5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蛇尼井図ショップの店員

1 :ルンタ:2000/04/21(金) 10:24
愛想&接客態度が悪いと思うのは私だけでしょうか?
私は名古屋の店員しか知りませんが、他の地域はどうなんでしょう?
そして、彼女たちはジャニオタなのでしょうか・・・?


2 :最悪:2000/04/21(金) 10:30
原宿のショップの店員(女も男も)超態度悪い!!!
もし他の店で店員があんな態度してたら即クレームつく。



3 :男の:2000/04/21(金) 10:40
店員もいるのね、原宿には・・・
なんか、ショップって行くのは楽しいけど、レジ済ませた後必ず
嫌な気分になるんだよな〜。
昨日も写真買いに行ったけど、間違った写真出してきてすいませんの一言もない。
そんで、「確認して下さい」って言う割には、ペースが早すぎてろくに確認できないし・・・
ちょっと触ったら触ったで、「触らないでくださ〜い」とか言ってくるし・・・
じゃあもっとゆっくり確認させろよ!!


4 :京都は:2000/04/21(金) 20:44
なかなかいい人ばかりですよ〜
写真が変わる時や、新発売物があるとき
必ずハガキ送ってくるし〜


5 :名無しさん:2000/04/21(金) 20:51
えー!?京都ダメだと思うのは私だけか?
愛想悪い!客に向かって「ありがとうございました」
くらい言えないのかねぇ。
ハガキはいいけどさ。
>1 絶対ジャニヲタでしょう。ショップ以外でバイト募集してんの
見たことないぞ(笑)

6 :京都は:2000/04/21(金) 22:37
人による。めちゃいい人と悪い人に別れない?
原宿は悪い。明日行くけどー。

7 :名無しさん:2000/04/21(金) 22:52
原宿のショップの入り口って超すいてるときでも男の店員が立ってる
よね。それも2、3人。カンジ悪いし、意味ないしやめてほしいよ。
それにバカにした顔で見ないで・・まあジャニファンに対する男の目
なんて冷たくて当たり前なんだけどさ。一般論として・・。
でも一応仕事中くらいは普通に接客してくれー。


8 :原宿の店員:2000/04/21(金) 23:40
レジやってる女態度悪すぎ。
愛想ないし@`態度でかいし…。
外の男も静かにしてるのに静かにしろとか言うし…。
でも@`昔「俺@`昔ジャニーズだったんだよ!」とか言い出した奴がいた。
かなりひいたけど結構カッコよかった…。
…マジじゃないよね…?

9 :名無しさん:2000/04/22(土) 00:28
買い物に行くたびにこっちが客なのに思わずビクビクしてしまう。
店員が威圧的な態度だからか?
混んでる時に写真確認してくれなくて、見たら間違ってたからクレーム
忙しいのに余計なこと言うなという態度を取られた。
こっちは客なんだ〜〜〜〜。普通ならもっと大きな態度に出れるはずだ〜〜〜。
儲かってるんだからもっと社員教育しろ!
あ、実は人件費もかなり削ってたりしてね。

10 :原宿、表の男達:2000/04/22(土) 01:34
なぜ、あのバイトしてるかわからんね。
へんなイベント会社の男みたい。

土日ならわかるが、平日につったってるのは
どーかと思う。
意味ねー

11 :つーか:2000/04/22(土) 01:36
ジャニーズってクレーム・問合わせする電話番号も設けてない(卑怯者)だから
文句いいたくても言う場所がない。

12 :はあ〜。:2000/04/22(土) 02:09
知り合いのだいっキライな女がバイトしてるよ。
性格もすごく悪いし。自己中女。
っけ。

原宿の店員超態度悪いよな。
整理券もなんとかしてくれよ>原宿。


13 :しか〜も:2000/04/22(土) 02:16
ジャニファンって多いのに原宿の店内、あれは狭すぎっしょ。
さんざん儲けてるくせにこういうところをケチるのがいかにも蛇煮。


14 :クレームの電話:2000/04/22(土) 03:46
昔スマップのコンチケが公演日当日に届くと言うふざけた事態が何度も続いたので
事務所に直にクレーム電話したら「事務所は関係ないからかけてくるな」と逆ギレされた
なので全国の消費者センターに友達10人くらいでチクりまくった。
そしたら次のツアーからちゃんと届くようになった(直接の効果ではないかもしれんが)。
店員の態度とか小さな事ではムリかもしれないけど…
商品に関する事ならそういう手も有りかと。

ちなみに平日の昼間に大人な格好して行くと大阪店の店員は態度良いきがする。
土日に行くと子供と一緒くたにされるからゴミ扱いされる…。
原宿店は行った事ないからわからないんだけど。
男って?契約警備員みたいなのがいるの?

15 :>14:2000/04/22(土) 04:17
いるよ〜。警備員ってゆーかただの黒いスタッフジャンバー
着た20代前半くらいの男が。ホント、ただつったってるだけ。
なんでそのバイトを選んだのかがわからない。別にジャニオタっ
ぽい男ってわけでもないし・・客の事バカにしたような目で見てるし。
いつも3人くらいでしゃべりながらやってんの。
カンジわるすぎだよー

16 :せき:2000/04/22(土) 05:30
ってゆ〜か、お前らあそこらへんに住んでみろよ。
狭い路地だからまじ声響く。写真見て騒ぐな!!!
盛りのついた○○みたいだ。
あと、クレームならJステにいえよ。名鑑に番号のってる。
それと、元Jr.の奴も働いてる、これまじ。

17 :>10:2000/04/22(土) 05:34
イベント会社って情報間違い。

18 :ってゆーか>16:2000/04/22(土) 05:36
お前、あの列にいっぺん並んでみろよ!
騒いでないのに「騒ぐな」って
並ぶ程客いない日でも「並べ」って偉そうに言われるんだよ!!!
あと、騒音が嫌ならあんな場所に住んでるなよ(笑)
土地売って金作ればもっと美しくて静かな場所に住めるよ、これまじ。
まさか賃貸なのに偉そうな事言ってるわけじゃないよね?(笑)

19 :>18:2000/04/22(土) 06:07
朝からすごい威勢いいね

20 :18>19:2000/04/22(土) 06:12
徹夜明けの朝帰りなもんでね。
そういうアナタも休日なのに早起きね。

21 :そうそう:2000/04/22(土) 09:21
あんな狭い路地にショップ構えるジャニーズが悪い。
それからショップの店員もマックぐらいの愛想を見習え。



22 :名古屋:2000/04/22(土) 10:19
でぶで化粧の濃いレジのお姉さんから、商品を受け取ったとき、長蛇の列
だったので、次の人が準備しやすいように横に体をズラしたら、「レシート
受け取ってくださいっ!!!」と怒鳴りつけられた。
前の人が写真を大量購入していて、番号をミスってしまったようで、
その確認に手間取ったイライラの煽りをくったようだった。

こんなような嫌な感じの対応を何度が受けたが、この間行った時は、
名札付きで応対が丁寧になっていた。誰かクレームしたのだろうか。

23 :店員じゃないが:2000/04/22(土) 11:02
なぜ、大阪は写真の種類が少ないんだ!!
折角近所なのにいつも原宿行ってる。
大阪店意味無し!!!

24 :>23:2000/04/22(土) 13:13
わかるわかる。
私はいつも嵐山行くんだけど、
1回大阪行ったとき写真の少なさに驚いた。
しかもセット売り。
あれはやめてほしいよね。

25 :>23:2000/04/22(土) 13:18
嵐山は行かないのか・・・?

26 :名無しさん:2000/04/22(土) 16:36
原宿にいつも平日いくけど、態度はあんなもんでしょって感じかな?
一度スーツ着たお姉さんがレジのあたりに居たけどエライ人だったのかな?
でも写真の確認なんていちいちしてないよ?
ダブリで6枚くらい同じ写真入ってたことあったよ。
これが逆に入ってないなら困ったけど。


27 :原宿:2000/04/22(土) 17:25
悪い悪い。原宿と大阪と嵐山しか行った事ないけど、
嵐山って結構親切な人多い気がする。
京都時代にお世話になった。優しかったよ。
いつもは原宿だけど、なんであんな態度悪いんだろーね。

28 :そりゃあ:2000/04/22(土) 17:55
上が腐ってるんだもん。
まともな接客の教育なんてやんないんでしょうよ。

29 :でもさぁ:2000/04/22(土) 21:25
ファミリーに比べれば、ショップの店員なんて可愛いものよ。
てゆーか私ならあんなダサい制服の所でバイトしたくないけどな。
時給も安そうだし。

30 :つーか:2000/04/22(土) 22:00
ファミリーなんて知らないけど、
一応店員って立場なんだからあれで可愛いなんてのは違うだろ〜。


31 :>30:2000/04/22(土) 22:18
そりゃそうだけどファミリーと比べたらって事でしょ?


32 :ファミリーもショップも:2000/04/22(土) 22:21
どっちもなんとかしてくれ
ここにもいるんでしょ
あんたらなにかんがえて仕事(?)してんだー

33 :お客様は神様です:2000/04/22(土) 22:26
でもあいつらは私らが売ってやってんのよって感じだ。

34 :ショップユニフォーム:2000/04/22(土) 23:31
今もショップ設立当時(12年くらい前?)から変わってないのか?
今も白地に赤のロゴ入りのトレーナーに赤のショートパンツにハイソックス?
ダサダサすぎ。


35 :>18:2000/04/22(土) 23:38
並んでても欲しいんだろ。だったら、静かに並んどけよ。
それに、お前の欲求満たすためだけにあそこらの人に引っ越せって、お前ほんとにあほ。そんなに、ショップ嫌いなら通販しとけよ。
それじゃ、お仕事頑張ってね〜。

36 :ショップ店員も:2000/04/22(土) 23:43
所詮ファミリーと一緒で、オリキ上がりがやってるのだと思って
諦めてたんですが・・違うんですか?
5年くらい前の話だけど、顔見知りのオリキの人がやってたけど・・。
その人は今出世して、大阪のファミリーで幅をきかせているらしい。
コンサのグッズ売り場も、態度悪いよなあ。
でもあれは、一般人のバイトも混じってるんだよね?

37 :>35:2000/04/22(土) 23:56
私は18さんじゃありませんが。
貴殿にお願いが有ります。
そんなに深いならば、近所の方々と御協力の上、ショップに移転願い出して下さいよ。
裁判迄持ち込めば、なんとかなるでしょう。
そうすれば、もっと便利でもっと広い所へ移ってくれる可能性もありますし
その方がこちらも大変ありがたいのですが。
駅から遠くて、しかも原宿、こっちも勘弁してくれってカンジなんです。
マジでお願いしますよ。

38 :>37:2000/04/23(日) 01:14
事務所はどうあっても場所移しません。
いまは、ジャニ人気あるからいいけど、
人気無くなった時のこと考えてみ。
要するに、光るゲンジ衰退期の時代がまたいつかは来る
ってわけさ。その度に、ショップ移転してたら
カッコつかんでしょ。
だいたい、近所の方々と御協力の上って発想がおかしい。
ファン同士が協力して静かにすればすむこと。
ファンっていっても、オリキ系はそろそろ静かなのが多い。
興味本意でやってくるのが一番たち悪い。

39 :なんか…熱いね…みんな。:2000/04/23(日) 01:34
自分はいつもひとりで平日の空いてる時に大阪店に行くので
ショップで騒ぐファンというのがよくわからない。
原宿には行った事ないし。
近所迷惑な程うるさいって、どういう事なんだ(笑)想像すら出来ん。
それとも、まさか、静かな住宅地の中にあるわけじゃないよね?
竹下通りのそばにあるって聞いたけど…。
興味本位と言うことは、修学旅行生とか?
それだったら仕方ないよね。修学旅行生には何言っても無駄だよ。
私の家からは嵐山店が一番近いけど、修学旅行生が嫌なので遠くても大阪へ行く。

40 :>39:2000/04/23(日) 02:06
>それとも、まさか、静かな住宅地の中にあるわけじゃないよね?

あるんだよ。これが。裏通りの住宅が多いあたりに。



41 :嵐山:2000/04/23(日) 02:27
確かに修学旅行生居るなぁ。
でも、あそこらへんは団体のおっちゃんおばちゃんもどやどやおるし、
吉本ショップも隣だし、うるさいの気にならなかった。
そう言う場所柄だと。
大阪はセット売りがいやなんで滅多に行かない。
原宿は一度行こうと思ったけど、表通りに並ばされてさらし者に
されてる気になって来たんで、途中でやめた。
並ばせる係の男も客をゴミのように扱ってたなぁ。

42 :39:2000/04/23(日) 02:42
嵐山はねえ、うるさいのがダメというより
平日の昼間でも子供(修学旅行生)がたくさん居て
座り込んで写真を見てるのがすごく邪魔なので嫌なの。
大阪は、平日昼だとほとんど誰もいない(笑)
セット売りは、どうせ好きな子のは全部買うから別にいいのだ。

しかし原宿店はそんなところにあるのか…。なんでまた…。不思議。>40
そりゃあさぞかし近所迷惑だろうよ…。
しかしここで文句言ってても何の解決にならんと思うが(笑)

43 :場所はしょうがないにしても:2000/04/23(日) 04:19
とにかくあの人を見下したような目をする店員をどうにかしてくれ。
あそこやめたら他で働けないよ…態度悪すぎて。
あと、商品ディスプレイしょぼすぎ。

44 :原宿店員:2000/04/23(日) 04:23
最近入った女、すげえ態度悪い!
今度言ったら名札見てきてここで書いてやろうかな。
私の友達は奴がレジやった時に名鑑3冊買ったんだけど、
商品は入ってなかったのにレジ打たれてキッチリ金取られていた。
Jステに連絡して手続きしたのに未だにそれっきりらしい。
消費者センターに訴える事をすすめるべき?

45 :>44:2000/04/23(日) 04:31
商品は入ってなかったって…
三冊って結構な重さがあると思うけど
なんで友達はその場で気付くかなかったのだろう?
それとも原宿店は何か不思議なシステムになっているのだろうか…?
その場で商品確認させてくれないの?
大阪店は写真まで全部確認させられるのよ〜。

46 :原宿店員>45:2000/04/23(日) 04:35
友人(私のも含む)に頼まれた分が大量にあってとてもその場で
確認できる量じゃなかったらしいよ。
写真だけでも結構な重さになっていたから名鑑が入ってない事
程度には気づかないとおもう。
私もポスターとかまで頼んじゃったから悪い事したなー。

47 :前初めて行った時:2000/04/23(日) 04:41
店員に並び順の事でクレーム言ったらそこにいた店員は完璧シカト。
私だけじゃなく横にいたオバさんも相当店員の態度に怒ってた。


48 :45>46:2000/04/23(日) 04:42
そうか〜。
たくさん頼まれると大変だよね。
私以前名鑑10冊買って死にそうになった(笑)
その時は感じの良い店員に当たって、箱ごとくれて、助かった。

49 :空いている時は:2000/04/23(日) 05:23
「他はいいですか?」みたいな事を聞いてくれて好印象だったが
コン中で激込みの時は、人格変わってるね。<大阪店員

50 :ショップより:2000/04/23(日) 05:26
ファミリーのやつらだよなぁ。
「しーずーかーにーしーてーくださいーーーー!!!」
って、おまえが一番うるさいんだよ。

51 :ええ〜?:2000/04/23(日) 05:37
前々から思ってた事
みんなファミリーを悪く言うけど私はショップよりもいいと思う
あめぞう時代も言ったけど珍しがられましたが

52 :>51:2000/04/23(日) 10:54
そりゃあんたがいりびたってるからじゃないの?

53 :>25:2000/04/23(日) 10:59
あんな交通の便悪いとこ行きません。
まぁ昔は良く行ったけど。
それはまだ東京に行けなかった頃の話。

54 :名無しさん:2000/04/23(日) 13:19
ショップで嫌な思いしたことってないなあ。
トータルで5回ぐらい行ったけど。原宿。
質問したら優しく教えてくれたり。
ファミクラでは毎回死ぬほど気分悪くなって帰ってくるけどね。

55 :25って、:2000/04/23(日) 13:35
私じゃないか。
交通の便か。
車でしか行った事ないからドライブ気分だからなぁ、いつも。
確かに電車だときついかも。
何であんなとこにあるんだろ。
やっぱり修学旅行生目当て?(だったら、別に新京極でいいじゃん?)

56 :基本:2000/04/23(日) 13:58
商品の確認は歩道橋下の広場でしましょう。

写真は、どのグループなのかハッキリと丸をつけるように
お願いします。

〇〇くんの写真全部の場合、混合分は含まれませんので
注意してください。

57 :名無しさん:2000/04/23(日) 14:03
>商品の確認は歩道橋下の広場でしましょう。
・・・・・・・???


58 :>57:2000/04/24(月) 01:06
原宿

59 :51>52:2000/04/24(月) 01:22
いや、ショップはよく行くけどファミクラは写真が変わった時
しか行かないよ
それにオリキでもないし私はただのお茶の間です

60 :原宿店前に:2000/04/24(月) 14:16
立っているお兄さんは、トウがたって関連企業(イベント会社)に再就職
したジュニアというのは本当なんだろうか。

店から出た後、次の目的地へ行こうと(地方人なんで)地図を広げたら、
「ここで立ち止まらないで下さい」と注意されたけど、とっても親切に
道を教えてくれた。

61 :GW:2000/04/24(月) 14:19
や夏休み、コンのある日は殺人的に混んでいるので、ジャニショも
ファミクラも殺気立っているので、上京する人は要注意。

62 :>60:2000/04/24(月) 16:13
京都のシアターお兄さんも、そんな感じの過去があるんだっけ?
やたら男前が多い。

63 :ゲロゲロ:2000/04/24(月) 16:57
もしかして今のイチオシがいずれ
原宿のショップで整理してたらどーしよーーー!

64 :東京に住んでるんだけど:2000/04/24(月) 17:06
一番よくいくショップは嵐山(笑) 大坂のコンのついでや出張のついで
によく行くよ。ちょっと不便だけど、あの親切なディスプレイと写真の
種類の多さには勝てないもん。昔の名鑑も置いてあるし、その名鑑に載
ってるとっくにやめたジュニアの子の名前も表示してあるし(笑) 原宿
なんかとは比べモノにならないよー 。絶対おすすめ。
ま、何より元関ジュの某くん達の写真が飾ってあるから、それを見たさ
に行ってるだけなんだけどね(笑) ・・・って、まだあるよね?

65 :>64:2000/04/24(月) 17:29
大坂のコンという言葉に反応しちまったよ。
内容と全然関係ないレスでごめん。

66 :>64:2000/04/24(月) 17:57
もうやめてね。(にっこり)

67 :名無しさん:2000/04/24(月) 18:25


  / ⊥ \
  |____|
  ‖∧ ∧¶  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ゚Д゚)/ <  貴様を便所で見つけたら、そこでぶち殺す!
   /  /    \_____________
  〈  (
  ∫ヽ__)
    U U
  | ̄ ̄ ̄ ̄|
  \__人__/



68 :名無しさん:2000/04/24(月) 18:30
あれ?ひさしぶりだねー。

69 :54:2000/04/24(月) 21:16
他の人のレス見てて思ったけど
もしかして私にあたりが優しかったのは
大人で、かつすいている平日にしか行ったことないからかも。

70 :>54:2000/04/25(火) 01:16
私の友人でよくファミリー行く子(別にオテツとかではない)も
平日の昼間とかのすいてる時間に行くと対応イイって言ってた。
しかし。そんな時間に私は行けない!
たまにいい人(といっても客商売なら「普通」位なレベルだが)も
居るけどね。

71 :写真:2000/04/30(日) 02:10
ショップファミクラともに変わったようだから、行ってきたら追ってここで店員の態度の報告を致します

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)