5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジュニアを何かに例えるスレ

1 :予備校の人間模様:2000/04/14(金) 16:57
原…医学部を目指して6浪中。
秋山…2浪中。勉強そっちのけでコンパの手配に奔走。そんなことをしてるから落ちる。
町田…受験に2度失敗し、しびれをきらして予備校を辞めた。
大野…町田と共に2浪決定か?と思いきや、補欠合格で大学入学決定。
良知…受験か就職か決めかねて、とりあえず予備校に体験入学中。
大堀…いるのかいないのか分からない影の薄い存在。友達もできず、いつのまにか予備校をやめていた。
福原…予備校に入ったつもりが、手続きミスで入学できていなかった。
米花…日本の大学入学を目指す、南米出身の留学生。
屋良…高校受験に失敗し来年の合格を目指す、最近では珍しい高校浪人。


2 ::2000/04/14(金) 17:00
1はMA編です。

3 :嵐編:2000/04/14(金) 17:10
**動物に例えてみよう**
相葉…ウサギ
松本…亀
二宮…犬(柴犬)
桜井…ビーバー(というかげっ歯類)
大野…猿

何のひねりも無いつまんない例えでごめん(笑)

4 :桜井は:2000/04/14(金) 17:27
ハムスターで!

5 :関係無いが:2000/04/14(金) 18:11
ウサギってよく見たら結構気持ち悪いよね。

6 :>1:2000/04/15(土) 03:18
なかなか納得。いいねえ。

ところで小○は?

7 :嵐を植物に例える:2000/04/15(土) 13:29
桜井−ヒヤシンス
二宮−イチョウ
松潤−ドクダミ
大野−ブタクサ
相葉−ススキ

8 :>6:2000/04/15(土) 13:47
ウン、小○は?

9 :小○は:2000/04/15(土) 15:00
何度も予備校を変わるも、一向に春が来ない4浪生。

10 :名無しさん:2000/04/15(土) 15:03
小○は・・・超マイペースに受験勉強し、なんとか合格した、
何のおもしろみもない、ごくフツーの大学生。



11 :>9:2000/04/15(土) 15:05
でもさー、小○実際大学へ悠然と通ってるから
説得力ないねー。
まあ、学力の無いジュニアを予備校にたとえるのは
無理があると思うよ(笑)

12 :名無しさん:2000/04/15(土) 15:09
超マイペ−スに受験勉強したなら、亜細亜大なんて行ってないぜ!
もともと頭は良いんだから、
中途半端なことばかり。
なんとか合格かー。
なんとか合格なら他の大学さー。
受験勉強もきちんとさせてやりたかったなー。
なら、違った大学さー。あー中途半端な人生だ。

13 :その人の学力ではなく:2000/04/15(土) 15:10
その人の現在の状況を予備校にたとえてるだけなんだからさ…
単なるネタスレだよ。

14 :>11:2000/04/15(土) 15:11
デビュー=大学合格と位置付ければ
面白いんじゃない?
つーか予備校ネタ以外にも何かない?
(おまえが考えろって)

15 :動物に例えると・・:2000/04/15(土) 15:22
小○=コアラ
眠そうなところがね。

16 :ややこしいから:2000/04/15(土) 15:23
予備校も河合塾とか代々木ゼミナ−ルとかs駿台予備校とかランクつけした
方が分かりやすいよ。
やってくれ〜〜〜〜!!!

17 :名無しさん:2000/04/15(土) 15:25
コ−ス別はどう?国立理数系、文系、有名私大、
特進クラスと、わかりやすくしてくれ。

18 :孫悟空にたとえてみよう(嵐、やめジュ含む):2000/04/17(月) 18:28
孫悟空…桜井、
サゴジョウ…秋山、
猪八戒…大野、
三蔵法師…鈴木、
觔斗雲…米花

19 :小○は:2000/04/17(月) 20:06
白ブタ。
これ定説。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)