5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここ数年の競馬界について教えて頂けませんか?

1 :山本隆広(21)学生:01/12/19 16:38 ID:mhrkUbDI
3年前、地方の大学に進学して以来、競馬離れをしていました。
学業に専念出来た成果か、3年目終了次で全単位が取得出来そうです。
ということで、来年は実家に戻って競馬三昧です。
とは言っても、3年間のブランクが私にはあります。
ここ三年間の知識が全く無いままでは、勝てる気がしません。
簡単なものでも結構ですから、何か教えて頂けませんでしょうか?

2 :1:01/12/19 16:40 ID:v8ceCSdK
http://gazoo.direct.ne.jp/upboard/fun/img20011215223010.jpg

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/19 16:51 ID:AnHEz+BL
>>2
正解

4 : :01/12/19 16:54 ID:Tgpnb1Ev
3年前 武から買っとけば問題ない
現在  ワタナベから買っとけば問題ない

5 :hikki ◆utadaWao :01/12/19 16:54 ID:OMJWHTMr
痴呆の大学か・・・大変だったね

6 :雅さん:01/12/19 16:56 ID:+Hwk218h
>>2
巨乳じゃん

7 : :01/12/19 16:57 ID:AWCpvEUg
>>1
草食の馬は芝、肉食の馬はダートと住み分けが進みました。
ですから最近の芝馬は農耕民族的なおだやかな性格を
してますし、逆にダート馬は狩猟民族特有の獰猛な性格を
した馬が多いですね。

8 :山本隆広(21)学生:01/12/19 16:58 ID:mhrkUbDI
ワタナベ?ナリタトップロードの渡辺の事ですか?
そんな凄くなったの?トップロードも凄くなったの?

9 : :01/12/19 16:58 ID:We4tiLmx
>>2
かわいいね、顔じゃなくてあれが

10 :3年のブランクとかおっしゃっていますが:01/12/19 17:00 ID:9IgsCm8M
>>1
真ッ更の初心者なんだろ(w

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/19 17:04 ID:trQg0tnt
信じられないかもしれないが、ダービーに外国産馬が出れるようになったんだよ。
さらに、ここ3年連続でマルガイがダービー馬になってるから、馬産地は大パニックなんだよ。
’99 ビッグバイキング
’00 シルヴァコクピット
’01 ルゼル

12 :捨て碁:01/12/19 17:06 ID:9LFQLmD4
名スレの予感。w

13 :山本:01/12/19 17:06 ID:mhrkUbDI
>>10
毎週日曜日の部活終わりに、1000円ぐらい使ってた程度です。
まだ高校生でしたから、そんなものでした。

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/19 17:07 ID:7hhQxSne
ジャパンカップにダートができました

15 :1.:01/12/19 17:08 ID:+Hwk218h
デインヒル産駒はG1勝てません

16 :4:01/12/19 17:09 ID:Tgpnb1Ev
関西はワタナベ
関東の一押しは村田、業腹ね
これ最強

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/19 17:12 ID:trQg0tnt
信じられないかもしれないけど、新潟に1600b直線コースが出来ました。

18 :雲隠れ:01/12/19 17:12 ID:B+V7JGUm
田原先生が引きこもりました

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/19 17:14 ID:trQg0tnt
信じられないかもしれないけど、田原成貴元騎手が覚醒しました。

20 :山本隆広(21)学生:01/12/19 17:15 ID:mhrkUbDI
>>16
村田って誰ですか?業腹って郷原Jr?
すごいなあ。大分変わったんですね〜

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/19 17:16 ID:trQg0tnt
信じられないかもしれないけど、今じゃもう武豊家は子だくさんです。

22 : :01/12/19 17:17 ID:/OoIFRHJ
いくらなんでも何も情報が無かったとは思えん。
さては塀の中にいたな?

23 :山本隆広(21)学生:01/12/19 17:19 ID:mhrkUbDI
田原の件はテレビでも取り上げられてたから知ってましたよ。
人間やめたんですね、すごい人ですね。

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/19 17:20 ID:trQg0tnt
信じられないかもしれないけど、新馬券ワイドが始まったよ。
1〜3着までの順番を予想するんだよ。

25 :hikki ◆utadaWao :01/12/19 17:21 ID:OMJWHTMr
犬川が天に召されたよ

26 : :01/12/19 17:22 ID:Tgpnb1Ev
信じられないかもしれないけど、単枠指定廃止されたよ

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/19 17:24 ID:trQg0tnt
信じられないかもしれないけど、テイエムオペラオーという馬とメイショウオウドウという馬が中長距離GIで
五回連続ワンツーフィニッシュして、凄く盛り下がったんだよ。

28 : :01/12/19 17:24 ID:yIwSC4lA
万が一マジスレだった場合の為に言って置きますが、
大半のレスはネタですので。

29 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/19 17:25 ID:J5BLKprm
信じられないかもしれんが、古馬芝中長距離G1完全制覇した馬が現れたよ。
ナゾって言うんだ。

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/19 17:26 ID:trQg0tnt
信じられないかもしれないけど、>>28はいい人ぶっていないんだよ。

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/19 17:31 ID:trQg0tnt
信じられないかもしれないけど、ステイゴールドがGI勝ってしまったよ。

32 :名無し@お馬で人生アウト:01/12/19 17:32 ID:xehNYajg
吉田Jが後藤Jを木刀でボコボコにして、
土下座させた。
きっかけは
後藤が岡*Jの愛人を寝取ったから

33 :あほらしか:01/12/19 17:32 ID:QMfqmhoT
信じられないかもしれんが、日本の騎手のレベルは著しく低下したんだよ。
日本馬および日本調教馬のレベルは著しく向上したんだけどね。

なにせ、ペリエが日本で3週G1を・・・
なにせ、日本馬が香港で3戦G1を・・・

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/19 17:34 ID:dQFes6a0
アドマイヤボスってなんで引退したの?

35 :山本隆広(21)学生:01/12/19 17:34 ID:xJhSxS5Q
メジロブライトが好きだったんですけど、
ブライトはもう引退しましたよね?
4歳時のステイヤーズS、萌えました。

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/19 17:35 ID:trQg0tnt
信じられないかもしれないけど、’00年の幻の三冠馬と言われたフサイチゼノンが
米に海外遠征して、GIマンノウォーSを圧勝してしまったよ。

37 : :01/12/19 17:35 ID:yIwSC4lA
>>35
それは今では三歳と呼ぶんだよ。

38 :そんなこといえないよパ〜ピ〜:01/12/19 17:37 ID:FQxeTgpw
でもフサイチのオーナー捕まっちゃったんだ
脱税で

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/19 17:38 ID:trQg0tnt
信じられないかもしれないけど、メジロブライトは実はステイヤーじゃなかった事が
’99年秋の天皇賞の勝利で証明されるんだよ。

40 :山本隆広(21)学生:01/12/19 17:39 ID:xJhSxS5Q
>>32
それは明らかな嘘でしょう?木刀って・・・・
一般の人ならありえない話じゃないかもしれないですけどね。

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/19 17:39 ID:trQg0tnt
信じられないかもしれないけど、フサイチのオーナーは今や参議院議員だよ。

42 : :01/12/19 17:41 ID:Tgpnb1Ev
信じられないかもしれないけど
岡部が重体で年越せるかどうか微妙なんだよ・・・

43 : :01/12/19 17:42 ID:/OoIFRHJ
JRAがハイジャックをしたぞ。

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/19 17:44 ID:trQg0tnt
信じられないかもしれないけど、内藤繁春元調教師(70)が再び騎手になったんだよ。

45 :山本隆広(21)学生:01/12/19 17:46 ID:xJhSxS5Q
>>42
岡部さん?引退したんですかあの人?

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/19 17:47 ID:trQg0tnt
信じられないかもしれないけど、澤武ちゃんが離婚しちゃったんだとさ。

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/19 17:49 ID:hl39J+Vz
ナイナイの岡村がジョッキーになりました。

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/19 18:01 ID:FQxXXVM4
来年から安勝が藤沢厩舎所属になる。

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/19 18:01 ID:SezXpOBI
1次第では名スレの予感

50 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/19 18:01 ID:7hhQxSne
>>45
現役ですけどアルツハイマーで現在床に伏せています

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/19 18:02 ID:Ftm0xrwo
ダイワカーリアン死亡

52 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/19 18:03 ID:7hhQxSne
                東
信じられないかもしれないけど俺を信じろ
                二

53 :ズレウツ:01/12/19 18:03 ID:7hhQxSne
                 東
信じられないかもしれないけど俺を信じろ
                 二

54 :そんなこといえないよパ〜ピ〜:01/12/19 18:06 ID:FQxeTgpw
>>52,53
残念
まあ信じれないってことで

55 : :01/12/19 21:10 ID:WpncN9Bo
信じられないかもしれないけど、G1の実況すべてフジの青嶋がしてるよ。

56 : :01/12/19 21:38 ID:26sF/8dM
信じられないかもしれないけど、予後不良馬のニクコプーンを食べていた馬が狂馬病を発病したよ。

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/19 21:39 ID:KT5m+WjU
オペって馬はいないよ。

58 : :01/12/19 21:42 ID:3wYaE72O
信じられないかもしれないけど、あなたの大学がある地方にWINSが出来ていたんだよ。

59 : :01/12/19 21:44 ID:26sF/8dM
>>58
違うよ、1の大学跡地にWINSを誘致したんだよ。

60 :SG:01/12/19 21:47 ID:6NAa+dmC
ラッキー珍馬登場!

61 : :01/12/19 21:52 ID:M3SuJhbo
そんあのありえない、と思うかもしれないけど
ゼンノエルシドっていう馬あしが5本あるんだよ。
これマジで!

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/19 21:57 ID:KT5m+WjU
>>1、お前はもう死んでいる

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/19 21:59 ID:FyAd3gFa
信じられないかもしれないけど、グラス最強!!!!

64 : :01/12/19 22:05 ID:KAzakImG
豚が日経賞で6着に入着する珍事がありました

65 :競馬人のモナー化:01/12/19 22:12 ID:735tOMcv
信じられないかもしれないけど、
阪神3歳牝馬ステークスが阪神ジュベナイルフィリーズに、
朝日杯3歳ステークスが朝日杯フューチュリティーステークスに改名されたんだって。
それで、新レース名が言えずに舌を噛むアナウンサー・解説者が続出して
労災問題に発展したんだって。
これマヅで!

66 :山本隆広(21)学生:01/12/20 00:43 ID:4VS6eFqy
ここ3年で急激に伸びた競争馬、騎手、厩舎なども
教えて頂ければうれしいですね。

67 : :01/12/20 02:50 ID:RIeuvW5G
>>66
郷原は日の出の勢い。

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/20 02:56 ID:nqE7pwR3
信じられないかもしれないけど、ダイワテキサスが現役だよ。

69 : :01/12/20 02:57 ID:aVVF/fmU
>>66
業腹が関西の伊藤雄二厩舎に移籍したよ。

70 :.:01/12/20 02:59 ID:b1d5375m
今はJC>>>>有馬

71 :山本隆広(21)学生:01/12/20 03:54 ID:2jM/+YpF
ミスタートウジンはどうなんでしょう?まだ現役?

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/20 04:16 ID:4JU4oojF
女性騎手3人が外国にスカウトされ
今では、アメリカ、ドイツ、韓国で、
大活躍してるよ。

73 :一人ぼっち ◆u.wv.... :01/12/20 04:18 ID:EbbI5evj
岡部がおなくなりに・・

74 : :01/12/20 04:27 ID:GeafgvMD
>>71
信じられないかもしれないけど、
マダ現役。

75 :くら ◆kura/8hg :01/12/20 04:47 ID:x5gkGTvK
一応最近の出来事としてはラジオたんぱの北野アナウンサーが
菊花賞で実況を間違え、干されています。

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/20 05:06 ID:mrk+cZDn
>>71
99戦したあと休養中だが平安Sで復帰

77 :名無しさん@:01/12/21 02:05 ID:8HwxZQ+Z
信じられないかもしれないけどage

78 : :01/12/21 02:07 ID:3KmpmOjy
伊藤雄二がトラトラタイガースのレギュラーになったよ

79 ::01/12/21 02:26 ID:qhdVZdHc
ここって適度にマジ話があってオモロイ

80 :山本隆広(21)学生:01/12/21 04:28 ID:kuHTI2Fp
あのフジキセキの産駒が、今年のダービーを獲ったというのは本当ですか?
競馬板を見始めてまだ三日ですけど、そんな話題を誰かしてたような・・・

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 04:30 ID:5fReMq9q
ナリタブライアンが死にました。

82 :未勝利レースが好き:01/12/21 04:31 ID:YJmaLFHu
有馬にオペラオーっていう
母バンエイ 父ロバ 鞍上ヨシモト 馬主すずきむねお
・・の珍馬が出走するから、イチオー注目。

83 :ティグレ:01/12/21 04:32 ID:yWlx6jl/
フジキセキと同馬主・同騎手・同厩舎ね
真面目に答えていいのかな?(w
トニービン産駒ね

84 :山本隆広(21)学生:01/12/21 04:37 ID:kuHTI2Fp
>>81
本当っぽい嘘ですね、なんか。
>>83
ジャングルポケットっていうんでしたっけ。
なんか華のない馬名ですよね?

85 :屋島君主:01/12/21 04:40 ID:JVDE2FJN
>>84
ナリタブライアンは本当に死んだよ。
同じ日に野茂が大リーグでノーヒットノーランして
1面にならなかったけどね。
今年の2歳が最後の産駒だ。

86 :ティグレ:01/12/21 04:40 ID:yWlx6jl/
なんか子供向けの歌からとったらしいよ たしか

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 04:41 ID:5fReMq9q
ちなみに今の中京競馬場は一周200mです。

88 :屋島君主:01/12/21 04:42 ID:JVDE2FJN
障害競走はジャンプレースと呼ばれるようになった・・・らしい。

89 :ティグレ:01/12/21 04:46 ID:yWlx6jl/
ジャパンカップダートというG1ができました

90 :山本隆広(21)学生:01/12/21 04:47 ID:kuHTI2Fp
>>85
そうですか・・・もう遅いですけど合掌です。

そういえば、大川さんが亡くなったのはなぜか知ってます。
ニュースでもやっていたからでしょうね。

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 04:47 ID:5fReMq9q
ちなみにジャパンカップ障害というのもできました。

92 : :01/12/21 04:49 ID:PYuipR3Z
ベガの子供プッチベガがダービー勝ちました。

93 :未勝利レースが好き:01/12/21 04:50 ID:YJmaLFHu
サンデーの子も孫も未だに有馬が勝てません。

94 :山本隆広(21)学生:01/12/21 04:51 ID:kuHTI2Fp
>>88
ポレールという障害上手な馬がいましたが、今はどうしているんでしょうか?
天皇賞でビリにならなかったことが記憶に残ってますが。

95 :2345:01/12/21 04:54 ID:eozFB5Hj
グラスワンダーは最強なんです

96 : :01/12/21 04:54 ID:PYuipR3Z
田原が覚醒剤は・・・普通のニュースにもなったか

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 04:56 ID:5fReMq9q
>>94
なんとその年の天皇賞秋をレコードで勝利。

98 :屋島君主:01/12/21 04:59 ID:JVDE2FJN
>>94
阪神競馬場で誘導馬とヤってるよ!

99 : :01/12/21 05:01 ID:bFE+8mpy
直線3ハロンの重賞できたよ
今年の勝ちタイムは30,3秒

100 :屋島君主:01/12/21 05:08 ID:JVDE2FJN
信じられないかもしれないけど、
ミホノブルボン産駒が皐月賞、ダービーの2冠制したよ!

101 :山本隆広(21)学生:01/12/21 05:14 ID:kuHTI2Fp
>>100
本当ですかそれ?
SS産駒は今年も絶好調だったと聞きましたが??

102 :123:01/12/21 05:22 ID:iH9eQ8/q
セクースぬきの友達付き合いをしていた女の子と部屋で2人でじゃれあって遊んでるとき、
彼女が執拗に股間を攻撃してくるので、お返しにパンツの中に手を突っ込んでやったら
ものすごく濡れてた。
下心が無いわけじゃないけど、やるつもり無かったから、ものすごく驚いた。
一応、責任を取っておいしくいただきましたけど。

103 :キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━:01/12/21 05:28 ID:p+7pBGVz
>>1
つーか重賞年鑑でも見れ。

104 :名無し:01/12/21 05:29 ID:u1q2T7i+
>>40 を見ると、後藤が木刀で吉田をボコボコと言う元ネタを知らなかったりして

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 05:30 ID:lR5zEsv5
100はウソ。ダービー勝ったのフジキセキ産駒のジャングルポケット。

106 :ゴルモン800:01/12/21 05:35 ID:i9Atn2ci
アメリカの英雄 灰色の幽霊ネイティヴダンサーの隠し子クロフネが
武蔵野S ジャパンカップダートを2連勝。

107 :山本隆広(21)学生:01/12/21 05:36 ID:kuHTI2Fp
>>103
なるほど。買ってきます今度。
>>104
後藤ってアメリカ行ってた後藤浩輝(こんな字だっけ)ですよね?
昔のギャロップのインタビュー見た限りでは好青年でしたけど?

108 :名無し:01/12/21 05:40 ID:u1q2T7i+
>>山本隆広(21)学生
後藤 吉田 木刀で検索すると、その事件についていろいろ出てくるぞ。
俺はgooでやってみた。

109 :山本隆広(21)学生:01/12/21 05:52 ID:kuHTI2Fp
>>108
どうもすいません。ネット初心者なもので。
で、早速見てきましたよ〜。
吉田が調子こいてたんですね!!!後藤もやりすぎましたね?
そんな感じでした?

110 :名無し:01/12/21 05:54 ID:u1q2T7i+
被害者の吉田がその後精細を欠き、加害者の後藤が謹慎解けてから
調子がいいのがヘンと言えばヘン

111 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 07:58 ID:sMTJFqmj
'01新種牡馬ランク現在トップがフサイチコンコルド
2位はエリシオ

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 08:02 ID:sMTJFqmj
>>1
最後に観たGTレースは何?

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 08:50 ID:As4rkUu5
つーか、>>1はネタ

競馬好きなら新聞、テレビで常に見てるはず。

もうこんな糞スレにレスするのはみんなやめよう(藁

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 08:54 ID:9xRc7P34
>>113
やっぱりそうなんだ。。。

115 : :01/12/21 08:57 ID:wQqoXQg2
いいじゃん面白いんだからさー

116 : :01/12/21 09:03 ID:kKcCRVhh
>>113=真厨

117 : :01/12/21 12:52 ID:BzcNuEXs
>>97
>なんとその年の天皇賞秋をレコードで勝利。
で、その時の鞍上の和田騎手は武騎手や河内騎手に代わって
一躍関西のトップジョッキーになったんだよ。去年はなんとGI5勝!
あさっては有馬記念。私の本命は名前忘れたけど…当然和田騎手のお馬さん♪

118 :100:01/12/21 13:04 ID:VIf1RoA2
>>101 >>105
本当だって。
ミホノブルボン産駒、皐月賞、ダービー制覇!・・・・・・北関東だけど。

119 :闘魂:01/12/21 13:06 ID:fNVDaKma
シャッシャッッシャーーーーーーッッッ!!!!!!!!
ダッシャーーーーーーーッッッ!!!!
元気ですかーーーーーーーーーーーーーー!!!!
ンナロー馬鹿野朗!!!!
紅白なんかに負けるかこん畜生ーーーーーっっ!!!!
猪木軍最強ダァァァァァーーーーーーーーーーーーーーッッッッ!!!!!!!!!

120 :Free座 ◆oeEJXuxc :01/12/21 13:09 ID:jsHJpwN2
>>71
男としてはまだ現役のようです。

121 :山本隆広(21)学生:01/12/21 19:11 ID:nBNfFxMp
>>112
最後に見たG1は確か、99年のフェブラリーSだったと思います。メイセイオペラが勝ったんでしたっけね?

122 :くろふね>でじ:01/12/21 19:18 ID:teHgNgEL
一は最近の競馬を熟知してると判明。

123 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 00:01 ID:S3Ynh/0K
'99有馬は先に抜け出したグラスをスペシャルが
ゴール前で図ったように差しきり見事優勝。
ウイニングランをする武豊をファンも拍手で迎え有終の美を飾った。
かのように思えたが写真判定の末に出た結果はグラス1着。豊蒼ざめる。

新年を迎えファンの興味は年度代表馬選出に。
天皇賞春秋連覇(秋はレコード勝ち)、JCでGT3勝のスペシャルか?
それとも宝塚でスペシャルに圧勝&有馬でハナ差しのぎ
スペシャルに負ける事の無かったグラスか?
というムードの中選出されたのは、フランスに遠征し
GTイスパーン賞2着、GTサンクルー大賞優勝、GUフォワ賞優勝
大一番のGT凱旋門賞2着と健闘し
国内で1走もしなかったエルコンドルパサーだった。

そんなこんなでこの3頭の中で最も強いのは?
という議論が今日まで続いています。

124 :-:01/12/22 00:03 ID:4dU8U1qW
クロフネと言う芦毛の馬がいます。

125 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 00:59 ID:WZhWxTLB
有馬でオペが負けるとオペは今年ノンタイトルになるでしょう。

126 :名無しさん@お馬で人生:01/12/22 02:47 ID:qVJlY89U
武豊が絶不調です。
今年のまだ70勝程度です。

127 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 02:52 ID:RX6KxJ4S
武は聞いたこともないような地方の競馬場でずっと乗ってたからね。

128 :1の真実:01/12/22 20:39 ID:xR+bkAQ3
山本隆広(41)無職

3年前、地方の刑務所に拘置されて以来、競馬離れをしていました。
懲役に専念出来た成果か、3年目終了次で恩赦が取得出来そうです。
ということで、来年はママのおうちに戻って競馬三昧です。
とは言っても、3年間のブランクが私にはあります。
ここ三年間の知識が全く無いままでは、勝てる気がしません。
簡単なものでも結構ですから、何か教えて頂けませんでしょうか?

129 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 04:02 ID:h2aoH8c2
ageとく

130 :ゴミが友達@カリド本命 ◆B2vO1EUQ :01/12/23 04:03 ID:beEUdjUZ
タヴァラタイーホ。

131 :tt:01/12/23 08:50 ID:FwvHOB4W
age

132 :あぼーん:01/12/23 16:33 ID:+KyvWEPj
中津競馬あぼーん

133 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 22:05 ID:RMYHhkaI
>>1は前科者?(藁

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)