん!見習いなさい!(笑)

257 :>256:2000/04/13(木) 16:52
屋良は体力測定でも2位だったよな。
暢ちゃん、立位体前屈−9.5cmに親近感を覚えたわ(笑)

258 :>250:2000/04/13(木) 16:53
極端だなー。
一押しが辞めてしまった、
かわいそうな私達に免罪符をってか?

259 :255だが:2000/04/13(木) 16:53
「>250」は「>253」の間違いっす

260 :>256:2000/04/13(木) 16:54
バッティングセンターの時も、先に打ったしねー。
ネコかと思ったら、もしかしたら虎の子かもしれない!と思った。
あの時もだめだめだったのが誠くんだけど(笑)。
あれはあれで可愛かったけどねー。

261 :ごめん!:2000/04/13(木) 16:54
250です。
逆ギレしちゃったんすよ…
深く反省してます…

私だって現役Jr.のファンだし、今のヤツが好きだし、
応援もしてるけど、あの頃のヤツも可愛くて好きなんだな。
何でここで語っちゃいけないのか、さっぱりわからないんだもん…

262 :同じく佐野ファン:2000/04/13(木) 16:56
95年当時を知ってる小○・原・秋山ファンならそんなひどいこと言わないと思う・・・。
あんな楽しい時代のことを知らないから名前出すななんてひどいこと言えるんだよ。


263 :>260:2000/04/13(木) 16:58
そうそう、誠くんはあのダメダメさ加減が
よけいソソるのよ〜(笑)

264 :>262:2000/04/13(木) 16:59
私はその頃を知ってるけど
今の方が好き。
だから名前出さないで欲しいですよ、正直。

265 :伝統の寝起きどっきり:2000/04/13(木) 17:00
マチダ〜おまえはなぜそんな狭い隙間にはまるんだぁ〜!

266 :>262:2000/04/13(木) 17:01
つーかね、辞めジュに引きずられるのがいやなの。
まだまだ現役でやって欲しいから。

267 :このスレの影響で:2000/04/13(木) 17:04
Jrが辞める心配はナッシング。

268 :>262:2000/04/13(木) 17:04
ヒドイこと?
このスレの過去ログだってかなりヒドイこと書いてるじゃん。

269 :>262:2000/04/13(木) 17:04
TOKIOコンで松岡・太一に佐野くんをMAにって薦められたのに原くんが
断っちゃったから最近のMAファンに佐野くんはいらない人だと思われてるんだよ。

270 :>266:2000/04/13(木) 17:06
引きずられやしないよ、ネットの片隅のこんな懐古スレ一個で(笑)
頑張ってる自担を信じてあげなよ。

271 :>267:2000/04/13(木) 17:10
だれもスレが影響を与えるなんて思ってないって。
ここで名前が出ることで「過去の人」っぽさが
強調されちゃうのがイヤなんだよ。
(ただでさえMAは捨て、って言われてんのにさー)

272 :くそう負けない(笑):2000/04/13(木) 17:10
昔やってたダンスナンバー。
皆楽しそうで、たとえダンスはヘタでも良かった〜。
時々FMなんか聴いてると流れてきたりして
結構名曲だったのね、と思うことしばしば。

273 :>271:2000/04/13(木) 17:16
まぁそりゃね、自分の思いどうりのイメージばかりついてくれりゃあ、言う事無いけどね…。
(私はMAファンじゃないけどさ)

274 :名無しさん:2000/04/13(木) 17:21
>269
それは、昔ながらのネタなんだけどねぇ(笑)。佐野オチ(笑)。

>271
信じてあげなさいな、MAを。

275 :やっぱり好きだったのは:2000/04/13(木) 17:23
ジュニアサウンドストーリー!
原の「どうしようもない僕に天使が降りてきた」は、
原ファンの間でも名作だったわ〜!
総集編ビデオ、出ないかなぁ>出るわけないが。

276 :え〜い:2000/04/13(木) 17:26
1を見る限りでは現役Jrをだしてもいいような気がするんだけどね。
っていうか、あの当時の話をするのなら、今でも頑張ってるJrの話は
さけて通れない気がする。やっぱりダメですか?
今は今、あの頃はあの頃、で割り切れないもの?

>266
辞めジュに引きずられるようなら、とっくに辞めてるんじゃない?
そんなこっちで思ってるほどやわじゃないって。ずっと頑張ってるんだから。
(あ、でも危ないのもいるな・・・)


277 :遅レス>256:2000/04/13(木) 17:28
屋良って、体力測定まではカートにぶらさがりにゴムバンドと、
結構ヘタレだったような気が・・・(笑)

278 :>257:2000/04/13(木) 17:34
サウンドストーリー。
あれって現役Jrにとったら結構
過去恥部なんじゃないか?
少なくとも私は担当の回は見れない(笑)
デビューした暁には局の枠を超えて
特番なんかでぜひ放送してほしいぞ。

279 :>274:2000/04/13(木) 17:35
MAを(というか事務所のMAに対する扱い)
今いち信用できないから
こんな状態で辞めジュと一緒にされたくないのよ。


280 :>279:2000/04/13(木) 17:39
だから見なきゃいいんですってば♪

281 :>276:2000/04/13(木) 17:39
割りきってないのはあなたたちでしょうに。
あの頃「の方が」良かったって言ってるんだから。
>274
現状を見てどーやって信じろっていうのよー!
明日にでも堂々とこのスレメンバーに名を連ねそうなのに(泣)

282 :だから・・・>281:2000/04/13(木) 17:43
ここは、やめジュのスレじゃないんだって。

>279
だから、ここはやめジュスレじゃないって何でわかんないのかなぁ。
あなたの勝手な不安で、ここのスレの趣旨を変えないでほしいわ。

283 :>281:2000/04/13(木) 17:43
このスレメンバーに名を連ねそうってそう亡霊扱いしなくてもいいじゃん。
だからね。自分が嫌なら見なきゃいいのよ。
このはあの頃がよかったって懐かしむ人が集まってるスレ。
はい、趣旨理解しましたか?
MAスレにでも行ってください。

284 :>280:2000/04/13(木) 17:46
だから見えちゃうってば〜☆
ラブジュの話を平和にしてる分には、私はかまわんよ。
今のJr.たちと(その頃も今もいるやつら含めて)
比べないでいてくれればね。
あ、でも過去のデビュー話はマジかんべん。
今だってまだまだ可能性あると信じていたいから。
(辞めジュと一緒に流れた〜みたいな雰囲気はイヤ)


285 :>279:2000/04/13(木) 17:47
やめジュスレは別にあります。ここは違います。
ちゃんとスレのタイトル&1の内容を見て下さい。

286 :過去を懐かしむ:2000/04/13(木) 17:49
=終わってるってことでしょ。

287 :ジュニアサウンドストーリー:2000/04/13(木) 17:49
原のよかったな〜。今ビデオ出して見た。
それから大坂のバレンタインはなぁ!バレンタインはなぁ!
ってやつもあほっぽくてよかった。
ちょ・こ・だ・ぞ〜ってやつね(笑)

288 :>287:2000/04/13(木) 17:53
バレンタインな〜〜。
大坂の表情が全編通してアマリ変わらないところがツボ(笑)

289 :>283:2000/04/13(木) 17:53
その趣旨が後ろ向きだから
辞めジュだけに留めておいて欲しいんですよ。

290 :>284:2000/04/13(木) 17:56
修行しろ〜♪
>289
世の中あなたの思い通りになるとは限らないんすよ☆ゴメンね。

291 :サウンドストーリー:2000/04/13(木) 17:58
「秘密探偵J」だっけか?
その頃の翔くんはホントに「豆」という表現が良く似合う・・

292 :>290:2000/04/13(木) 18:01
謝るくらいなら書かないでください。

293 :サウンドストーリー、:2000/04/13(木) 18:02
ランキングとかやってたよね?
たしか屋良・植村・高木の回が3位になってたが、
担当でも信じられなかった(笑)

294 :>289:2000/04/13(木) 18:04
だから修行〜修行〜ひたすら修行〜
見たくない趣旨のスレは飛ばしましょう。
これ2CHの常識なりよ。

人が後ろ向きでもなんでも無視。
人様の語ることまで口を出すのは辞めましょう。
そんなこと気にするなら自分の担当の応援にもっと力を入れようね!
雑誌やTV局にハガキ書くとかね。


295 :>284に同感。:2000/04/13(木) 18:05
とにかく現役ファンが見てて辛いようなカキコは止めてちょ。

296 :>292:2000/04/13(木) 18:05
本心じゃないのよ(笑)

297 :TVアイドルマガジン97年1月号:2000/04/13(木) 18:07
Jrピンナップがあって、表上段に怪談トリオ。中段に国分、原、喜多見。
下段に小Ο、秋山。
裏には、三浦、W高橋、穴沢、桜井、米花、井上、古屋、大野、大坂、
浜田、まつも、町田、鈴木、高木、尾身、屋良、鎌田、山本、小関、
岡崎、斗真、小場、松潤がのっていた。
佐野、植村、榎本がいないのが私は不満だが、これをみると
当時のJrの状況がわかるなあ・・・。


298 :別に:2000/04/13(木) 18:11
見てて楽しそうな話題ならこんなこと書かないっつーの。>294
「昔のやつらが今いたら」みたいな懐古の仕方するから
イラつくんだよ。
現役は今の状態を頑張っていかなきゃなんないのに。

299 :>291:2000/04/13(木) 18:12
「秘密探偵J」の翔くんと松潤好き〜。かわいい〜
でもスレ趣旨からずれるから自粛

300 :>296:2000/04/13(木) 18:15
今までのカキコの中で一番腹立つんですけど。
サイアクです、懐古ファン。

301 :>297:2000/04/13(木) 18:19
お〜、ホントだ。私も持ってる気がする・・・。
井上ってひさしぶりに思い出した。

302 :んじゃあ、とりあえず今のところ、整理してみる。:2000/04/13(木) 18:21
●「昔の方が良かった」発言はしない。
●昔のデビュー噂話はしない。
●誰々が今いたら…的発言はしない。

いかがでしょうか?>みなさん


303 :>300:2000/04/13(木) 18:23
懐古ファン(笑)
・・・やっぱ終わってるよ。
やっぱ現役は切り離してちょーだいよ。

304 :>302:2000/04/13(木) 18:26
ありがとう。
私はそれで手を打ちたい。

305 :>302:2000/04/13(木) 18:34
私もそれでいいです〜。
互いに譲歩しません?>反対派の方々

306 :あと:2000/04/13(木) 18:34
確実に地雷を踏まないという自信はないので
できれば見たくない人は見ないようにしておいてください。
sageトークでそっと行きましょう。

307 :現役ファン:2000/04/13(木) 21:49
昔のほうが良かったとか言われると腹たつ。現役はこれからに期待
したいんだ。だからといってここで語ってほしくないとまでは思わ
ないけど。

308 :なんだか:2000/04/13(木) 23:50
昼間のうちにすごいことになってたのね・・・。

>反対派
ここで語りたい人はそっとしておいてやって。
今を語りたくても語れない人だっているんだから。
今までファンやってた人達ならそれくらいの度量はあるはずだと信じたい。
(一応私も現役ファンだけどね)

>307
それくらいの気持ちでいてくれると助かる。



309 :疲れた・・・・:2000/04/14(金) 01:52
ここまでようやく読めた^^;;;。
私は屋良くんのファンですけど、昔の屋良くんも今の屋良くんも大好き!
今も昔もがんばってるもん♪
仲良しだった他のみんなの分までがんばってほしいなー。

310 :譲姐さん:2000/04/14(金) 02:46
1とはずれるけどこれは最高によかった!!
今でもビデオ見たりするし。

311 :300超えてる〜・・・:2000/04/14(金) 06:38
ずーっと読んで、最後に>302の結論が出てホッとした。
過去は楽しいけど、まだまだ未来にも期待してる。
前向きに応援したいファンのために
懐古ファン(笑)の方たち、よろしくお願いします。

312 :自分が読みたくないから書くなって:2000/04/14(金) 07:16
どういう了見なんだ・・・
ココはファンサイトでもみーはー倶楽部でもない
2chなのに・・・(悲)

313 :なんで:2000/04/14(金) 07:52
わざわざ解雇もとい懐古ファン妥協してるんだ?
アホくさい。
人間ふとあの頃が一番よかったなぁっておもう時あるからここで
グチってみたんじゃないか?
それすら言うなってことかよ。かわいそー
そんなこといったくらいで未来がなくなりそうだなんで小心者だな

314 :名無しさん:2000/04/14(金) 09:25
スレの読み飛ばし方もわからないという厨房ファンは初心者板へGO!
修行して出直してこい
2chの使い方とFAQは必ず読めよ


315 :っていうか:2000/04/14(金) 10:14
そんなこと言ったくらいで未来がなくなるんだったら
それまでの人だってコトだよ(笑)

316 :辛気くさい:2000/04/14(金) 10:31
んだよー懐古なんて。
そんなの辞めジュだけでやってろって。

317 :厨房ファン:2000/04/14(金) 10:33
これだから、厨房ファンはやなんだよなー。
がたがたうるせーんだよ。

>302
そんな妥協しなくていーよ。ここは2chなんだから(笑)
スレの意味わかんねーやつが馬鹿なんだからさぁ〜。

318 :名無しさん:2000/04/14(金) 10:49
昨日思わず昔のビデオ見ていたら、
アイオンの視聴者からの似顔絵コーナーまでたどりついてしまった…。
小○が無茶苦茶子供で可愛かった〜。
うーん、今は男っぽくなったねぇ。それもまた良し★

319 :名無しさん:2000/04/14(金) 11:04
>318
似顔絵コーナーに小○も出ていたっけ??見返そう〜>ビデオ
あの頃、小○が懐いていた子、誰だったっけ?


320 :>319:2000/04/14(金) 11:12
原くんじゃないの?

321 :>319:2000/04/14(金) 11:16
そういやそんなコーナーもあったわね。
ステゴマーズとかも出てきてた(笑)
ジュニアがTVしゃべらせてもらってる〜ってびっくりしたもん。
(昔はそんなもんだったんだよ>今のジュニアファン)
小○がなついてたの儘田くんじゃなかった?(字あってたっけ?)
うーん。いつのまにか消えてたね。


322 :>317:2000/04/14(金) 11:28
せっかく>302が妥協案出してくれて
気持ち良く見送れそうだったのに。やな感じ。
でも他の人は気を使ってくれそうなんで
もうここには書きません。

323 :320>321:2000/04/14(金) 11:29
そんな人がいたんだーー。
まだハマってなかったなぁ。残念。
小○といえば原くんだと思ってたー。

いつだっけかのTOKIOコンでの「19時のニュース」のハラハラコンビの
ダンス、すっごいカッコ良かったなぁ〜。
小○、MA入り一応(笑)したし、またあんなダンスが見られるかも?!

324 :>322:2000/04/14(金) 11:38
最近のファンだから懐古話されても勝手にやれだだし、わかんないけど。
昨日からこのスレの言い合いがおもしろいから見てるけど、
「もう書きません」
今までで最高に愉快なコメントだな。
そういう発言ははファンサイトか屋風にいって書きなさい。
ここは反対意見だろうとなんだろうと自由に書いていいところです。
人に遠慮なんて不要です。


325 :>323:2000/04/14(金) 11:44
まだVデビュー前でみんなジュニアだった時だからね。
原は国分や喜多見、光ちゃんと仲がよかったと思う。
同い年だからね。あと佐野くんとも仲がよかったなー。

小○と原はプリッツジュニアとして関ジュの女寺と3人でMYOJOに載って
その後、ハラハラコンビって言われるようになったんだと思う。
その頃には儘田くんいなかったと思うし・・・。

326 :>323:2000/04/14(金) 11:53
それっていきなり情報局から小○・原・国分・三浦は少年隊のDSとTOKIOの
コンサートにでるのでキンキとVコンにでないですってハガキ来た時?
しかもフタを開けてみたら小○はドラマで忙しくてDSには出れなくて
大坂がかわりにでてたっていう(苦笑)
でも私が行ったトニコン初日にもDS組がでててすごいラッキーだったの。

19時のニュースはその次の春コンだったっけー?あれ、その前の年の春にも
ハラハラは出てたわよね。
TOKIOコンに出るとホントに楽しそうでいいよねー。
今回、小○が出てる武道館は見れなくて残念だった。

うわー、つい喜んで長文でゴメン!

327 :>326:2000/04/14(金) 12:19
そうそう!私の友達(小○担)、ディナーショー行ったらいないわ、
トニ初日行ってないわで、無茶苦茶怒ってたもんなぁ。
しかも、2日目以降はもう出ないし・・・。本当に初日だけだったんだよなぁ。
でも、その友達はしっかり大阪のトニコンでミドルにはまってたけど(笑)。
神戸のカウントダウンで紅白の小○に後ろ髪引かれながらも、目の前のミドルで喜んでいたような(爆)。

19時のニュースは冬だったと思うよ。96年・・・だったな。12月末からで
大阪城が1月15日だった時かな?。
(そういえば、この日は佐野も舞台で関西だったっけ・・・佐野担とも帰りに会ったんだよな)


328 :ようやく…:2000/04/14(金) 12:51
懐かしい話が落ち着いてできる(笑)。

>321
儘田くん!懐かしい…。
そういえば、この間のTOKIOコンで十倉くんの名前が出てました!
十倉くんの名前、今でもよく出ますよねー。

>323
私もそのコンサート行きました〜!あのダンスはもう素晴らしかった!
もう一度見られたらいいなぁー。

もう一度見たい、と言えば。
坂本くんと渡部くんのシンメがもう一度見てみたい(爆)。>あるわけない
あ、ちょっと趣旨とはずれてすみませんでした〜。

329 :シンメと言えば:2000/04/14(金) 12:53
やっぱり、やらくんとよっくんでしょう★
未だに仲良しだと聞いて嬉しいなぁ。

330 :>328:2000/04/14(金) 13:18
おや、坂本くんと渡部くんのシンメといえばNEWSですか。
また古い話知ってるねー

331 :>329:2000/04/14(金) 13:22
それなら、誠くんも入れてやって!
最強ミドルトリオ。

332 :最近:2000/04/14(金) 13:23
面白いと思えるコンがトニセンだけになってしまった。
そんな私が今最も見たい歌は
「DANCE」「COOL」「俺んち来るべ」あたり。
トニ3人と佐野・原・国分・喜多見・・・。カッコ良かったなぁ。
今のJrと比べれば佐野だって踊れていたのではないかとまで思える。

ところで、タッパー鈴木はいつ辞めたんだっけ?

333 :>331:2000/04/14(金) 13:25
もちろん!
ミドルなのにリトルな3人だったよね〜。
今でも遊んでるとかって聞いたよ☆

334 :>329:2000/04/14(金) 13:25
よしやらコンビ!身長一緒だからつりあっててよかったよね。
なんか二人一緒でかわいい〜って感じだったもん。
今でも最高のシンメって思ってる!
(ってこういうこと書くと怒る人いるの?)

335 :名無しさん:2000/04/14(金) 13:29
ミドルのシンメって言ったら町田と大野でしょ。
でも大坂・大野シンメも多かったかな?。
小○・大野・大坂のミラクルスリーもかっこよかった!


336 :>335:2000/04/14(金) 13:33
ヤス町コンビも忘れないで〜。
ひょろひょろコンビで存在感薄いけど(爆)

337 :>332:2000/04/14(金) 13:36
そういうのを止めてってお願いしてるのに。

338 :>335:2000/04/14(金) 13:39
そうそう。それも良かったが、
個人的には町・大野・大坂トリオが大好きだった。

339 :>337:2000/04/14(金) 13:43
書かないって言ったわりにはしっかり監視はしてるのね。
で、何が嫌なの?
佐野が今のジュニア(ってリトルのことさしてるの?>332)より踊れるってこと?(笑)
楽しいのがトニコンだけってこと?


340 :>335>338:2000/04/14(金) 13:43
私は、やす・まちだ・おおのが好きだったなぁ>同い年トリオ(笑)

そーいう意味では元祖同い年トリオの、
原・国分・喜多見もおもしろかったわ(笑)

341 :あのねぇ:2000/04/14(金) 13:43
私は佐野ファンなの。
佐野を語ろうと思ったらどうしてもこのメンバーになるの。
お願いされても、どうしようもないものはどうしようもないでしょ?>337

342 :>337:2000/04/14(金) 13:50
佐野くんのダンスと今のジュニアのダンスの比較が嫌なの?
だって、佐野くんは『ダンスが下手』がネタになっていた人なんだからさぁ。
その佐野くんももしかしたら、今のジュニアの中の下手な子よりはうまいのでは?
ってことなんだと思うんだけど。
それまでだめって言われたらなぁ・・・・。

343 :名無しさん:2000/04/14(金) 13:51
(小声)嵐コンに行ってきた。大野くんのCOOLはかっこよかった
昔のCOOLも大好きだけど、大野くんのCOOLも大好きだ(小声)

344 :>339:2000/04/14(金) 13:53
332です。
今のジュニア=一応リトルのつもりだけど、
考えてみればあの複雑なスティーブンの振付&フォーメーションを
遅れながらもあのメンバーと一緒にこなしていたんだから、
佐野ってオチに使われるほどドヘタなんだろうか?と
悩んでしまうところではあります。


345 :>339:2000/04/14(金) 13:54
書かないって言った人と私は別人ですよ。
「昔の方が良かった」=「今はダメ」みたいな書き方されるのが
一番気分悪いです。
トニコンはそりゃ楽しいけど、Jr.コンだってVコンだって
そこでイチオシが踊ってくれれば今だって十分楽しいですよ。
今のジュニアと比べれば佐野くんだって踊れてたって・・・
比較できるもの?

346 :337は:2000/04/14(金) 13:56
もしかして佐野のダンス知らないんじゃない?
今のリトル並みだよ〜(そういう言い方も失礼だけど、1年踊ったらリトルの方が
うまくなるだろうけど)
彼のポシリーは必ず2列目以降、斜め前の人を見て踊れ、しゃがむ所だけはしっかり覚える、
ターンはごまかせ(笑)まだあったっけ?

347 :>345:2000/04/14(金) 13:57
今のジュニアと佐野を比較できるのか?なんて、
それこそアンタにそんな事を言う権利がないと思うが。


348 :>345:2000/04/14(金) 13:59
だかた、コンサートの面白いレベルは個人差あるでしょ?
イチオシがいなくても楽しいコンサートもあるんだし。

339ではないですが、
>今のジュニアと比べれば佐野くんだって踊れてたって・・・
>比較できるもの?

できますね、これは。
ダンスの好き嫌いは個人差があるから別として、
うまい・下手はダンスを知っている人ならわかるものです。
好き=うまいというのは大違い。

私のイチオシは決してダンスうまいとは思いませんけど、
でも好きです。

349 :348:2000/04/14(金) 14:01
付け足し。
当時のスティーブンの振り付けのダンスを踊れば佐野の方がうまい。
サンチェの振り付けだと、今の子の方がうまい、と思うけどね。

350 :なんで:2000/04/14(金) 14:03
ただ「楽しかった」って書けないの?
なんで今と比べるの?
それがイヤだって皆言ってるんじゃん。

351 :337>346:2000/04/14(金) 14:04
あの当時からの佐野ファンなんだよね、実は。だから当然佐野のダンス知ってます。
真性になっちまったよ、佐野のことになったからさ・・・悪い悪い。
あと、かけ声と共にジャンプする箇所は元気良く飛んどけ、ってのもあったぞ。

352 :>350:2000/04/14(金) 14:05
だ〜か〜ら〜、読みたくなきゃ読むなって。

353 :小○ファンです:2000/04/14(金) 14:05
今回のJrコン…イチオシいたけどつまらなかったつまんなかったよ。
MAのコーナーは確かによかったけど、うちのイチオシ、私の中では
まだまだ踊れてないレベルだったし(あくまでも私個人の感覚で。冬に比べりゃマシだけど)。
思わず名古屋のチケット、人に譲っちゃった。

332は今はダメなんて書いてないけどねー。少なくともキャリアある子に対しては使ってないでしょ。
行間からそれくらい理解していちいち突っかからないでよ。
それに本人が佐野ファンって言ってるんだからVやJrにツボがないだけじゃない?
(か見に行ってないか)

354 :傍観者:2000/04/14(金) 14:07
ここの論調とか泥沼な展開が、皆さんのお里が知れてとても
ステキ。今と昔を比較して何が悪い。嫌なら読み飛ばせってば。



355 :337>350:2000/04/14(金) 14:10
演技の比較、ダンスの比較っつーのはファンの会話での定番ネタ。
現在いるJr同士ならOKなのに、なぜ過去のJrとならダメなんだ?
その基準がさっぱりわからんね。

とにかく、私の不用意な佐野についての書き込みでまた混乱を引き起こした
点に関しては謝っておくよ。すまんね。


356 :>350:2000/04/14(金) 14:13
みんなって、自分の意見をみんなにしないで!
今の現役ファンがみんなそんな奴だと思われちゃうじゃん。
現役のメンバーファンだけど、昔のメンバー時代も好きだったよ。
ものによっては、今より良かったものがあっても当然じゃん。
全部が全部今がいいわけないんだから!

ここの人たち、2chらしからぬ譲歩してくれてんのに、あんたしつこすぎ!

横やり、失礼しました。
なんか、あんまりむかついたもので。

357 :>350:2000/04/14(金) 14:15
そこまで頑なな態度で過去を拒むあなたって、一体誰のファンなのか気になるわ。

358 :厨房ファンのみなさんへ:2000/04/14(金) 14:15
お姉様方(ばばぁ達とも言う)の思い出話は無視しておいてください。
ここはここで楽しんでいます。2chの使い方見て読み飛ばす方法を覚えてください。
少なくともあなたがたの担当をバカにしてたりはしていなし(他のスレ見てみなよ)
昔からいる子には愛情があります。
自分の担当の話で盛り上がりたい場合はMA・ネコ・伏せ字スレあたりに行ってください。
最近、下がりまくってるからあげておいたら?
現役はJrコンで出番も近いでしょ?


359 :>356:2000/04/14(金) 14:16
イヤだって言ってる皆のことだよ。
懐古したがってる人らのことは言ってない。

360 :>359:2000/04/14(金) 14:20
だから、今ここで嫌って言ってるのはあんたしかいない。
嫌な人は見に来ていないか、いちいちそんなこと無視してる、
もしくは特に問題ない発言だと思ってる。

361 :>359:2000/04/14(金) 14:21
現役ファンでも過去を振り返りたくない人の方が少数派みたいだから。
書いても無駄ですから止めましょうよ。
少数派が反論すると多数派は逆に勢いに乗ってしまうんですよ。

このスレだけ見えないメガネがどこかに売ってるといいんですけどね・・・。

362 :356>359:2000/04/14(金) 14:23
他の答えにくい部分にはレスつけないのね(笑)


363 :そろそろ:2000/04/14(金) 14:32
懐かしい話をしてもいいかね・・・?
MAとネコスレも誰かがあげてくれたことだし。

364 :他にもいるよ:2000/04/14(金) 14:33
今日はカキコしてないけど(笑)
>359がひとりぼっちだと可哀想だから
一応名乗りをあげておくわ。

365 :せめて:2000/04/14(金) 14:33
スすれみたいにsageトークしてくれたら助かるんですが。
(ま言っても無駄ですかね)


366 :>364:2000/04/14(金) 14:41
そんなにまずいカキコかねぇ?

367 :はいはい:2000/04/14(金) 14:42
じゃ、反対派は去ってください。そしていちいち反応しないでください。

368 :名無しさん:2000/04/14(金) 14:50
きっと反対派は自分の知らない担当の話をされるのが
嫌な人たちなんでしょうねぇ。
しかし佐野さまの話で突っかかられても困ったものですわね。
しかし話の流れを見ていて屋良さまと植村さんが最高のシンメと
いわれたことや
ミラクルスリー・町田と大野に対しては反論はないのですね。
それはそれで書いてもいいこととして認められていること
なのでしょうか?
今後の参考にぜひ聞きたいものですわ。


369 :>368:2000/04/14(金) 14:55
私の見ていないころの○○くんの話しないでーってか?(苦笑)
私ならうれしいけどねぇ、そんなこともあったんだーって。
今日の収穫は儘田くんって人です(爆)

370 :>369:2000/04/14(金) 14:57
ってことは、小○のファンね?
じゃあじゃあ、「恋のダイヤル6700」を歌ったのは見たことある?
あれ、確か森田・国分・原・小○・…三浦だったっけ?
あのときの歌唱力は全員ひっくりかえるくらいのものだったわ(爆)

371 :わざわざ:2000/04/14(金) 14:57
sageトークする必要無いと思いますよ、皆さん。
このスレだけで地味〜に思い出話を楽しむのが悪いとは言わせない!

ところで、368さんの口調、原さんではないのでしょうか?
私、大堀です。
違ってたらごめんなさい。

372 :ぶははは!:2000/04/14(金) 15:01
懐かしい!「恋のダイヤル6700」あったなぁ〜。
昔のアイオンは今見ると引きつけを起こしそうな曲を多数放送してくれて
本当に面白かったぞ。

373 :>368:2000/04/14(金) 15:01
楽しい話だけだったら別にいいですよ、私は。

●「昔の方が良かった」発言はしない。
●昔のデビュー噂話はしない。
●誰々が今いたら…的発言はしない。

過去から掘り出してきました。



374 :>368:2000/04/14(金) 15:01
それは違うと思いますよ。>知らない話
過去と今を比べなければいいんじゃないですか?
今の彼らを応援したいんだから。
屋良&植村くんもミラクルスリーも町田も大野も
私的にはOKです。

375 :お願いはやっぱり:2000/04/14(金) 15:03
聞き入れてもらえないんだね(笑)

376 :反対派は…:2000/04/14(金) 15:04
去った?

377 :>369:2000/04/14(金) 15:04
同感。
私は新しいファンだから、回って来るビデオだけじゃ
カバー出来ない所いっぱいあるし、
ここ見て嬉しがってるんだけどなぁ。

378 :だから:2000/04/14(金) 15:07
このスレの住人誰も
「昔のほうが良かった」なんて言ってないんだけどね。
過去は過去、今は今。皆そう割り切ってるよ。
373@`374のほうが割り切れていないから、
行間を読むことも出来ず、一々つっかかってるように見える。


379 :>374:2000/04/14(金) 15:07
じゃ今のMAより屋良&よっくんがいいって言うのはダメなのかな?
私、この二人のファンなんだけど。
MAもMAで好きなんだけどこの二人やミドルにはかないません(T_T)


380 :>374:2000/04/14(金) 15:07
比べられて腹立つなら、
比べ返せ!
それくらいの根性持て。

381 :反対派が:2000/04/14(金) 15:09
去ったならその発言もOKでしょう >379
このスレの大多数の方は、そんな事に目くじら立てたりしないさ。

382 :ああもう、ホントに:2000/04/14(金) 15:10
sageてよ、鬱陶しい。

383 :>375:2000/04/14(金) 15:10
つーか、2chでお願いして聞き入れられると思ってる方が間違ってる。
人んちだけどあげとけー

384 :名無しさん:2000/04/14(金) 15:14
sageトーク知らないんじゃない?ばばぁ達だし。
mail欄にsageって書けばスレッド上がらないんだよ。
ああ、親切親切。

385 :>378:2000/04/14(金) 15:16
言ってるじゃない、色々。
トニコン以外つまんなくなったとかさー。

386 :>378:2000/04/14(金) 15:20
それは、キンキコンとかも含めてじゃないの?
別に今のジュニアと昔のジュニアには関係ないんじゃない?
それは、デビュー組のみなさんの努力の怠りかと。

387 :386:2000/04/14(金) 15:23
違う、385だった。


388 :名無しさん:2000/04/14(金) 15:23
ばばぁとか言うのは止めましょう。
品が悪いと思われちゃうから(笑)
年取ってても反対してる、私のようなのもいるしね。

389 :確かに:2000/04/14(金) 15:24
面白いの反義語はつまらないだけどそこまで言ってないでしょ?
見てないだけかもしれないし、人の好みもあるし。
そもそもデビュー組のコンサートなんだからジュニアが
いるいないから面白いってことは関係ないじゃん?


390 :しつこい子がいるねぇ:2000/04/14(金) 15:25
>385
じゃあ、あなた的に見て、どう思うの?
昔のコンサートと今のコンサート。
違う内容をやっているんだから、感想はそれぞれ違うよね?普通。


391 :>390:2000/04/14(金) 15:28
しばらく避難してるのがいいと思うが・・・

392 :提案:2000/04/14(金) 15:29
反対できないように書いちゃえばいいんすよ。

昔のよっくんと屋良はカワイかったな〜。
<でも今もサイコーだけどね!>

393 :それいいね:2000/04/14(金) 15:31
裕貴とかお肌つるつるでピカピカだった・・・

<でも今もサイコーだけどね!>


394 :>392:2000/04/14(金) 15:32
そうしてください。

395 :ハイハイハイハイ(煽りじゃないよ):2000/04/14(金) 15:33
は〜。
http://johnnys.heha.net/image/johnnysjr/img-box/img20000415030614.jpg

396 :トニセン版COOL:2000/04/14(金) 15:36
ジュニアじゃないけど、好きだったなぁ。
大野にトニセン版も躍らせたい。

<でも今もサイコーだけどね!>
 ↑意味ないよな・・・この内容じゃ・・・

397 ::2000/04/14(金) 15:37
プレゼントね。なかなかいい写真だと思うわ。

398 :名無しさん:2000/04/14(金) 15:39
原くんのギャグ、さむかったよねー!
<でも、今もさむいけどね!>
<でも、そーいうとこがいいんだ!>

399 :名無しさん:2000/04/14(金) 15:46
>365
持ってるよ〜!いいよねー、その写真。

400 :あたしは:2000/04/14(金) 15:50
一番左の子が好きかな>395

401 :名無しさん:2000/04/14(金) 16:08
おさまったかなー。何がスイッチになるかわかんないから怖いね。
ここはあの頃がよかったという人達で語りましょう〜
<でも今もサイコーだけどね!>


402 :何かすごいなー・・・:2000/04/14(金) 16:21
びっくりしちゃった。
もうおさまったんですかねー。
書いて下さいよー、現役Jr.(でもないんだけど)ファンだけど、
昔のビデオ見てて、ああ、この頃があたしは好きだなー、
と思う事が多いんで。
<でも今もサイコーだけどね!>

403 :名無しさん:2000/04/14(金) 16:25
ずっと前のレスからひっぱる・・・。
「恋のダイアル6700」もだけど、
「KOOLじゃ待てない」もヤバかった。
うる〜っしぇ(爆)
<でも今もサイコーだけどね!>

404 :>403:2000/04/14(金) 16:32
あの頃の剛健の声…2人とも超音波だったわ〜。
初めて聞いた時、目が点だったもん。
かわいかったけどね。
<でも今もサイコーだけどね!>


405 :トニファンだが:2000/04/14(金) 16:46
今のジュニアファンって欲張りなのよね。
ここにいるシニアファンと同じくらいからファンやってるけど。
ジュニアは先輩のコンサで踊るのが当たり前で、マイクなんてもたせて
もたせてもらえなくて(マイク持てるのはグループ組んだ時)
あ、MCにはたまに呼んでもらえたけど、
雑誌もたまにしかジュニアのコーナーなくてねぇ。
そんなのが当たり前の時代からファンしてたからなんかおかしいなって思っちゃう。
ここはうちの担当と一緒にジュニアで活動してた話がでてるから楽しいから見に来てるけどね。
今でもMCで昔話し始めて会場寒くしちゃう人たちだから、ここにそれくらいの
昔話がわかる人がいてうれしかった!
あ、なんか趣旨ズレしててゴメンね。


406 :405 追記:2000/04/14(金) 16:51
<でも今もサイコーだけどね!>

407 :>404:2000/04/14(金) 16:51
はじめてジュニアとして歌ったのMEN'S BUGIだよね。
今でも覚えてるよ〜。94年6月のアイオン生放送。
剛・小○・三浦がボーカルで佐野・喜多見と・・・バンド誰がいたっけ?
あれはなんでジュニアが歌うんだーってTVの前で腰抜かすとこだったよ。

<でも今もサイコーだけどね!>


408 :>407:2000/04/14(金) 17:04
たぶん、ボーカルに国分がいたような…。違ったかな?
しかし、あの頃はジュニアが歌うってこと自体びっくりだったもんね。

>405
一緒にジュニアをしてたんですよねーーー。本当。
初のトニコンで1日だけバックについたのも、当時の古株組もみんな嬉しかったんだろうな。
デビュー前のいの●ちはジュニアキングとも呼ばれていたし(笑)。
長◎くんも、初回のアイオンから出てたし。

あ、ちょっとずれたかな?

<でも今もサイコーだけどね!>

409 :>407:2000/04/14(金) 17:09
外野がうるさいのでなるべくsageトークしません?

410 :409:2000/04/14(金) 17:10
ゴメン。そういいつつ自分があげちゃった


411 :408:2000/04/14(金) 17:28
>410
ごめん、クッキー働かないのね。ここのは。

そいえば、シンメトークがちょっと前にあったので…。
元光GENJIのあっくんが歌った曲での喜多見と国分が格好良かったんだよねー。
確か剛くんと小○と4人でやったはず・・・。
懐かしいなぁ〜。

<でも今もサイコーだけどね!>

ってこのコメントには不要だったか?これ↑

412 :>411:2000/04/14(金) 17:49
いや、小○が居るから必要なんじゃないか?
ところで、クッキー有効だよ?

<でも今もサイコーだけどね!>
   (いらないと、思うが・・・)

413 :懐かしくなって:2000/04/14(金) 18:14
名鑑3とか見ちゃった。
修学旅行の記念写真みたい。ってやつ、いいねぇ〜。
お。この中にA○AS○Iが3人も・・・。
<でも今もサイコーだけどね!>

414 :あたしはぁ:2000/04/14(金) 21:00
鎌田&一男&尾身コンビが好きだったなぁ〜〜〜〜〜〜


415 :Kinki ファーストコンビデオ:2000/04/14(金) 21:16
光一ソロ「どーなってもいい」の中で
街のあかりが〜に〜じ〜んで♪ のところで(正確な歌詞の自信がないが)
光一が4人のJrを従えて花道先端に向かって歩いて行くところは
とってもかっこよかった。
この4人とは、佐野、原、国分、喜多見。
私は当時はまだジャニーズビギナーだったんだけど、
こんな大人っぽいJrもいるんだ〜 ってちょっと感動した。
ただ、原は振りが入っていなかったね。(笑)

<でも今もサイコーだけどね!>


416 :光一ソロと言えば、:2000/04/15(土) 00:19
ちょっと時代が新しいけど、
Mステでやった「アンダルシア」。
ダンスレベルから言えばまだまだだけど、バランスが良くて、
見やすい、と言うか。
バック的にはすごく好き。

<でも今もサイコーだけどね!>

417 :アンダルシア:2000/04/15(土) 01:13
といわれて思わず つ のソロが浮かんでしまった私は修行不足です。
出直してきます。

<昔も今もサイコーさ!>


418 :佐野って:2000/04/15(土) 05:34
今何やってるんでしたっけ? 舞台?
かつては水色時代も見に行ったものだが…

<でも今もサイコーだけどね!>

419 :発明BOYカニパン:2000/04/15(土) 09:34
このミュージカルで、
ジャニーズにハマッてから初めてといってもいい状況で
佐野と榎本のダンスを観たのだが、
よくネタにされているように、ダンスがヘタだとは思わなかった。
どちらかというと「これでヘタだって言われてたんだ・・・。ウソ〜。」と思った。
なんだかんだ言って佐野って、しめるところはちゃんとしめるよね。
まあ本当にやばかったら、ネタにはできないか。

そういえば、佐野って実年齢と同じまたは年上の役ってしたことあるんだろうか?
「SALE」では何ヶ月か年下のSMAP森くんの弟役だったよね。

<でも今もサイコーだけどね!>

420 :やばいと思うのは:2000/04/15(土) 11:11
他のジュニアと一緒にダンスをした時の佐野瑞樹。
遅れる間違える覚えてないの3拍子。

<でも今もサイコーだけどね!>

421 :Jrコンを見てきた:2000/04/16(日) 01:25
あの頃の方がよかったなぁと思ってしまうのは
きっと私が年を取ったから?(としておこう)

<でも今もサイコーだけどね!>


422 :超絶ビギナーなので:2000/04/17(月) 00:19
本気で書いちゃうけど嬉しいです此処。
先輩からテスト範囲教えて貰うみたいだわ☆
今まで知らずに生きてきたことをちょっと悔やむ。
<でも今もサイコーだけどね!>

423 :Jrコンパンフで:2000/04/17(月) 01:21
滝が「GIVE IT TO ME」はつがセンターで滝・ヤラがシンメを取った知る人ぞしる曲
でいつかやってみたいと言ってる。
この曲を最初に見た時のインパクトは忘れないけど、やってもイタイだけの
ような気がするな(笑)
でも滝ヤラシンメだっけ?ビデオさがしてみよーん

424 :実年齢といえば:2000/04/17(月) 04:43
佐野とかいってハタチすぎて高校生してなかった?金田一で。

425 :金田一:2000/04/17(月) 09:15
20過ぎ(佐野)と現役(原)の制服姿で前者の方が違和感がなかった・・・。
それも当時はネタだったな。
<でも今もサイコーだけどね!>


426 :金田一かぁ・・・:2000/04/17(月) 14:57
そう言や、あの頃から、原は演技が死ぬ程へたくそだった・・・
ちっとも変わってない気がするが、
そいつがミュージカルアクターなぁ・・・
(と言いつつ、夏の舞台は何度行くかなぁ・・・)

<でも今もサイコーだけどね!>

427 :先生はワガママ:2000/04/17(月) 17:30
原がセーラー服を着ていたって本当ですか?
KTKからのファンなもので、無知ですみません。

<でも今もサイコーだけどね!> ←昔を知らないくせにうそつき

428 :>427:2000/04/17(月) 17:34
長瀬&松岡とでかいトリオ着てました。
しかも夏服だから水色の襟に水色のスカート(だっけ?)。
あの時はまだかわいい〜と言えた自分も怖い。

<でも今もサイコーだけどね!> 

429 :アンダルシアかぁ:2000/04/17(月) 19:39
MJの第一回目だったと思うけど、
坂○がやったやつも良かった!

430 :>428:2000/04/17(月) 19:41
教えてくれてありがとう〜〜!!

しかし、ジャニーズの中で少数派である長身な3人が
揃ってセーラー服を着ていたとは・・・ホント、みてみたかった。
(どういういきさつだったんだ?)
当時、知らなかったのが悔やまれてならないよ。
どうせ、再放送もしないんだろーな。

<でも今もサイコーだけどね!>

431 :>430:2000/04/17(月) 20:08
3人が女子高に転校してきて、女子高の生徒なら制服を着なさいっつー
ことで、着せられた。わかりにくくてすまん。

スカート姿でガニ股で歩いていた長瀬が忘れられん…

432 :先生はワガママ:2000/04/18(火) 09:16
長瀬のおじさん(京本政樹)が女子校の理事長かなんだだった。
先生は名取裕子。で女の子は高橋かおりや渋谷琴乃?とかいたなぁ。
名取さんとは法医学教室の事件簿でも共演してたね>原
しかしなぜ突然抜擢されたのかだけは不思議だった。
が、セリフは残りの二人に比べて格段に少ない(笑)

<でも今もサイコーだけどね!>

433 :伝説の教師を見て:2000/04/18(火) 12:10
ツインズ教師を思いだした(笑)。
懐かしいなぁ〜。
いのっち、ともや、国分、小島啓、★くん(笑)、竹村くん…
あと誰かいたっけ??
あれは面白かったなぁ〜〜。国分がまだ可愛かった頃だわ。

<でも伝説の教師もサイコーだけどね!3話やらっちメインなんだよね?>

434 :セーラー服か・・・:2000/04/18(火) 12:59
強烈な印象だった鎌田淳子ちゃんを思い出してしまう・・・。
昔は女装ネタ多かったよね。
このスレには関係ないけど昌行子もすごかった。

<でも今もサイコーだけどね!>


435 :女装かぁ。:2000/04/18(火) 13:08
確か、佐藤アツヒロくんのコンサートで何人かやった記憶が…。
あれって、森●剛・小○・国分だっけか・・・記憶が飛んでいる。

436 :女装かぁ。:2000/04/18(火) 13:09
確か、佐藤アツヒロくんのコンサートで何人かやった記憶が…。
あれって、森●剛・小○・国分だっけか・・・記憶が飛んでいる。

437 :ごめん。:2000/04/18(火) 13:11
2重投稿(><)

438 :裕子ちゃん!:2000/04/18(火) 13:15
当時、小○裕子の愛らしさは群を抜いていた・・・。
小○に全く興味がなかった私ですら「か、かわいい」と思ったな。

439 :名無しさん:2000/04/18(火) 13:21
小○を初めてステージで確認した1994年春。
「なんで、女の子がジュニアにいるの?」と真剣に思った。
よく考えれば、そういえば異常にきれいなジュニアがいた事を思い出したが。
そしてその頃、三■健は全身タイツで、ネコになって、
鯉のぼりと戯れていたわ。

<でも今もサイコーだけどね!>



440 :裕子ちゃん:2000/04/18(火) 13:23
かわいかったけど、声のギャップがすごかった記憶が。
あの時はもう声変わりしてたんだっけ?
光一にスカートめくられて、クマかなんかのアップリケのついた
パンツはいてたなぁ。
<でも今もサイコーだけどね!>


441 :名無しさん:2000/04/18(火) 13:31
93年春に新幹線で一緒になって間近で見た小○は人形のようにかわいかった。
思わず「かわいいー」とつぶやいたら逃げられた。ちっ。
捕獲して冷凍保存でもしておけばよかったなぁ(笑)
隣にこれまた人形(小○とは別の感じの)のような秋山がいた。
・・・この頃太ってたね。

<でも今もサイコーだけどね!>


442 :小○ねぇ:2000/04/18(火) 13:37
小○の一番古い記憶はプレゾン92だね。どっかの劇団の子かと思ってたよ。
91年の星矢も見たけど飛んでた人の記憶なんて残ってない(笑)
あと92年か?アイドル博でチビ音レンジャーやってた。
何色やってたのか誰か覚えてない?
秋山といがらしゆみこの息子もいたんだけど。


443 :>441:2000/04/18(火) 13:44
それはぜひ捕まえて冷凍保存して欲しかったです。見たかった〜。

444 :名無しさん:2000/04/18(火) 13:45
雑誌初登場の小○。ヒガシに時計をもらったとか書いてあった。
思わず「逃げなさい!」と雑誌に向かってつっこんでしまったなぁ。

445 :>444:2000/04/18(火) 13:57
サボテン時計?(笑)
何年かあとMYOJOで小○のお部屋訪問をした時にその時計まだあったような
今ってお宅訪問とかやらないねぇ。

<でも今もサイコーだけどね!>

446 :>445:2000/04/18(火) 14:09
今は、人数も多いからねぇ。メインがこの子たち!って境目が
今ひとつわかりにくい…。
新人ジュニア紹介みたいなコーナーって今もあるの?
そういえば、オミ・やら・かずおの新人紹介コーナーの
オミが可愛かったなぁ(笑)。やらっちもきゅーとだった。

<でも今もサイコーだけどね!>

447 :さがりっぱなしなので:2000/04/19(水) 15:44
あげ。
<でも今もサイコーだけどね!>




448 :<でも今もサイコーだけどね!> :2000/04/19(水) 15:47
って書かないとやっぱりマズいんですか?

449 :>448:2000/04/19(水) 16:07
好戦的な人への魔除けです。
<でも今もサイコーだけどね!>

450 :>449:2000/04/19(水) 16:12
魔除けか・・。なるほど、がんばって下さい。

<でも今もサイコーだけどね!>



451 :朝から:2000/04/20(木) 10:16
うっかり、キンキの「青いイナヅマ」のビデオを見てしまった(笑)。
小○が絶好調に美人&ダンサーで、喜多見が無茶苦茶かっこよくって、
三浦が、かわいくてしゃきしゃきしてて、佐野はへなちょこながらやっぱり佐野で、
国分はやっぱりくねくねしてて、原がぶんぶん踊っていました。
いやぁ、懐かしい。
消去ビデオリストに入れてたのに、やっぱり見ると消せなくて
保存用リストに入れてしまった…。他のアイオンは大分消したのに(爆)(もう入りきらないんだもん)

ああ、この直後にSMAPが「青いイナヅマ」シングルカット決まって
激怒りしたことを思い出す…。

<でも今もサイコーだけどね!>


452 :なんだっけ?:2000/04/20(木) 10:36
キンキがやった曲で、
1回か2回しかやんなくって、
バックが無茶苦茶格好良かった曲があったんだよなぁ。
確か剛くんもいたはず。
林田だったと思うんだけど、誰か覚えてない?
って、これじゃあ、わかんないか。

<でも今もサイコーだけどね!>

453 :名無しさん:2000/04/22(土) 14:11
さがりすぎ。

454 :名無しさん:2000/04/22(土) 17:43
あげとく。

455 :大回転:2000/04/23(日) 07:21
遅まきながらMステ鑑賞。
あの大回転て、むかしはオミ・ヤラ・マツモで
やってたやつだよねぇ・・・・
みるたんびに「ハズカシーからやめれ」と思ってたが
今更復活するとは・・・

<でも今もサイコーだけどね!> ←カンケーないし。


456 :>455:2000/04/23(日) 12:32
もっと昔は原・国分・kinki剛でやってた。
原も腰がヤバイのによくやった(笑)
<でも今もサイコーだけどね!>

457 :原って、:2000/04/23(日) 13:39
何か、いつも「あんた、それじゃ腰悪くするよ」って言うことばっかり
やってるなぁ、そう言えば。
ブンブンブンブン、あれは、ちょっとびっくりした。
そこまでやるか…と。
ところで、誰か452に答えてあげて!

<でも今もサイコーだけどね!>

458 :衝撃的な瞬間:2000/04/23(日) 13:40
遂に公共の電波を使って芸名説をネタ化してしまうとわ。。
まっさかピカにおいては言わんやろーって思ってたのに、
やっぱし黙ってらんないのがヘンリーのヘンリーたる由縁やね。
しかもヘンリーの名が出るなんてね。
ヒナが「ハーフ顔してた・・」とかゆー下りの時にもしや?と
ドキドキしたが、本当にヘンリーに触れるなんてね。
でもここで語られてる名前をいざ本人達の口から聞かされると
コーフンする、すげーーって思った。
けど逆に、ここだけで語られる名前だったのが広まるのではとゆー
下らん懸念も抱いてしまう。
こうなるとひょっとか横アリではマジヘンリーうちわ、もしくは
歓声が上がるのもアリかもね。

しかし斗真への本日のセクハラ、どんなんだったのか
映してくんなかったので知れないのがいともどかし。

459 :>485?:2000/04/23(日) 13:44
可愛いよ。

460 :近畿良いとこ摩訶不思議:2000/04/23(日) 13:44
林田って、青いイナズマか運命はノンストップか・・・。
それくらいしか、知らんなぁ。
コンで歌った?>452

461 :カッケワリーー:2000/04/23(日) 13:49
すみませぬ、スレ間違えて書き込んじゃった458。
どーもすんませんでしたっっ。

462 :455>456:2000/04/23(日) 18:51
さすがですね、このスレ・・・
これからも昔話教えてくんなまし。
それにしても大回転、ジャニーズ伝統のワザ??

<でも今もサイコーだけどね!>


463 :452>460:2000/04/24(月) 02:11
思い出した!!
Real Loveだったっっ!!
コンで歌ったかどうかは覚えていないんだけど・・・。

>456
それ、覚えてるよ。
あの大回転の軸=原、当時の剛と国分を支えるには余りにも酷だったよなぁ。
翼か翔くんを頭に乗せて回ったこともなかったっけ??

<でも今もサイコーだけどね!>

464 :>463:2000/04/24(月) 02:31
Real Love アイドル・オン・ステージでやったんだっけ?
なんかめちゃめちゃ懐かしい。

大回転と言えば、大野も通った道です。
尾身に肩車されて森田剛を回してたっけ。
大回転でもデビューの夢捨てちゃだめだよ、こないだのMステの人!


<でも今もサイコーだけどね!>

465 :>463:2000/04/24(月) 11:48
翼を頭の上に乗せてまわったのって、イノッチが剛乗せてたやつと同じやつでしょ?
何のときにやってたんだっけ?
ガラスの腰(笑)の原には踊るだけでも酷なのにそんなことさせちゃいけないよ。

<でも今もサイコーだけどね!>


466 :>463:2000/04/24(月) 12:01
Real love、たぶんコンでやったよ(元Kinkiファン)
Kinkiは林田の曲、よくやってるよね。
今ふと思い出した。星屑のスパンコールとか良かった。
あと、Queen Of Loveのメドレー
古すぎるな・・・・(汗)古すぎて上のメンバーも少ないかも。

467 :忘れてた!:2000/04/24(月) 12:04
<でも今もサイコーだけどね!>

468 :>465:2000/04/24(月) 12:31
ジャニーズメドレーの最後の方の
「MADE IN JAPAN」かなんかで
翔くんを乗せてたんじゃなかった?

<でも今もサイコーだけどね!>

469 :名無しさん:2000/04/24(月) 13:39
>466
RealLoveやったのねー。コンサートで。
あまりにもアイオンビデオ見過ぎて、記憶が飛んでいた(笑)
星屑のスパンコールに、Queen Of Love!
あれも、無茶苦茶好きだったよ〜。
キンキがデビューしてしまった時、
もうあのころの曲はやらないのね〜と、
ちょっぴり残念だった(爆)。
スマップデビューの時も、「もう、S・M・A・Pとか、
つれないよ、やらなくなっちゃうんだろうなぁ」って
かなり残念だったけど(笑)。

<でも今もサイコーだけどね!>


470 :>469:2000/04/24(月) 18:43
関係ないけどこの前行ったカラオケに「S・M・A・P」や「SMAP NO.5」の
メドレーが入ってた。
歌う人いるんだろうか?と言いながら歌ってみた私。
ああ、歌詞見なくても歌えたねー(笑)

<でも今もサイコーだけどね!>


471 :まみまみ:2000/04/25(火) 02:20
うん、原ちゃんがシニアの時よかったな〜〜〜今はMAとか何とか言ってるけどハッキリ言ってデビューできなかった古株を集めたはきだめ。
原ちゃん君はそのことに気づいているのか!!いい気になってんじゃない!!目を覚まして現実を見て自分の天狗の鼻をへし折れ!!

472 :>471:2000/04/25(火) 02:38
原ファン?(笑)
なら許す(笑)。
私もそう思うもんなぁ。
KTKに出て、変わっちゃったね…。

でも、MAから目出たく大野もデビューしたことだし、
世の中何がおこるかわかんないよ。
デビューなんて絶対ないと思った、坂本・長野がデビューしてから
そう思うなぁ。

473 :あ!:2000/04/25(火) 02:39
<でも今もサイコーだけどね!>

忘れてた・・・。

474 :>471:2000/04/25(火) 09:44
や、でも、原はすぐに調子に乗って、すぐにくじけそうだから、
今だけ大目に見ようよ・・・

<でも今もサイコーだけどね!> って全然関係ないか・・・

475 :>474:2000/04/25(火) 10:04
確かに…打たれ弱い(笑)。
まぁ、小山の対象ってのも似合っている。
そんな原が可愛い(笑)。

<でも今もサイコーだけどね!> 

476 :名無しさん:2000/04/25(火) 12:58
お山の大将ぶりにしばらく友人内で「殿下」とよばれてた。
ああ、なんか話のあう原ファンがいて居心地がよくなる

<でも今もサイコーだけどね!>


477 :殿下!(笑):2000/04/25(火) 13:17
>476
使わせてもらう(笑)。

478 ::2000/04/25(火) 13:31
友人は「カッペ」と呼んでた。田舎の人だから。
でも今は横山が相葉のことをカッペと呼んでたなー。

479 :田舎:2000/04/25(火) 13:35
国分と原で田舎自慢してなかったっけ??
ラジオかなんかで。

480 :>479:2000/04/25(火) 13:44
原と佐野じゃない?。LFで。
滝も出てたけど口を挟む余裕もなかったとこのスレの
どっかにも書いてあったと思う。

481 :>480:2000/04/25(火) 13:47
ああ、そうだそうだ(笑)。

殿下もあの頃は同年代に囲まれて楽しそうだったわ。
変にえらそうにしなかったしね。
最近の殿下は、誰かにこびときゃいいやって雰囲気が見えて
ファンとしては、かなりむかつくんですけど(笑)
で、年下には親父なことを売り込んでいるよう…。
KTKが決まるまではそんな人じゃなかったのになぁ。

<でも今もサイコーだけどね!>

482 :原様:2000/04/25(火) 14:48
ごめん・・・
あの偉そうにしながら、すっげ弱そうなとこがそそるのよね。
結局抱えきれなくて、いっつも切羽詰まってるとこが。
だから、私は結構今の原の位置が好きだ。

<でも今もサイコーだけどね!> っつーか、言ってるじゃん…

483 :仕事中にふと:2000/04/25(火) 16:37
思い出した。
やらかしM。あったよな、こんなの・・・・。
話の流れに沿ってなくて、すまぬ。

<でも今もサイコーだけどね!> 

484 :>483:2000/04/25(火) 21:55
うーん。聞き覚えのあることば。
なんだっけ、ツアーの時に三浦・まっさんあたりがなんかやらかすって
やつだっけ?
雑誌をほりかえさないとわからない〜

<でも今もサイコーだけどね!>

485 :あまりのなつかしさに:2000/04/28(金) 01:18
あげ。ダブルひであきは覚えているかい?

486 :あまりのなつかしさに:2000/04/28(金) 01:23
忘れてしまったのでもういちど。
Wひであき=タッキー&キタミでした〜。

<でも今もサイコーだけどね!>


487 :>486:2000/04/28(金) 10:43
もちろん、覚えているさ!(笑)

喜多見、ライブあるんだよね?去年か一昨年のかは国分も
見にいってたとか。あ、原もだっけ??
三浦勉ちゃんは来月のライブに、川野くんが参加するとか。
そいえば、町田のダンス発表会にヤスが来たとも聞いたなぁ。
このメンバーが全員一緒のステージにいたのって、もう4年ほど前なのね。

<でも今もサイコーだけどね!>

488 :喜多見のって:2000/04/28(金) 10:48
明日のやつか?

489 :名無しさん:2000/04/28(金) 11:02
明日なんだー>488


490 :>487:2000/04/28(金) 12:50
去年かな?国分と佐野が見に行ってたと思う。
ただし、一緒に見に行ったのではない(笑)



491 :>490:2000/04/28(金) 15:24
あんた面白い(笑)<一緒に行ったのでは…
そう願う、っていうかその通りだろう(笑)

492 :喜多見くんの:2000/04/29(土) 04:48
ライブなのであげ〜

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)