5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スレを立てるまでもない質問スレッド 4★

1 : :01/12/20 21:36 ID:MnDc29/z
単発の質問は慌ててスレを立てず、このスレを利用しましょう。

[前スレ]
★スレを立てるまでもない質問スレッド3★
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1005266108/

[関連別スレ誘導]
▼とるに足らないニュースのためのスレッド 8▼
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1006961054/

馬の消息を尋ねるスレッド
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1004966823/

馬の名前の意味教えて Part3
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1008243163/

2 : ◆KKKKKKkk :01/12/20 21:38 ID:n3iUu2fz
おつかれ

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/20 22:54 ID:Cx4cLsdB
テイエムオペラオーの生産牧場
【杵臼牧場】ってなんて読むんですか?

4 : :01/12/20 23:44 ID:Yy1V70nt
きねうす?
でも北海道の地名とかは難しいから自信なし

5 :名無しさん@お馬で:01/12/20 23:44 ID:BYs3zGqr
PATで馬券買ってる人、感想聞かせて下さい。
田舎に引っ越す事になったから利用しようと思い、応募したんだが。。

6 :和田嫌い    :01/12/20 23:45 ID:/rX9rx5T
なんテイエムオペラオーの主戦は屁たれ和田なのですか?

7 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/20 23:45 ID:C+XcdYvX
>>5
口座の金が、すぐに無くなります

8 : :01/12/20 23:47 ID:C+XcdYvX
>>6
岩元が和田を好きなためです

9 :  :01/12/20 23:49 ID:O9H6v7lD
>>6

オーナーも 屁 ですから。

10 : :01/12/20 23:49 ID:Yy1V70nt
>>5
肝心の質問がわからんが

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/20 23:50 ID:qawRloNr
>>5
正直、感想もクソもないと思うが?

12 :和田嫌い    :01/12/20 23:52 ID:/rX9rx5T
>>8
ホモですか(藁
>>9
わしもそう思ふ

13 :名無しさん@5:01/12/20 23:55 ID:BYs3zGqr
使い易さとか、欠点とか。

14 : :01/12/20 23:58 ID:Yy1V70nt
ソフト・電投ともお世辞にも使いやすいとはいえないんじゃないかな?
今後はWebや携帯でも投票できるようになるみたいだから、
そっちに期待しているけど。

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 00:09 ID:wRxjHo91
欠点は有馬で儲かっても24日の名古屋グランプリや25日の全日本2歳優駿
に転がせないことくらいだろう(口座ロックやら銀行営業日の関係で)
25日は大丈夫なのかな? 普段は月曜日口座ロックでおろせないんだよ
月曜が休みの場合どうだったっけ・・・

16 : :01/12/21 00:33 ID:/XMUkhyj
>>5
とりあえずソフトは買うな。
ってまだ当選したわけじゃないのか。

通帳の記帳だけはしっかりしとけ。

17 : :01/12/21 00:47 ID:yOFUg3+K
オッズプリンターって金かかるの??
使ったことないんだけど。

18 : :01/12/21 00:48 ID:Hv7AV+d1
もし有馬記念の前日にどかーっと雪が降ってダート開催にすべき条件となった場合
これは一体どうなるんでしょう
ダートでG2に落として開催か意地でもG1で芝開催にしてオープン馬破壊工場となるのか
はたまた開催日を変更してしまうのでしょうか
今年の場合だと30日でも無理ではないですけど
また今までこういった事はG1開催の日にあったんでしょうか

19 :むかつくなぁ 名前いれろって:01/12/21 00:48 ID:ykGvBTdy
>>17
オッズカードを買う
100円〜
オッズを1Rプリントするごとに10円分

20 : :01/12/21 00:49 ID:PXoqtwo3
>>17
プリペイドカード式1枚1レース¥10。

21 : :01/12/21 00:50 ID:yOFUg3+K
>>19
10円かぁ。どうしよっかなー。払い戻しで10円玉増えるから
いっか

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 00:51 ID:5JUSOI3A
いや最初に100円や300円のカードを買うんだよ。

23 :むかつくなぁ 名前いれろって:01/12/21 00:51 ID:ykGvBTdy
いや オッズカードを買うのは100円からだよ
その販売機は10円玉使えるけど

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 00:51 ID:CGbK4zB7
>>17
専用のカードを購入する(オッズプリンターの横にある)
カードは100円(10回分)より何種類か売っている。

オッズのプリントは1R分につき1度数(10円分)

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 00:52 ID:5JUSOI3A
100円・300円・500円・1000円
こんな感じだっけ?

26 :名無しさん@お馬で人生アウ:01/12/21 00:53 ID:hkn4hH+m
オナーニの時に高いところから飛び降りながら絶頂を迎えるといいらしいというのは
本当ですか?

27 : :01/12/21 01:44 ID:EMPwRs4N
>>26
京都大賞典で実践して絶頂を体験したジョッキーがいます

28 :まんこまんこ:01/12/21 01:45 ID:eozFB5Hj
Cmの声って誰?

29 : :01/12/21 01:56 ID:06MLvBLG
麻原の3女の名前って何だったけ??

30 :初心者:01/12/21 01:57 ID:5ZtbdV55
マンセーってどうゆう意味ですか?どこからきた言葉ですか?

31 :吟遊詩人:01/12/21 01:59 ID:DiMeX6LO
>>30
確か半島語です

32 :初心者:01/12/21 02:01 ID:5ZtbdV55
ほんとですか?どうゆう意味なんですか。。。
ちょっと気になっているので。。。

33 :むかつくなぁ 名前いれろって:01/12/21 02:01 ID:ykGvBTdy
万歳
マンせい

34 :  :01/12/21 02:03 ID:zqyXHk+W
T(^0^)T

35 : :01/12/21 02:03 ID:oYXk0SM6
>>28
近藤真彦・中澤裕子

36 :初心者:01/12/21 02:03 ID:5ZtbdV55
これでぐっすり眠れます。。。お休み(ハァト)

37 :マジレス:01/12/21 02:04 ID:gmXAjz8+
>>29
松本麗華(アーチャリー)。

38 : :01/12/21 02:23 ID:06MLvBLG
>>37
そうだ、アーチャリーだった。サンキューです。

39 : :01/12/21 04:58 ID:YamYLixm
age

40 : :01/12/21 05:09 ID:sYVLahXT
sage

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 10:26 ID:sX/G8eCZ
>>18
G1開催日には今までないと思う。芝の重賞レースがダートに変更に
なったことはある。その場合、格(G3,G2,G1)が外されるが
レースは重賞扱いになるみたい。

42 :野次馬:01/12/21 10:32 ID:XXPP670+
煽らないで答えて下さい。

「モッサリ」ってなんですか?

ゴール前絶叫するのを良く聞くのですが、
意味が分かりません。
理解して私もモッサリ!と叫ぶ仲間に入りたいんです。

宜しくお願いします。

43 :むかつくなぁ 名前いれろって:01/12/21 10:45 ID:ykGvBTdy
G前「モッサリ」って叫ぶの?
そんな人いないでしょ

44 :野次馬:01/12/21 10:50 ID:XXPP670+
>>43
いえ、いるんです。
私この耳で確かに聞いたんです。
このままでは夜も眠れません。
あーーー誰か助けて。
モサーリモサーリ・・・・・あぁ耳鳴りが・・・

45 :名無しさん:01/12/21 11:03 ID:N+eNLWr3
どうして、有馬記念の5歳牡馬上の斤量が1キロ増えたのでしょうか?
これって今年からですよね?

>>42
わ、わかんねー(汗。

46 :   :01/12/21 11:14 ID:ZFVnLVjI
>>44
今度叫んでる人がいたらとっ捕まえて聞いてみればよろし

47 :インパック:01/12/21 11:18 ID:jU3xNDOy
>>45 去年まで馬齢戦だったのが今年から定量戦に変更になりました。

48 :名無しさん:01/12/21 11:27 ID:N+eNLWr3
>>47
そうですか。ありがとうございました。
JRAもまた改悪ですか。斤量が減って一番いいのはトップロだと思っていたのに。

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 11:49 ID:t3gEzJK0
>>42
??そのグループだけのマイブームかなんかでは?

50 : :01/12/21 14:09 ID:knSPIU5F
今年から定量になったのか。
聞かないで良かった。おれもずっと疑問に思ってたんだ

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 15:31 ID:UwSp+hGu
名前欄の:  :はどうするの?

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 15:39 ID:hgWhhP4q
>>51
名前欄入力時にスペースキー

53 : :01/12/21 15:39 ID:oYXk0SM6
スペース入れろ>>51

54 :  :01/12/21 15:39 ID:/MQekkdh
>>意味がいまいちよくわかりませんが
(全角で) スペース スペース ?ってこと?

55 :名無しさん:01/12/21 16:25 ID:q6qWHM3x
オッズプリンターって単賞も載ってる?

56 :  :01/12/21 16:26 ID:QggCEKYX
>>55 もちろん載ってる

57 :oraoradesuka ◆ORYesyes :01/12/21 16:39 ID:jjTeWshS
前日発売って何時までやってます?
ちなみにWINDS浅草

58 : :01/12/21 18:24 ID:YR+fw8+F
>>55
(発表されていれば)馬体重・増減
オッズは単勝からワイドまで5種類(9頭立て以上の場合)全部載ってるよ。

で、質問というか疑問。
馬単、三連複が導入されたらオッズはどのようにプリントするんだろうか。

18頭立ての馬単の場合、4列18行が5段組…
それだけを考えても感熱紙が恐ろしく長くなること請け合い。

三連複は流石に全通り出力はしないだろうけど、それにしたってなぁ…

59 : :01/12/21 18:25 ID:oYXk0SM6
>>54
全角でも半角でも好きにせいや
数も好きなだけ入れろや

60 :1.5:01/12/21 18:34 ID:WyuhYVPI
里中李生というひとの本を買ったのですが、
文章が常に喧嘩腰です。
競馬ファンに売りつけるための本だろうに、
「競馬ファンはアニオタ以下だ、馬鹿だアホだ」
と全編に渉って罵り続けます。
何故なんでしょうか?

61 : :01/12/21 18:35 ID:eEBhFASv
>>60
そういう人なんでしょ

62 :お馬で人生アウト:01/12/21 23:09 ID:2IZchnUf
明日は淀に行って阪神場外をマターリ指定席で楽しもうと考えているのですが、
今まで金をケチっていたため指定席で観たことが一度もありません。
場外時の京都競馬場の指定席って当日の何時くらいまでに行けば確実に買えるのでしょうか。
特に1000円のラウンジシートについての情報をお願いします

63 :名無し:01/12/21 23:50 ID:cxZVVkve
>馬単、三連複が導入されたらオッズはどのようにプリントするんだろうか。
そんな予定あるの?
で馬単ってどんな馬券ですか?

64 : :01/12/22 00:07 ID:07JoIW46
最近携帯から書き込もうとすると「プラウザ変ですよん」と出て、
書き込めないのですが、どうしてでしょうか?

65 : :01/12/22 00:25 ID:MDe5OsHa
>>63
馬番単勝式勝馬投票券。
要は1着→2着を順番に当てなければならない。
馬連は2着→1着でも的中だが馬単では不的中。

66 :名無し:01/12/22 00:38 ID:IrDXCghF
>>65 
サンクス
なるほど、2連単という事だな。

67 :まぁ珍 ◆I7T0ww7. :01/12/22 00:38 ID:QKgtwAJ5
>>64
俺も気になる。
誰か知りません?

68 : :01/12/22 02:11 ID:/KL8iDnr
>>42
WWFっていう海外のプロレスのレスラーに
もっさりとあだ名を付けられたテストっていう奴がいるんですけど
体がでかいともっさりとか呼ばれてるんじゃないんですか

69 :エイシンエルーセラ:01/12/22 03:05 ID:byA5olYC
トレセンリポート栗東の桂木美和って結婚するの?
トレセンリポート降板でみんなに「今度は良い子供作ってね」って言われてたから

70 :一流半料理人 ◆Jncweva6 :01/12/22 03:07 ID:KIjL1lic
予想オッズ見れるサイト教えてくださいな。

71 :  :01/12/22 10:10 ID:uwuekJIr
69>> このあいだ結婚したそうです。

72 :エイシンエルーセラ:01/12/22 11:12 ID:M0wZMD9E
>>71
誰とだかわかる?

73 :名無し:01/12/22 12:36 ID:BpyATN/a
今日の中山5レースは何が起きたのですか?

74 : :01/12/22 17:12 ID:GwuXL2Ee
今日の中山大障害でカネトシガバナーの落馬を予言した
テレビ東京四谷のスレッドはどこにありますか?

75 :  :01/12/22 17:29 ID:V/IvOufD
>>62
今日は昼頃には売り切れてたよ

76 :ありまん:01/12/22 18:13 ID:sP9fTMcd
有馬記念の入場券って、当日買えるんでしょうか?
前売り券がないと入れないのでしょうか?

77 :(父)テイエムニチャンネラー 武士沢 友治 52`:01/12/22 18:17 ID:UoC4kHXU
阪神の昼休みに、武豊と四位と福永が人形をもってたけど。
 福永が人形を投げたけど。
武豊と四位はお人形を持ち帰ったのですか?

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 18:20 ID:viUShSoI
さっき電車の中で聞いたのですがサンタの格好をして調教をした騎手がいたそうですけど、ほんと?

79 :ありまん:01/12/22 18:26 ID:LIVFb7ZK
>>78
本当。エビナやカッチーだったかな?
怒られちゃったみたいね。

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 18:32 ID:viUShSoI
>>79
本当だったんだ。
電車の中で「このオッサンこんな時間から酔っ払ってるぞ。」って思ってしまったよ。
ありがとう。今から詳細を探しに逝くわ。

81 :名前入れてちょ:01/12/22 18:34 ID:N2aRMelH
>>78
ここに写真付き記事
http://www.sponichi.co.jp/horseracing/kiji/2001/12/22/07.html

82 :ありまん:01/12/22 18:36 ID:LIVFb7ZK
ここに載ってるぞ。
ttp://www.sponichi.co.jp/horseracing/kiji/2001/12/22/07.html

それはさておき、入場券が当日買える事はわかった。
でも入場制限がコワイ。
やっぱ過去に、制限かかって入れない事ってあったの?

83 :ありまん:01/12/22 18:36 ID:LIVFb7ZK
かぶった、スマソ

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 18:49 ID:viUShSoI
結構載ってますね。
>>81
>>82=83
ありがとうございます。写真面白いなぁ。

85 :キタサン:01/12/22 18:53 ID:KuyI2gq4
スタート時のゲートってありますよね。
このゲートって全部の枠が同時に開くはずですが
どのような仕掛けになっているのでしょうか?

また、今までに、ゲートが開かなかったことなんて
あるのでしょうか。

86 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/22 18:54 ID:qkK6WBbJ
>>82
なんか、入場券が買えなくても、有馬発走1時間くらい前に
入り口を開放するから入れるんだって

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 19:02 ID:Wgv1ziHZ
今のJRAのCMの声って誰?
まっちかな?女の方は思いつかない・・・

88 :オシアナ:01/12/22 19:06 ID:M0wZMD9E
>>87
マッチと中澤裕子だよ

89 :ありまん:01/12/22 19:14 ID:Jus+nAUC
>>86
ありがと!!

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 19:14 ID:a0bojKLJ
>>85
スターター(旗振ってる人)が手元のボタン押すんだよ。
あのウィーンって上がっていく台に、ゲートを開けるボタンが
付いてます。

ゲートが故障で開かなくてカンパイって、あったと思う。昔。

91 :見物人 ◆MMMMMMWM :01/12/22 19:17 ID:KsDj/cdK
>>87さんへ


JRAのCM(第1弾:ゲームセンター編) JRA's CM(1st:Game Center)
 声の出演,SMAPの「香取慎吾」と「草なぎ剛」らしい.


JRAのCM(第2弾:合コン編) JRA's CM(2nd:join party)
 声の出演,PUFFYの「大貫亜美」と「吉村由美」らしい.


JRAのCM(第3弾:遊園地編) JRA's CM(3rd:a recreation ground)
 声の出演,「西川貴教」と「吉川ひなの」らしい.


JRAのCM(第4弾:ビーチ編) JRA's CM(4th:a bearch)
 声の出演,「TUBE前田亘輝」らしい.難易度易


JRAのCM(第5弾:バーベキュー編) JRA's CM(5th:a barbecue)
 声の出演,「ユースケ・サンタマリア」と「華原朋美」らしい。


JRAのCM(第6弾:お茶屋編) JRA's CM(6th:a teahouse)
 声の出演,「よゐこ」らしい。プラス特別出演「井川遥」


JRAのCM(最終版:忘年会編) JRA's CM(last:year-end party)
 声の出演,「近藤真彦」と「中澤裕子」らしい。


92 : :01/12/22 19:33 ID:dcryXk5d
>>91
  JRAのCM(第0弾:神社でお神籤編) JRA's CM(ぜろ:Shrine)

のキャストは誰ですか?

> JRAのCM(第4弾:ビーチ編) JRA's CM(4th:a bearch)
>  声の出演,「TUBE前田亘輝」らしい.難易度易

どんなCMでしたっけ?あんまり覚えがない…

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 19:35 ID:Wgv1ziHZ
>>88
>>91
アリガトウゴザイマスm(_ _)m

94 : :01/12/22 20:26 ID:s0ITFOg8
陰毛ってどの馬の呼び方ですか?

95 ::01/12/22 22:31 ID:sP9fTMcd
あげ

96 :ゴルモン800:01/12/22 22:33 ID:pXzNCWaQ
ブロキャスで初めて四位のインタヴュー見ました。

97 :石和付近にお住まいの方へ:01/12/22 22:39 ID:kSRCG8fN
石和場外付近の積雪状況などを教えてください。

>>94

ファインモーションのことかと

98 ::01/12/22 22:58 ID:SW3/KG5F
ファ陰毛ション?

99 :ぎゅう:01/12/22 23:25 ID:D4EImwlw
明日の中山競馬場のチケットあるんですけど、何時くらいにいくべきだろう?

100 ::01/12/22 23:26 ID:rMKAHYzY
100

101 ::01/12/23 06:14 ID:kWy6cr+q
>>99
チケットあるなら好きな時間に逝けば?

102 : :01/12/23 08:38 ID:VYXijuTQ
地方騎手がスポーツ新聞でしている
予想おしえてください。

103 :名無しさん@お馬で人生アウト   :01/12/23 09:30 ID:DRsNMdSd
>>102
石崎 テイエムオペラオー
的場文 テイエムオペラオー
佐々木竹 テイエムオペラオー
鮫島 テイエムオペラオー
小牧太 テイエムオペラオーー
安藤勝 テイエムオペラオー
菅原勲 メイショウドトウー

スポニチ・日刊から
◎または乗って見たい馬

104 :102:01/12/23 13:25 ID:AWlywtC0
>>103
アリガトウ。

105 :名無しさん:01/12/23 14:35 ID:NlIoeqeA
サンタのねーちゃん犯したい。

106 ::01/12/23 14:38 ID:Czn2/Kp5
至急教えて。今ARSで投票しようとしたら
TARS番号をどうぞっていわれた。何??
こんなの今までなかった!!

107 :競馬の天才:01/12/23 14:39 ID:6iQRBl86
>106
ハガキにかいてるはず

108 ::01/12/23 14:40 ID:Czn2/Kp5
はがき??来てない。昨日スケジュールはきた

109 : :01/12/23 15:36 ID:/5qsL0D7
ケガでなくてちゃんと最後まで走ったG1クラスの馬で、
引退レースを勝って有終の美を飾った馬っていますか?
いたら教えて下さい。

110 :名無し:01/12/23 16:38 ID:XHbsJXTj
>>60
里中のオッサンは藤沢の馬にしか◎をつけない。
今日ヤツのサイトにUPされる馬券のコピーは簡単に想像つくよ。

マチカネアカツキの単複
ウインシュナイトの単複
グリーンブリッツの単複

そしてこう言う「複勝でプラス」と。

・・・しょぼ。

111 :60:01/12/23 16:55 ID:/ASPwKOt
>>110
里中の本を読んだばかりで影響が残っていたので、
トゥザヴィクトリーの複を買って馬券取れました。

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:57 ID:YJ+MFNG/
最近の有馬で連に絡んだ牝馬てヒシアマゾンだけだよね
昔はどんなのが来た?

113 : :01/12/23 16:58 ID:ccu5Pbge
透明

114 :名無し:01/12/23 17:01 ID:7JdvjXtz
>>111
それはおめでとう。良かったねぇ〜

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 17:38 ID:IZhISQvO
>>109
オグリキャップ

116 :109:01/12/23 17:55 ID:/5qsL0D7
115さんありがとう
オグリしかいないのかな?
他にもいますか?

117 : :01/12/23 18:00 ID:7AituMus
先日亡くなりましたスミス騎手は日本で騎乗した事は?

118 : :01/12/23 20:53 ID:/P1DtFMb
       

119 : :01/12/23 20:55 ID:ZXd+RQYn
オグリは休んでた
皆勤賞じゃないから非許可である

120 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 21:02 ID:L6y8Wjhq
>>109
ファレノプシス

121 : :01/12/23 21:04 ID:qdilAcNt
競馬予想会社を詐欺罪で告発することは出来ないんかな?
じ、自分が騙されたわけじゃないけど・・・。

122 :キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━:01/12/23 21:06 ID:uAaM049A
>>116
ノースフライト、サクラバクシンオー

123 :115:01/12/23 21:11 ID:IZhISQvO
>>109=116
もう一頭思い出した。ファレノプシス

質問の意味だけど、「一度もケガでの休養など無く」っていう意味じゃなくて、
「ケガで引退してしまった馬ではなく、引退レースと宣言したレースに出走
して勝てた馬」ってことだよね?

124 :名無し:01/12/23 23:56 ID:xtP2ITNQ
「手前」ってなんですか?
よく手前を変えるとか聞きますが・・・

125 :一流半料理人 ◆Jncweva6 :01/12/24 00:07 ID:Eo7r6AoM
どうでもいいことだが、ガリョウテンセイっていう馬のお母さん。
アナスミラビリスだってよ。
まじですか?

126 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 00:38 ID:KMQsuciK
どうでもいいことだが、ユウキビバーチェの娘はユウキビバだってよ。
まじですか?

127 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 00:45 ID:o15S7K/F
ガブリエル・ヴィエトリーってどんな騎手?
来月から日本で乗るそうですが。

128 :109:01/12/24 01:25 ID:mUjK/9Xh
>115さん

>質問の意味だけど、「一度もケガでの休養など無く」っていう意味じゃなくて、
>「ケガで引退してしまった馬ではなく、引退レースと宣言したレースに出走
>して勝てた馬」ってことだよね?

そうです。
意味わかりにくくてゴメソです。

いろんなみなさんありがとう
結構いるんですね。
ぱっと考えて、オグリしか思い浮かばなかったけど。

129 : :01/12/24 04:04 ID:hvr1iDpc
後藤のグッドラックハンデのまくりは、武への露骨な援護だと思ったんだけど
どうかね。

130 :自信ないが・・・:01/12/24 12:24 ID:OkxwHZSX
>>124
>「手前」ってなんですか?

自分もよく知らんが・・・
馬の走ってるとこ見ると、前足のどちらかが前にでてるよね。
でもずっと同じ側で走ってると疲れるから
途中で変えるらしい。これを手前をかえるって言う、と思った。
馬にも利き脚とかあるし、どちらかが苦手な馬とかいるみたい。
手前を変えるのが下手な馬とかは、騎手がどうにかして変える。らしい。
ごめん。上手く説明できない。たぶん、こんなとこ。
間違ってたら、誰かツッコンデ。

131 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 12:32 ID:UQW/QFZ3
>>124
>>130さんの説明で合ってます。
右脚が先に前に出るのを右手前、左脚が先に前に出るのを左手前と呼びます。
手前を変えるのが下手だった馬にナイスネイチャがいます。

132 : :01/12/24 12:46 ID:51RiSvDp
>>124
4本の脚が全て空中に浮いている状態から、後脚が最初に地面につくんですが、
そのとき右後脚が先についたら「右手前」、左脚が先についたら「左手前」と
なります。

133 :124:01/12/24 12:50 ID:j4WqANYq
>>130,131
わかりやすい説明ありがとうございました。
手前を変えるのって大事な事なんですね。
あと、某ビデオで井崎さんが
オグリのラストランの有馬記念は4コーナーで手前を逆にしたから勝てた
みたいな事を言ってたのですが、どう関係あるのでしょうか?

134 :124:01/12/24 12:51 ID:j4WqANYq
>>132さんもありがとうございます。

135 :130:01/12/24 13:09 ID:+DLETBgx
>>131
>>132
なるほど。勉強になった。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)