5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリキとかイッピってなんですか?

1 ::2000/04/11(火) 19:11
オリキとかイッピってなんですか?
教えてちょんまげ。

2 ::2000/04/11(火) 22:08
なんで教えてくれないの?
悲しすぎるわ!

3 :しょうがないなー、おしえてあげるよ:2000/04/11(火) 22:22
オリキ=中江川力也のニックネーム
イッピ=生田斗真と山Pをかけもちしてるファンの事

4 :誰だよ〜:2000/04/11(火) 22:27
伊藤達哉とロ○Pとの説もある。

5 :>3:2000/04/11(火) 23:11
それってジャニオタの間では常識ですか?

6 :どうして、:2000/04/11(火) 23:20
よりにもよって2ちゃんでそんなことを聞こうと思われたのですか?
なりきりちゃんならやめてしまえ。
こんなスレあげるなぁ〜。

7 :>4:2000/04/11(火) 23:31
そんなのあったんだ。
3のしかしらんかった。

8 ::2000/04/12(水) 01:20
>6
わたしは翔様のファンだけどオリキやイッピって知らなかったよ。
多分知らない人いっぱいいるはず。


9 :名無しさん:2000/04/12(水) 01:36
簡単に言ってしまえば
「追っかけ」です。

10 :名無しさん:2000/04/12(水) 01:37
簡単に言ってしまえば
「つっかけ」です。

11 :名無しさん:2000/04/12(水) 01:46
簡単に言ってしまえば
「歯っかけ」です。

12 :>1:2000/04/12(水) 01:48
そんなことも知らないあなたは
イッピだわぁ。

13 :名無しさん:2000/04/12(水) 01:50
簡単に言ってしまえば
「歯のかけた松潤」です。

14 :名無しさん:2000/04/12(水) 01:51
簡単に言ってしまえば
「まえかけ」です。
(くるしいな・・・)

15 :>12:2000/04/12(水) 01:54
そう、そんな風に使っときゃ、
意味なんて知らずとも、何とかやってける。

16 :この流れとめないで:2000/04/12(水) 01:58
簡単に言ってしまえば
「ひっかけ」です。

17 :流れのままに:2000/04/12(水) 02:13
簡単に言ってしまえば
「ふっかけ」です。

18 :名無しさん:2000/04/12(水) 02:29
簡単に言ってしまえば
「やっさん」です

19 :18も苦しいのだろうが、わしも苦しい:2000/04/12(水) 02:39
簡単に言ってしまえば
「かっこつけ」です。

20 :これって続くの?:2000/04/12(水) 04:04
簡単に言ってしまえば
「おみおつけ」です。

21 ::2000/04/12(水) 13:25
もしかしてわたしって馬鹿にされてるの?

22 :>1:2000/04/12(水) 15:06
うむ、よく気づいた。
でも面白いスレだよ。

23 :なので続けましょう:2000/04/12(水) 17:04
簡単に言ってしまえば
「しっとるけ」です。

24 :難しい:2000/04/12(水) 18:04
簡単に言ってしまえば
「もののけ」です。

25 :何だか色々殺伐としているので、あげ:2000/04/13(木) 02:09
簡単に言ってしまえば
「かっとばしていっとけ」です。

26 :これ、今日も続いてたの?(16と20です):2000/04/13(木) 02:28
簡単に言ってしまえば
「たまごかけ」です。  
 
(く、くるしい、、、ネタぎれ間近か)


27 :男前になって再び:2000/04/13(木) 02:34
簡単に言ってしまえば
「もうかっとるけ?」です。

28 :かなり苦しくなってきましたが、とりあえず続いてるようですね(23):2000/04/13(木) 02:49
簡単に言ってしまえば
「おのろけ」です。 あぁ・・・苦しい・・・

29 :このスレでなごんでる私って何?:2000/04/13(木) 08:02
簡単に言ってしまえば
「まんだらけ」です。

30 :名無しさん:2000/04/13(木) 08:12
     へ。ヘ
   γ ⌒_⌒フ
   //从从从 )
  /(d ∩ ∩b      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  }/ξ "ワ ノξ    < 果林は萌えキャラ?
 ∫  ⊥⊥  ∠⌒ヾ  \________
  ∠人_V__∨ /
  |  |  (Å) ) /


31 :30は:2000/04/13(木) 15:17
簡単に言ってしまえば
「ほっとけ」です。

32 :age:2000/04/13(木) 20:19
age


33 :>31(怒):2000/04/13(木) 21:43

      /A ̄ ̄A
     / /⌒vv⌒
    | __ノ`´\)
      ) (リ ~l⌒ l~ (  / ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ ノ人  ァ ノ < ほっとけ
  Шb ( ( /   ェ ))  \____
  〉 // ̄ - - ヽ)
 / r    _  _Y
/  / /ミ彡≡彡≡ミ
\/   〉  ̄   ̄〈
     人 -ρ 〈 \
    (ミ≡==彡)qμ)
    ヒミ≡≡≡彡
    |   ̄T ̄ |
     |   |  |


34 :なんか、ちょっと飽きてきたが:2000/04/13(木) 21:54
簡単に言ってしまえば
「ふりかけ」です。
違う意味で言ってしまえば
「あんかけ」です。
漬物的に言ってしまえば
「べったら漬け」です。

35 :何だか瓢箪から駒で楽しかったわ:2000/04/14(金) 01:17
簡単に言ってしまえば
「あんじょうやっとったけ」です。

枯渇・・・・・
また何処かで皆さまとお会いしたい。

36 :35:2000/04/14(金) 01:25
意味のない下げトークしちまったぜ・・・

37 :そうだな:2000/04/14(金) 03:49
このまま、さがっちゃうだろな

38 :11です!:2000/04/14(金) 15:15
ほんの出来心だったのに…。
簡単に言ってしまえば
「びっくらけ!!」です。

39 :でもあげたくなる:2000/04/14(金) 17:31
簡単に言ってしまえば
「ロンバケ」です。

ふぅぅぅぅ・・・・・・

40 :ロンバケおもしろい:2000/04/14(金) 17:37
簡単に言ってしまえば
「もったいないオバケ」です。



41 :さらに:2000/04/14(金) 17:49
簡単に言ってしまえば
「ロシナンテ」です

42 :何故か続けちゃう :2000/04/15(土) 15:27
簡単に言ってしまえば
「えもんかけ」です。

43 :でもって:2000/04/15(土) 15:43
簡単に言ってしまえば
「鮭のタルタルソースがけ」です

44 :わかんない?:2000/04/15(土) 17:58
わかんないんなら、本屋でも行って、ジャニーズ本でも見れば?
事務所公認じゃないけど。
オリキ。イッピ知らなかったから、かなりJファンに冷たい目で
見られるよ。 あなたも、まだ初心者なんですね・・。

45 :44・・・場の雰囲気を読んでくれ:2000/04/15(土) 18:03
簡単に言ってしまえば
「つっかけ」です。

46 :ユーコ:2000/04/15(土) 18:26
何でみなさん真面目に教えてくれないんですか?
オリキというのは、毎日おっかけをしているなど、力の入っている人。
週何回おっかけをしているとかはないけど、週末だけという人は、オリ
キとは言わないと思います。
イッピとは、おっかけをしないで、テレビとかコンサートとかだけで応援
している人や、たまにしかおっかけをしない人のことです。オリキをは
じめたばっかりの人のこともイッピと呼びます。
・・・という感じなのですが、分かりましたか?また分からないことが
あったら書いてください。ちなみに私はオリキじゃないです。
それと、みなさん、からかったりしないで、質問に答えてあげましょう
誰だってはじめは初心者なんだし、同じファンなんだから、優しく接し
ませんか?

47 :なんだか:2000/04/15(土) 18:34
楽しくなってきたぞ(わら)

48 :1とユーコ 矢風かえってね。:2000/04/15(土) 20:32
簡単に行ってしまえば
「ずっこけ」です。

49 :そうだよ、帰れ。まじめに聞きたければ弥風で聞きなさい。:2000/04/15(土) 21:31
簡単に言ってしまえば
「けっけっけっ」です。

50 :2chにくるより厨房のHPの方が早くみつかったんじゃないのか?!さよならユーコ:2000/04/15(土) 21:54
簡単に言ってしまえば
「ほら、コレとっとけ!」です。

51 :屋風ちゃん侵入も防御、まだ、続いてたのか:2000/04/15(土) 22:09
簡単に言ってしまえば
「覚悟しとけ」です。

52 :ユーコ:2000/04/16(日) 12:16
私はヤフーから来てないケド。
ここの人はただの暇人だったみたい。
だから1さんも、こんなところで真面目な質問しないほうが
いいみたいよ。下らなすぎるし。

53 :ユーコへ ここの人はみんな遊び心があるだけよん。それもわかんないなら口出し無用:2000/04/16(日) 13:43
簡単に言ってしまえば
「逝っとけ」です。

54 :名無しさん:2000/04/16(日) 15:12
↑おまえが逝っとけ☆

55 :>54 あなたも遊び心のない方ね(はぁと):2000/04/16(日) 16:07
簡単に言ってしまえば
「やらせとけ」です。

56 :↑も:2000/04/16(日) 16:07
逝っとけ☆

57 :>54にでした。(56):2000/04/16(日) 16:11
簡単に言ってしまえば
「払っとけ」です。      

58 :まったくまいったね。:2000/04/17(月) 03:02
簡単に言ってしまえば
「ここでは遊んでけ!」です。

59 :とりあえず今日も:2000/04/17(月) 14:06
簡単に言ってしまえば
「あげとけ」です。

60 :あーあ:2000/04/17(月) 15:08
簡単に言ってしまえば
「アホやんけ!」です。

61 :ここは厨房ばっか:2000/04/17(月) 15:45
http://www.hmsystems.to/

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)