5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンスの上手い奴、下手な奴

1 :名無しさん:2000/05/06(土) 19:48
個人の好みもあるので、なかなか結論の出ない問題ではあると思うが、どうよ?
やめジュの話題でもOK。

2 :名無しさん:2000/05/06(土) 20:13
大野が上手いに一票

3 :名無しさん:2000/05/06(土) 20:25
ニノに一票!あのクネクネした、しなやかな体を生かした
彼のダンスは最高だね。かわいいぃ。

4 :個人的に:2000/05/08(月) 14:28
国分博のダンスが好きだった・・・。
今更すぎるな。

5 :なんか・・・:2000/05/08(月) 14:32
MAファンの自己満足のスレになりそうだ。

6 :名無しさん:2000/05/08(月) 14:39
翔くんの自己満足ダンスに一票!

7 :やっぱり:2000/05/08(月) 15:57
十倉だと思う。

8 :意外と:2000/05/08(月) 17:17
佐藤崇。目についたから観たんだけど上手かった。
へたくそはニノ。バク転馬鹿。

9 :名無し:2000/05/08(月) 19:35
 良知真次!
 手足の先まで神経いれて、踊ってるから、
 むっちゃキレイ。
 下手くそは、服部まさや。いつになったら、
 上達するのだとう。
 ニノは、上手いと思うよ。味のあるダンス
 してる。>8


10 :にの:2000/05/08(月) 20:46
下手だよっ。
あれが上手いならジュニアみんな上手だね。

11 :だけど:2000/05/09(火) 08:53
良知は上半身が固いからなぁ。
それさえクリアできれば、かなりいいカンジだが。

12 :>6:2000/05/10(水) 13:55
ははは!言えてますっ!

13 :いとうたつや:2000/05/10(水) 15:12
半年くらいでめきめきと上達したような気がする。
崇とシンメが多いが時々とうまとのシンメもあり
なかなか踊れてると思うのだが。小さいのが難点

14 :名無しさん:2000/05/10(水) 16:27
昔の小○。今もレベル下がったとはいえ、やはり基礎が違う。
他のMAメンバーは、さほどたいしたことないが、周囲のレベルが
低いからまだ、マシに見えるが、その中では原が3歩劣る。
今井翼はそこそこうまい。大堀は期待株。
あとは論ずるほどではない。

15 :ふーん。:2000/05/10(水) 16:52
じゃ、多分、そこらへんはダンサーとしてどっかから引き抜いて
もらった方が本人の為なんだろうね。
特に大堀なんてこれからだし。推薦してあげれば?>14

16 :誰か・・・:2000/05/10(水) 17:04
答えてやれよ。

17 :>14:2000/05/10(水) 17:04
実は私も原ってあまり上手くないと思う。
MAファンは誇り持ってるようだけどね。
・・・なんかバランス悪い。
小原、秋山、米花は上手い部類(今のJrレベルだと、特に)
屋良はヘタじゃないと思うんだけど、ちょっと違うカンジ。
あと、亀梨・赤西って結構上手いと思うな。

18 :名無しさん:2000/05/10(水) 17:22
原はヒップホップ系のダンスはヘタだと思うが
ジャズ系はそこそこウマイと思うけど。手足伸びてるし。

19 :そうかな:2000/05/10(水) 17:26
亀梨この前間違えまくってたじゃん。。

20 :17:2000/05/10(水) 17:37
>19
ごめん、亀についてはそんなにちゃんと見てないんだ。
少年倶楽部で1回だけ目に止まってね。
野球だけじゃないのね、って思ったから。

21 :>17:2000/05/10(水) 17:40
>MAファンは誇り持ってるようだけどね。

別に持ってないよ。勝手に決めないでくれ。(苦笑)
原イチオシのMAファンだけど。
原がへたなのはわかってるし。

22 ::2000/05/10(水) 17:41
気合い入れて踊ってる時はうまく見えるけど、そんなことは少ない(笑)
腰が痛くて踊れてないから仕方がないと言われるけど、踊れてる時の方が少ないよ。
なのに上手いと褒め称える原ファンはウザイ。


23 ::2000/05/10(水) 17:41
ヒッパレ見ててバランス悪い〜って思うことある。
他4人はちゃんとしてるのに。

24 :赤西って:2000/05/10(水) 17:44
上手い?
俊太にもいえるけど動いてるのと、
踊ってるのは違うんだよ。

25 :赤西は:2000/05/10(水) 17:53
顔を見なければダンスシーン、いけてる。
(あの激しい表情だけはいただけないー)

26 :名無しさん:2000/05/10(水) 18:24
そーなんだよ!運動神経がよくて振りをこなすのと、
ダンスがうまい、センスがあるってのはまったく別もんなんだよ。
二宮や赤西がウマイなんて‥
どう見たらそんなことが言えるのかね、

27 :名無しさん:2000/05/10(水) 18:42
そこそこ上手い奴が手を抜いてダラダラしてる時が一番嫌だねー。
小○・大野とか。
だったら下手なりに一生懸命踊ってる方がいいな。


28 :>26:2000/05/10(水) 18:42
ジャニーズのヘタなダンスしか見たことないんだよ。

29 :亀梨:2000/05/10(水) 18:45
風間とシンメだった時にかなり見劣りしてた。
あまり踊ったことがないまま金八突入でレッスンしてないのかな?
ということで今後に期待としておこう。

30 :そーだなぁ:2000/05/10(水) 18:53
今回目に見えて上手くなってて驚いたのは生田。
地味に上手いなと思ったのが、佐藤、伊藤。
で、よく見てないけど意外にやるかもと思ったのが中丸。
MAはもうなんか流して踊るのでピリッとしない気がした。
でも個人的に秋山の舞台っぽい大きなダンスは好き。
この状況でも小原がキレのないダンスをしているのには愕然とした。
根性見せてくれよ・・・。 以上。

31 :>30:2000/05/10(水) 19:15
この状況ってどの状況(MA入りってこと?)
小原ねー、オーすげっ!って思う時と
あ〜ダラダラって時の差が歴然だね。
それでもそこいらのチビよりはマシってとこがキャリア10年の重みか。
しかし、彼はもう踊ることにポリシーとか持ってなさそう。
ヒッパレでもアイドル担当ってカンジだし(あくまでMAの中で)

32 :>29:2000/05/10(水) 19:17
風間も大して上手くないでしょ?それでも見劣りするって
ことは相当下手ってこと?>亀

33 :芋ちゃん:2000/05/10(水) 19:24
今回ほとんど見れなかった。
だってどこにいるか分からなかったんだもん。
>30
そんなに上手かったの?芋。

34 :名無しさん:2000/05/10(水) 19:35
ひとが、何を基準に上手いとか下手とか言ってるのか、
ここ読んでると全然わかんない・・・

35 :>:2000/05/10(水) 19:39
>34 確かに・・・・(笑)
所詮、ジャニだ。

36 :>34:2000/05/10(水) 19:56
好き嫌いは別にした、上手い下手。
ダンスを少しでもかじっていれば、どういうのが上手いか下手なのかはすぐわかる。
もしくは、ジャニ以外のきちんとしたダンスを見れば。

ま、しょせんジャニ。
上手くてもプッシュされなきゃ終わりだし、
ヘタでもとりあえず、キャーキャー言うファンがいるから
いいんじゃないの?
レベルなんてジャニに求めることがお門違いだろう。

37 :>36:2000/05/10(水) 20:07
で、少しかじった目から見て、ここに上げられてる子たちって、
ほんとに上手いの?

38 :名無しさん:2000/05/10(水) 20:55
少しカジッタ程度で上手下手が判断できるほど
ダンスって簡単なの?
種類とかステップとわかんの?
そんな訳ないと思うけどなー。
ダンスの好き嫌いで語るとか
上手そうに見えるとかに
した方がいいじゃん(ワラ)

失礼な奴ら!!!
思うけど。

39 :30:2000/05/10(水) 22:27
一応私は「思った」「気がした」付けてるからね。
私は何もカジってないしね。

大体そういう状況>31

40 :>38:2000/05/10(水) 23:18
何だか、最後の2行が妙に可愛い。(スレに関係ないけど。)

41 :>38:2000/05/10(水) 23:43
ステップくらいならわかるだろ。基本でしょ。

42 :色々問題もあるが:2000/05/10(水) 23:44
上手いと思ったのは、大野かな。
ほんとに凄いなと思えたのは、今迄数曲のみだけど。
そのへんの問題、クリアにしてくれりゃ・・・
奴にそれを求めるのは無理なのか。

43 :スキだったのは:2000/05/11(木) 00:39
みうべん。上手いとは違うかもしれないが見てて楽しかった。
MAはヒッパレに出ると損。CLOUDと比べると下手っぴだから。

佐藤崇の動きもスキだなあ。色気を感じる。

44 :>43:2000/05/11(木) 00:43
佐藤崇アタシもなんか色気感じる。町田と似てる。カメラをにらみつける
表情とか。
ダンス上手いと思うのは冷静に判断して屋良かな。

45 :アッシは、、、:2000/05/11(木) 00:48
バレエを15年とタップダンスやってますけど。
あ・・・このこウマイなぁって思うのは良知くんですかね。
ジュニアはね、まず顔よりダンスを見るのがクセなのね。足元から見ちゃうの。
で、あ。。。このこ踊りうまい。基礎できてるってのがわかる。
良知クンのあの安定した下半身は作られたものですね。
町田クンのターンもきれいだった。あの子は重心がシッカリしてた。
カラダのバランスがいいこっていうのは踊りも上手になる要素もってるからね

46 :名無しさん:2000/05/11(木) 01:10
風間くんはうまくない??

47 :うまくねーよ:2000/05/11(木) 01:18
激しいだけじゃん。

48 :あとは、忘れてたけど、、:2000/05/11(木) 01:41
ウマイとはハッキリ言って思わないけれど、キレイだなって思うのはやっぱ
大野クンかな。
ヒイキ目にみても上手だとは思わない。ヒップホップがもう少し
キレイに踊れたらいいのになって思うけれど彼の場合ジャズが得意なのは
見ててわかるね。バレエとかやらせてみたいようなカンジ。
速い踊りが得意だよね。基本がキッチリしてるからカタチがキレイ。
カラダのバランスがいいんじゃないのかな。

そうだな、あとダメだぁって思うのは今井くんかな。
あのフラフラ加減は見てて怖いですかね。なんであの子あんあに下半身が
シッカリしてないんだろう。ターンするとフラフラしてる。倒れそうで怖い。
下を向いて踊るのクセなんですかね?彼の場合。
今井くんと一緒に踊ってた生田クンのほうが上手に見えた。

49 :生田の踊り:2000/05/11(木) 01:54
よかったね。
滝沢さんと山下さんと踊ってた時斗真がイチバン上手に見えた。
目に見えた成長ってのをかんじました。
いつまでたっても、どうやったらそんなにヘタに踊れるんだ?
サンチ○は何も言わないのか?っていうくらいにダメなヤツもいるけどね。
あえて誰とはいわないけどさ。顔だけで売ってるんだから仕方ないかなって。

あと。思ったのは萩原幸人クン?あのこはヤル気なかったなぁ。


50 :幸人の踊り:2000/05/11(木) 02:02
人柄がでてるのです。

51 :幸人。。。:2000/05/11(木) 02:12
あ、なるほどね(笑)
踊りもボケーーーーーーーーーーーーーーーっと。
ホヤーーーーーーーーーーーーーーーっと。
って。それじゃウマくならんじゃろ〜〜〜〜〜〜〜〜〜。
でも、カワイイからいいっかなとか思ってしまう私はダメダメ人間。

52 :萩原さんと:2000/05/11(木) 02:16
激しいじんじんが対照的で、いいのです。それも、ありなのです。

53 :春コン:2000/05/11(木) 03:18
つのソロのバックにいたマネキンって誰だったのか
教えて!!夢に出てきてうざい!!

54 :>53:2000/05/11(木) 03:29
そりゃ、あのマネキンが夢に出てきたら寝覚め悪そうだねー
7日のザ少年倶楽部のバックで踊ってた8人じゃないの?

55 :生田は:2000/05/11(木) 04:11
ヒップホップよりも
ピシッとキメる系のダンスの方が合うよね。
ジャズ・・ってわけじゃなくて。

56 :私が思うに:2000/05/11(木) 04:12
上手いって言えるのは原・大野・町田・秋山だけじゃないかな。
翼が上手いってよく言われているし、自分でもそう思ってるらしいが
彼はヘタ。っていうか動きが雑。美しくない。将来有望なのはラチだね。
昔は酷かったけど、かなり上達したよ。姿勢もいいし。
最悪なのは滝沢と山下。センスなさすぎ。

57 :名無しさん:2000/05/11(木) 05:50
ウマイのか。
MA周辺以外は議論の余地が無いとそういうことか。

58 :秋山は:2000/05/11(木) 07:15
上手くなった、と思う。
あのキャリアにしてはそんなに踊れてない人だったと思うよ。
自分でも得意じゃないと言ってたし。
素人だからよくわからないけど、あの辺(キャリアからしてサンチェ以前を知ってる)は
基礎があるのか、去年のプレゾン〜トニコンで、すごく伸びたと思う。
以前、光一MASKの天守閣シーンで和装女装してて、あのでかさの割に
足さばきとか意外と繊細だったので、踊る気になればもっと綺麗に踊れるのかも。

59 :56じゃないけど:2000/05/11(木) 07:37
あの4人に関しては、プレゾン見る限り、上手いと言うより、
育ちが違うのかなぁ、って思った。
外部振付師のつけたダンスでも、何とかやってたし。
ただ、反面、原、大野なんかは近頃の可愛い系Jr.ダンスは
あまりにもへたくそと言うか、見苦しくて、困っちゃう…。

60 :ヒップホップ系だと:2000/05/11(木) 08:06
リズムにさえうまく乗っていれば、
多少体や動きが硬くても、それなりに上手く見えることが多いけど、
ジャズ系になると、基礎の出来不出来がハッキリ分かる。
ジャズ踊れない奴は、ダンス上手いとはいえないんじゃないかな。
だからうまいといえるのは、大野、原、秋山、全盛期の小原ぐらいだと思う。
良知、大堀、米花あたりも今後面白いかもしれない。
町田は確かに印象的なダンス踊るんだけど、基礎ができてない。
基本的に体が硬いし、動きに芯がない感じがする。ジャズ苦手みたいだし。
つーか、体の硬いJr多すぎるよね。柔軟しろよな。


61 :名無しさん:2000/05/11(木) 08:54
5 名前: なんか・・・ 投稿日: 2000/05/08(月) 14:32
5 名前: なんか・・・ 投稿日: 2000/05/08(月) 14:32
MAファンの自己満足のスレになりそうだ。

↑のカキコが裏にまわった途端やはりMAの独壇場。
みんなちっとは遠慮しろよ。



62 :原って:2000/05/11(木) 10:34
上手いか?私はヘタだと思ってるんだけど。バランスが崩れてる。
大柄だからダイナミックには見えるけど。
持病の腰がある限りミュージカルスターなんて無理でしょ。

変わりどころで上手いと思ったのは関ジュの安田章大。
Selterとか意外と上手くてびっくりしたよ。

63 :うるさい奴だな:2000/05/11(木) 11:18
>61
MAファン(かどうかわかんないけど)以外にもどんどん書けば
いいだけの事じゃないか・・・

64 :原は・・・:2000/05/11(木) 11:36
下手だよ。
なぜ、あれがうまく見えるのか不思議。
滝よりキャリアがあるだけで、
センスは同じようなもの。

65 :原ファンの友人のつぶやき:2000/05/11(木) 12:06
滝のダンスを見て「原よりうまいかもしれない」と言ったのには驚いた。

66 :MA好きだけど:2000/05/11(木) 13:22
ジュニアの中ではとりあえずは踊れる集団だとは思うけど、
ダンスが上手いヤツがいるなんて思った事は無いな。
基礎が全然できてないのに(やってないのに)踊れるわけないよ。

67 :Jr.のダンスリーダー:2000/05/11(木) 13:22
って翼?
・・・・・・。

68 :>67:2000/05/11(木) 13:26
今ダンスリーダーっているの?
既に、ダンスなんてものに力を入れていないように見えるが。
可愛いちびっこたちのお遊戯のようだ。

69 :>67:2000/05/11(木) 13:45
去年の春コンだか、WSでそう紹介されたんだよね。
まぁ・・・いいかげんなもんよ(笑)

70 :>62:2000/05/11(木) 13:45
安田は変わりどころか・・・(笑)
彼は入って1年くらいで仰天する程伸びて、
最近伸び悩んでる気がするなぁ。
やっぱり踊る機会が、KTKやってた頃に比べて激減してるからかなぁ。
本人も、あの頃のように、踊るのが好きで好きで、楽しくて楽しくて仕方ない、
と言う感じではなくなっているような・・・
応援したくなる子なんだけど。

71 :安田:2000/05/11(木) 14:08
J家歌コーナーで踊ってるとこしか見たことないけど
たしかにヘタじゃないよね。意外だった(笑)
最近歌コーナーなくてつまんない・・あっと、スレ違い。

72 :ボーカル担当でも:2000/05/11(木) 16:02
すばるや錦戸はうまいと思う。

73 :ちゃんと:2000/05/11(木) 16:03
安田が踊ってるのを見た事ないけど
あの子のリズム感ってオヤジ臭いというか
演歌調だなと思った事がある(失礼)

74 :円課長>73:2000/05/11(木) 16:12
ぎゃはははっは。「演歌調」いい表現だ。たしかに・・・リズム感が・・・

75 :ちびJrでは:2000/05/11(木) 21:35
五関なんかいい線いってると思う。
ただタッパがな〜・・・・

76 :でも:2000/05/11(木) 22:34
タッパ無いほうが、センター配置されやすそうじゃない?

77 ::2000/05/12(金) 00:04
出来るダンスが限られてる気がする。
それしかやらないから、それなりに見えるが、別にうまくはないと思う。
一回、某コンサートで余りにも踊れてないヤツが目障りで、
誰かと思ってよく見たら、すだったことがあった。

78 :やっぱ、山下クンの踊りはどうみてもだめみたいね:2000/05/12(金) 00:14
あのコ成長しないねぇ・・・。どうしたらあそこまでヘタに踊れるのか
一度本人に聞いてみたいわ。まあ、滝沢サンの舎弟だから・・・松本サンも
そうだったけれど、滝沢サンの舎弟になると、踊りは皆ヘタさが遺伝するのかしら
松潤よりもヒドイじゃん、だって山下さん。
サンチェはナニもいわないんかな。いいのか、あれで。
まず、ナニがダメかって手足がキチンと伸びてないでしょう。あれじゃ
ヘタに踊って上手に見せようっていうテクも使えないじゃない

79 :名無しさん:2000/05/12(金) 00:32
そう?ヤマピーのダンスって私は上手いって思った・・・(汗
スタイルいいからか綺麗に見えたけど。

80 :安田:2000/05/12(金) 08:42
東ジュファンなんでほとんど目にする機会が無かったが、
思ってたより上手かったな。
Mステか何かで「やめないで PURE」踊ってた時に目を引いた。
KTKでの1日5公演がプラスにはたらいたクチかな。
ダンス下手揃いの関ジュの中ではかなり目立つ存在。
錦戸や丸山と一緒に踊っている時には凄く上手く感じるのだが、
横に大堀が並んだ途端、だめだこりゃと思ってしまった・・・。

81 :>72:2000/05/12(金) 08:57
矢風で「錦戸くんのダンスを悪く言うなんて!」とか何とか
騒いでるアホが以前いたような気がするが、
同一人物じゃないんだろうな?
錦戸のダンスは絶対にヘタだ。

82 :はあ:2000/05/12(金) 09:59
うまくて好みのダンスをする子は
三浦、田中純弥ともうJr辞めた子ばっかりなんだよね。
サミシ〜。

83 :山下:2000/05/12(金) 12:15
Shelter踊るな!うっとおしい。
翼以上にヨタヨタしたターンを見せられて、大変不愉快だったぞ。

84 :結局:2000/05/12(金) 13:07
ジャズ系のダンスを踊れる人間ってのが
今となってはスティーブン時代の生き残りの
小○、原、秋山、大野くらいしかいないって事だね。
同系統として良知・大堀ってところか。
翼のダンスは上辺だけ取り繕ってるとしか思えない。

85 :すてぃーぶん:2000/05/12(金) 13:37
かむばっく、ぷりーず!
さんちぇはもういらなーい。
でも、もうかえるところもないか…。

86 :なっつせんせい:2000/05/12(金) 15:49
かむばっく、ぷりーず!
・・・たしかむかーししてたよね、
ジャニーズのふりつけ。
プッチモニみたいなのしてくんねーかなー

87 :なつかしい:2000/05/12(金) 16:00
夏せんせーも振付してたねー
アイオンでちゃんとその曲だけ振付:夏なつみって出てた。
あべゆーぞー台頭直前のこと。


88 :サンチェの:2000/05/12(金) 16:34
振り付けってダサくない?

89 :スティーブン:2000/05/12(金) 16:50
たしかに良かった。
ダンス一発 ってスティーブンだったっけな。

90 :あべ・・・(笑):2000/05/12(金) 17:18
最近の振りは以前見たようなのか奇抜すぎかだなあ。
どつよとかカミセンがやってた
OURRADIOROCKSってだれだったっけ?
もうあべだった?

91 ::2000/05/12(金) 18:44
昔は今より上手かった。
なんかローコンあたりからあれ・・・?という感じ。
ヒガシ先輩を意識し出してからはひどいもんです。
97年の後半の頃のダンス好きだったなー。

ちなみに私は大野に一票。


92 ::2000/05/12(金) 20:56
頼むから「BACK TO BACK」踊ってくれるな。
動きの一つ一つが汚くって、見ていられない。
あれはプレゾン経験者だけに許される、とっても神聖なダンスだ。

93 :ai:2000/05/12(金) 21:05
谷沢たくほ君はダンス上手いと思う!!あと岩沢君のダンスも好きだった!!!

94 :好きなんだけど:2000/05/12(金) 21:05
秋山。こないだのトキオコンで「誰、あの下手なの」と
思ったらアッキーだった・・・。が〜ん。


95 ::2000/05/12(金) 22:19
へたくそー。
シェルター踊るなー。
ついでにすばるも、この曲踊るなー。
マーサ以外のシェルターは認めない。

96 :マーサって:2000/05/12(金) 22:25
誰?

97 :95です:2000/05/12(金) 22:31
すばるは歌うなーの間違い。

98 :名無しさん:2000/05/12(金) 22:38
MAファン痛すぎ。

99 :>95@`97:2000/05/12(金) 22:45
滝にも歌われたくねーよ

100 :ジュニア・ファンなんて:2000/05/12(金) 22:57
みな痛いじゃん。>98

101 :名無しさん:2000/05/12(金) 22:59
あいたたたた・・・・・・・・
ここ恐いですううう。

102 :バレエおたく:2000/05/30(火) 17:21
だったけど、町田と翼が好きだった。
テクニック的にはプレゾン組以外は全員論外だよ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)