5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたにとって最強牝馬は何

1 :空気の溝:01/12/20 22:07 ID:U7VXFVfK
私はエアグルーヴですが

2 : ◆2get/I.I :01/12/20 22:08 ID:X5FeXyIQ
2

3 :七紙:01/12/20 22:08 ID:m2eCTISE
クリフジ

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/20 22:08 ID:p26JuCIt
車に勝った馬 スーパーオトメ

============終了============

5 :sage ◆qXAQxUxI :01/12/20 22:09 ID:yEISrGAB
テスコガビー

6 :マジレス:01/12/20 22:09 ID:O3idP5/d
ヒシアマゾン

7 : :01/12/20 22:11 ID:s8T4fxvN
ホクトベガ

8 :名無し募集中。。。 :01/12/20 22:11 ID:iGNZsNdo
ホーリックス

9 : :01/12/20 22:11 ID:Qyom58L4
アケミタンポポ

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/20 22:31 ID:LlOIaiAJ
チェリーコウマン

11 :1:01/12/20 22:31 ID:U7VXFVfK
メジロドーベルは2歳から5歳にわたって5つG1のタイトルを取ったからすごいと思います

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/20 22:32 ID:IEsHzhQq
グロリーシャルマン

13 :あはは ◆v2/kSeX. :01/12/20 22:32 ID:ADM3D/qs
芝:エアグルーヴ
ダ:ホクトベガ

14 :気田:01/12/20 22:33 ID:N2zI4Ru5
ハルカジョウ

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/20 22:38 ID:0+P5rumI
エアグルーヴ

あと個人的には(旧)3歳のヤマパラ

16 :南関歴半年:01/12/20 22:38 ID:X0n6Ucq5
牝馬限定戦:メジロドーベル
牡牝混合戦:エアグルーヴ

17 :13の形式でいくと:01/12/20 22:43 ID:9d85980d
芝…ヒシアマゾン
ダート…ホクトベガ

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/20 22:43 ID:JKe/oN1m
キンツェム

19 : :01/12/20 22:47 ID:EirQPFvC
ラモーヌ。
牡にはコテンパンだったけど

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/20 22:53 ID:geHXhJ7z
オールアロング

21 : :01/12/20 22:54 ID:If33Uydp
テンザンストーム

22 :グルーヴ最強:01/12/20 23:07 ID:OtwhbOwL
1 エアグルーヴ
2 ホクトベガ
3 ヒシアマゾン
4 ノースフライト
次 メジロドーベル

23 : :01/12/20 23:07 ID:7jGde9Jp
クリフジにしておこう。

24 :( ゚Д゚)ゴルァ!!:01/12/20 23:07 ID:lfqkdbrB
フサイチエアデール

25 : :01/12/20 23:10 ID:cPEwnurx
エアグルーヴとヒシアマゾンの勝った方

26 : :01/12/20 23:15 ID:7ttgvgh8
ミエスク

27 :名無しさん@5-12で10240円:01/12/20 23:45 ID:AXxCtfu6
テスコガビー、クリフジ、Winning Color

28 :ののたんハァハァ:01/12/20 23:46 ID:4MuBxTLV
エガヲオミセテ かわいそ

29 :井馬宏:01/12/20 23:48 ID:RNFpZTJi
キュンティア。

30 :1.:01/12/20 23:50 ID:6Pgdzz2D
スギノキューティー

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/20 23:50 ID:hAKQ0kGq
>>28
禿同

32 :トラブルシューター ◆OCn/FMkg :01/12/20 23:50 ID:jq9DSO93
ブロードアピールの末脚。鬼脚。

33 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/20 23:50 ID:cJZFgRow
ノースフライト

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/20 23:51 ID:Z9oaAUyX
テイイエムオーシャンに決まってる!!

35 : :01/12/20 23:51 ID:Mskk5qTe
クリフジ最強っていってる奴って本当に50年近くも前の馬が今の馬と走って
勝てると思ってるのかな?
成績だけみると日本競馬牝馬最高の成績ではあると思うし、圧倒的な強さ
だったと思うけどさ、あくまで当時では&インパクトは、って意味だろ?
マジで今走っても勝てるとは思ってないよな?

36 : :01/12/20 23:51 ID:rCPkB8aW
日本における真実

ダンスパートナー>ヒシアマゾン
メジロドーベル>エアグルーブ

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/20 23:51 ID:IE1j61rw
Allez France
Miesque
Ruffian

38 : :01/12/20 23:52 ID:TupFpcou
短距離 フラワーパーク
マイル ノースフライト
中距離以上 エアグルーヴ

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/20 23:52 ID:Z9oaAUyX
クリフジは1ハロン9秒台で走ったといわれている

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/20 23:52 ID:4KrJAwIq

なんでファビラスラフインがいないのや…

無事だったら…

41 : :01/12/20 23:53 ID:TupFpcou
>>39
アハハハハハ(w
アハハハハハハハ(w

42 : :01/12/20 23:53 ID:FO5ZtWea
ニシノフラワーがセクシーだった。

43 :名無しさん@お馬が人生:01/12/20 23:53 ID:x9BKuaG2
昔の馬といまの馬を比べると普通はやっぱり
いまと食べ物とか量とかも違うし環境の違いとかもあって
体の大きさとか筋肉のつきとか違って
昔の馬のほうが劣ってしまうのは仕方ないみたいだけど
クリフジの場合は体も大きかったみたいだし
最近の馬を相手にしてもそこそこいけるんぢゃないかって
いう話をどこかできいたことがあるよ。

44 :ななし:01/12/20 23:53 ID:/aHnkD//
>>32
同感。去年の根岸Sの末脚、いつまでも忘れられない。
しかも今年7歳。来年も走るのか?

45 : :01/12/20 23:54 ID:cFyampg5
テスコガビー

生では見てないけど、衝撃を受けずにはいられないレースぶり。

あとはクリフジ。(35は無視の方向で)
それから最近ならグルとアマゾンね。ありきたりやけど

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/20 23:55 ID:c4U2/50F
>>39 キッドウッドだっけ?
そんな馬もそのタイムで走ってなかった?

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/20 23:56 ID:k+JCAoLG
パーソナルエンスンが出てなかったなんて以外やね

48 : :01/12/20 23:57 ID:rCPkB8aW
エアグルーヴ・・・・129
ヒシアマゾン・・・・128
ファビラスラフイン・127
トゥザビクトリー・・124

実際こんなものだろう

49 :トラブルシューター ◆OCn/FMkg :01/12/20 23:57 ID:jq9DSO93
>>44
走るよ。バリバリ走るよ。
もちろん追い込みだよ。
JCD狙うよ!
フェブラリーS も狙うよ!
鬼脚警報!

50 :  :01/12/21 00:01 ID:J3/+pkF/
最近思うんだけど…最強牝馬
近年だったらファビラス、ヒシ、エア、ダンパ、ノーフラ、メジロ
とかの馬が名前にあがるよね。
馬の基本は牡牝関わらずやっぱり「テンよし中よし終いよし」だろう。
そう考えると…
最後に溜めてでしかいい脚を使えないヒシは消し
折り合いと対牡馬に注文が付くメジロは消し
直線での最後の切れがないエアも消し
比較的力負けしている回数が多いダンパも消し

で、残りはやっぱりノーフラかファビラスだと思う。
が、ノーフラは距離に注文がつく。
ファビラスは古馬成績がどうだったのか疑問がつく。
でも、ペース不問でスタートからゴールまで
この二頭がケチの付けようの無いレースをしたのは事実。
ファビラスに関してはそれがたとえ一、二回きりであっても
上で消した他馬にはできなかったレース。

以上、俺はマイルまでならノースフライト、それ以降はファビラス。

51 : :01/12/21 00:06 ID:de03cz6V
ホクトベガ
死んじゃったから神格化してるのかもしれないけど。
あの日、2chじゃグリーンチャンネルでアナウンサーが泣きじゃくってたのを見苦しいってバカにしてたけど、
漏れも泣いちゃったよ。
お墓だって向こうにあるんだよね。
帰ってこれなかったなんて悲しすぎる…

52 :_:01/12/21 00:06 ID:+54Ayq3c
シスタートウショウ。
角田じゃなきゃ、エビにもならず3冠とってた。

53 : :01/12/21 00:07 ID:Rol3nU9o
牝馬限定戦ならドーベルだと思う。

54 : :01/12/21 00:09 ID:PaUq/KC2
>18
キンツェムってあんたひょっとして競馬マニア?
漏れのなかでは全盛期のブライアンにあと一歩まで迫った
アマゾンが最強だが

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 00:10 ID:I63AI/1u
どう転んでもヒシアマゾン

56 : :01/12/21 00:10 ID:wiuKH1kq
ハギノトップレディ

57 : :01/12/21 00:11 ID:0qPT5C6e
ダリア

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 00:11 ID:c40SS9M8
クレオパトラトマス

59 : :01/12/21 00:12 ID:8mPxF0dZ
ミエスク

60 : :01/12/21 00:13 ID:3M5sAiRZ
1年ちょっと前、
ネームヴァリューが最強牝馬になると思っていました(恥)

61 : :01/12/21 00:13 ID:/p2LL+aD
ミエハル

62 :名無しさん@お馬で人生セーフ:01/12/21 00:13 ID:to0Q6ICz
ロンシャンの女王に決まっとる

63 : :01/12/21 00:14 ID:vWpwtc3/
>>58
これはまた古い馬を。

64 : :01/12/21 00:15 ID:taKM1A5W
天秋のエア

65 :_:01/12/21 00:16 ID:+54Ayq3c
>>60
わたしは、先週の逆瀬川Sでしこたま買いました(恥

66 : :01/12/21 00:17 ID:QlPA+exf
>>64
秋天のエア・・・春の3強がすべてリタイアした後に出てきたラッキー珍馬

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 00:19 ID:I63AI/1u
ラフオンテース

68 :葬流し:01/12/21 00:19 ID:DWNhZnZl
おいおい、イクノディクタス忘れるなよ

69 : :01/12/21 00:20 ID:p2oxTR+2
>>66
その3強は前年にバブルに敗れていますが何か?

70 : :01/12/21 00:20 ID:8mPxF0dZ
ロジータ

71 : :01/12/21 00:22 ID:yOFUg3+K
ブロードアピールの走りはしびれる!!
ダートの短距離に限っては強い

72 : :01/12/21 00:25 ID:QlPA+exf
>>69
バブルは秋天前の宝塚で、3強の最下層であるMサンデーに力負け。
だいたいバブルの勝った秋天では
ローレルとMサンデーは両馬がぶつかる不利があったんだが。

73 : :01/12/21 00:26 ID:9ApJh0Rb
地下鉄最強

74 : :01/12/21 00:27 ID:Ti2o1RfX
チカコしかいないだろ

75 : :01/12/21 00:29 ID:FG8RC1EA
バブルはラッキーをものにできなかった馬だなー
エアとドーベルを比べるときドーベルがバブルに
勝てるかどうか考えたときに答えはでる

76 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :01/12/21 00:30 ID:v6LHlWsj
シンコウラブリイ最強

77 : :01/12/21 00:31 ID:QlPA+exf
シンコウラブリイは最後のレースで弱メンG1を勝っただけ

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 00:31 ID:Nb6Pfogu
繁殖も含めりゃベガ最強

79 : :01/12/21 00:32 ID:8mPxF0dZ
サンエイサンキューが好きです、最強ではないけど

80 : :01/12/21 00:34 ID:QlPA+exf
エアグルーヴは真の実力はバブルと同等かそれ以下。

81 : :01/12/21 00:34 ID:3M5sAiRZ
       エ ア
        △
    ドーベル バブル

わけわからないだろうけど、とりあえず三すくみって事を表現したかった。
サシでやったらバブル>ドーベル、ドーベル>エア、エア>バブルになりそう。

82 : :01/12/21 00:35 ID:Ti2o1RfX
キンツェムだとかクリフジだとかそんなの本当に知ってるやついるのか?
どうせ文献で見た程度だろ。

83 : :01/12/21 00:35 ID:QlPA+exf
牝馬最強は多分エアでいいが、活躍時期がラッキーとも言える。

84 : :01/12/21 00:36 ID:p2oxTR+2
>>72
宝塚のバブルは確か、かなり馬体重が減ってましたよね?(秋には戻っていた)
ローレルの不利は大きかったですが、あの舞台なら3強と混ざっても勝ち負けだったと思います。

別にエアグル基地じゃないんですけどね(w

85 : :01/12/21 00:36 ID:PHwTLfHW
鈴木淑子

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 00:38 ID:5Wajcbyc
フーちゃん最強!!!

87 ::01/12/21 00:39 ID:N1pHksxt
結城未来

88 : :01/12/21 00:42 ID:FG8RC1EA
>>81
それは絶対ない。明らかにエアの方がドーベルより強い
対戦成績でもエアが勝ち越しているし、負けたのは武が
乗っていなかったときだし

89 : :01/12/21 00:42 ID:QlPA+exf
>>84
>あの舞台なら3強と混ざっても勝ち負けだったと思います。
年齢的に無理。4歳のエアグルがあの秋天に出て、同じような展開ならば
ありえないことではないが。
ただ有馬でも骨折明けのMサンデーに完敗。
ローレル>Mサンデー>エア>バブル
こんな序列でいいだろ。

90 : :01/12/21 00:43 ID:3M5sAiRZ
>>88
あくまでサシでやったときの話。
ドーベルは牡馬と走ると別馬になる。

91 : :01/12/21 00:44 ID:QlPA+exf
>>90
確かにエアのエリ女はしょぼいレースだったな。

92 : :01/12/21 00:46 ID:FG8RC1EA
>>90
サシでやることなんてありえないしエアの勝ち

93 :90:01/12/21 00:47 ID:3M5sAiRZ
オールカマーがいい証明。
かかって逃げざるを得なかった。
メンバーが軽すぎた為逃げ切れたが、
一線級牡馬となると歯が立たない。そこまでの能力は無い。
けど、まともに走ることがもしできていればドーベルも
エア並みの活躍は出来ていたと思う。

94 : :01/12/21 00:47 ID:QlPA+exf
>>92
エリ女での完敗を考えろよ

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 00:47 ID:mRZXITvI
スリートロイカスに1票

96 :_:01/12/21 00:49 ID:2unfmYnw
スウヰイスーに1票

97 : :01/12/21 00:49 ID:3KmpmOjy
>>94
有馬での凡走などを考えてみろよ

98 : :01/12/21 00:49 ID:p2oxTR+2
>>89
ああ勿論エアが4歳時に3強がいても…の話です。
有馬はマーベラスに負けてますが、牝馬で秋天、JC、有馬のローテ
そしてトニービンに中山w って事で、ローレル>Mサンデー=エア>バブル
ですかね。

99 :90:01/12/21 00:50 ID:Rol3nU9o
>>92
確かにそうだね(笑)アメリカとかじゃ時々する事があったみたいだけど、
JRAじゃまずしてくれないだろうね。
実際、俺みたいな評価してる奴はかなり少数派だと思う。
牝馬限定戦でもっと戦わせてみたかったってのは結構多数の人が
思う事だと思うよ。

100 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 00:50 ID:J3/+pkF/
>>92
大阪杯を見る限りは
エア>メジロ
かなあとも思うけど
牝馬限定で走った場合は正直どっちが強いかはわからんね。
ただ、「牡馬と走るドーベルは別馬」っていう注文がつくのは
競走馬としては一段下げて評価せざるを得ない。

101 :トラブルシューター ◆OCn/FMkg :01/12/21 00:50 ID:5zg7voDw
100ゲトー

102 :トラブルシューター ◆OCn/FMkg :01/12/21 00:51 ID:5zg7voDw
102・・・ゲトー!!

103 : :01/12/21 00:51 ID:tbVCilxd
芝 エア
ダ ホクトベガ

これでいいと思う。

104 :専務 ◆GoToDark :01/12/21 00:52 ID:x21ySuDM
マジドーベルのほうが強いなんていってるんじゃないよね?ドーベル擁護派のみなさん。
あいつが取ったオークスのレベルの低さを知ってるのかい?

105 :  :01/12/21 00:52 ID:J3/+pkF/
>>101
プッ

106 : :01/12/21 00:52 ID:FG8RC1EA
>>94
その後JC使って有馬で先着したよ、確か
それにエアはその時全盛期の力はなかったような
かんじがするんだが

107 : :01/12/21 00:53 ID:3KmpmOjy
短距離 フラワーパーク
マイル ノースフライト
中距離以上 エアグルーヴ
これ以外あんの?

108 :  :01/12/21 00:53 ID:J3/+pkF/
>>104
ドーベル擁護じゃないけど
エアのオークスよりレベルは高いだろう

109 : :01/12/21 00:54 ID:QlPA+exf
ダートのホクトベガはドバイでは勝負になっていなかった。
暫定だが、トゥザでいいと思うのだが。

110 :名無したん ◆JudyMCD. :01/12/21 00:55 ID:BjgOX5hu
>>107
超長距離 キリスパート or アドマイヤラピス

111 :専務 ◆GoToDark :01/12/21 00:56 ID:x21ySuDM
長距離 メジロランバダ

112 : :01/12/21 00:56 ID:TG/v0kHc
一瞬の切れ味ではドベールのほうが上なんだろうけど・・・

113 ::01/12/21 00:57 ID:Qb6BpH0w
絶対ファビラスラフィン!!

秋華賞の強さは圧倒的!ハイペース先団押し切り!
エアが骨折してなくても勝ってます。ハイ。

114 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/21 00:57 ID:GWv/kbSy
アマゾン

115 :名無しさん:01/12/21 00:58 ID:2Isx+RAQ
最強という範疇に入るかは?だけど
シバフイルドーの同一重賞6連覇は評価していい
息長く「最強」であり続けたのだから

116 : :01/12/21 00:58 ID:QlPA+exf
>>106
あくまで牝馬同士の対決に言及して。
先着と勝利では重みが違うと思うが。
エア>ドーベルはそのとうりだと思うが
展開1つでそれが入れ替わるほどの実力差しかないということ。
あとドーベル世代は非常にレベルが高いということも付け加えておこう。
シーキングザパール、キョウエイマーチがいたからね。

エア世代もいいものがあるがファビラスとは1回しか対決がない。
(負けてるし)

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 00:59 ID:5Wajcbyc
>>106に補足
確かにエリ女ではメジロに負けたが、
その後エアはJCを使い有馬でメジロと再戦
エアはスタート直後落鉄したにも関わらずメジロに先着

118 : :01/12/21 01:00 ID:3KmpmOjy
>>116
路線が違う事と
競馬は世代戦では無い事を付け加えておこう

119 :90(ドーベル擁護派):01/12/21 01:00 ID:Rol3nU9o
何度も言っちゃってるけど、
牡馬と走らせたらどう頑張ってもエア>ドーベルでしょう。
でも牝馬限定だったらドーベル≧エアだと思ってます。
まあ、100さんの言うとおり、競走馬としての評価は当然
ドーベルの評価はエアより低くなるでしょうね。
結構時計も出せる馬だったので気がよければ・・・・。
と思ってしまいます。

120 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 01:01 ID:vq9kAaxU
エア>ドーベル
なんてことはみんな知ってて言ってるんだよ。
必死になるな。恥ずかしい。

121 : :01/12/21 01:02 ID:wiuKH1kq
JCで惜敗したファビラスに1ピーョウ

122 : :01/12/21 01:03 ID:QlPA+exf
>>118
路線が違う?
あの時競馬見てたか?
クラシック前後では何度も対戦してるが。

阪神3牝・・ドーベルVSシーキング
桜花賞・・・ドーベルVSキョウエイ
オークス・・ドーベルVSキョウエイ
ローズS・・キョウエイVSシーキング

123 :13の形式でいくと:01/12/21 01:03 ID:WgtZ4P1F
芝…ヒシアマゾン
ダート…ホクトベガ

124 ::01/12/21 01:05 ID:Qb6BpH0w
ホクトベガよりはトゥザビクトリーの方が絶対強いと思う・・

125 : :01/12/21 01:06 ID:3KmpmOjy
>>122
オークスに出てただけでキョウエイは距離適性外
ローズSのシーキングもしかり
比べても無駄って事だよ

126 :天上天下:01/12/21 01:06 ID:3I2iZ/vT
ドーベルってそんなに強いのか?
牝馬GT5勝したからエアより強い。とか言われると妙に腹が立つ!

127 : :01/12/21 01:09 ID:QlPA+exf
>>125
少なくとも1600でもドーベルが勝利している。
対牝馬に関して言えばドーベルの戦績は凄まじい。

ドーベルは切れ味一辺倒の馬だけに厳しい流れの時は結果を出せないが
切れ味勝負になればかなり強力ともいえるんじゃないのか。
対牝馬成績が優秀なのもそこに原因があると思うのだが。

エアは対牡馬戦においても非常に優秀であるが、その実力は牡馬の超一流
と比べると明らかに見劣りするというのが真相。

128 :            :01/12/21 01:09 ID:K2g1oFM7
クリフジかラモーヌかアマゾンかエア
これ以外は考えられない
どれが1番?と聞かれると・・・クリフジかな

129 : :01/12/21 01:10 ID:l9k3uHam
んなこた誰も言わんでしょ

130 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 01:11 ID:BeVzUoZA
>>124
トゥザはそんなに強いかね?
武が乗らなきゃG1では用無しだと思ってるのだが。
牝馬限定重賞しか勝ってないからホクトベガとは格が違うよ。

131 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/21 01:12 ID:nkus/v0e
ビワハイジ最強

132 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 01:13 ID:phoNnEMv
最強牝馬はホーリックス

133 :名無しさん:01/12/21 01:14 ID:2Isx+RAQ
リニアクイン(オークス限定)

134 : :01/12/21 01:14 ID:3KmpmOjy
>>127
1600で負かした相手を考えてね(w

135 : :01/12/21 01:14 ID:QlPA+exf
>>130
ドバイでダート2000を2:00で走破してるんだが、
これは評価の対象外かな?
フェブラリーにおいても非常に強いレースをしている。

136 : :01/12/21 01:16 ID:QlPA+exf
>>134
普通にシーキングザパールを破っているが?

137 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 01:17 ID:phoNnEMv
最強牝馬はホーリックス

138 : :01/12/21 01:17 ID:b4qGVl7P
ファビラスはエアなんか問題にしないくらい強かったなあ。

139 : :01/12/21 01:17 ID:3KmpmOjy
>>136
シーキングにマイルは本来長いんですよ

140 :90(ドーベル擁護派):01/12/21 01:17 ID:Rol3nU9o
もう一つ言いたいのは、
騎手の違い。
豊は豊でも吉田と武じゃ全然違いますよね?

141 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/21 01:18 ID:nkus/v0e
テンザンストームもつよいよ

142 :うぷぷ:01/12/21 01:18 ID:Qb6BpH0w
>>130
中央じゃ歯がたたないから地方へ逃げて
地方の糞馬相手に連勝していい気になって
あげくの果てにドバイで予後不良になってる
ホクトベガも格が低いです。

143 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 01:18 ID:cdQquhwY
グラス最強!

144 :ぷぴ:01/12/21 01:18 ID:ozJPIeuI
ロスマリヌス

どうよ 異論ないべ?

145 :名無しさん:01/12/21 01:20 ID:2Isx+RAQ
>>142
ここまであからさまな釣り師って久々に見たな(w

146 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 01:20 ID:BeVzUoZA
>>135
武マジックもあるのでドバイの時計は無視(実績は素晴らしいと思うのだが、最強かと聞かれるとそうは思わない)
個人的にはタイムうんぬんよりも、ハナ差でも勝つことが強さだと思ってる。

G1馬>G2馬>巧い騎手(種無しとか…)でG1勝った馬>巧い騎手でG2勝った馬>G3馬
>>>>>牝馬限定G1馬>牝馬限定G2馬>牝馬限定G3馬>それ以下
個人的にはこういう格付けで判断してる。

147 : :01/12/21 01:23 ID:QlPA+exf
>>139
Sパールはスプリントにおいては牡馬の超一流とも互角の勝負ができる馬。
マイルにおいても2歳時にはブライトを屠り、3歳では混合G1を勝っていて
一流と呼べると思うが。ドーベルがエアより上とは思わないが、牝馬限定戦でならば
ドーベル>エアと言っても差し支えないほどの迫力があるってこと。
>>138
ファビラスは強いんだが、JCと秋華賞だけだからな。
レイティング見たく数値化したらこの馬が一番高いと思うが。

148 : :01/12/21 01:24 ID:06MLvBLG
そのうちローズバドが最強になるから

149 : :01/12/21 01:25 ID:FG8RC1EA
牡馬とやるときはドーベルは別馬っていうのはずるいと
思う。条件はみんないっしょなんだし。つまりドーベル
はヘタレってことになるんじゃないの?

150 :  :01/12/21 01:26 ID:EhRe9XVY
桜圧勝、オークス圧勝のテスコガビー

151 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/21 01:26 ID:nFlFY3DR
そのうち井川遥が最高になるから

152 : :01/12/21 01:26 ID:QlPA+exf
ついでに
>>147
の前半はSパールについての発言なのであしからず。

>>146
実績ではホクトベガでもいいが時期に恵まれていたとも言える。
むしろダートはこれからの時代だろうが。

153 :90(ドーベル擁護派):01/12/21 01:27 ID:Rol3nU9o
>>149
確かにずるい。
だから、競走馬としての資質は劣るでしょうな。
でも、サシでやるならドーベルが勝つと思ってます。

154 :ぷぴ:01/12/21 01:28 ID:ozJPIeuI
誰か俺のロスマリヌスちゃんも
語ってけれよ
早期リタイヤだったけど、かなりの器だったんだべよ

155 : :01/12/21 01:28 ID:b4qGVl7P
牡馬とやった時はほとんど吉田がドーベル抑えきれずかかりまくってしまった時ばっか。
あんな下手くそ鞍上でGワン5勝したドーベルは立派。

156 : :01/12/21 01:28 ID:QlPA+exf
>>149
牡馬が絡む厳しい流れでは、末脚が発揮できないということなんだろう。
もしラフインのように自力で流れを作れる馬と対戦したら勝てないだろうが、エアのように相手なりに道中走る馬との対戦なら
勝率は十分あるということ。

157 : :01/12/21 01:28 ID:3KmpmOjy
>>147
ブライトがマイル短いのは分かりますね
マイルCの2着馬が障害飛ばされたりしたのご存知ですか?(w
レベル低いんですよ

158 :ぷぴ:01/12/21 01:32 ID:ozJPIeuI
誰か俺のロスマリヌスちゃんも
語ってけれよ
早期リタイヤだったけど、かなりの器だったんだべよ

159 : :01/12/21 01:32 ID:06MLvBLG
そのうちオーシャンが有馬勝つから

160 : :01/12/21 01:33 ID:QlPA+exf
>>157
君はあの世代について低レベル路線といい、かつ
ドーベルのクラシックでの対戦相手とともにあの年の
牝馬戦線は低レベルであったと。
そういいたいわけなんだね?
代わった見識の持ち主としか言いようがないが、
それではどの年が高レベルなのか教えてほしいものだ。(笑

不見識をもって見識があるような発言をするのは
もうやめておいたらどうかな。

161 :  :01/12/21 01:33 ID:J3/+pkF/
ドーベルを擁護すればするほど貶められていく、
そんな気がするんだが…

162 : :01/12/21 01:35 ID:AQMlUhnE
マックスビューティ。これ。

163 : :01/12/21 01:35 ID:K7JuCXhJ
ヒシアマゾンが語られてないな
あれは強かったと思うが

164 : :01/12/21 01:35 ID:QlPA+exf
>>162
春先の最強馬かな。

165 :中舘:01/12/21 01:36 ID:TSLpE95I
スリーコースで間違いなし!!!!
鼻を譲ったのを見たことがない圧倒的なスピードが凄すぎる。

166 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 01:37 ID:BeVzUoZA
ドーベルは牝馬限定の強さだと思うが、ちゃんと牡馬との重賞も勝ってるんだよな
この世代はドーベル、マーチ、パール、ファストフレンドと、ハイレベル。
ブロードアピールが未だに衰え知らずなあたりも凄いと思う。

167 :.:01/12/21 01:37 ID:lAQ7NSkc
>>157
当時の評価知ってるか?いかにも後付理論だな。

168 : :01/12/21 01:38 ID:3KmpmOjy
>>160
冷静に考えてくれよ
2歳時にマイルでブライトに勝ったり
2400でキョウエイに勝った事を評価するのは無理がある
こう言ってる訳だ
オークスのキョウエイに勝った馬なら何頭いると思ってるのよ(w

169 :ぷぴ:01/12/21 01:39 ID:ozJPIeuI
>>156

確かにテンは凄かった
予想する立場の人間としてはあり難い馬 (笑)

170 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 01:39 ID:7Xp6CP57
テスコガビー最強

171 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/21 01:39 ID:WoFrLSGC
ヴァカさ最強 佐藤珠緒

172 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 01:40 ID:bajeFVwP
シンコウラヴリィ

173 :ぷぴ:01/12/21 01:41 ID:ozJPIeuI
>>171

異論なしで成立
でも可愛いから釈放

174 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 01:41 ID:eByC+SFY
グルーヴ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ドーベル
こんな事誰でもわかってることだろ。

175 :吟遊詩人:01/12/21 01:41 ID:DiMeX6LO
短距離で活躍する牝馬は多いのでどうしてもそれ以上で走る馬を応援したくなります。
もっとダービーに出る馬が出てもいいんじゃないかな。
テイエムオーシャンだって、有馬出るチャレンジ精神があるなら、
ダービー出ても良かった。
来年は外国産馬で出そうなのがいるけど、
そういう規定によって仕方なくではなく、
積極的にダービーに出て欲しい。そう思います。

176 :.:01/12/21 01:42 ID:pWB3xQ0I
ふつうに考えてエアかヒシアマゾンだな。
牝馬にしか勝てないドーベルはワンランク落ちる。

177 : :01/12/21 01:43 ID:gkjvFVlS
ガビーは強かったんだろうなあ
でも見たこと無いんで

とりあえずアマゾンはエアグルーブより強い
何故か一番印象に残ってるのは京都大賞典の3角マクリ

178 :もさす:01/12/21 01:44 ID:7frP5WsF
>175
ああ!!
たしかにそうやね!!
それ言える!!
そういう意味ではダンスは果敢やったな!!

179 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/21 01:44 ID:WoFrLSGC
>>173
視力検査をした方が良いと思われ・・・

180 :  :01/12/21 01:46 ID:J3/+pkF/
>>175
本物?
ぃょぅ!久しぶり!

181 : :01/12/21 01:47 ID:3KmpmOjy
>>175
マイルCに回ったのならともかく
オークス出てるじゃんか

182 : :01/12/21 01:50 ID:3M5sAiRZ
ファインモーションってのはダメですか?

183 :吟遊詩人:01/12/21 01:51 ID:DiMeX6LO
>>180
お久しぶりです。
なんか気の利いた挨拶が思い浮かびませんで…
>>181
言葉足らずですいません、
マイル以上で牡馬とレースに出るという意味です。
短距離は牝馬も多く牡馬と走るけど、
中距離以上だとなかなかそうもいかないじゃないですか。

184 : :01/12/21 01:51 ID:lP9Iw/nL
95年の春限定でライデンリーダー

185 : :01/12/21 01:55 ID:J3/+pkF/
>>183
あの悲劇を繰り返さないためにトリップつけたまえ。

186 : :01/12/21 01:55 ID:zZVcHYiX
地方:ロジータ

187 : :01/12/21 01:55 ID:3KmpmOjy
>>183
まぁ来年はマイル路線だろうけどねオーシャン
でもオークスでも距離不安が言われてた中だしね
桜花勝てば2冠狙うし、負けてる∩別路線組では力不足で回避だろうし
なかなか難しいんじゃないですか?とにかく有馬出てきた事を称えましょうよ

188 :柏崎:01/12/21 02:01 ID:6rb57hlG
芝:メジロラモーヌ
ダート:ホクトベガ

189 : :01/12/21 02:03 ID:gkjvFVlS
ラモーヌは百回走ってもアマゾンに勝てそうに無い

190 :吟遊詩人:01/12/21 02:04 ID:DiMeX6LO
>>185
今更あんなことにはならないでしょう。
コテハンも飽きられてるみたいですし。
>>187
そうですね。
テイエムオーシャンに関しては確かに難しい要求だったかも。

191 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 02:09 ID:hQg4zRbW
レガシーワールド

192 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 02:12 ID:eByC+SFY
普通に考えたら牝馬にダービー狙わせる馬主はいないだろ。

193 : :01/12/21 02:14 ID:0qPT5C6e
シスタートウショウ

194 :屋島君主:01/12/21 02:48 ID:MY+ZoC+a
ベルシャルマンテ

195 :オペ基地:01/12/21 02:49 ID:WT83ry4u
ヒシアマゾンかしら?
ナリブーとのデッドヒートたまらん〜

196 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 02:49 ID:2XXgEIqB
アサカミチヨ

197 :ケイティス:01/12/21 03:43 ID:O+yN/yho
ヒシアマゾンに決まってるでしょ!!次いでファビラスラフィン、エアグルーブ、スティンガー、ってとこかなあ。

198 :屋島君主:01/12/21 03:45 ID:JVDE2FJN
>>113 >>197
ファビラスラフィン×→ファビラスラフイン○

199 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 03:45 ID:mRZXITvI
ぺブルス

200 :基地外くん:01/12/21 03:45 ID:1k8FG5Xo
200

201 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 03:55 ID:pkkGhkA/
フラワーパークはどうなの
1200では強かった。

202 :       :01/12/21 04:00 ID:eozFB5Hj
ティ子タック

203 :名無しさん@お馬:01/12/21 04:03 ID:QFp/G7y+
シャルドン

204 : :01/12/21 04:05 ID:zZVcHYiX
コワーチカコ

205 :社台チックな名無しさん:01/12/21 04:06 ID:1diNqJPR
ステファニーチャン

206 : :01/12/21 04:20 ID:wYYdk7yS
顔のかわいさ
ドーベル>>>>>>グルーヴ
は確定

207 :q:01/12/21 04:23 ID:qWupE8U0
形相
ドーベル>>>>>>グルーヴ
も確定

208 :(・∀・)イイ!!:01/12/21 04:25 ID:/LQWp3S1
レディソーサリス

209 :お馬さんごっご:01/12/21 04:31 ID:xgsKe2Cq
スプリント フラワーパーク
マイル   ノースフライト
中距離   エアグルーブ
      ファビラスラフィン
ダート   ホクトベガ
海外    ユーザーフレンドリー

210 :爆熱:01/12/21 04:35 ID:QryyQIrT
来年ローズバドが最強牝馬になります

211 : :01/12/21 05:08 ID:0W9tTOv2
>>210
禿げが乗ってる限り絶対無理

212 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 05:53 ID:ZImr2Nu6
>>209
かなり妥当。
海外はわからないけど。
あとヒシアマゾンを入れれば文句なし。

213 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 06:02 ID:UW74E2Jk
最強とは言わないが個性ではヒシアマゾンが抜けているよ。
ローズバドも2着になったレースを全て勝っていたらねぇ

214 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 06:04 ID:BwCFfkBd
牝馬戦限定 メジロドーベル

215 : :01/12/21 06:06 ID:SiXTMNIy
来年ローズバドが最強馬になります

216 : :01/12/21 06:09 ID:l8WiGBek
スプリント フラワーパーク
マイル   ノースフライト
中距離   ファビラスラフイン
クラシック エアグルーヴ
マルガイ  ヒシアマゾン
牝馬限定  メジロドーベル
ダート短  ブロードアピール
ダート中  ホクトベガ
首都高速  スーパーオトメ

217 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 06:14 ID:GnbeBInF
>212
同意、折れ実は全盛期のレースはみたことないけど
競馬初心派のときに暴れて大外枠にやられた挙句2着に突っ込んできて降着、
の例のエリザベスが牝馬レース中最強の印象なんだ、
よってアマゾンに一票。

218 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 06:21 ID:BwCFfkBd
VTRで観ただけなんだけど、衝撃だったのは
テスコガビーとハギノトップレディの桜花賞。
クリフジのダービーは画面が古すぎてインパクトがなかった。

219 : :01/12/21 06:22 ID:g9kr1UnM
マイルはダイタクのライバル:ダイイチルビー
中距離はヒシアマゾン(中○でなければG1の3つはとった!)
2才はヤマパラ
3才はラモーヌ

220 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 06:25 ID:etOu+Gcy
アマゾン以外で1200と2400の重賞勝ちはいるのかな?

221 :9:01/12/21 10:02 ID:6zGnECqI
有馬で勝って,テイエムオーシャンに決定

222 :トップロードがんばれ:01/12/21 10:05 ID:FIcF12bT
もちろんアマゾン様!!!あこがれの女性像です!!!
車の中にヌイグルミ(かなり小さいやつ)も置いてます。

223 :インパック:01/12/21 10:09 ID:jU3xNDOy
メジロドーベル。GI5勝は牝馬限定とはいえ、素直に評価すべき。
まさに女ルドルフといえる。

224 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/21 10:13 ID:dWbYFmUE
強さだったら
トウメイ
ヒシアマゾン
エアグルーブ

225 :   :01/12/21 10:17 ID:SfCZzDDz
テイエムオーシャンが有馬で勝って年度代表馬に。
そして来年ローズバドがG1を4勝して年度代表馬に。

226 :;;:01/12/21 10:17 ID:EbdIAUSj
砂の女王

227 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 10:24 ID:qWXoDuA4
インパクトだけならテスコガビーだろう。
ビデオを見たことがない人は必見。
これほど他の出走馬と力の違いを見せつけた牝馬は他にいない。
クラスが2つは違う感じ。

あとは>>209 >>212
の線で同意だな。

228 : :01/12/21 10:27 ID:U9bAK2Jm
個人的にアマゾンで終了
次点ファビュラス

229 :トロット馬鹿 ◆ToROlNXM :01/12/21 10:30 ID:CC7tB781
タケノベルベット

230 :www:01/12/21 10:36 ID:2LETD9AE
芝 エアグルーヴ
砂 ホクトベガ

231 :6d@xy:01/12/21 10:48 ID:PXsEygPX
ハギノトップレディしか考えらんない。

232 ::01/12/21 10:57 ID:NWNdUQ1p
サンシー

233 :トップロードがんばれ:01/12/21 10:59 ID:FIcF12bT
>>223さん
うちのダンナも最強牝馬はドーベルだと言ってます。
「顔も美人だ!!!」と申しております

234 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 11:09 ID:kFSLq3hE
プリティキャスト一回も出てないねぇ・・・
あ、俺はファビラスね。

235 :(・∀・):01/12/21 11:31 ID:Z0JqXrHU
エア>アマゾン>>>ドーベル=ラモーヌ>>>オーシャン=トゥザ=ビューティ>>>>>>>>>その他

*ファビラス?

236 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 11:33 ID:Fa1ZtJoT
ドーベルだとおもわれ

237 : :01/12/21 11:34 ID:SnAT4XIq
ファビラス>>>>>アマゾン>エア>オーシャン>>ドーベル=ラモーヌ>>>トゥザ=ビューティ>>>>>>>>>その他

238 : :01/12/21 11:37 ID:SJMXhDkI
アマゾン=エア=ファビラス

239 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/21 11:39 ID:K9Ee6CYf
238
と同意見。

240 :うぜぇ なまえいれるの:01/12/21 11:41 ID:ykGvBTdy
ふぁびらすは有馬でちょっと負けすぎたかな

241 : :01/12/21 11:43 ID:lSTUF3w5
ハァ?海外は54戦無敗のキンツェムだろう?

242 : :01/12/21 11:43 ID:SnAT4XIq
3頭のJC2着の内容を考えるとファビラスが一番堂々たる競馬だったと思う。

243 :うぜぇ なまえいれるの:01/12/21 11:45 ID:ykGvBTdy
ヒシアマゾンはよくクリスタルCが語られるけど
個人的には有馬が好き
三冠馬を3〜4角で負かしにいくところがカコイイ

244 ::01/12/21 11:49 ID:Z0JqXrHU
>>242
相手が違うので一概に言えない。
シングスピールはその年のBCでピルサドの2着に敗れて来日してるから。

245 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 11:49 ID:HgHxBNlO
>>242
そうかもしれないが、最強と言うなら
競走生活全般で見ないといけないのでは。
ファビラスはJCと秋華賞以外は大したことない。
1レースでいいならシンコウラブリイの毎日王冠は
相当強かったぞ。
全般ということなら
短距離、ダートを除けばやはりアマゾンかグルーヴだろう。

246 :インパック:01/12/21 11:55 ID:jU3xNDOy
アマゾンもファビラスもラブリイも○外だから日本の馬じゃないべ。
比較にならんよ。

247 ::01/12/21 11:56 ID:Z0JqXrHU
○外だから日本の馬じゃない?古いね。頭固いね。

248 : :01/12/21 11:59 ID:SnAT4XIq
輸入種牡馬の仔はみんな外国馬みたいなもんだ。当然トニービンの娘も。
ライアン産駒にはさすがに愛着が湧くが。

249 :名無し:01/12/21 12:00 ID:JJL6H21Q
>>247
と思う人間も多いよ、それを「古い、頭が固い」というのは
いただけないね。人の持ってる感情を否定しなさんな
アマゾンは繁殖持ってるのがオーナーだから準日本馬だと
いってもよいけどね

250 :うぜぇ なまえいれるの:01/12/21 12:09 ID:ykGvBTdy
>>246
未だにそんなこと言ってるやついるのか

251 : :01/12/21 12:15 ID:bTs5jeDK
ノースフライト最強

252 :インパック:01/12/21 12:24 ID:jU3xNDOy
じゃ聞くけどなんで今までクラシックに○外の出走をみとめなかったのよ?

253 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 12:29 ID:kFSLq3hE
じゃ聞くけどなんで今まで国際G1じゃないレースに○外の出走を認めてたのよ?

254 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/21 12:33 ID:r+ZqmsAC
誰がどう考えてもヒシアマゾンでしょう。

255 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 12:36 ID:rqgy3+SY
1.ホクトベガ
2.ノースフライト
3.ベガ

256 : :01/12/21 12:47 ID:+VrjesWB
スプリント フラワーパーク
マイル   ノースフライト
中距離   ファビラスラフイン
クラシック ヒシアマゾン
ダート   ホクトベガ

257 :胡蝶蘭:01/12/21 13:51 ID:6zGnECqI
ファレノプシスってのもいたよね

258 :ごー3:01/12/21 13:55 ID:GaANJkz1
エリザベス、2着だったけど、とらせてくれたノースフライト。その後も
だいぶ儲けさせてもらった。

259 :いいかも:01/12/21 13:55 ID:BqKWKwrs
http://www.townpaage.ne.jp/adult/rankem.cgi?id=sawada

260 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 14:18 ID:nX9rlD6D
メジロドーベルと言われると大きなガッツポーズしてる吉田豊の下で
口割ってる姿しか思い出せない(;´Д`)

261 :   :01/12/21 14:21 ID:vSoCS1B/
牧原・・・

262 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 14:34 ID:kFSLq3hE
長距離は?

263 :見物人 ◆MMMMMMWM :01/12/21 14:35 ID:x21ySuDM
>>262
ダンスパートナー

264 : :01/12/21 14:37 ID:+VrjesWB
>>262
プリティキャスト

265 :見物人 ◆MMMMMMWM :01/12/21 14:39 ID:x21ySuDM
>>262
もしかしたらファビラスでも・・・

266 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 15:03 ID:1PLu1e9U
>>262
10000mくらいあればアドマイヤラピス・・・

267 :名無し:01/12/21 15:06 ID:JJL6H21Q
>>262
トウメイ

268 :岡潤:01/12/21 15:45 ID:PlcZgEZj
断然テスコガビーだな。
牡馬はマルゼンスキー、牝馬はテスコガビー。
これ以外は考えられん。
落鉄までのイソノルーブルもかなりのモンだが
ラモーヌは初の牝馬三冠という栄誉だけ。(好きだけど)
馬券的な最強牝馬はサンドピアリス。
その他の馬は「最速」であるかもしれないが
「最強」ではないので除外。

>>216
>首都高速  スーパーオトメ
禿同

269 : :01/12/21 15:48 ID:PrScfvzz
ダンシングキイ
あの繁殖成績はちょっと異常なくらい

270 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 15:49 ID:PDK/6W9T

パシフィカス

 ええおんなやった。。。

271 :見物人 ◆MMMMMMWM :01/12/21 15:50 ID:x21ySuDM
>>268
マックスビューティは論外なの?

272 : :01/12/21 15:50 ID:qeXwUU2E
ローズバドローズバドローズバドローズバローズバドローズバドローズバドローズバド

273 : :01/12/21 15:51 ID:KMWj5n7Q
らいでんりーだー

274 : :01/12/21 15:55 ID:PrScfvzz
>>271
マックスは5歳(旧表記)以降がひどすぎ。
>>268
ラモーヌはトライアルも全勝。こんなのはいないネ。
牝馬相手なら無敵(クイーンCは間違い)

275 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 15:57 ID:wiYKuvnh
>>270
オレもいい夢みさせてもらったよ

276 :岡潤:01/12/21 16:01 ID:PlcZgEZj
>>271
旧4歳で引退していれば・・・・
5歳になってからの悪印象が強すぎるので。
というより、本当はチョット忘れてました。(ワラ)

277 ::01/12/21 16:04 ID:8v/s5Ccf
オツムの弱さで佐藤たまオ

278 :名無し:01/12/21 16:06 ID:JJL6H21Q
繁殖成績+競走成績ならイナリトウザイがダントツ
次点はヒダカローゼン

279 :見物人 ◆MMMMMMWM :01/12/21 16:08 ID:x21ySuDM
>>274
ラモーヌは相手に恵まれただけ。
凄みのある走りを見せていたのはマックスだ思うよ。
まあ4歳までだけどね。

280 :名無しさん@オペで人生ノックアウト:01/12/21 16:08 ID:moStmIkS
ファビラスラフィン

281 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 16:17 ID:p1vBRO/Q
栄進バーリン

282 : :01/12/21 16:18 ID:PrScfvzz
>>279
そうかなぁ?ダイナアクトレスがいたし(オークス&トライアルだけだが)
恵まれているわけじゃないと思うよ。あの年は4歳レベル高かったし。
マックスは神戸新聞杯が余計だった。(ゴールドシチーに勝ってるけど)
ローズSでは他がロバに見えたわ。まあ4歳までだけどね(w

283 :  :01/12/21 16:22 ID:Ie7UDZBk
30万以上稼がせてもらったエガオヲミセテかな。

284 :見物人 ◆MMMMMMWM :01/12/21 16:25 ID:x21ySuDM
>>282
マックス派とラモーヌ派の見解の違いってことで・・・

285 :岡潤:01/12/21 16:28 ID:PlcZgEZj
>>274
マックスについては同意見のようですネ。
ラモーヌはご存知のように俗に言うクイーンC伝説が・・・
確かに強かったですよね、ラモーヌも。
有馬に出さなきゃ良かったのにと今でも思ってます。
ただ、テスコガビーは桜花賞があまりにも鮮烈なので
私的には軍配が上がってしまいます。

286 :283:01/12/21 16:32 ID:Ie7UDZBk
ついでに阪神1600mではエガオが最強。

287 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 16:59 ID:nX9rlD6D
高速道路部門は対抗馬すらおらんな・・・(w

288 ::01/12/21 17:07 ID:zvSz7vxK
テイエムオーシャンになる予定。

289 :サイテーキララ:01/12/21 17:48 ID:CCWMRy+d
3歳で桜花賞の前までならサイコーキララ

290 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 17:51 ID:CVj069PO
田原もはまった
ワンダーパヒューム

291 :名無しさん@ローエングリン最強!!:01/12/21 17:51 ID:ijPPW++Q
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1008642915/l50
牝馬を応援してちょ☆

292 :iモード2ちゃんねらー:01/12/21 17:52 ID:jUuXyW1A
ゴールデンカラーズ

293 : :01/12/21 18:16 ID:ZBRzOlEw
オーシャンかバド

294 :マサル:01/12/21 18:21 ID:qNdZGd0K
アマゾン最強
ジョキーが別のやつならもっとよかったのに
テキの間で「固くなってるアホ」とか言われてんだもんな〜。

295 : :01/12/21 18:21 ID:dKmPK0U9
ドーベルよりダンパの方が強いと思う

296 : :01/12/21 18:27 ID:KMWj5n7Q
ヒシアマゾン最強
「女傑」という言葉がこれほど似合う馬もいないだろう。

297 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 18:36 ID:19NiOIaG
>>296
同意。

同期の牡馬にナリブという馬がいて、しかも有馬でワンツーするところが、
(・∀・)イイ!!

298 :298:01/12/21 19:03 ID:WyuhYVPI
ベガ
自身2冠のうえに
子供は3年続けて重賞馬(ベガ、ボス、ドン)
繁殖も含めると最強と思われる。

299 :きんたまくさお:01/12/21 23:23 ID:aZW0mX59
マキバコ

300 :パロン:01/12/21 23:25 ID:Rol3nU9o
牝馬限定ならドーベル
牡馬混合ならアマゾン

301 :競馬の天才:01/12/21 23:26 ID:/DyOsY6N
アマゾンとエアグルーヴ

甲乙つけられないほどの名牝だ

302 :ウィンジェスト:01/12/21 23:28 ID:4bC0NIxC
テスコガビー
トウメイ

303 :タナカ:01/12/21 23:29 ID:PUACN6ln
シルバーネックレスは、強いと、思っていた。

304 : :01/12/21 23:42 ID:r/xwsz4D
マイルはミエスクと中距離はダーリアが最強

305 : :01/12/21 23:43 ID:BM5Hx/CL
シルヴァービュレットデイ

306 :ベガは最低の女!:01/12/21 23:52 ID:x0qfcObT
ベガは性格が悪いから大嫌い。
ドバイで死んだホクトベガのことを

「おほほほ、あんな歳まで無理して走ってバカみたい。
挙げ句の果てに子供も作れずにあの世へ逝っちゃって。
いくら努力しても所詮私みたいな天賦の才能のある馬には敵わないのよ。
雑種血統のクセに良血の私に楯突くからこうなるのよ。おほほほほ」

と言ってさんざんコキ降ろしていた。そして最近は更にエスカレートして、

「ほーら、だから私みたいな選ばれた馬は産まれ持った才能が違うのよ。
あの女(ホクトベガ)はどうせ繁殖で大失敗してたわよね、血統がアレだから。
繁殖で惨めな思いをする前に、早めに逝ってよかったんじゃない?おほほほ」

とか言ってやがる。本当にむかつく奴!あー、書いてるだけで腹立ってきた!!

307 :ファビラス最強 ◆Z42UhyUs :01/12/21 23:56 ID:LrWqDZRS
おっとまたこの手のスレかよ・・

308 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 00:00 ID:+NB16+cg
母ベガは現役時代、典型的な早熟型牝馬だった。

その息子たちも、早熟もしくは故障で引退が早い。

3歳春
ベガ>>>ホクトベガ
3歳秋
ホクトベガ>ベガ
現役生活の総合評価(JRA名馬100選投票結果による)
ホクトベガ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ベガ

309 : :01/12/22 00:01 ID:lKfhBzcQ
日本の長距離はクリフジじゃ!
デビュー3戦目のダービーで出遅れでも6馬身差のレコード勝ち今では考えられん
おまけに菊花賞もオークスも勝っているし今の牝馬では不可能な事だろうな
まあどうせ厨房どもには昔の馬は評価できないのが残念だけどな!

310 :名無し:01/12/22 00:03 ID:yI5Ghky3
>>306 どこのマンガのネタだ?

311 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/22 00:06 ID:QI1dMZgQ
>>309
ダービー、オークス連闘は、ダビスタなら勝った事があるよ。(W
クリフジって父月友でしたっけ?

312 : :01/12/22 00:07 ID:tItkX9zH
某スレの予後不良になる馬は駄馬論からいえば
ホクトベガは駄馬ということになるな

313 : :01/12/22 00:10 ID:lKfhBzcQ
>>311
ゲームの世界は自分の中だけにしておけ
クリフジの父はトウルヌソル母賢藤ですがなにか?

314 : :01/12/22 00:11 ID:GBFp/0/9
パーソナルエンスンみたいな馬、
日本にも出てこないもんかなぁ。

315 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/22 00:12 ID:MAuHDoJ4
>>308
禿同。アドベもダービーの前には完成されてた気がする。

316 : :01/12/22 00:13 ID:ZDvz8MLh
皆さんAbull神楽を忘れていませんか?
妄想大爆発と言いたいならなら言いなさい

317 : :01/12/22 00:23 ID:M65EL3k7
>>309
昔の馬をなぜそこまで評価できるのかおれにはそっちのほうが疑問だよ。
出遅れで6馬身差のレコード勝ちというのも日本競馬の草創期のまだレベル
が低く他馬との能力の格差が今よりずーっとあったから。
だいたいなにを基準に評価するの?
勝ったレースでしかクリフジという馬を評価しようがないんじゃないの?
当時としてのクリフジの功績やすごさ、っていうのは否定することはできない
し素直に歴史的名牝だとは思うけど最強牝馬っていう観点からはどう考えて
もおかしいと思うよ。

318 :府中の民:01/12/22 00:24 ID:aJibaeDq
今まではノースフライトだったが、
テイエムオーシャンになりそうな感じ…

319 :府中の民:01/12/22 00:25 ID:aJibaeDq
>>316
たいていの人には読めてないんじゃないか?
Abull神楽って。

320 :316:01/12/22 00:30 ID:ZDvz8MLh
>>319
じゃあ
able神楽

321 : :01/12/22 00:30 ID:29/MbgB0
ファビラスのNZT4歳S、エアのいちょうS、アマゾンのクリスタルCと、
レースの衝撃度でも3頭は抜けてる気がする。
でも個人的にはファビラス。

322 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 00:30 ID:NpQ3pwMf
この際、ツキノヒカリで決定にしましょ

323 : :01/12/22 00:36 ID:pdEeGhi3
>>322
ならライトアップビューでも良いんじゃ無い?

324 :ファビラス最強 ◆Z42UhyUs :01/12/22 00:36 ID:hIUPdG0v
最強の3歳牝馬となれば誰も文句を言えないんだがな〜
ファビラスに・・

ファビラスの弱みは古馬になって走っていないことだけ
アマゾンやエアには弱みがたくさん

325 :CFM:01/12/22 00:36 ID:8e9Pd+PS
シーキングザパールのデイリー杯3歳Sとシンザン記念はすごかったよー
ついでにひっそりと海外G1とったとこも素敵

326 : :01/12/22 00:37 ID:SD7iPMQx
キョウエイマーチ

327 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 00:39 ID:2qcImkp8
胡蝶蘭は?

328 : :01/12/22 00:40 ID:M65EL3k7
ダンツシリウス3歳になってから桜花賞の直前までは圧巻だった

329 : :01/12/22 00:41 ID:B11oSl71
エアのいちょうS見た時、この馬朝日杯に出てきたら絶対軸にしようと思ってた。
その後、阪3牝に登録してるのを見て初めて「牝馬だったんか・・・」と気づいた。マヌケだ。

330 :  :01/12/22 00:42 ID:3CC/ZYVp
最強馬の考え方は人それぞれだからねぇ

好きなのはタケノベルベット、、、何故だろう?

331 :アルプスの少女:01/12/22 01:19 ID:nWV0BF/A
ビワハイジ

332 :キャット:01/12/22 02:04 ID:ua+HDIvx
秋華賞のファビラスラフイン。最強

NZTも空前絶後のインパクト。


バンブーピノの野郎・・・

333 : :01/12/22 02:56 ID:HcqCPT1v
ロゼカラーローズバド親子がたまらんくらい好きだ

334 : :01/12/22 07:52 ID:bwmqdVAW
阪神マイルならエガオ最強

335 :名無しさん:01/12/22 07:55 ID:+fL+R5yR
新潟ならアイリッシュダンス

336 : :01/12/22 11:32 ID:f43ix8YX
>>335
新潟ならアンバージョウオー

337 :ギヤック ◆VoWxzUuM :01/12/22 11:35 ID:PbKObNY9
エアグルーヴ  間違いないな

338 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 11:37 ID:rVg/jOm8
>>334 >>335 >>336
そういうネタがありなら
夏の平坦ならセンゴクヒスイ

339 :sage:01/12/22 11:40 ID:udubPoff
初めて競馬場に行ったのがドーベルのオークス。
ってことでオレはドーベルを推す。

340 : :01/12/22 12:29 ID:QN8y2WgW
>>338
ネタっちゅうか、「あなたにとって」の最強牝馬だから、
自分が最強だと思えば何でもいいんだと思われ

漏れはサンコメーテス

341 : :01/12/22 12:30 ID:2gB1/QSD
ウメノファイバー

342 : :01/12/22 12:31 ID:yI5Ghky3
ファストフレンド

343 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 12:32 ID:p005L1FM
エイダイクイン最強

344 ::01/12/22 12:35 ID:LABPdu0K
ダンスパートナー

345 : :01/12/22 12:36 ID:mWyCHS1X
短距離ならノースフライト。
中距離ならヒシアマゾン。
クラシックならエアグルーヴ。
長距離ならクリフジ。
ダートならホクトベガ。

346 :ウィンジェスト:01/12/22 12:55 ID:QI1dMZgQ
やっぱり、トウメイでしょう。
未だに、中山グランプリ(有馬記念)を勝った牝馬はトウメイしかいない。

347 : :01/12/22 12:57 ID:9vzKtjTq
阪神D1400ならヤマトプリティ

348 : :01/12/22 14:22 ID:uYqmN1OX
346 :ウィンジェスト :01/12/22 12:55 ID:QI1dMZgQ
やっぱり、トウメイでしょう。
未だに、中山グランプリ(有馬記念)を勝った牝馬はトウメイしかいない。

349 :北島三郎:01/12/23 00:17 ID:oub6P6HC
キタサンヒボタンに決まってるだろう

350 :あいちゃん:01/12/23 00:19 ID:8bmQ7dJW
まちがいなくヒシアマゾンでしょう
ただ、府中ならエアグルーヴ

351 :Mrありっま:01/12/23 00:21 ID:yZnalnXN
>>350
史上最強ですよ!アマゾンは。黒光りするスレンダーな馬体はLOVEだったよ。♪
男子馬の中で連に絡んでこそ最強牝馬。

352 : :01/12/23 00:31 ID:Fe8/6xwB
>>346
ガーネットはんやスターロツチはんのことも忘れないでおくれやす。

353 :_:01/12/23 00:32 ID:tydWo83F
漏れのなかでは
タケノベルベット

354 :リーディングジョッキー名無し:01/12/23 00:39 ID:OW9SVQvQ
ファビラスラフィンもいいかな。まさかJC2着までくるとは思わなかったし。
>332俺はそのバンブーピノよりあのクソったれが・・・

355 :サッカーボーイ:01/12/23 02:28 ID:AB/P97Vi
メジロラモーヌしかないでしょ

356 :あらいさん:01/12/23 03:20 ID:0YreDZTZ
やっぱりエアグルーヴ。
ローレルがいなくなった競馬界を支えた
ヒロインに惚れ込んでました。
北海道、東京と追っかけまでした馬は
後にも先にも彼女だけです。

357 :伝説の:01/12/23 18:07 ID:sFDjMKuv
ヒサトモ・・・

358 :1:01/12/23 23:19 ID:W/zbjAsS
To The Victory [オペラオーに勝ったから]

359 :メジロドーベル:01/12/23 23:20 ID:24TAo7i4
私。

360 :定番でごめん:01/12/23 23:22 ID:7rRgCPno
キンツェム

361 :めじろびくとりあ:01/12/23 23:56 ID:OO0/J4kC
わたしよ!

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)