5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スペって何で強かったの?

1 ::01/12/20 18:06 ID:Y0iGyoGG
スペってSS産駒なのになんで脚が強かったの?
母父マルゼンスキーだし。
調教師がうまかったの?

2 :名無しさん@お馬で人生セーフ:01/12/20 18:07 ID:kl02GMct
牝系と調教師

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/20 18:07 ID:xcCm5OaP
(・∀・)カエレ!! 

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/20 18:10 ID:cOY0nlFL
グラス>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>スペ

5 :ぽぽ:01/12/20 18:10 ID:6Pgdzz2D
SS産駒であのローテーションは凄いよね。
京都大賞典がなかったら、、、、

6 :ワラ:01/12/20 18:12 ID:9euJ6cby
先着を許した馬
アサヒクリーク、セイウンスカイ(2回)、キングヘイロー、エルコンドルパサー
エアグルーヴ、”グラスワンダー”(2回)、ツルマルツヨシ、メジロブライト、テイエムオペラオー、ブリリアントロード、ミスズシャルダン、ステイゴールド

7 : :01/12/20 18:21 ID:XDevrUHp
>>6
こうしてみるとここ数年の主だった活躍馬には
たいがい先着されてるんだなぁ。
面白い馬だ。
井崎が言った、「史上最強の斬られ役」ってのは言いえて妙だな。

8 : :01/12/20 18:22 ID:J6SmKvt1
スペシャルウィークがGTで下した馬たち。

ピークを過ぎたセイウンスカイ
本格化前のステイゴールド
ピークを過ぎたシルクジャスティス
ローテーションのきつかったモンジュ
全盛期のメジロブライト

9 : :01/12/20 18:23 ID:XDevrUHp
>>8
ダービーの時はピーク過ぎてないだろ、セイウンスカイは。

10 : :01/12/20 18:25 ID:J6SmKvt1
>>9
それをいったら全盛期の三冠、
一勝二敗でますますドツボにはまりそうな。

11 : :01/12/20 18:30 ID:XDevrUHp
>>10
そっか。
でも
>ローテーションのきつかったモンジュ
これを言い出すと絶対グラスに負けた有馬に結び付けられる
諸刃の剣だぞ

12 : :01/12/20 18:36 ID:ASMWml4j
生まれつきだよ、強いのは生まれつき
−終了−

13 :名無し:01/12/20 18:40 ID:1V6sOicp
マルゼンスキーがかかってるからといって
脚元に難点があると考えるのは早計過ぎるよ
現実、丈夫な馬も多いんだよ
ダビスタの血統論は実際の生産には役にたたない
ってことだね(w

14 ::01/12/20 18:45 ID:6Pgdzz2D
>>13

15 :123:01/12/20 18:46 ID:CHLUs7Iw
スペ最強

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/20 18:55 ID:w4Td6JMs
筋トレ、スクワットやってたからだよ

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/20 18:58 ID:Y9EM3l1h
>>1
脚が強いって脚が丈夫ってこと?
だったらSS産駒だったらステイゴールドが最強じゃん。

18 :17:01/12/20 21:03 ID:ip6XtUsv
スペは名馬

19 :天上天下:01/12/20 21:11 ID:c4U2/50F
>>18
同意

20 :18:01/12/20 21:13 ID:zC98up5h
>>19
同意

21 : :01/12/20 21:13 ID:RQCwfrU/
>>20
尿意

22 :名無し募集中。。。 :01/12/20 21:14 ID:iGNZsNdo
エルコン>グラス>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>スペ>オペ

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/20 21:15 ID:qUaikB7i
グラス最強

24 : :01/12/20 21:15 ID:21UGzifX
オペ>>>>>>>>>>>エルグラスペ

騎手の能力を考慮しました。

25 :20:01/12/20 21:27 ID:ip6XtUsv
>>21
同意

26 : :01/12/20 23:25 ID:mW4VDK49
age

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 00:58 ID:quJBHQsA
そんなもん、ここ2〜3ヶ月の競馬見てれば分かるだろう?

結論は…「白井=神」。

28 :有馬:01/12/21 01:05 ID:sErY42aK
スペシャルウィークは本当に強い馬
ただ、グラスワンダーのほうがさらに強かっただけの話。

去年のオペラオーだって
スペシャルウィークには勝てないと思う。
グラスワンダーにいたっては、
右回りでは千切られちゃうね。

エルコンはさらに別格。
あれは日本競馬史上の最強の一頭。
能力、精神力、安定力、適応力、すべてを
高いレベルで兼ね備えていた。

スペが強かった理由?
母馬から競走馬として必要なもん
全部もらってきちゃったから。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)